Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to ALL
 
Перевосстановленный домен контроллер проработал уже почти весь рабочий день... без выкрутасов, только правда с IDE, в режим ACHI так и не смог перевести... Способ переконвертирования в VMvare и обратно на реальное железо, которым я воспользовался, мне понравился. WinImage 8.10.8100 от RU-BOARD со своей задачей полностью справился, воссоздавая образ виртуальный на реальный...
 
Бухи даже не заметили потери бойца... по утру залезли в терминал... так и сидят... молча, работают...
 
А я сменил мать: GA-8IG1000MK (rev. 1.x) 865G / Socket 478 на мать ASUSTeK P5Q с чипсетом Intel P45 Express... всё... вроде получилось...
 
Почему не пошёл более лёгким путём ==> Подробнее - объясню... Сервер ни в коем случае нельзя было останавливать!!! Это было главным условием...
А VMConverter создал образ с работающей машины... ну а потом восстановил на новую... и всё...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 11:19 06-03-2009 | Исправлено: Tempter, 11:22 06-03-2009
BBG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно с виртуального ПС сделать Recovery ?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 22:07 15-04-2009
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBG

Цитата:
Как можно с виртуального ПС сделать Recovery ?

Так же как и с реального?

Всего записей: 5717 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 00:16 16-04-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter

Цитата:
только в BIOS У МЕНЯ ВЫСТАВЛЕН контролер IDE, как теперь мне его поменять на ACHI? Попрбывал поменять - синяк вылез...

На системе установить вначале драйвера.
Потом перезагрузится и зайти сразу в биос.
Поменять контроллер на ACHI и загружаться в обычном режиме.
"синьки" не должно быть.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 03:20 16-04-2009 | Исправлено: 0SHV, 03:22 16-04-2009
BBG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Так же как и с реального?

Т.е. после можно поставить на физический комп.?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 07:02 16-04-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to 0SHV
 

 
Спасибо, попробую... У меня единственный недостаток после переноса системы на VMware и обратно на реальное железо - не хочет больше запускаться обновления WSUS. Даже после reset autorization. Что делать, ума не приложу. В логе пишет - ошибка GUI агента обновления... Случаем не подскажешь, что можно сделать???

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 07:04 16-04-2009
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поменять контроллер на ACHI и загружаться в обычном режиме. "синьки" не должно быть.

ИМХО - 99%, что синька будет!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:53 16-04-2009 | Исправлено: zvi, 12:34 16-04-2009
BIGNik

свободный художник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения, если вопрос известный и ответ уже пробегал. Я задавал его в другой ветке (по Acronis TrueImage) -  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28348&start=1000#7
знающие люди посоветовали его задать здесь.
 
Есть компьютер с дисками С,D,E,F и т.д.  
Система Windows XP установлена на диске <D:>.  
 
Теперь сам вопрос: Каким образом можно снять образ с <D:> и восстановить ("размножить") на <E:>,<F:>,<G:> и т.д. так, чтобы эти системы были рабочими?  
(Файл boot.ini будет подправлен ручками).
 
Пробовал Acronis TrueImageНоме, но он пишет в образ явные пути файлов с буквой диска - D:\Program files... и т.д. (а не ставит там что то типа %SYSTEMDRIVE%), поэтому при восстановлении-"клонировании" системы, например, на <E:>, и на рабочем столе у иконок, и во многих других местах остаётся явная ссылка на диск <D:>, а не на новое расположение системы <E:>.
 
Подскажите, есть ли какие то опции в Acronis TrueImage для этого?  
Поможет ли Universal Restore в этом случае?  
Поможет ли "Disk Director"?  
А "OS Selector" со сменой букв или копированием системных файлов?  
Или существуют для этого какие то другие решения и программы?
В какую сторону посмотреть, куда копать?  
 
Очень буду благодарен за ответы всем, в первую очередь тем, кто уже сталкивался с такой проблемой - "клонирование (восстановление образа) системы Windows XP на диски с другой буквой (другие разделы)" и решил её.

Всего записей: 236 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 08:54 21-04-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BIGNik

Цитата:
Очень буду благодарен за ответы всем, в первую очередь тем, кто уже сталкивался с такой проблемой - "клонирование (восстановление образа) системы Windows XP на диски с другой буквой (другие разделы)" и решил её.

Насчёт смены буквы я тебе уже писал там, откуда ты пришёл: это весьма трудная и практически неразрешимая задача, увы
 
Добавлено:
Имеется в виду смена буквы системного раздела, вестимо, а что касается именно клонирования винды, то в шапке собрана квинтэссенция мысли на эту тему

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:29 21-04-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BIGNik

Цитата:
 
 
Очень буду благодарен за ответы всем, в первую очередь тем, кто уже сталкивался с такой проблемой - "клонирование (восстановление образа) системы Windows XP на диски с другой буквой (другие разделы)" и решил её.  

 
Смотри в реестре HLKM\MountedDevices
Гуиды разделов можно помотреть например загрузившись с LiveCD, подгрузить куст SYSTEM проблемного реестра в тамошний редактор реестра и подправить его нужным образом.
 
 
ALL
 
Что-то я напрочь забыл о таком способе "клонирования" винды: http://metaclass.livejournal.com/363488.html?thread=2641888#t2641888
 
есть к нему противопоказаниня?
 
Добавлено:
Sish

Цитата:
Насчёт смены буквы я тебе уже писал там, откуда ты пришёл: это весьма трудная и практически неразрешимая задача, увы

 
Когда-то давно годы назад у меня (вроде бы) получалось поправить глобальным поиском-заменой всех упоминаний в реестре...

Всего записей: 11506 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:32 21-04-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Когда-то давно годы назад у меня (вроде бы) получалось поправить глобальным поиском-заменой всех упоминаний в реестре...

Делал в своё время несколько попыток подобных экспериментов, но потом оставил их, так и не получив положительного результата.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:16 21-04-2009
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Что-то я напрочь забыл о таком способе "клонирования" винды: http://metaclass.livejournal.com/363488.html?thread=2641888#t2641888  
 
есть к нему противопоказаниня?  
 

2000 винду так копировал. Даже работало
Потом надо загрузчик установить...
 
А XP, если не ошибаюсь, Oleg_II так копировал...
 
Вот только что будет с правами доступа на файлы?

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 10:47 21-04-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mike345S

Цитата:
Вот только что будет с правами доступа на файлы?

Скорее всего, будут полные права для группы "Все"

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:59 21-04-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
значит, надо копировать к.-л. утилитой, которая копирует и ACL тоже
 

Всего записей: 11506 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:49 21-04-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
FAR Manager, к примеру, умеет такое...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:53 21-04-2009
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, а вот это уже интересно...
Надо поэксперементировать будет...

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 16:03 21-04-2009
mtmetal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для бэкапирования всегда использовал Ghost.
Но случилось то, что чего-то мы с ним чуть-чуть не допоняли друг - друга.
 
Собственно сабж:
 
Есть винт. Один. Разбит на 2 раздела (с; d)
На C система. Хочу сделать образ и записать его на d
 
но Ghost ругается - дескать нет никаких приводов куда можно было бы скопировать.
 
В чём косяк.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 09:44 22-04-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mtmetal

Цитата:
Разбит на 2 раздела (с; d)

Оба Primary?

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 22:59 03-05-2009
SergejFk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для бэкапирования всегда использовал Ghost.  
Но случилось то, что чего-то мы с ним чуть-чуть не допоняли друг - друга.

Какой Ghost? Какая операционка?
Сам пользуюсь 2003 ( флоппи версия ), вплоть до висты таких фокусов не было. Такие вещи были с 2001-м. Но кто им сейчас пользуется?

Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 14:37 04-05-2009
Delfinok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Tempter  
 
Цитата:только в BIOS У МЕНЯ ВЫСТАВЛЕН контролер IDE, как теперь мне его поменять на ACHI? Попрбывал поменять - синяк вылез...  
 
На системе установить вначале драйвера.  
Потом перезагрузится и зайти сразу в биос.  
Поменять контроллер на ACHI и загружаться в обычном режиме.  
"синьки" не должно быть.

 
Этот путь ведет к BSOD 100%
Хотя идею 0SHV передал правильно, но немного умолчал подробности об "установке дров". Т.к. Интеловский Матрикс в IDE режиме сам не поставится, его нужно заставить..
 
Насколько я понял, по материнке, она на Intel? Значит SATA контроллер там на основе ICHxx
Тогда делается все легко..
1) Грузимся под обычным IDE в ОС.
2) Берем Matrix Storage Manager, а точнее отдельные дровишки которые идут в качестве бонуса для помещения на дискету
3) Идем в диспетчер устройств, находим IDE ATAPI Controllers, как-то так, находим наш ICH IDE контроллер..
4) Далее апдейт драйвер, тыкаем что знаем какой надо сами, кормим папку с дровами Матрикса, выбираем наш контроллер AHCI, соглашаемся с ворнингом
5) Ребут
6) Биос - не забываем зайти и установить режим AHCI
7) Грузимся в ОС, и доустанавливаем уже сам Матрикс
8) Радуемся жизни!
 
WSUS
Что не пускается? Консоль MMC или клиент обновлений?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 03:20 05-05-2009 | Исправлено: Delfinok, 03:24 05-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru