Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
alexhemp
Бут-менеджеры всякие бывают, и не рекомендовал-бы экспериментировать с ними без наличия резервной копии системы. А с ней - всё можно!

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:47 03-02-2006
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
 
Вы не пробовали пользоваться акронисом, если он не видит зеркала на встроенном раиде? Я пробовал..., только ноль.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 22:40 05-02-2006
skuzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp
 
Какая версия Акрониса? Серверные вроде работают с RAID.
Вот сравнение версий:  
_http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATISWin/comparison.html

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 12:43 06-02-2006
alexhemp



упал с пальмы
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skuzi
 
Да вы не поняли. Они работают с программным RAID организованными на динамических дисках Windows (по сути это встроенный менеджер томов Windows).  
 
У меня конкретно LSI MegaIDE - Acronis Disk Director видит не единый диск, а два разных диска, соотв. при восстановлении вся синхронизация летит к чертям, и еще нужен час на ее восстановление. Видимо драйвер Linux не читает информацию о сформированных массивах, а только с IDE каналами работает.
 
И мне нужно все-таки сделать на одном диске - как я и писал как будто 2 инсталляции.

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 13:37 07-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexhemp

Цитата:
Acronis Disk Director видит не единый диск

А какая версия?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:40 07-02-2006
skuzi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Читал помощь по Acronis Disk Director. Не нашел там, что поддерживается RAID.
 
А вот что пишут про Ghost:
_http://service1.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/docid/1999010613522725?OpenDocument&src=ent_hot&dtype=corp&prod=Symantec%20Ghost&ver=8.0&tpre=
 
Общий смысл - "не поддерживает в общем, но конкретно - надо пробовать".

Всего записей: 75 | Зарегистр. 13-11-2004 | Отправлено: 15:08 07-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Читал помощь по Acronis Disk Director. Не нашел там, что поддерживается RAID.
Чудеса, недавно аппаратный RAID 5 с Boot CD разбил. NТам аверно контроллер без лишних наворотов, хотя сервак с наворотами Странное, всё-таки. Они видимо пока тестируют поддержку RAID.


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:41 07-02-2006
Mikhail



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А никто не видел русскую Ghost dos версии?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 09:22 17-02-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Мы попробовали сделать "универсальный" образ WinXP SP2 с установленным софтом
по методике из шапки
http://www.martin-martin.narod.ru/clonexp.html
Исходный образ (Acronis TrueImage Server 8.x) делался на компе с материнкой Foxconn  
и чипсетом SiS 661MX v1.0
На 2-3 компа с чипсетами Intel образ восстановили, и он успешно грузился,
установили драйвера чипсета - и все в порядке.
 
Но после восстановлении на ноутбук roverbook yoager B415L (код D230S),
винда грузиться не хотела:
После начала загрузки ни одного сообщения об ошибке,
только курсор мигает вверху экрана.
После reset - винда предлагала загрузиться в безопасном режиме,
в этом случае по экрану пробегали строчки
   C:\windows\system32....чего-то там .sys
но потом снова мигал курсор вверху экрана, и все.
 
Возможно, из этого специалистам понятно, на каком этапе загрузки проблема.
 
Возможно, надо было как-то заменить еще драйвер процессора, но как?
Или дело в другом?

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 14:04 18-02-2006 | Исправлено: smbsmb, 14:04 18-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Скорее всего, проблема в том, что ты виду ставил с включенным в BIOS APIC-mode, а на ноуте - PIC-mode.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:31 19-02-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Sish
Скорее всего, проблема в том, что ты виду ставил с включенным в BIOS APIC-mode, а на ноуте - PIC-mode.

Насколько я помню, в BIOS ноута не было выбора PIC/APIC.
Что делать - подготовить образ заново на обычном компе,
предварительно убрав в BIOS APIC?
А будет ли он тогда грузиться на обычных компах,
если изменить обратно на APIC?
 

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 10:14 20-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Я эталонной образ собираю на достаточно дохлой по сегодняшним меркам тачке - мать ESC K7VZA на KT133, CPU Athlon 950, 384 метра ОЗУ и пока проблем с раскаткой образа не встречал.
 
Чем помочь конкретно тебе, увы, не заню. Могу навскидку посоветовать запустить установку винды (загрузившись с её дистра) в режиме воссатновления.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:34 20-02-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Чем помочь конкретно тебе, увы, не заню. Могу навскидку посоветовать запустить установку винды (загрузившись с её дистра) в режиме воссатновления.

Это я пробовал, не помогало на ноутбуке.
 
Лень делать новый образ на компе с PIC.
Можно после разворачивания образа что-то заменить на C:,
чтобы стало приемлено для PIC?
Заметьте, что на ноуте дело не доходит до выбора загрузки разных HAL.DLL.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 11:46 20-02-2006
smbsmb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь попробовали образ на компе, где есть в BIOS пункт
APIC  Enabled/Disabled.
Если Enabled - восстановленный образ грузится, если Disabled - нет,
причем так же, как на ноутбуке!
 
Если загрузиться при Enabled, изменить компьютер на Standard PC,
то грузится и при Disabled.
Но зато потом много проблем при Enabled.....
В общем, пока универсальный образ доделать не удается.

Всего записей: 393 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 17:20 21-02-2006
schax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема:
есть 3 одинаковых машины
на одной разбил диск  установил все и Ghost-ом скопировал весь диск на чистый.
Результат - на этой машине оба скопированных диска работают
на другой Виндовс начинает грузиться и виснет.
В чем загвоздка ведь железо одинаковое?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 21:49 25-02-2006
mUzd1e

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schax
ACPI

Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-12-2004 | Отправлено: 23:23 25-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
schax
Внимтельно проверь настройки BIOS на той машине, где виснет.
 
Кстати, ты не написал, какая винда и на каком этапе виснет.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:49 26-02-2006
Doug



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
При загрузке никто не запрещал нажимать на клавишу F8 и Возврат к выбору операционной системы.
Ну а там - "Standart PC" /fastdetect /hal=halstd.dll
Загрузится - а потом поменяешь на hal, который нужен...

Всего записей: 71 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 14:56 26-02-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doug
smbsmb
Можно проще. Взять из дистрибутива hal.dll -> hal.cab -> распаковываем и копируем на уже разёрнутую винду вместо той, что есть.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 06:06 27-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, кто посоветует, как перенести систему с диска D: на диск С: ??? Диск С: загрузочный. Если сделать клон диска D и как потом его развернуть на С:, что-бы система потом загружалась?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 12:24 27-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru