Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
mrham2007

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
"Тогда возникает вопрос, как Visat из образа "подтянет" новый винт?"- ну может я не так выразился...  Seagate 40 можно отключить путем снятия перемычки? Хитачи загрузится в таком случае?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 09:58 24-08-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrham2007
Цитата:
Seagate 40 можно отключить путем снятия перемычки?
Методом обесточивания. Подключите его потом, после 'переезда' на другой жесткий диск.  
Если в БИОСе исключить возможность загрузки со старого диска, то Висту можно и не удалять. Хотя, судя по вашим вопросам, проще будет удалить операционную систему с Сигейта.
 

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:11 24-08-2009
mrham2007

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Вот вопрос как раз и по Bios... загрузочным диском можно ставить устройство Scsi, если винт Хитачи SATA-II?
 
Добавлено:
И еще вопрос! В Акронике есть функция переноса раздела. Вопрос: могу ли я перенести Vista на первый раздел хитачи таким образом?

Всего записей: 441 | Зарегистр. 26-09-2007 | Отправлено: 10:14 24-08-2009
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrham2007
Цитата:
Вот вопрос как раз и по Bios
1. Подобное обсуждение в этом топике является офтопом. 2. Почитайте инструкцию. Там всё доходчиво расписано. С картинками.

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:20 24-08-2009
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Практикую такое - клиенту "режу" жесткий диск на 2 части, ставлю windows со всеми драйверами с нуля, после этого с (Hirens CD) Norton Ghost делаю копию системи на втором разделе диска.  
 
Некоторые клиенти живут далеко, некоторые проблеми можно решить через интернет с помошью  
Teamviewer http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=26191&start=360#lt [?]  
Ammyy Admin http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28705#1 [?]  
Но те работают только в Windows-е.  
 
Вот и вопрос - дайте совет. Как восстановить систему с копии неставя Windows версию Ghost-а через интернет?
 
может можно поставить в autoexec.bat строчку с запуском досовскава Ghost?  
но только как написать?

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 13:14 26-08-2009 | Исправлено: rajah, 13:15 26-08-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
Два варианта:
 
1. Делаешь диск автовосстановления (сам образ можешь положить и на жесткий диск). Человек тебе звонит - БЕДА!!! А ты ему объясняешь: достань диск из конвертика, положи в дисковод, перегрузись, выбери "Восстановить" и жди несколько минут. (В загрузке надо предусмотреть, чтобы по дефолту грузилось с харда, а для автовосстановления нужно было выбирать в меню "Восстановить", а то будет по кругу восстанавливать
 
2. Если не ломает необходимость держать на компьютере файлы Госта, то делаешь образ дискеты (можно 2.8МБ) со сценарием автовосстановления образа со второго раздела и пользуешься загрузчиком Grub4DOS (в первых сообщениях темы я описал как с его помощью зарузить образ дискеты в память и грузануть компьютер с виртуальной дискеты). При каждой загрузке компа на пару-тройку секунд (это как сам захочешь) будет выдаваться меню: 1. Загрузить Виндовз. 2. Восстановить систему, потом система продолжит по дефолту загружать Винды (получишь задержку в загрузке на эту пару-тройку секунд, но обычно это никто даже не замечает). Если выберешь 2-й пункт, то компьютер перегрузится сразу в автоматическое восстановление и через несколько минут система будет как новенькая.
 
ЗЫ Grub4DOS никуда устанавливать не нужно, потребуется бросить в корень системного диска два маленьких файла и вставить строчку в BOOT.INI
 
ЗыЗы А лучше иметь и диск, и вариант с загрузчиком. На всякий случай
 
Добавлено:
Упс... А слона-то я и не заметил... Через интернет не знаю. Спроси в теме про Граб - сможет он загрузить образ Госта по сети? Хотя я лично не уверен...

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:34 26-08-2009
Genri

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah -- http://www.youtube.com/watch?v=GVeDbtqxFOA


----------
Для жалоб | Для благодарностей

Всего записей: 872 | Зарегистр. 06-09-2003 | Отправлено: 13:37 26-08-2009
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Делаешь диск автовосстановления

сразу говорю - негодится.
1. диски денег стоит
2. люди бывают смышление и нет - ДУБЫНИ - просто ужас.
3. образ всегда на компах хозяйна держу.  

Цитата:
сможет он загрузить образ Госта по сети?
тогда мне придется кучу серверов купить - неееет
 

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=GVeDbtqxFOA

вот это уже что то - спасибо
 

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 00:54 27-08-2009
0SHV



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Через интернет не знаю.

Есть такое Windows XP по сети
 
rajah

Цитата:
сразу говорю - негодится

Скорей всего вы не поняли о чем идет речь.
 
Вообще-то все это сейчас делают на основе wim файла.Хотя можно и Хост использовать или какой-то другой формат образа и приложение для его развертывания.
Этот метод часто используют OEM производители,например на ноутах.
Есть один минус в этом - при повреждении загрузчика все равно нужно будет грузится с внешнего диска(устройства) или по сети.
 
Майкрософт создала среду восстановления Windows (Windows RE).  
Жесткий диск подготавливается особым образом.
В скрытом разделе хранится образ восстановления.
 
Восстановление с помощью жесткого диска или сменного носителя предлагает изготовителям оборудования множество путей настройки и оптимизации процесса восстановления, предназначенного для конечного пользователя.
Изготовители оборудования могут задать особое пользовательское приложение, которое будет запускаться вместо стандартной платформы Windows RE с помощью специальных механизмов, например определяемого BIOS сочетания клавиш. Стандартная платформа Windows RE будет запускаться при выполнении следующих условий.
 
  • Windows RE запущена из центра поддержки.
     
  • Платформа Windows RE запущена автоматически из-за неудачной попытки запуска Windows.
     
  • Платформа Windows RE запущена из меню F8 Дополнительные варианты загрузки.
     
    Чтобы облегчить восстановление компьютера до заводского состояния, можно поместить образ восстановления в разделе с Windows RE.  
    Таким образом в большинстве случаев устраняется необходимость в отдельном накопителе для восстановления.
     
    Существует два способа создания скрытого (без буквы диска) раздела.
     
    1.Тип 0x27 должен находиться в начале диска.
     
    2. Тип 0x7 (с удаленной буквой диска) может находиться в любом месте диска.

     
    Я в теме ссылки уже давал.WAIK берете и там подробно описано как и чего делать.
     

  • Всего записей: 6685 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 04:56 27-08-2009 | Исправлено: 0SHV, 05:51 27-08-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Наконец я развернул у себя WAIK c WDS, курю технологии. Много открытий чудных, например, тема всяких PE как-то мимо меня проходила до сих пор: пользовался чужими дисками, сам для себя ни разу раньше не собирал.
     
    Была бы сейчас только 2008, 7 и виста - обошелся бы документацией WAIK. Но к сожалению надо раскатывать настроенные 2003 и XP.  Был бы нормальный опыт с RIS - не задавал бы глупых вопросов...
     
     
    Итак, вот есть у меня виртуалка с 2003 с XP, могу подправить и перехватить в wim в любой момент. Задача - сделать образ максимально универсальным, чтобы при установке на физическое железо было меньше всего сюрпризов. Как этого добиться?  
     
    Думаю, что мне надо делать два образа (или набора драйверов? руками я технологии не щупал):  
    1) для раскатывания в виртуалки: там тоже до десятка недефолтных контроллеров, чьи дрова надо интегировать.
    2) для раскатывания в произвольные ACPI-компы. Боюсь, что он выйдет значительно более медленным - а для приобретения внутренней увернности я бы еще повозился с виртуалками.
     
    Самый сложный случай с заменой hal пока попробую игнорировать.
     
    Подскажите правильные в контексте сегодняшней задачи быстрые ссылки.    
     
     
     
    Второй вопрос: подскажите "правильный" готовый boot.wim (можно варезный и максимально фичастый). Хотя конкретно вмварные дрова я вчера научился интегрировать в PE3 - кто знает, какие еще грабли поджидают новичка...
     
     
    Добавлено:
     
     
    ЗЫ. Я начал с того, что разобрался с MOA от sanbarrow. Получилась мобильная виртуальная инфраструктура на базе вмваре воркстанции, именно в ней у меня WDS.  Если кто, как я, давно хочет в эту тему въехать, но руки не доходят - спрашивайте, проконсультирую.

    Всего записей: 11764 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:29 28-08-2009 | Исправлено: LevT, 10:48 28-08-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Наблюдаю странности - на мой незамыленный взгляд - в поведении Dism (из WAIK 7). Делает вид, что добавляет некоторые дрова (от LSI контролеров вмваре), а в перечне дров их не показывает.
     
    Где здесь на руборде можно уточнить без офтопика?

    Всего записей: 11764 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:56 28-08-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Людии! Ау!! Поделитесь оытом.
     
     
    Дано: мобильная инфраструктура WAIK\WDS (дано!! советы совершенно перейти на акронис с UR потому не прокатят. Но если можно как-то натравить UR на wim... было бы неплохо).
     
    Надо: добиться универсальности образов старой винды. Как?
     
    Если совсем геморройно - то, может быть, сочетать раздачу новой винды новыми технологиями с RIS и-или Акронис сервером для старой? Я открыт для идей, внимательно слушаю. Собственного опыта нет, готов как губка впитывать бест практисы.

    Всего записей: 11764 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:49 28-08-2009 | Исправлено: LevT, 11:16 30-08-2009
    LevT



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Мда... и тишина, и мёртвые с косами...
     
     
    ЗЫ.  Прикольная ссылка.  
     
    ЭПИЧЕСКАЯ(!) ругань буржуинов в адрес мелкософта - по поводу профиля дефолтного юзверя. Которого в висте, 2008 и семерке больше нельзя настроить тем способом, каким все привыкли настраивать в XP.
     
     
     
    Добавлено:
     
     
    ЗЗЗЫ. MDT 2010 RC скачать можно где-нибудь? Если релиз через неделю выложат - наверное можно подождать... но если типа через месяц, то я бы уже сейчас попытался вкурить.
     
     

    Всего записей: 11764 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:43 04-09-2009 | Исправлено: LevT, 22:44 04-09-2009
    kaskad



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый время суток ) Пытаюсь подготовить систему к созданию образа с помощью sysprep-а, взятого из архивчика deploy.cab с диска с Windows XP SP3 VL. Сделал в корне дисочка C папочку sysprep, с помощью setupmgr делаю файл ответов sysprep.ini, затем запускаю sysprep и нажимаю "Запечатать комп" с режимом завершения работы "Завершение работы". Потом делаю контрольный старт компа - начинает мучать меня тупыми вопросами про серийник и т.п. Он что, файл ответов не считывает? Ответы на енти вопросы я все давал с помощью setupmgr. Где ошипка? (((

    Всего записей: 2276 | Зарегистр. 10-10-2002 | Отправлено: 16:33 15-09-2009
    alex kogotok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
      Подскажите, кто что знает. Есть клон Windows XP ноута Acer 5520, есть ноут Packard Bell. После заливки образа система загружается и через несколько секунд виснет. В безопасном режиме все нормально. Пробовал сносить все драйвера и программы, ставить родные - бесполезно. С чем это может быть связано?  
      P.s. Советы поставить систему нормально не принимаются - нет диска.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 21:45 06-10-2009
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    alex kogotok
    Виснет на каком этапе? Рабочий стол уже появляется, или нет?  
    Попробуйте в БИОСе откючить все что возможно (звучка, сеть и т.д.). И попробуйте загрузиться.
     
    Но мне кажется тут проблема какого-то обновления KBXXXXXX которое предназначалось для Acer, но которое конфликтует с Packard Bell. Так что как вариант, в безопасном режиме удалить все обновления Windows.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 00:05 07-10-2009
    alex kogotok

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
      To Real Root: Виснет через несколько секунд, как появляется рабочий стол. Причем виснет мертво. В биосе особо нечего отключать, т.к. это ноутбук. Обновлений никаких не стоит, в диспетчере устройств пробовал удалять все устройства, которые могли бы конфликтовать - не помогает. Мне кажется, конфликтует контроллер шины или старые драйвера или IDE, но как их удалить - не знаю. Кстати, в безопасном режиме начали вылазить такие ошибки: "обнаружена проблема при установке этого устройства - канал IDE, драйвер не предназначен для работы на этой платформе". Драйвер переустанавливать пробовал, но безуспешно.

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 00:57 07-10-2009 | Исправлено: alex kogotok, 01:00 07-10-2009
    Busobus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите, кто что знает. Есть клон Windows XP ноута Acer 5520, есть ноут Packard Bell. После заливки образа система загружается и через несколько секунд виснет. В безопасном режиме все нормально. Пробовал сносить все драйвера и программы, ставить родные - бесполезно. С чем это может быть связано?  
      P.s. Советы поставить систему нормально не принимаются - нет диска.

    Есть программа,называется что-то похожее на Mydrivers,с ее помощью находятся драйвера установленные в системе,после этого удаляй все драйвера которые не от майкрософта и смотри,что будет дальше.

    Всего записей: 127 | Зарегистр. 01-10-2006 | Отправлено: 11:52 07-10-2009
    stasys44

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    . MDT 2010 RC скачать можно где-нибудь? Если релиз через неделю выложат - наверное можно подождать... но если типа через месяц, то я бы уже сейчас попытал

    Это имеет отношение к вашему запросу? 10 сентября в одном блоге написано
    Just a quick note to point out that the final release of MDT 2010 has released to web (RTW) and is available here:
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=3bd8561f-77ac-4400-a0c1-fe871c461a89
     
    И ссылка почитать про это где. Из иностранных языков лучше русский

    Всего записей: 765 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 14:13 07-10-2009
    nofirstname

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди добрые, помогите чайнику.
     
    Беда наступает по признакам, хард диск похоже накрывается (АТА HDS728080PLAT20)...  Издает свист и временами просто комп откл-я (прослужил больше 6 лет).
     
    Ладно, пока еше жив, скопировал все что дорого по последней дате. Купил диск (SATA).
     
    Если подключу одновременно, могу ли я как-то систему со всеми установленными программами плавно перевести со старого харда на новый.
     
    Спасиб заранее.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 17-02-2008 | Отправлено: 06:42 24-10-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru