Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
bomg666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как это сделать? в справке waik искать? вроде там нет такого

Всего записей: 131 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 21:42 05-01-2009
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV,

Цитата:
я в теме Zalivka - установка Windows за 5 минут  выкладывал прикрученый WIM файл к Active BootDisk

Что-то я пропустил, где именно?
 
0SHV, где можно лицензию на waik посмотреть? Что-то не как не найду...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 02:22 06-01-2009
bomg666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Все перерыл... как добиться вот этого:


Всего записей: 131 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 21:14 14-01-2009 | Исправлено: bomg666, 21:19 14-01-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
где можно лицензию на waik посмотреть?

 
   
 
Кому нужна ImageX версии 3.1  качайте
 
скоро будет 4.0 с новым интерфейсом  
сейчас пока тестируется.  
 

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 12:53 19-01-2009 | Исправлено: 0SHV, 12:56 19-01-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для ленивых.
 
Ссылка
ImageX v.3.1 инсталлер
 
или такой вариант только setup.exe
Ссылка

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 01:03 21-01-2009
xBaguMx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Создал себе клона. Всё нормально работает на 99% компах. Но... Как быть с ноутбуками? на 99% ноутбуков с вистой, клон XP не встает. Как исправить?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 19:00 27-01-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xBaguMx
Сталкивался с той же проблемой. Помогло полное стирание диска, где была Висла, с помощью одной из утилит с Хирена (сейчас не подскажу, в командировке).
 
ЗЫ Может я и не прав, но, кажется, Виста как-то по своему размечает диск. Или что-то свое пишет в МВR. Или типа того

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 02:52 28-01-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
Можно, если не сложно, на другое место перелить?
А то:

Цитата:
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:32 28-01-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xBaguMx

Цитата:
Как быть с ноутбуками? на 99% ноутбуков с вистой, клон XP не встает. Как исправить?

Попоробуй fixboot и fixmbr из Recovery Console XP

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:28 28-01-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ выручай..
был один массив из 3-х 320гб, купил новые 3 по 1тб, создал второй массив и акронисом перенес раздел, создав 1-н раздел на 2тб.. винда виста64 не грузится с нового.
причем рейд не высвечивает его как загрузочный и его нет в выборе харда при загрузке в биосе.
Рейд 9R интел, отрубал старый - тоже..
попытался загрузиться с диска висты и восстановить загрузчик, но толи дрова не те, толи глюк - массив не видится.
Загрузился со старого массива - видит новый, все файлы на месте, но при проверке нашлись какие-то ошибки, причем видимых изминений в структуре файлов-папок не увидел..
Чем можно еще сделать новый массив загрузочным?
партитишн не видит рейд, диск директор перезагружается в обычном режиме, в безопасном орет что не видет дисков и не грузится.
Щас скачал новые дрова для Ф6 подсовывания для 32 и 64бит, но еще не юзал..
Можно ли как-то восстановить загрузчик из под винды и чем?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 05:04 01-02-2009
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
Нескромный вопрос - нах.. нужен загрузочный (системный) диск (раздел) на 2 Т???  
Я бы систему и данные держал на разных логических дисках.
 
По делу: устанавливаешь АсронисТруеИмадж 11 ХоумРус или свежее на старый массив, подключаешь новый массив, "Клонирование диска" ...  
Выключаешь комп, отключаешь старый массив, работаешь с новым.  
Или ты так и делал?

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 10:11 01-02-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я поставил выключить комп по завершенаа, пришел а он перезагружен.
массив потом отрубал подрубал - без разницы.. мне кажется что это либо ограничение контроллера, либо при создании нового массива надо было отключать старый чтоб он мог стать загрузочным.. проблема в том, что при выборе из биоса нельзя выбрать новый массив для загрузки вручную, его нет в биосе как массив.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 14:58 01-02-2009
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mafia80
Так у тебя непонятно почему процесс до конца не дошел. Еще раз запускай.

Всего записей: 2833 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 17:45 02-02-2009
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
нет, видимо глюканула либо мать, либо акронис.
Оказалось все проще.. Контроллер интел ICH9R самый умный контроллер в мире и массив больше 2тб не делает загрузочным, поэтому его не появляется в хардах в биосе мат. платы и поэтому с него изначально нельзя загрузиться как не бей диск.. причем 2048гб не загрузочный, а 2047мб уже загрузочный..
Пришлось пересоздать массив, побить место на 2 массива, а не раздела (как я хотел)..
после этого все перенеслось и сразу заработало.

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 18:52 02-02-2009
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал образ 2008R2
хочу внедрить туда ддрова от рейда сервера hp ml350g5
кто подскажет как это сделать?

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 13:51 10-02-2009
aequit

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на 99% ноутбуков с вистой, клон XP не встает. Как исправить?

Предварительно обнули МБР, в Хирене... есть утиль для этого. После успешного обнуления партишен должен видеть неразмеченную область... Только тогда следы от висты будут полностью уничтожены

Всего записей: 182 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 21:25 10-02-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как исправить?

под PE в командной строке
bootsect.exe/nt52
и будет
 
Добавлено:
ali1977

Цитата:
кто подскажет как это сделать?

АИК новый с сайта МС скачать.
Ссылка

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 03:13 11-02-2009 | Исправлено: 0SHV, 03:08 12-02-2009
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
спасибо за информацию
а не подскажешь можно ли с помощью imagex это провернуть

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:02 12-02-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977

Цитата:
а не подскажешь можно ли с помощью imagex это провернуть  

Да.
точнее PEImg.exe.
Там в WAIK все подробно расписано.  

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 11:05 12-02-2009 | Исправлено: 0SHV, 11:10 12-02-2009
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
это может для компьтерно образованных людей там все понятно
я например так и не смог запустить ни одно команды которая там описывается(((
 

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 14:55 12-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru