Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простой вопрос: как сделать так чтобы НАСТРОЙКИ не сбивались?
Ответьте ктонибудь, помогите человеку!
Дружище ACRONIS и только ACRONIS !!!

Всего записей: 11180 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 20:29 28-07-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
opt_step
Хм... Ну и как ему Акронис поможет не изменять настройки вновь созданного пользователя (он использует sysprep)? Ты хоть прочитал что он спрашивает?

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:42 28-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я пробовал даже админа архивировать.
непомогает.
 
оставляя в стороне проблемы 0х7B
Есть 2 нерешённых вопроса:
1 мини-сетуп портит настройки всех программ.
2 после устаноки дров видяхи значки на столе перетусятся в хлам
копирование или арх. профиля не помогает.
 
"Дружище ACRONIS и только ACRONIS !!"
 
акронис не всегда прокатывает.
быает с суспрепа разворачиается а с акрониса синька.
 
после акрониса мышь и клава не дышут.
и помогает только мини-маздай на автопилоте.
но он гадит в самом конце.
 
суспреп имеет ключ -пнп при слдующей перзгрузке.
так вот неаботает этот ключ без мини-маздая!
 
(кстати setup переводится также как "подстава" - мини-подстава - отличное и наиболее полное описание.)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 01:02 29-07-2009 | Исправлено: vicktech, 01:56 29-07-2009
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Есть какая-то утиль для сохранения положения значков. Гдето в аддонах для UpdatePack на форуме oszone.net видел.
 
Иногда после разворачивания акронисом надо ждать перед входом в систему довольно продолжительное время (экран логон в это время на мониторе) перед тем как устройства ввода заработают.

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 01:48 29-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в систему то он входит автоматом, да только потом "найден девайс нажмите далее" а жать то и нечем!
система готовиласть на виртуалке без аддонов (дров виртуалки).
 
я ждал 20 минут - толку 0.
нужен полный пнп ребуилд. сайлент.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 02:00 29-07-2009 | Исправлено: vicktech, 02:02 29-07-2009
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech, я автовход не делаю и с таким после акрониса не встречался. Попробуй без него.
А мышь и клава какие?

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 02:21 29-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну а я делаю. речь идёт о точном клонировании.
мышь усб клава что пс2 что усб - неопределяетя.
акронис не считает нужным это.
я не спорю, акронис штука хорошоя, но его UR ещё очень далёк от совершенства.
 
нужен полный pnp rebuild в тихом режиме. как его сделать?  
 
нафик мне 10 минут ждать? минисетуп за 2 минуты всё правильно определяет.
 
 
здесь нет файлов start.bat:
Способ унивесального определения HAL
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1920
 
топик закрыт, это почему?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 09:46 29-07-2009 | Исправлено: vicktech, 11:46 29-07-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Цитата:
топик закрыт, это почему?
Есть такая штука как лимит страниц по достижении которого топик закрывается и создается вторая часть со схожим названием.

Всего записей: 6779 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:12 29-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак задам финальный вопрос:
 
Требуется программный пакет для изготовления универсальных заливок на основе XP SP3.
Требования к пакету:  
1) Подготовка к клонированию выполняется в 2 шага:
А) создание директории драйверов.
Б) запуск скрипта.
 
2) Никаких танцев с бубнами, шаманства с реестром, вуду в диспетчере устройств, перезагрузок.
 
3) Образ готовящийся на виртуалке должен без проблем раскатываться на любом XP совместимом железе.
 
Приложение:
1) Допускается дополнительная конфигурация через GUI или txt файл.
2) Должна присутствовать возможность смены SID.
3) никакие пользовательские настройки не должны сбиваться как это происходит в mini-setup от ms sysprep.
4) Требуются только основные драйвера для загрузки системы, остальные драйвера ставятся после развёртки образа, через соответствующие утилиты.
 
Предлагайте: программы, полностью удовлетворяющие требованиям.
Желательно бесплатные, либо имеющие возможность применения с полной функциональностью без финансовых затрат.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 22:42 29-07-2009 | Исправлено: vicktech, 22:43 29-07-2009
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Уважаемый, с шапкой полностью уже ознакомился?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:46 30-07-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Итак прошла уже неделя, а ответа так и нет.
 
С шапкой ознакомился и уже опробовал "боекомлект" в котором почемуто "некомплект", нехватает батников, нерешены вопросы полной автоматизации, нерешёна проблема сброса настроек и ассоциаций, некорректно изменяется имя компьютера, в результате получаем  пользователей типа admin.e832b654
 
 
Хотелось бы всёже знать, как выполнить без лишнего гемора поставленые задачи.
 
После долгих ридов мана по маздайному sysprep, пришёл к выводу что он полностью непригоден для создания универсальной заливки, по причинам изложеным выше.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 12:55 04-08-2009 | Исправлено: vicktech, 13:04 04-08-2009
Nand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech

Цитата:
sysprep, пришёл к выводу что он полностью непригоден  

у мня всё получилося как раз с sysprep....

Всего записей: 208 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 14:04 04-08-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а сколько раз в день у вас получылосо?
на сколько сотен непредсказуемых конфигураций вы ставили?
 
у меня тоже получылосо 9 раз из 10.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 14:07 04-08-2009
Delfinok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
 
Могу посоветовать в смежной теме про UIU
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=26457&start=0&glp
 
Как человек, непосредственно подготовивший на виртуалке образы и развернувший на не одном десятке ПК, советую..
Если работаете в компании - проблем с приобретением сего комплекта быть не должно..
 
Поддерживает как старые HAL, так и новые..

Всего записей: 157 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 17:46 04-08-2009
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech

Цитата:
Предлагайте: программы, полностью удовлетворяющие требованиям.  
Желательно бесплатные, либо имеющие возможность применения с полной функциональностью без финансовых затрат.

Цитата:
Итак прошла уже неделя, а ответа так и нет.
Уважаемый, а какого ответа вы хотите? Все, что найдено и создано форумчанами, внесено в шапку. И "предлагать" вам врядли что-то будут, здесь не тендер и не аукцион.
Цитата:
После долгих ридов мана по маздайному sysprep
А вы внимательно ознакомились с My_Sysprep и этой темой http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=13070&start=480#lt , использованием cloning.inf ?
Или вы, милейший, только хамить уважаемым людям умеете?  

Цитата:
мне бы машинку чтобы таких добрых советчиков как Sish кудабы подальше раз и навсегда закатывать

Ну тогда не обижайтесь на на совет жить своим умом, а не чужим.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:54 04-08-2009 | Исправлено: andrejvb, 18:04 04-08-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне не нужен sysprep с его минисетапом ни в каком виде.
Он портит настройки, загоняя дефолты кудато в системный профиль.
Уже 100 раз об этом сказал.
 
У меня проблема:
1 - неработает клава мышь,
2 - при minisetup видео файлы начинают открываться wmp а не kmp.
 
в итоге от  минимаздай в любом виде отказался, с мышью както один раз сделал, уже забыл как, ща опробую вторично.
 
хотя внимательно прочитав ман по сиспрепу мне удалось отучить винду гадить в настройки, и даже есть возможносить впарить клаву с мышью.
 
Но нехочется этим заниматься, так как неизвестно где эта дрянь ещё гадит.
 
Както удалось заставить пахать мышь и клаву пр юзе Universal_Image_Ver_0.6b.rar (путём впаривания дров перед перезагрузкой).
Но там нет файла start.bat, и при загрузке выдаёт ошибку что не найден файл rescan.exe (куда делся?)
 
При запуске deldevice или как его там, синька в virtual box.
 
При впаривании дров мыши после запуска detect-hal.exe - запускается скрипт который должен только при загрузке сработать.
 
Кароче ещё далеко до истины, ребята.
 
неплохо чтобы ктонибуть из постоянный форумчан подводил итог по всей ветке форума, о том какой способ используется в итоге и какие результаты даёт.
Ато небуду же я весть форум перелопачивать, - это просто не реально.
 
Вконце концов с помощью Universal_Image_Ver_0.6b.rar коекак удалось установить систему без сброса настроек.
Решение: mouse = HID mouse; keyboard =  HID keyboard. Не перезагружаться в виртуалке!
Мышь не определялась, однако после ожидания установка драйверов видео, пришлось выключить через перезагруз с кнопки, - при следующем старте мышь обнаружилась, а с клавой разобрался при помощи мыши.
Вероятно тоже прокатит и с акронисом.
Нужен лишь скрип который при старте принудительно впаривает все нужные варианты мышей и клав.
 

Цитата:
 
 использованием cloning.inf
 

 
Поиском вообще только 2 страницы находится, про этот файл.
Будьте так добры, укажите где конкретно его можно взять.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 22:37 21-08-2009 | Исправлено: vicktech, 01:20 22-08-2009
mrham2007

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All. Есть 3 винчестера:  
 
1. Seagate 40 GB (диск C, 5400 – загрузочный (Vista sp2);  
2. Seagate 120 GB, 5400;  
3. Hitachi 320 GB (диск J, 7200, Sata – II) - тут есть пока 3 раздела.  
 
Есть образ диска C: Vista sp2 снятый Notron Ghost 11.5.  
 
Задача: клонирование образа диска С  на более скоросной винт J.
 
Подскажите, как это сделать или статью где прочитать!

Всего записей: 441 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:11 24-08-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrham2007
Разверните имеющийся образ на первый раздел Хитачи и voila!

Всего записей: 6779 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:33 24-08-2009
mrham2007

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Смотрите, у меня на Хитачи есть 3 раздела. Ранее я пытался залить Vista на 2 раздел.... Были ошибки после перезагрузки.... Может есть смысл заливать именно на 1 раздел данного диска? Тогда возникает вопрос, как Visat из образа "подтянет" новый винт?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:50 24-08-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrham2007
Цитата:
Может есть смысл заливать именно на 1 раздел данного диска?
Если на "Seagate 40 GB (диск C, 5400 – загрузочный (Vista sp2)" у Вас один раздел, то разворачивать образ нужно на первый раздел Хитачи.

Цитата:
Тогда возникает вопрос, как Visat из образа "подтянет" новый винт?  
Не понял слова в кавычках. После разворачивания образа и (временного) отключения "Seagate 40 GB", Виста загрузится с Хитачи как ни в чем не бывало.
 

Всего записей: 6779 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:55 24-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru