Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
FlexIble21

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок спасибо  засоветы))....  
видимо попробую Парагон драйв Манагер и потом если не получится определить Usb девайс(винт) акронисом ТРу.....

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-06-2005 | Отправлено: 15:21 03-06-2009
SergejFk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Oleg_II

Цитата:
 ставлю на Варю, а потом переношу на реальный комп.

Это как это? Делаешь образ системы в ВмВаре, а потом накатываешь на реальный комп?
На флешку так не пробовал?  
Думаю опробывать это вариант, с целью переноса прог для запуска на флэшке

Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 11:05 05-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergejFk
Одна из удобных фишек Вари - образы ее дисков можно подключать к системе и работать с ними как с реальными
 
Т.е. я устанавливаю в виртуалку систему, настраиваю, провожу предварительные операции по подготовке к переносу (здесь описывались) и выключаю систему в виртуалке. Потом цепляю образ вариного диска к рабочей системе и провожу оставшиеся действия по переносу (чистку мусора, добавление файлов и применение некоторых твиков). Беру USBишный винт и тупо копирую содержание виртуального винта в одну из папочек (естесственно, файл подкачки не копируется, его вообще можно удалить с виртуального диска - сам пересоздастся). Иду к нужному компу, разбиваю диск на нужное количество разделов, делаю один активным-загрузочным и, загрузившись с ЛивСД с подключенным к компу USB-винтом, тупо копирую содержание папочки с него на диск компа. Вуаля!
 
ЗЫ Образы - очень удобная штука, но я же не распространяю софт, а для себя делаю, поэтому нафик мне с Вари образ снимать? Хотя, если хочешь, можешь попробовать. Если с Вари не получится, то делаешь как я написал, но не загружаешься в систему, а перегружаешься в твой софт для клонирования и делаешь имидж на другую партицию

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:30 05-06-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сем привет. Создал себе клона. Всё нормально работает на 99% компах. Но... Как быть с ноутбуками? на 99% ноутбуков с вистой, клон XP не встает. Как исправить?
xBaguMx
 
bootsec /nt52 c:

Всего записей: 2604 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:22 05-06-2009
SergejFk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Oleg_II
VmWare не пользуюсь почти год. Перешол на Virtual BOX. Практически все есть, эти самые экспорты / импорты, подкл. флэшек и т.д., установка с *.iso.  
Думаю путь, который привел не очень короткий.  
В Virtual BOX можно систему ставить прямо на USB. Далее все инсталлировать, как на обычном диске. Сеть, внешние носители, все как с обычного компа.
Пожалуй это вариант. Моя задача сделать портейбл систему с обновляемым и устанавливаемым софтом по прямому аналогу с винтом.

Всего записей: 229 | Зарегистр. 26-06-2004 | Отправлено: 15:53 05-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergejFk
Разве я где-то написал, что это будет работать только на Варе? Тоже самое, как говорить, что клонирование работает только с Акронисом или только с Гостом Какая разница - главное результат. А чем пользоваться - это кому как удобнее.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:03 05-06-2009
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Уже почти год использую (и очень успешно) Ваш файл "cloning.reg", за что Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!  
Сейчас нахожусь в стадии переделки (создания) очередного образа для клонирования Windows XP SP3 RUS VLK + All Updates. В связи с этим хотелось бы уточнить, есть ли у Вас какие-либо изменения и\или дополнения к этому файлу?  
 
И ещё - главный вопрос, на который я, пока, не нашёл ответа: как полноценно прописать в подготавливаемой для клона Винде дрова основных SATA RAID'ов и AHCI, чтобы они не просто присутствовали в системных папках, а давали возможность системе стартовать на железе, содержащем их? Или это так никому победить не удалось? Или я что-то важное всё-таки пропустил?

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 10:48 11-06-2009 | Исправлено: zvi, 10:50 11-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Сам использую CLONING.INF Кажется, серьезных изменений не было, может чуть даже сократил размер файла. Чуть позже перевыложу.
 
У меня только интелловские контроллеры, других в наличии нет, вроде нормально все встает через добавление информации о котроллере в реестр. Здесь вроде тоже расписывал (способ от болгарского товарища). Плюс - прописываю в реестре путь к папке с драйверами и отдельно подпапочке с драйверами от Интелл - все вроде нормально ставится.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:24 11-06-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Virtual BOX можно систему ставить прямо на USB. Далее все инсталлировать, как на обычном диске. Сеть, внешние носители, все как с обычного компа.  
Пожалуй это вариант. Моя задача сделать портейбл систему с обновляемым и устанавливаемым софтом по прямому аналогу с винтом.  

 
Очень интересно было бы получить заготовку такой системы для флешки. Проблема вылезет еще с видеодровами. На всякий случай: пишут, что с видеодровами - Ieshua LiveCD
 
В варе тоже можно подключить флешку как SCSI. Правда, я не проверял туда ставить систему и будет ли она такая грузиться с USB на физическом железе.
 

Всего записей: 11505 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:39 11-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Никакой разницы как система попадет на флешку - копированием или прямой установкой - с обычным дистрибутивом нет.  В обоих случаях не встанет... Там нужно изменять некоторые установочные файлы (INF), отключать пэйдж-файл и добавлять сервисы USB - делать их предустановленный запуск через реестр. А это можно сделать либо изменением дистрибутива, либо изменением уже установленной системы - это ближе к клонированию (по мне, так это как раз проще сделать в отключенную/офлайн установленную на виртуальный/реальный диск систему, а потом ее просто скопировать на флешку).

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:59 11-06-2009 | Исправлено: Oleg_II, 13:03 11-06-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень требуется простой совет.
Можно какнибудь в sysprep пропустить настройку IE и маздайного медиаплеера!?
Очень бесит сброс настроек асоциаций видеофайлов!!!!
 
Можно канибудь сделать просто детект pnp, настройка оборудования, смена SID и загрузка точно такой системы какая была до клонирования без маздайных прибабахов?
 
sysprep unattend юзать полюбому, иначе не детектятся мышь и клава (с Sun Vbox), Acronis UR иногда косяки выдаёт, мудрит тварь такая - получаю потом 0x00000007 после прохождения minisetup pnp, а без UR заливаешь в таком случае прокатывает корректно.
 
HELP!!!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 14:50 20-07-2009 | Исправлено: vicktech, 14:52 20-07-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
По поводу как сделать, чтобы не запускалась перенастройка для Ослика и Плеера, поищи в сети информацию о параметрах ключа реестра StubPath, кое что можно через него сделать.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:02 20-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
I too have had this problem plaguing me for quite some time. According to microsoft KB article 820936 this behavior is by design and the work around is to use an Unattend.txt file during setup to remove access. But in your case(and mine) you don't want to remove access to Media Player just prevent the shortcut from being created on the desktop.
 
Open the registry editor and traverse to the key: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6}.
Rename StubPath to HideStubPath, then after running sysprep the desktop shortcut to media player is no longer created!!
 
Hope that helps  

 
ещё sysprep копирует параметры смены раскладки клавы из default user профайла, а также некоторые другие настройки. Проще говоря он пересоздаёт учётную запись заново чтоли?
Вот это мне какразтаки и абсолютно не нужно. Есть лекарство для этого sysprep чтобы он заткнулся уже навечно?
 
Sysprep ещё гадит каки-нибудь образом при необходимости точного клонирования настроек системы?
 
Вообще поставлю вопрос по другому. Какой самый правильный способ клонирования, с учётом автоматизированости процесса создания образа, и отсутствия маздайных прибабахов таких как сброс нужных настроек ?
 
Вы когданибудь слышали о такой примочке от китайцев: Easy Sysprep v2.0
http://www.in9.cn/read.php?tid=299130

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 15:17 20-07-2009 | Исправлено: vicktech, 15:54 20-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да кажется я понял что вся эта ботва из-за mini-setup.
Тотже windows setup, посути результат такойже как установка винды поверх старой.
Интересно, pnp можно применить без mini-setup? Если да, то как?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 14:03 22-07-2009 | Исправлено: vicktech, 14:04 22-07-2009
Dr_Bier

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Перед запуском sysprep создай пользователя, сделай ему все настройки какие надо, потом скопируй его профиль в профиль default user. Созданного пользователя прибей, запусти sysprep и клонируй систему.
 
P.S. Кстати, если меняешь SID, то при наличии профиля пользователя на машине, включённой в домен, будет создан новый профиль пользователя.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 02:42 23-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dr_Bier Как скопировать? Просто скопировать файлы из папки в папку?
Mini-setup всё равно использует по сути установку винды поверх старой.
Многопользовательские програмы при инсталяции вносят нужные изменения в систему, а копирование профайла может привести к нежелательным результатам.
Всё что мне нужно это смена SID, автоопределение HAL и запуск PNP, мне ненужны никакие пляски с mini-setup.
Значит надо либо какие-то файлы установки  стирать, либо вносить кучу мусора в sysprep.inf [unattend], либо вообще от маздайного sysprep отказаться.
 
При развёртке акронисом UR - нет клавы и мыши, не один глюк так другой.
 
Есть нормальный простой способ быстро клонировать XP на любой тип оборудования, без лишних танцев с бубном? И так чтобы всё просто работало?
 
Может есть какая примочка для тихого авто-определения клавы и мыши?
 
Вот нашёл на M$  
 
[quote]his problem only occurs on computers that have an ACPI compliant BIOS. Computers that have no BIOS settings, or that have auto-detect settings for the PS/2 port are prone to this issue.
Back to the top
RESOLUTION
To work around this problem, you must force the mouse and keyboard to be reinit...
To work around this problem, you must force the mouse and keyboard to be reinitialized during mini-Setup. To do so, add the following lines to the [SysprepMassStorage] section of the Sysprep.inf file before the unattended installation begins:
 
   [SysprepMassStorage]  
   *pnp0303=C:\windows\inf\keyboard.inf  
   *pnp0f03=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f0b=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f0e=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f12=C:\windows\inf\msmouse.inf  
   *pnp0f13=C:\windows\inf\msmouse.inf
[/qoute]
 
всёже вопрос: как начисто передетектить все основные устройства при загрузке, даже если клава и мышь не отвечают (в тихом режиме)?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 05:41 23-07-2009 | Исправлено: vicktech, 08:06 23-07-2009
Dr_Bier

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
 
Сделали необходимые действия под пользователем, заходите под администратором. Далее:
System Properties -> Advanced -> User Profiles (Settings) -> (выбираете пользователя) Copy To.
 
Набираете C:\Docuemnts and Settings\Default User в строке Copy Profile To и жмёте кнопку Ok. После чего сносите пользователя вместе с профилем.
 
Далее запуск sysprep с предварительно подготовленным sysprep.inf, выключение машины, клонирование диска, включение отклонированной машины. Всё. Документации на эту тему как грязи.

Всего записей: 421 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 11:57 23-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После чего сносите пользователя вместе с профилем.  

 
Вот этого я не понял. Если у меня на работчем столе ярлыки расположены по моему усмотрению (для удобства пользователей), эти настройки сохранятся?
(это обязательно)
 
Пользователь может быть с правами администратора?
 
При деинсталяции программ, в случае создания нового пользователя, весь мусор из дефолтного юзера посыпется в нового пользователя?
 
Не будет больше маздайного медиаплеера появляться со сбросом настроек?
 
А попроще что нибудь можно придумать?
 
Меня sysprep без mini-mazdaj устроит, только он серийник просит, и мозг парит при старте винды, - это лечится?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 13:15 23-07-2009 | Исправлено: vicktech, 07:08 24-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал я ваши советы - непомогает нифига!!
после sysprepa всё сносится нафик!
ассоциации все сносятся, значки на столе в хлам перетасовываются!
 
Простой вопрос: как сделать так чтобы НАСТРОЙКИ не сбивались?
Ответьте ктонибудь, помогите человеку!

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 13:43 28-07-2009
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
 
Сохраняй профиль ntbackup ом, и затем восстанавливай. Он кстати поддерживает ключи.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 20:00 28-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru