Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
Да , на том же самом компьютере, с тем же железом. За ответ - спасибо ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:08 22-11-2009
skystarmd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как перенести Win7 c райда0 на одиночный винчестер подключенный к томуже контроллеру. Склонировал системную партицию Гостом...но Окна не запускаются...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 10:54 28-11-2009
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skystarmd
чтобы ничего не напутать, сначала сделай ПОЛНЫЙ образ МАССИВА с системой, проверь его, затем отключи рейд, подключи новый диск и залей бекап и все будет ОК.
сам так делал не раз. пользую акронис, версия неважна, да и не обязательно акронис.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:04 28-11-2009
skystarmd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
все так и делал...это все логично.При загрузге с "целевого" диска выбивает синее окно 0х0000007В ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 12:24 28-11-2009
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skystarmd
ну это старая и известная весччч, в системе нет драйверов загрузочного устройства.  
0х0000007В - INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
чтобы избегать этого, пользуй акронис с UR  и на этапе заливки, подсунь требуемые драйвера.
и все)))

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:32 28-11-2009
skystarmd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
Спасибо за направление...
Все было просто...На контролере был  включен режим ACHI. Странно, ранее я перекидывал диски с Винь7 установленную на контроллере с режимом IDE на такую же плату(i965) с режимом ACHI. И все прекрасно заводилось...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-11-2007 | Отправлено: 22:46 28-11-2009
Red_Snapper

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Срочно понадобилось перенести разделы старого диска на новый, вместе с системой, XP.

Цитата:
Следует поступить так:  
- подключить оба диска к ПК;  
- загрузиться с bootCD/флешки, например, Acronis True Image;  
- скопировать диск-в-диск (кстати, термин "клонирование" здесь не при чем);  
- отключить старый диск;  
- загрузиться с нового диска и забыть о проблемах.
Все делал так как сказано выше, копирование разделов проходит без ошибок(на сколько я могу судить), все разделы на новом диске присутствуют в полном объеме. После копирования отключаю старый винт, запускаю систему и тут начинаются неприятности - отпадает мышь, и после ввода логина и пароля идет завершение работы виндовс.  
У меня есть подозрение что сбой происходит по причине того что компьютер подключен к локальной сети (есть домен), копирование производилось при помощи Acronis True Image с загрузочного диска с включеной сетью!  
Работаю под учеткой администратора домена. Не подскажите, кто виноват и что делать?  Спасибо (  

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:33 04-12-2009
lsd11



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй поступить так:
- подключить оба диска к ПК;
- загрузиться с bootCD/флешки с Win PE либо HirensBootCD;
- клонировать диск с помощью Symantes Ghost v 11 срауз диск-в-диск или в образ;
- развернуть образ на новый диск
- выключить комп и загрузиться с нового диска.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 29-08-2007 | Отправлено: 05:51 04-12-2009 | Исправлено: lsd11, 06:02 04-12-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и после ввода логина и пароля идет завершение работы виндовс.  

 
Похоже на слёт активации. Из-за смены железа.
прежде клонирования разумно было бы винду переделать в корпоратив.
В андерграунд.

Всего записей: 11623 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:26 04-12-2009
Sorok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу поделиться собственным опытом.
 
Вчера утром, программой  
Macrium Reflect заархивировал вын7, записал на 2 двд диска.
 
Уже на другом компе переписал архив на логический диск Е.
Проинсталировал Macrium Reflect, запустил и восстановил архив на основной раздел С.
 
Тут есть одна тонкость. При восстановлении нужно внимательно ознакомиться со всеми пунктами и не пропустить отметить "Восстановить загрузочный раздел" Без этого ось не поднимется.

Всего записей: 1702 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 15:41 08-12-2009
bsb73

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Старенький, но простой и надёжный ghost2k3.
Инструкция для сохранения и восстановления WIN XP и меньше, для одного итого же железа:
1. Один раз ставлю: Винды, драйвера, софт, утилиты. Все настраиваю и “вылизываю”.
2. Выключаю комп. (Перегружаюсь)
3. Если харды - SATA, проверяю в BIOSE: “SATA Mode: AHCI Mode”
4. Включаю комп. Загружаюсь в MS-DOS (только MS-DOS)(образ загрузки с CD: ( http://depositfiles.com/files/ch1hw4tat/MS-DOS.7z )
5. Ищу (где угодно кроме системного диска-не желательно): ghost2k3.exe (~1Mb) ( http://depositfiles.com/files/xbx88ma1f/ghost2k3.7z )
6. Запускаю ghost2k3.exe --> ok --> Local Disk --> Partition --> To Image --> выбираю диск (1-й - загрузочный) --> выбираю (TAB-ом) путь куда --> придумываю и ввожу имя файла(англ, без пробелов, в конце буква)--> Save --> Fast или High --> OK
 
Были "..сохранены настройки всех установленных в ней программ (как родных виндовых, так и сторонних)..."
 
Для возврата к незамусоренному и любовно настроенному Винду:
1.-5. См. выше.
6. Запускаю ghost2k3.exe --> ok --> Local Disk --> Partition --> From Image --> нахожу файл имиджа (см. выше) --> выбираю куда (1-й - загрузочный)--> OK
 
АБСОЛЮТНО ВСЁ восстановлено!!!
 
Висту, Win 7 и смену железа (upgr или перенос на др. комп) не пробовал, не было случая и нужды, но, после некоторого “геммороя”, скорее всего получиться. Напишите, если не трудно.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-12-2009 | Отправлено: 02:13 13-12-2009
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть свежеустановленный xp tablet pc sp3
хочу провести с ним подготовительные работы sysprep-ом выдает ошибку" при попытке обновлении реестра произошла ошибка"
кто подскажет в чем загвоздка?

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 09:06 23-12-2009
2m0nd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь sysprep использовал для образов windows 7 ?
В обычном режиме можно ПО инсталлировать ? или обязательно в режиме audit ? просто я ставил daemon tools (SPTD driver) в обычном режиме на чистую 7ку, потом "sysprep /generalize /oobe /shutdown" загружаюсь и выскакивает ошибка :
"Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер"
попробовал установить в режиме аудита точно такая же ошибка....
В итоге установил в обычном режиме и применил sysprep (перед sysprep отключил service SPTD, потом прийдется его включить) загрузка прошла без проблем.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 14:02 28-12-2009
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2m0nd
Крайне не желательно устанавливать в подготавливаемую к клонированию систему подобные вещи: алкоголь 120, демон-тулс, антивирусы, файеры. После клогирования оно или вообще не заведется, или эти проги будут работать с ошибками. Наоборот, из "донора" убирают все спицфическое оборудование (тьюнеры, сетевухи, юсб- модемы и т.д.), проги, устанавливающие собственные драйвера (антивирусы и т.д.), проги, привязующиеся к "железу".
Вы это и пронаблюдали на своем опыте

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:27 28-12-2009
2m0nd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все же сейчас проблема такая я на 7ку установил не хилую кучу софта все весит около 40 Гб, и возникает такая же ошибка как и в случае с SPTD. вопрос: как сейчас можно отследить (в каких логах либо еще что то) процес загрузки и установки после sysprep'a ?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 16:36 28-12-2009
N3v3rM1nD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
 
Установил Windows 7 Ultimate на VMWare 7.0 (1 IDE Hard disk 160Gb), настроил, выключил (Sysprep намеренно не использовал), сделал образ диска (Disk-to-Image, пробовал ставить опции Image All и Image Boot) с помощью Ghost 11.5. После распаковки на другой компьютер (или другой виртуальный диск) данного образа система отказывается загружаться:  
 

 
Содержимое меню загрузчика:
 

 
Пробовал:
- выставлял при клонировании опции в ghost - Default, Image All, Image boot (-ia -ib)
- добавил в виртуальную машину еще 1 диск (IDE 160Gb Persistent), сделал disk-to-disk клон, отключил первый диск, и попробовать загрузиться со второго - то же самое.
- nакже пробовал в консоли восстановления ввести команду bootrec /rebuildbcd
 
Есть подозрения:
- что что-то кроется в изначальных настройках виртуальной машины
- после применения Win7 Loader что-то произошло
 
Нуждаюсь в вашей помощи.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 19:06 30-12-2009 | Исправлено: N3v3rM1nD, 19:08 30-12-2009
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Крайне не желательно устанавливать в подготавливаемую к клонированию систему подобные вещи: алкоголь 120, демон-тулс, антивирусы, файеры.  

 
Хрень это всё. Ставил я Daemon и ESET SS...
Всё встаёт отлично.
И только единожды сетевуха не устанавливалась изза конфликта с фаером SS.
После отключения модуля фаера в сетевых подключениях и везде где он мешался всё установилось - фаер и его модуль включил обратно и всё чётко работает.
 

Цитата:
Похоже на слёт активации. Из-за смены железа.
прежде клонирования разумно было бы винду переделать в корпоратив.
В андерграунд.  

 
А как это сделать?
 
И да, Вы все были правы - проще дождаться автодетекта клавы с помощью Acronis UR, чем парить мозг с sysprep.
Новые версии UR на новых компах - вообще при загрузке сразу клава и мышь работают.
 
А кто развёртывал Windows Se7en с помощью Acronis UR?
- Поделитесь опытом как всё закончилось?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 06:00 06-01-2010 | Исправлено: vicktech, 19:35 06-01-2010
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А кто развёртывал Windows Se7en с помощью Acronis UR?
- Поделитесь опытом как всё закончилось?  

 без проблем.
инструмент - ATIES 9.7.8344

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:07 06-01-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажете что за лажа -
на Mobile Intel® GL960 Express Chipset (ASUS F3LSeries) ноуте,
после акрониса 2009.6
загрузка идёт нормально
а когда должен появиться экран приветствия - комп вырубается.
все дрова подпихнул
 и chipset и xp inf update и vga
- всё равно одна хрень.
(всё это похоже на triple fault exception процессора, поскольку вылезают нелепые ошибки типа 0x21a, которые не связаны оборудованием. а просто похоже что память неправильно распределяется и наезжает тень на плетень...)
 
такаяже лажа на asus k61ic
 
И ещё вопрос -
Чем помогает плагин BartPE?
 
Только тем что acronis увидит HDD?
Или он также помогает правильно настроить драйвера для разворачиваемого образа?
 
Есть какой-нить способ "вылечить" неправильно настроенные драйвера в таких случаях -  
например после загрузки с live-cd скопировать ветку реестра в реестр на развернутой системе?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 15:49 14-01-2010 | Исправлено: vicktech, 14:02 16-01-2010
DDDK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 20 компов одинаковых.
Лицензия OEM Win 7 на каждом.
Настраиваю 1 комп.
Активирую в микрософт.
Сливаю образ GHOSTом.
Заливаю на этот же комп, пишет в свойствах:
Активация Windows:
- Состояние недоступно
- Код продукта: нет данных
 
И нельзя сменить код продуктв (((

Всего записей: 110 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 10:08 26-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru