Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Погоди , тулза MSSTMake создает один inf для всех драйверов из папки, так? А PEImg за один раз может обработать, опять же, только один inf. Объединение этих двух утилей дает именно то, что нам и надо: из под WinPE в мертвую систему в один присест вживляются все распространенные контроллеры. Ну а уж после подъёма системы прийдется, конечно, почистится. Тем же sysprep --clean

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:56 23-11-2008
kamerad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, может у кого была такая проблема: пытаюсь сделать образ системы установленной на raid0. Гружусь с диска указываю раздел и Tru Image мне пишет, что на разделе мол на диске есть какие-то ошибки и он может сделать образ только посекторно. Причем про не читаемые сектора явно неправда, проверил массив, все с ним нормально. И соответственно когда он делает образ он на пол пути пишет что не может чего-то прочесть и предлагает пропустить эти места. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть засада.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 03-05-2007 | Отправлено: 09:52 28-11-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kamerad
Пробуй в Биос выставить IDE или делать образ другой  версией Акрониса.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 10:16 28-11-2008
Inversiya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня такая вот проблемма: Сделал образ с интегрированными драйверами Masstorge (DriverPack). всё бы хорошо но на Vmware не хочет распаковываться (BSOD)! пишет ошибку 8E(вроде как ошибка памяти). Чё енто может быть?
kamerad
Версия Acronis'а какая? Контроллер какой?
deep736
какой IDE ? ты о чём? Тебе же говорят Raid 0!!!

Всего записей: 15 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 02:25 30-11-2008 | Исправлено: Inversiya, 02:31 30-11-2008
Sympathy



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Статья в шапке "Клонирование Windows XP" - в данный момент неработает.
А где найти простую и ясную инструкцию о том, как сделать "восстановительный" DVD (на жёстком диске места уже нету) для WinXP SP3?

Всего записей: 8439 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 13:23 13-12-2008
GolD7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В "шапке" в советах бывалых есть ссылка на:
'STOP 0000007E' BSOD after you upgrade to Windows XP SP2 by using Sysprep
(в совете ошибка - кавычек в команде быть не должно, в остальном всё ок).
Ссылка не ребочая. Рабочая ссылка здесь:
http://windowsitpro.com/article/articleid/82456/jsi-tip-8769-you-receive-a-stop-0000007e-bsod-after-you-upgrade-to-windows-xp-sp2-by-using-sysprep.html
 
Модераторы, перенесите, ее в "шапку", а мое сообщение можно удалить.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 16:00 15-12-2008
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sympathy

Цитата:
где найти простую и ясную инструкцию о том, как сделать "восстановительный" DVD (на жёстком диске места уже нету) для WinXP SP3?  

Скорее всего вы найдете то, что Вам нужно, в темах по Acronis True Image или Norton Ghost

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 18:00 15-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sympathy
Или здесь: Восстановление образа диска через Drive Image.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:37 16-12-2008
UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу создать через Acronis True Image Home 2009 12.0.9633  копию своей системы и ее в дальнейшем пользоваться
есть вопрос,
захожу в мастер резервного копирования  и какой пункт там выбрать чтоб сделать копию ОС моей а не всего раздела?
 
Добавлено:
Короче создал я файл MyBackup.tib  
пишет что резервная копия диска
как его перевести в ISO?

Всего записей: 18690 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 13:08 20-12-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UKPR

Цитата:
как его перевести в ISO?

Никак. Да и незачем. Создай загрузочный диск (Bootable Rescue Media Builder) Акрониса, сначала на RW. Сделай ULTraIso образ, добавь в него твой MyBackup.tib. Запиши его на болванку. В дальнейшем, для переустановки системы тебе надо будет загрузиться с этого диска, выбрать Восстановление и указать этот файл.
 
Добавлено:
P.S. И почитай хелп к Акронису, там все достаточно просто описано.

----------
Официально за большинство прог надо деньги платить. А это богомерзко.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:03 20-12-2008
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А MSSTMake.exe вначале создает файл с настройками, а потом его надо уже в систему применять и еще вручную файл драйвера копировать (да еще может придется и сам файл с настройками корректировать, если применить его в системе не получается - допустим на "мертвом" компе. Но зато удобно потом иметь готовый набор на будущее  

 
По моей просьбе автор вынес пути реестра в strings. Теперь, чтобы применимть к мертвой системе, достаточно подгрузить куст и исправить две строчки в файле!

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 01:10 22-12-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Вот такой диск "сварганил."
Дюжина систем на 1 диске !!!
есть еще место и для 13 образа.
1 образ- XP vl ru с офисом 2007 + обновления все актуальные +доп.софт
Архиваторы,браузеры,плееры,средства общения и.т.д
типа "джентльменский минимум" + FR9
2 образ все тоже самое но без офиса 2007
с тем же минимумом.
1 развертывается за 8 минут.
второй 5 минут.
полная поддержка режимов IDE/SATA/RAID/AHCI
А также 10 оригинальных дисков XP SP 3 (корпоративки,коробочные,ОEM) Pro и Home,русские и английские.  
Разворачивается все автоматом через PE.
Xотя оставлен и ручной режим.
Оригиналы можно ставить обновлением и в чистую на любой диск в системе.
Все образы в одном wim файле.
 
 
   
 
кому нужно держите "игрушку"
применять ее для многого можно.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 05:28 31-12-2008 | Исправлено: 0SHV, 06:50 31-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Ну, вобщем-то я как бы и не сомневался Очень удобно, что дюжина образов, а размер как будто один.
 
ЗЫ Но вот когда нужно будет проапдейтить систему или что-то из софта, вот тут и начнется головная боль - а в этой 7-й или 8-й системе я это проапдейтил? Этот патч или рег-твик уже применил или еще нет?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:29 31-12-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Но вот когда нужно будет проапдейтить систему или что-то из софта, вот тут и начнется головная боль  

просто меняется в папке софт на новый и все.
тем более особой нужды его и нет обновлять.
написал же что только "джентльменский минимум"  
а обновления можно прямо в образ добавлять.
а 10 оригиналов вообще нетронутые ничем.  
 
Вот что установлено в системе по-умолчанию
 + во второй Офис 2007

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 06:35 31-12-2008 | Исправлено: 0SHV, 06:52 31-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Не сразу заметил - там только два образа. Ну что же, вполне нормально. Как формат доставки образов WIM себя вполне оправдывает, кто бы сомневался

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:53 31-12-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Как формат доставки образов WIM себя вполне оправдывает

Не только в этом его преймущество.
Вот еще в продолжении нашего разговора о wim
 
В прошлом для сокращения времени установки Windows производителям оборудования и корпорациям приходилось использовать форматы секторного создания образа или команду xcopy для копирования установки Windows на новое оборудование.
 
Секторное создание образа и команда xcopy имеют некоторые ограничения.
Секторное создание образа:
Требует использования конечным компьютером того же уровня HAL (Hardware Abstraction Layer), что использует компьютер-образец.  
 
Требует загрузки конечного компьютера с того же контроллера запоминающего устройства, что использует компьютер-образец.
 
Уничтожает существующее содержимое жесткого диска конечного компьютера, усложняя сценарии развертывания Windows.
 
Точно дублируется жесткий диск, поэтому образ можно развернуть только на разделах того же типа, что и на компьютере-образце, и как минимум того же объема.
 
Не поддерживает прямое изменение файлов образов.
 
Может требовать приобретения сторонних приложений и служб.
с этим вообще трудно спорить.
 
WIM лишен этих недостатков !!!  
 
Oleg_II

Цитата:
Не сразу заметил - там только два образа.  

Там 12 штук !!!
2 варезных и 10 чистых не тронутых оригиналов.
все контрольные суммы файлов соответствуют истине от MС.
Прыгать по ним всем не нужно
все делается на полном автомате в графическом интерфейсе,хотя не исключен и ручной режим установки.
нажал кнопочку и все "поехало заливаться"
хотя можно и через ком.строку,а также и при помощи "игрушки" выше выложенной.
там в архиве справочные материалы из WAIK-a  
более подробней трудно описать по моему.
Для "бекапа" она просто чудо.Запускать ее можно и с диска и с флешки и с винта и SD карточки и по сети.
Любой "ламер" за пару минут все сделает сам  
я еe как архиватор использую.
 
Отдельно сделал такой диск размер 1.2 гб с загрузчиком PE3

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 07:09 31-12-2008 | Исправлено: 0SHV, 08:37 31-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Начну с конца. Два образа настроенной системы и десяток оригинальных. Я это имел в виду. Т.е. апдейтить ты будешь только два. А если не два, то тогда описанная мной ситуация - а это я здесь применил? - опять возникает
 
По поводу секторного копирования. Открою тебе секрет Акронис, DeployCenter, Ghost и, наверно, другие могут делать и посекторную копию. Но по дефолту они как раз клонируют не посекторно И все три могут применять образ на любом уровне ХАЛ и на разделах любого размера (куда образ поместится физически, естественно). Образы Госта могут редактироваться, про Акронис не знаю. А вот подключить образ как виртуальный диск к системе, отредактировать что нужно и снять с него новый могут все три. Причем последовательность действий похожа на WIMовскую
 
Это я не к спору что лучше. А так, справедливости ради

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:47 31-12-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Т.е. апдейтить ты будешь только два.

Естественно.
Хотя по большому счету особой нужны в апгрейде нет.
За полгода ну мегабайт 50 будет обнов.
Остальное каждый сам может переставить в любой момент.
ничего критичного там нет.Тем более весь софт в образе сам обновляется.
Кряков ни каких нет."Только нормальные номера"
в сборке нет а-ля ламер эдишен,то бишь смены значков и иконок,
кряков оригинальных файлов TCPip и патча для установки сторонних тем нет.
Хотя для офиса должен будет скоро выйти 2 сервис пак.
Тем более у меня остались системы до съема клонов.
Поэтому все можно делать гораздо прозаичнее
На живой системе просто обновить и снять снова клон 1 час времени на все про всё
А потом просто добавить образы в wim,а старые удалить.
 

Цитата:
Открою тебе секрет

опять к нашим "баранам"
только нужно добавить за это все нужно платить !!

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 07:59 31-12-2008 | Исправлено: 0SHV, 08:14 31-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Хм... Но я же написал - не спора ради, а констатации факта для  
А то по твоему получается - РЕВОЛЮЦИЯ!!! ТАКОГО НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! Вообщем-то было и достаточно давно Реклама должна быть объективной (в идеале, а в реале... и так все понятно

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:19 31-12-2008
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
РЕВОЛЮЦИЯ!!! ТАКОГО НИГДЕ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!

За бесплатно,нет.
тем более в одном файле пока еще ни у кого нельзя хранить кучу образов.
при том,что это работает отлично.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 08:22 31-12-2008 | Исправлено: 0SHV, 08:27 31-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru