Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977

Цитата:
я например так и не смог запустить ни одно команды которая там описывается

Я выкладывал imagex
1.Смонтируйте ваш образ  2008R2 в виртуальном приводе и скопируйте все папки и файлы например на диск D:\ в папку Distr
2.При помощи проги imagex смонтируйте файл install.wim он у вас будет находится в папке D:\Distr\sources
например в папку D:\mount
предварительно эту папку создайте на диске D:\
при монтаже установите галочки в програме на чтение и запись, а также на применение изменений.
 
   
 
у вас номер образа будет 1
 
также создайте папку Driver на диске С:\
и распакуйте в нее ваш драйвер
запускайте ком.строку из WAIK она называется
Deployment Tools Command Prompt.exe
и в ней вводите  
peimg /inf=С:\Driver\mydevice.inf D:\mount\windows
где mydevice.inf- имя вашего драйвера
смотрите какое он имеет имя  
у меня например он называется jraid_i.inf,  
а как у вас смотрите сами !!!
через пару секунд получите сообщение что драйвер установлен.
Теперь в проге imageX демонтируйте образ.
Вот и все.
Создавайте образ и записывайте его на диск.
Создать образ можно введя в той же командной строке  
 
oscdimg -n -m -b"%Programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\x86\boot\etfsboot.com" D:\Distr D:\2008R2.iso
 
Сами увидите как пойдет процесс создания образа
и через некоторое время он будет лежать на диске D:\
имя его 2008R2.iso
 
P.S.
Хотя по большому счету вы можете просто при установке
загрузить драйвер и все.
Там будет задан этот вопрос.
Укажите папку со своим драйвером и не будет никаких проблем.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:31 12-02-2009 | Исправлено: 0SHV, 18:57 12-02-2009
kpdozer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста, решение задачки:
Имеем:
Запись KeepPageFile = 0 заставляет Windows создавать заново файл подкачки компьютера, чтобы сгладить любые различия в размерах оперативной памяти между основной и целевой машинами.
Вопрос:
Можно ли как нибудь запустить этот механизм без Sysprep? Например правкой реестра? При этом не изменяя размер вручную по формулам взятым не известно откуда.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 11:23 20-02-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет...  
 
Если не трудно, прошу консультацию... может кто ответит? Или перенаправь на того, кто сможет помочь...  
 
Суть проблемы:  
 
Есть мать:  
GA-8IG1000MK (rev. 1.x)  
865G / Socket 478  
Поддерживает процессоры Intel® Pentium® 4 с частотой системной шины 800 МГц и технологией Hyper-Threading  
Поддерживает архитектуру памяти Dual Channel DDR400  
Графический интерфейс AGP X8  
Поддерживает интерфейс Serial ATA  
Встроенный Intel® PRO/100 VE Network Connection  
Встроенный 6-канальный аудио кодек AC' 97 с технологией Jack-Sensing  
 
На ней поднят Windows Server 2003 EE SP с ролями AD, DNS, DC, GC, Terminal Server, File Server.  
 
Всё пока работает, нормально, просто железо новое так далеко ушло от моей конфигурации, что я уже боюсь его сам трогать, хотя знаю, что без клонирования OS уже не обойтись... Заново всё поднимать на современном железе не охота, слишком большой домен... уже...  
 
Хочу я свой сервер клонировать на следующее железо:  
 
Мать:  
ASUSTeK P5Q  
Чипсет Intel P45 Express, работающий в паре с южным мостом ICH10R;  
Поддержка 1600/1333/1066/800 МГц системной шины;  
Совместимость с Socket LGA775 и возможность установки процессоров Intel Core 2 Extreme/Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium Dual-Core/Celeron Dual-Core/Celeron (включая созданные по 45-нм технологии многоядерные чипы);  
Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 16 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1200/1066/800/667 МГц;  
Один слот PCI Express 2.0 х16, два слота PCI Express х1 и три слота PCI;  
Один IDE-коннектор;  
Шесть портов SATA2 с поддержкой технологии Intel Matrix Storage Technology и возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5;  
Аудиокодек Realtek ALC1200, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;  
Поддержка одного гигабитного Ethernet-подключения;  
Выведенные на заднюю панель два порта PS/2 для подсоединения клавиатуры и мышки, разъём RJ-45, шесть портов USB 2.0, порт IEEE 1394a, коаксиальный S/PDIF-выход и шесть аудиоразъёмов.  
 
Как это всё делать... чтобы получилось?  
 
С уважением...  
Сергей...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 08:04 01-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter
способов вагон и маленькая тележка. В твою конкретику вникать никто не будет - и ручаться за то, что конекретный способ прокатит именно в твой ситуации тоже не станет никто.
 
Возьми и для начала клонируй свой сервак в виртуалку. Кстати, может, понравится - и втянешься   Потом добавишь ещё виртуалки и развёдешь по ним роли.
 
 
...Да, кстати, у тебя, что, есть AD и нет резервного контроллера домена? Если так, то ты уже сидишь на пороховой бочке.  Я бы вообще не стал в твоем случае клонировать старый сервак - а поставил бы рядом ESX (или если угодно Hyper-V) - и набил его виртуалками, чётко разделив между ними функционал.  В конечном счёте на старом железе оставишь только терминaльный сервер: с ним больше всего геморроя при виртуализации.

Всего записей: 13633 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:01 01-03-2009 | Исправлено: LevT, 14:02 01-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to LevT
 
Про виртуалку поконкретней можно??? У меня поднят VMware WorkStation.
 
Добавлено:
Как в неё клонировать?

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 14:50 01-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter
ты лучше ответь сначала: правда, что у тебя нет резервного контроллера AD? А были? Опыт с ними есть?
 
Если по уму вылезать из задницы, в которую ты себя загнал - то надо в виртуалке поднимать резервный контроллер на чистой гостевой системе.  
 
Если цель только потренироваться с клонированием - то, например, Acroins UR. Или Vmware Converter.

Всего записей: 13633 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:16 01-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to LevT
 
Ну я изредка клонирую винты - и всё... на этом сервере...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:04 02-03-2009
kaskad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток ) Никто не посоветует набор дров для установки в уже установленную винду с целью потом из неё образ сделать? Т.е. чтобы при заливке автоматом устройства подхватывались. Раньше делал как: интегрировал в образ чистенькой винды Driver Packs с driverpacks.net, ставил на какой-нить комп, переставлял дрова контроллера на стандартные, делал образ и заливал на другие машины. Только не все девайсы определялись. Сделал тест - залил сначала заливку на машину, посмотрел, что не определилось. Потом с DVD, с которого делалась заливка, ставлю винду на тот же комп - определяется всё. Где слабое место?

Всего записей: 2278 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 21:40 02-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to LevT
 
В общем, свой Windows Server 2003 EE SP с ролями AD, DNS, DC, GC, Terminal Server, File Server, я перегнал в VMware... с помощью VМware Converter, запустился он у меня там... с, якобы, одним диском С:\ И работает...
 
Как теперь мне его перегнать на реальную машину с матерью ASUSTeK P5Q?
 
Опять с помощью VМware Converter?

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 23:54 02-03-2009 | Исправлено: Tempter, 23:56 02-03-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter

Цитата:
Опять с помощью VМware Converter?

можно и в WinImage

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 06:55 03-03-2009 | Исправлено: 0SHV, 07:00 03-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to 0SHV
 
Дорогой друг, подскажи теперь - как!!!
 
Добавлено:
to 0SHV
 
Скачал прогу WinImage, установил... и чё? Из VMware она не восстанавливает...
 
Поподробней можно, как и чем из виртуального мира OS вернуть на реальное "железо"?

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 08:56 03-03-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kaskad

Цитата:
Т.е. чтобы при заливке автоматом устройства подхватывались

Делай проще. Не надо интегрировать весь драйверпак в дистрибутив. Лучше установи систему с оригинального дистриба, а потом пропиши в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DevicePath
пути к папкам где лежат нужные драйвера. Вообще то драйверпак именно так и делает. Он дописывает в этот ключ свои пути к папкам с драйверами, которые лежат по пути %systemroot%\inf Если откроеш эту папку увидишь кучу папок с драйверами от драйверпака.

Цитата:
только не все девайсы определялись

Посмотри что у тебя в этом ключе реестра. По идее должно определяться и после заливки образа.

Всего записей: 1021 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 15:00 03-03-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Из VMware она не восстанавливает

В ней есть и Convert.
 
   
 

Цитата:
как и чем из виртуального мира OS вернуть на реальное "железо"?
 

В теме уже писали.
Я через PE с imageX "возврат" делаю.
Ссылка

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 20:05 03-03-2009 | Исправлено: 0SHV, 20:10 03-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to 0SHV
 
Так про конвертер я понял, а дрова я ему от матери смогу подсунуть или как???
 
Добавлено:
to 0SHV
 
Я восстановил VMware-диск на физический диск... и что? Диск этот теперь не видимый... Что и как делать дальше? А "Convert Virtual Hard Disk image" в моей программе нет...
 
Добавлено:
У меня версия WinImage 8.0.8000

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 08:55 04-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил версию WinImage 8.10.8100 от RU-BOARD-а...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 12:10 04-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В общем, свой Windows Server 2003 EE SP с ролями AD, DNS, DC, GC, Terminal Server, File Server, я перегнал в VMware... с помощью VМware Converter, запустился он у меня там... с, якобы, одним диском С:\  И работает...  

 
Теперь я его перегнал всё-таки на реальную машину с матерью ASUSTeK P5Q!!!
 
Восстановил VMware-диск на физический диск... с помощью программы WinImage 8.10.8100 от RU-BOARD-а... УРА!!! Наконец-то...
 
Драйвера под мать ASUSTeK P5Q установил в безопасном режиме... осуществляю на данный момент первый запуск в нормальном режиме... Интересно, OS попросит активацию или нет?
 
Добавлено:
Ъля, если запустит меня в Windows система... установлю драйвера на GeForce... и всё... Сервак полетит... Он у меня ровно 5 лет отстоял, дождался нового железа...
 
Добавлено:
И ещё, такой у меня вопрос, последний, вроде:
 
to ALL
 
SID - на этом компе надо будет менять или нет???

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 17:04 04-03-2009 | Исправлено: Tempter, 17:24 04-03-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter

Цитата:
SID - на этом компе надо будет менять или нет???

по желанию.
я бы не менял.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 23:09 04-03-2009 | Исправлено: 0SHV, 23:11 04-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0SHV
гм... а что будет с доменным контроллером при смене сида?  
 
Насколько я понимаю, это совершенно нештатная операция. Мелкомягкими предлагается менять сид в процессе сиспрепа - то есть только над недоменной осью.

Всего записей: 13633 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:06 05-03-2009
Sympathy



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SID - на этом компе надо будет менять или нет???
Очень опасная операция


----------
Is it me You're looking for?

Всего записей: 8439 | Зарегистр. 13-10-2008 | Отправлено: 10:14 05-03-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде, всё работает, только в BIOS У МЕНЯ ВЫСТАВЛЕН контролер IDE, как теперь мне его поменять на ACHI? Попрбывал поменять - синяк вылез...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 12:30 05-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru