Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb

Цитата:
Что, конкретно, не грузится? Винда или Акронис?

Конкретно, он просто ни с чем не грузится на флешке Ни с акронисом, ни с виндой
andrejvb
Oleg_II

Цитата:
clonning.inf и MY_SYSPREP.7z Это как раз и есть средства подготовки универсальных образов.  

Спасибо, попробую, может все же добью это дело, хоть винда уже и стоит на том буке

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 09:57 08-05-2009
oleg19771

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MiXoiD:
образ востанавливатьеся на туже машину?  
Может быть есть привязка к железу?

Да вот то в том и прикол, что образ никто не востанавливал, достаточно было сделать бэкап как прога (в оригинале на оригинальной системе) перестала запускатся. Я понятия не имею, откуда она узнала что её бекапнули ?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-05-2009 | Отправлено: 10:02 08-05-2009 | Исправлено: oleg19771, 10:04 08-05-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал устанавливать винду с нажатием F5 и установкой стандартного процессора. При такой установке не работает способ с универсальным HAL

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:36 15-05-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Это древний развод, не стОит на него веститсь...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:39 18-05-2009
SergejFk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, реально работало, но как ни странно на C 1.4-2.0.
Все что выше бесполезно, если не вредит.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 07:58 18-05-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это древний развод, не стОит на него веститсь...

Я понимаю что это глупости. Но попробовал ради эксперимента и обнаружил что при таком варианте установки режима Standart PC не работают примочки с универсальным HAL. Интересно этот режим отличается от выставления его вручную в диспетчере устройств уже после обычной установки?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 22:42 18-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Делаю то же самое через одну из секций в WINNT.SIF:
Код:
[Unattended]
    ComputerType="Standard PC", Retail
Усе работает!
 
ЗЫ Правда есть один ньюанс: ставлю на Варю, а потом переношу на реальный комп. Почему-то с правленным дистрибутивом у меня в последнее время не всегда ставится прямо на комп (ошибки разные выдает, то якобы диска не видит - режим совместимости выставлен, то процессор не тот, то еще что...). Впрочем, это не проблема - все равно через виртуалку универсальнее получается и прекрасно переносится

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:03 19-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет, если клонируемый раздел с вендой весит 25 гб, то образ в 12,5 гб это нормально?
Не сразу найдется просто двд-р чтоб записать)

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 10:37 23-05-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ulverinho
Чето большеват у тебя образ Попробуй посмотреть настройки программы, которой ты его делаешь - там наверняка есть настройка степени сжатия.
 
ЗЫ И чего это ты такого наустанавливал в систему, что она у тебя столько весит?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:56 23-05-2009
Ulverinho

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
дык) Вижуал Студия, Пиннакл Студия) Фактически там 22 гб кусок, 3 свободных.
софта примерно 50-70 прог)
спс за совет, ща гляну.
 
Добавлено:
Еще один вопрос, мож немного оффтоп - если переносить ХРюшу на другую мать(меняется только мать), используя Sysprep, необходим ли образ?
Просто я протестил сиспреп, и после ребута на старой матери, система мини-установилась и работает пучком.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-10-2008 | Отправлено: 11:35 23-05-2009
satelite2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите, сервер на интеловой матере, хочу сделать образ с дисков.  
Запускаю под досом акронис-тишина и идет на перезагрузку.
Пробывал запустить Инфросиди-любимый синий экран.
Помогите, очень надо.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 08:50 26-05-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satelite2007

Цитата:
Помогите, очень надо.  

Попробуй взять в соответсвующей ветке BootCD последней версии ATIES и загрузить с него Acronis в Full-mode.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:19 26-05-2009
satelite2007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я же говорю скачал Acronis True Image Echo Enterprise Server последней версии, создал загрузочный диск, загружаюсь с него, говорю создать или востановить - и он идет перегружатся. Такое ощущение, что при обращении к дискам у него начинается своеобразный ступор, то есть перегружается.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-05-2009 | Отправлено: 09:40 26-05-2009
trashworm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44293#1
вот тут универсальный образ, подготовленный sysprep'om взятым с этого форума..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-05-2009 | Отправлено: 09:46 26-05-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satelite2007
У Акрониса есть два варианта загрузки с BootCD: Safe-mode (DOS-режим) и Full-mode (*nix-подобная ось с поддержкой дров).
 
Согласись, что по твоему выражениею
Цитата:
Запускаю под досом акронис

логично предположить, что ты грузишь именно DOS-версию (Safe-mode).
 
А вообще, бабки-гадалки тусят здесь
 
Если Full-mode с BootCD тоже не сработает, есть ещё вариант - LiveCD. Готовые сборки - здесь, тема по сборкам - здесь

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:44 26-05-2009
FlexIble21

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
д. времени , уважаемые! посоветуйте, пжл, софт под Win для быстрого клонирования Системной партиции с Винта, подключенного по USB - желательно максимально быстрый и надежный... а не громоздкий, и еще лучше - работающий без инсталяции... заранее спс. (ghost и Acronis с Hiren-а, к сожалению, не опознают USB контроллер? по которому подключен диск)

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 10:01 03-06-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlexIble21
Вы бы определились, ибо "софт под Win" и "с Hiren-а" это разные вещи. Воспользуйтесь bootCD, который создан одной из последних версий продуктов Acronis True Image подходящей модификации (серверная, домашняя и т.п.). Если и этот загрузочный диск не увидит ваш USB-диск, то следует использовать winPE-вариант с интеграцией драйверов для Вашего аппаратного обеспечения (можно попробовать и готовые сборки).

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:48 03-06-2009
FlexIble21

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
спасибо а если не затруднит - киньте ссылкой на труИмедж образ iso ?
 
ps кажется нашел некий загрузочный вместе с утилитами Paragon - а .
теперь вопрос какой из них клонить с usb-харда?. Acronis True Image Home 2009 пойдет? или Paragon Drive Backup 9 Professional или  
Paragon Hard Disk Manager 2009 Professional
?

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 13:01 03-06-2009 | Исправлено: FlexIble21, 13:28 03-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlexIble21
У меня досовый DeployCenter видит терабайтник Western Digital, пишет как с него, так и на него. Но очень может быть, что это зависит от железа: от самого USB-харда и от того железа, на котором происходит загрузка, может быть и Ghost тоже бы увидел, я просто не пробовал. Во всяком случае, без драйверов от Panasonic этот же DeployCenter флешек не видит, да и с драйверами часто криво как-то (хотя и на безрыбье рак тоже рыба).
 
Самое универсальное - выбранная программка с LiveCD.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:02 03-06-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FlexIble21
Поищите в этих топиках:
winPE
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=16436#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=41713#1
Acronis
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=39868#1
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=37877#1

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:12 03-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru