Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
OLEGGih



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
 

Цитата:
Ты про "ATK0110_ACPI"

да
А можно ссылочки на метОду Oleg_II и на OfflineSysprep.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 13:55 12-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEGGih
Можно - 1 и 2 , поиск по словам OfflineSysprep и clonning.inf

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 14:47 12-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если это ATK0110, то он не является обязательным, его вообще можно не устанавливать... Хотя в Диспетчере Устройств будет одно неузнанное устройство.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:05 12-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
В принципе, ДА, но список файлов наталкивает на некоторые размышления.

Код:
dmutil.dll
iologmsg.dll
streamci.dll
asacpi.sys
dmio.sys
ftdisk.sys
isapnp.sys
kbdclass.sys
mouclass.sys
pci.sys
rdpdr.sys
swenum.sys
termdd.sys
 

И дело не в ОТСУСТВИИ этого в образе, а в ПРИСУСТВИИ там "Компьютер с ACPI", т.е. хвостов от "чужих" драйверов. А твой inf или Sysprep и выполняют очистку этих хвостов.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:22 12-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Честно говоря, немножко потерялся... Вообще-то, с ходу вижу, что некоторые из этих файлов обязательлно надо в образ добавить. Для той же поддержки клавиатуры и мышей. Ну, и естественно, что нужно от некоторых записей в реестре избавиться. Через Сиспреп или тот Clonning.REG/INF
Я просто про то, что ATK0110, по идее, не должен являться причиной неустановки клона. ИМХО.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:01 12-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
обязательлно надо в образ добавить
В сам образ - нет, а вот в путь для поиска при мини-установке - да. В образе УЖЕ есть эти файлы, только немодифицированные в угоду Асусу и заменять их низзя, ИМХО. И проблема при раскатке может возникать, только если образ подготовлен неправильно.
Цитата:
нужно от некоторых записей в реестре избавиться
О чем я и говорю.  
Вообще, не люблю я Асус с их хитросделанностью и не стандартными решениями. Клон это еще куда ни шло, можно подготовить. А когда надо перенести НА Асус систему с мертвой машины - это праздник души и ненормативной лексики начинается

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:21 12-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно... У меня есть несколько Асусов, но старых - еще с IDE контроллерами. Я на них обычные Винды ставил...
 
Файлы из приведенного списка специфические для Асусов? Никогда не знал, что kbdclass.sys или mouclass.sys могут быть для конкретного компа... Это ж вроде стандартные файлы дистрибутива от Мелкософта? А как же обновления и сервис-паки? Они же меняют эти файлы при апдейте? Или я сегодня что-то туплю...

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:31 12-11-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
В общем - скачал я все эти драйверпаки, распаковал их все, заболванил и испытал уже на нескольких компах.
В принципе работает, но очччччччччень долго вдупляет с поиском и находит НЕ всё.
 
Добавлено:
Например не нашло Realtec High Definition Audio, SiS'овскую видеокарту, nForce MCP 55 сетевую карту... Это - так, на вскидку.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 19:00 12-11-2008 | Исправлено: zvi, 19:20 12-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Кажется я ошибся Копируется и устанавливается только ASACPI.SYS, остальные - х.з. зачем, в inf их нет.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 19:31 12-11-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Там похоже только самые распространённые дрова.
У меня сегодня не нашло сетевуху Surecom.
Ставил, кстати, с помощью Drivers Pack Unpacker & Installer, удобная вещь.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 21:51 12-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
http://forum.driverpacks.net/viewforum.php?id=13
А какие версии использовал паков? видео - новые, а сетевушки обновить надо бы. И каким образом именно ставил винду, может дело в включённой политике проверки цифровых подписей и дрова есть в системе, но не поставились из-за отсутствия подписи, попробуй вручную, указав путь к соответсвующей папке через девайс манагер.
звуковхи тоже староваты, последние дрова от реалтека вышли на этой неделе, про @ба№утые нвидиа и их сетевухи лучше не заводил бы реч, там всё очень сложно и запущено
 
добавлять новые и обновлять старые дрова конечно можно, но надо учитывать то, чтобы они не конфликтовали с другими, чтоб не было "пересечений" по железкам
 
2all
и хто вам мешает послать на форум DEVID что не определилось? в будущем - обновят для всех, а может там и дров добавлять не нужно, только в инф строчку добавить
 
Добавлено:
andrejvb
Попробуй переносить на асус, не на полный диск, а оставив часть его неразмеченым (8 МБ или более, но не менее), может решит проблему.

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 03:24 13-11-2008 | Исправлено: Us2002, 03:49 13-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Us2002
Спасибо, попробую, как представиться возожность . А в чем тут прикол? Обычно берется старый диск и суётся в новую машину, а дльше уже возня со слепками и т.д. Т.е. с этим разбиением на старой все работало.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 09:00 13-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... Чес-сказать, не понял, к чему вы про разбиение при клонировании говорите? Никак оно не влияет, если клон влазит на отведенную партицию. Нафика там дополнительный раздел? Не будет он на раскатку никак влиять

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:16 13-11-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот и я сомневаюсь, но... жизнь научила, что бубен надо держать в готовности и иногда помогают совершенно не предсказуемые и не логичные вещи.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 09:22 13-11-2008
Inversiya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ! Есть утилита Acronis UR, она ставит дрова в винду. Таки возник следующий вопрос: а что если сделать образ (как обычно), сохранить в *.tib (с помощью Acronis'а). Потом распокавать на любой хард с ипользованием UR и установкой всех дров на контроллеры хардов. Затем опять сохранить*.tib (всё это делать не перезагружая). И в принцепи образ с дровами готов! Прокатит такой вариант или нет?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 14:41 13-11-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inversiya
Нет. Почитай внимательно описание технологии работы UR.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:07 13-11-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ! Есть утилита Acronis UR, она ставит дрова в винду.


Цитата:
Таки возник следующий вопрос: а что если сделать образ (как обычно), сохранить в *.tib (с помощью Acronis'а).

Делай хрюшу сразу в *.WIM, как в Висте.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 16:27 13-11-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inversiya
Идея твоя ясна. Но не получится - Акронис пытается определить какой контроллер стоит на железе и установить конкретно его. Он не устанавливает сразу все возможные дрова.
 
Но общая мысль верна - установить все возможные дрова контроллеров в образ. Чем мы и пытаемся заниматься в последнее время Только не очень активно ...
 
Добавлено:
А насчет форматов упаковки образа TIB, WIM и других - это уже другой вопрос, который к успешности клона не относится. У каждого формата есть свои плюсы-минусы, но ни один из них собственно к клонированию и работае образа на разном железе напрямую не относится.
 
Если взять файл КАРТИНКА и запаковать его двумя архиваторами в КАРТИНКА.ZIP и КАРТИНКА.RAR, то разница будет только в форме упаковки, собственно файл КАРТИНКА от этого своих свойств не изменит.
 
То же с заливкой - работает она или нет от тулзы, которой сделан образ это не зависит.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:05 13-11-2008 | Исправлено: Oleg_II, 18:35 13-11-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
А прикол в том что эти засранцы хранили раньше то ли копию биоса, толи его контрольную сумму в конце жесткого диска, биос использовал хард, в не зависимости желаний пользователя для своих служебных записей. Гигабит имел свою технологию - дуалбиос (вторая флешка на маме), а асусовские "маркетологи" наверно решили сделать похожую же фичу нахаляву, используя винт, шоб не прогибаться перед конкурентами. Может сейчас они чёт поменяли, а может нет, я на асус давнозабил, ибо есть их дочка асрок , которая намного дешевле, с интересныими плюхами и без мамашиных "нестандартностей".

Всего записей: 1717 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 22:45 13-11-2008 | Исправлено: Us2002, 22:52 13-11-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
То же с заливкой - работает она или нет от тулзы, которой сделан образ это не зависит.

 
И все же зависит
Например если в заливке нет дров на контроллер винта (SATA/RAID...), то после распаковки образа мы, как известно получим синьку 7Б...
 
Используя Акронис с УР-ом, решается эта проблема на стадии распаковки. Т.е. не надо потом плясать с бубном, грузиться в ВинПЕ, использовать PEImg  т.д.
 
Конечно можно сказать, что это проблема заливки (образа)...
Но я не согласен!
Зачем пичкать заливку кучей дров? Если для каждого отдельного компа нужен только ОДИН!
Плюс драйвера устаревают! Появляются новые!
Так что, мне каждый раз придётся обновлять заливку???
 
Акронис+УР отлично решает эту проблему. Это уже преимущество над некоторыми другими программами для клонирования!!!
Значит всё таки не все шампуни одинаково полезны

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 22:56 13-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru