Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Delfinok
 
В теме по WSUS уже посоветовали, что делать, сделал, всё заработало... Не запускался GUI агента обновлений...

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 04:23 05-05-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
 так и не получив положительного результата.

у меня с переменным успехом.
склоняюсь больше к мысли,что "овчинка выделки не стоит."  
И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей.(С)  
 
Tempter
Проблема с  ACHI решена ?

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 04:59 05-05-2009 | Исправлено: 0SHV, 05:09 05-05-2009
Tempter



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to 0SHV
 
Пока нет, хотя последнее решение мне понравилось, хочу в выходные попробовать... Сервер-то этот под Бухгалтерию стоит. И его не остановишь... только в выходные...
 
Добавлено:
А что, реальный прирост будет, если я с IDE перейду на ACHI? Бухи-то у меня на этом сервере сидят в терминале только, и по другому он не используется... Хотя он ещё и Основной (главный DC) в сети... И сервер TrendMicro Officescan на нём стоит...:D

----------
Intel® Core™ i7 950 3,07 GHz/12Gb RAM/GF GTX 680 /LG 24EA53VQ-P/Windows 10 Корпоративная x64

Всего записей: 3993 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 05:26 05-05-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tempter

Цитата:
Пока нет

А я думал,что ваша бухалтерия давно под ACHI работает.

Цитата:
А что, реальный прирост будет, если я с IDE перейду на ACHI?

Все относительно.
К хорошому привыкаешь быстро,но никто не отменял это
Le mieux est l'ennemi du bien. (с)
Лучшее враг хорошого.

Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 05:32 05-05-2009 | Исправлено: 0SHV, 05:40 05-05-2009
ra1n



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, какая программа лучше подходит для создания образа с ноутбука?
Т.е. загрузка с CD и сохранение образа на флеш-карту или usb hdd.  
ОЧень желательно, чтоб всё делалось с загрузочного cd и не надо было устанавливать какой либо софт в системе.
Интересует создание образа всего системного раздела или целиком всего диска.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:46 07-05-2009 | Исправлено: ra1n, 11:46 07-05-2009
MiXoiD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ra1n
 
Если установленна Vista, то она блокирует действия по клонированию диска в true image и приходится загружаться с liveCD. Взависимости от сборки там может быть утсановленно различное ПО для копирования. В моём случае был подключенный по usb диск и программка partition hdd благодаря ему сделал копию диска с переносом на usb диск.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 11:54 07-05-2009 | Исправлено: MiXoiD, 13:45 07-05-2009
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, помогите решить следующую проблему:
 
Есть такой девайс Toshiba Portege R100 у него нет привода, было решено раскатать образ по сети. Что делал:
 
1. Установил в VMWare WinXP SP3 + несколько программ
2. Поменял IDE контроллер на стандартный и еще несколько дров на стандартные. Была только видео неопределена.
3. Потом прошелся sysprep-ом.
4. Создал акронисом образ.
 
После того, как образ раскатан был, система не грузится, если грузиться в Safe Mode то зависает загрузка на Agp440.sys. Что сделать можно?
 
Еще раз повторюсь, в буке нет привода, поэтому загрузка происходит по сети с помощью Acronis PXE-сервера.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 13:43 07-05-2009 | Исправлено: SemGemdgi, 13:44 07-05-2009
Lord_NIKON



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ты походу образ кривой создал.. сам один раз два дня убил с целью выяснить где косяк.. оказалось в образе.. попробуй пересоздать... вообще  с вмваре не лучший вариант эталон сливать... имхо

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 13:53 07-05-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi
Позволю себе небольшой офтоп: установите ОС с помощью загрузочной флешки. Многочисленная армия владельцев нетбуков поступает именно так. Варианты: USB-оптический привод, переходник USB-IDE в связке с обычным оптическим приводом.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:58 07-05-2009 | Исправлено: reff, 13:58 07-05-2009
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
с флешки первое что попробовал, не грузится он с неё почему-то ну а привод скоро приедет, хотелось просто по быстрее, да раз взялся за образ, хочется "добить", разобраться для опыта Спасибо за ответ.
 
Lord_NIKON
Спасибо, попробую еще раз создать, поставлю винду по новой в варе, т.к. сам образ раз 5 пересоздавал на той же винде.

Цитата:
вариант эталон сливать

Что значит эталон? не совсем понимаю.

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 14:45 07-05-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi
Цитата:
Что значит эталон?
ОС, образ которой в будущем разворачиваться на другие ПК.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:19 07-05-2009
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Спасиб, вот в том то и дело, что хочется создать эталонный образ для всех, но что не так делаю ?
 
Добавлено:
это  снап деплоем можно создать?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 15:31 07-05-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi

Цитата:
это  снап деплоем можно создать?
Это еще одна программа для создания образа. А Вам, имхо, нужно подготовить установленную ОС к клонированию: заменить IDE-контроллер и видеокарту на стандартные и т.д.  
p.s.: Кстати, Agp440.sys похож на драйвер видеокарты.

Всего записей: 6745 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:39 07-05-2009
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, Agp440.sys похож на драйвер видеокарты.

Да вроде так и есть...
Значит под вмваре не сделаешь такого, наверное, т.к. все меняется на стандартное, кроме видио

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 15:44 07-05-2009
ra1n



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MiXoiD
нет, vista не стоит и не будет
WinXP только... потом может быть... 2008, Win7 или как там её... Но не сейчас.
т.е. ты вставил live cd, скопировал партицию hdd на usb и всё ок? потом так же легко и просто её снова на диск развернуть?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:50 07-05-2009
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Причем я уже делал под вмваре образ и он раскатывался на много машин, но были среди них и те, которые не грузились после этого, но я тогда не стал разбираться. Подозреваю, что дело было в этом же...

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 16:26 07-05-2009
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi

Цитата:
с флешки первое что попробовал, не грузится он с неё почему-то  

Что, конкретно, не грузится? Винда или Акронис? Зачем пляски с загрузкой через PXE? Обычный загрузочный ATIES с UR пробовал? Подкинь (через UR) комплект драйверов от нетбука.
Цитата:
Подозреваю, что дело было в этом же...
Скорее всего. Почитай : http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=13070&start=420#lt тебя должно заинтересовать clonning.inf и MY_SYSPREP.7z Это как раз и есть средства подготовки универсальных образов.


----------
Официально за большинство прог надо деньги платить. А это богомерзко.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 19:04 07-05-2009
oleg19771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  
Столкнулся с парадоксальным (ну для меня точно) явлением.  
Есть некая прога под XP, хотел её вместе с системой бэкапнуть, попробовать пару функций этой проги и востановить её и систему. И вот, загружаюсь с СД, бекапаю весь раздел диска (пробовал всем), загружаю винду, запускаю прогу (нет не ресторе а именно оригинал !)-И ВОТ ТЕ НА-она не запускается (пишет прога-не инициализирована).  
Это КАК ? Откуда прога или система может знать, что её клонировали, ведь я загружался с другой системы с СД, да там даже винды нет, а в нортон гост-ваще ДОС.  
Я в шоке, это как ? Меня уже не сколько интересует как клонировать, а то как определить что диск бекапился. Я РЕАЛЬНО НЕ МОГУ ДАЖЕ ПРЕДПОЛОЖИТЬ КАК ?  
Я сам програмист, но ума не преложу, откуда можно знать что диск бекапнули, ну разве что все бекапщики на диске (в ФАТ или загр.области) делают секретную отметку что они бекапали этот винт ? Ибо по другому я понятия не имею как можно это узнать.
Обьясните кто как это понимает или знает ?
Спасибо.
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2009 | Отправлено: 21:52 07-05-2009 | Исправлено: oleg19771, 22:14 07-05-2009
MiXoiD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ra1n
а что тебе мешает посредство acronis true image сделать образ системы?И сделать загрузочный диск?
И если что воткнуть загрузной диск акрониса в сидиром выбрать образ диска со сменного носителя или куда ты его копировал?
 
 
oleg19771
образ востанавливатьеся на туже машину?
Может быть есть привязка к железу?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 23:42 07-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi
Скорее всего так и есть - этот драйвер используется в Варе. Ничего страшного, китайцы удаляют этот сервис в своих заливках. Найди мой CLONNING.INF и поиском (это текстовый файл) найди строчки с Agp440.sys - эти места в реестре нужно удалить (может и не применять мой файл, просто вручную удали подобные строчки в клонируемой системе у себя).
 
ЗЫ Скорее всего у уважаемого BoaSoft есть те же установки с удалением этого сервиса?
 
ЗыЗы Разницы нет каким софтом потом переносить систему на диск, хоть просто скопировать с любого доступного носителя после загрузки с LiveCD

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:58 08-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru