Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech

Цитата:
Чем помогает плагин BartPE?  

Ответ:

Цитата:
тем что acronis увидит HDD

 

Цитата:
Есть какой-нить способ "вылечить" неправильно настроенные драйвера в таких случаях

Как один из вариантов - разворачивать образ с помощью Acronis with UR (Universal Restore) с подсовыванием соответсвующих дров на этапе развёртывания.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:24 26-01-2010
2m0nd

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DDDK: попробуй из консоли "slmgr.vbs /?"

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 14:20 26-01-2010
DDDK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2m0nd
попробуй из консоли "slmgr.vbs /?"

 
Пробовал почти все ключи.
Пишет:
Для отображения текста ошибки выполните команду
"slui.exe 0x2a 0x80070422 " .............. и т.д.
 
 
Выполнил эту команду, а там:
Указанная служба не может быть запущена,
поскольку она отключена или все связанные устройства отключены.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 07-11-2005 | Отправлено: 10:18 27-01-2010
iluwin85

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
N3v3rM1nD
Такая же проблема, Установил win7 pro x64? поствил все проги. Надо сделать еще несколько таких же систем. Поставил клонировать, Склонировалось нормально, но после не работает ни исходный диск, ни второй. Выдается ошибка как у тебя. Из за чего эт может быть?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 00:48 30-01-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как один из вариантов - разворачивать образ с помощью Acronis with UR (Universal Restore) с подсовыванием соответсвующих дров на этапе развёртывания.

 
пробовал и так и всяк, и дрова от чипсета и все дрова и только под sata и даже sysprep -  
непомогло ни чего.
 
Mobile Intel® GL960 Express Chipset (ASUS F3LSeries) ноуте, и такаяже лажа на asus k61ic..
 
Видимо интегрированое видео жОстко отличается и поэтому косяк.
 
 
Добавлено:
Да, и вот ещё что:
 
WINDOWS 7
Может кому понадобится:
процитирую некого Валери с просторов интернета.
 

Цитата:
Может кто стакивался с проблемами:
1.Каким образом в W7 можно сменить тип входа в систему (дело в том , что на компьютере может работать большое колич. юзеров).А возможности сменить тип входа по аналогии с ХР:панель управления-Учётные записи пользователей-Сменить тип входа,нет.Прикинтье экран при логоне а там полтора десятка юзеров!!!Хотелось бы "лаконичное окно": логин-пароль-домен.
2.После настройки "среды эталонного юзера", захожу под др. админом:Свойство системы-Дополнительно-Профили пользователей-Выбираю "эталонного юзера"-Копировать- на Default User и т.о.любой входящий впоследствии получал "подстроенную среду".Так вот в 7-ке, кнопка Копировать-не активна!
В ХР тоже было такое, но "лечилось" правкой-разрешения в реестре для админа на соотв. запись в HCU\Software\Microsoft\Protected Storege System Provider. В 7-ке, не помогает.
Пришлось искать обходные пути: например использование User Profile Manager отсюда:http://www.forensit.com/downloads.html, "модифицировало" окно Профили пользователей в W7, и всё прокатило.Но как-то это кривовато...

 
User Profile Manager
качать тут:
http://www.forensit.com/downloads.html

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 14:17 03-02-2010 | Исправлено: vicktech, 14:27 03-02-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А бывает что после раскатки акронисом глючит USB принтер?
И как с этим бороться?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 16:29 07-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Драйверы на материнку ровно стоЯт? Реинсталл дров принтера пробовал?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:37 08-02-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйверы на материнку ровно стоЯт? Реинсталл дров принтера пробовал?

Да, inf update, ICH7.
Пробовал сносить дрова и ставить заново.
- непомогает.
При подключении принтера нет звука подключения устройства.
Флешки определяются нормально.
Тот же принтер на ноуте под windows 7 - заводится без проблем.
...
 
=====================
Может ещё кто подскажет чем смазывать шарикоподшипники в вентиляторе ноутбука?
Все ветки форума по этой теме 3х летней давности - ответы везде как детский сад прям.
Людям вообще нет разницы какой тип подшипника, скольжения или качения - всё подряд мажут веретённым. =(
 
Какие смазки для скоростных шарикоподшипников?
 
=====================

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 17:33 08-02-2010 | Исправлено: vicktech, 18:40 08-02-2010
titik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте, может подскажете как склонировать полностью Hdd по сетке, при этом не использовать бэкап в файл, а сразу с винта на винт

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 13:39 15-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
titik
Возможно, это получится при помощи Acronis Agent, но не уверен, т.к. сам не пробовал.
 
А какова задача? Может, её можно проще решить?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:50 15-02-2010
noexajiu

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech

Цитата:
Какие смазки для скоростных шарикоподшипников?

 
есть турбинное масло.  Пользуюсь много лет, доволен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 08:17 16-02-2010 | Исправлено: noexajiu, 08:18 16-02-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
titik
Найдете подобное решение - сообщите. Тоже очень интересует.

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 14:10 17-02-2010
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
 
Дык очевидно, что любое решение такого рода будет конвейером
 
агент на источнике снимает образ и пересылает приемнику
агент на целевом компе его принимает, разворачивает и подвергает универсализации.
возможно, есть еще централизованная управлялка с универсализатором "на все случаи жизни".
 
 
и бабок хотеть за гламурную упаковку будут немерянно.
Не проще ли собрать руками?
 
Неясен заранее только этап универсализации, в котором весь цимес.  

Всего записей: 11626 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:35 17-02-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Вы и сюда приперлись троллить...
Нам другое и не нужно, нужна утилита которая будет клонировать диск по сети. Если бывает задача клонирования HDD один в один локально, то нужна такая же и для клонирования по сети. А рюшечки универсализации нам не нужны - и руками можно. Лень с отверткой под стол лезть, лучше прийти утром на работу - поставил на клонирование прямо по сети, и ушел до вечера другими делами заниматься... Результат - в кейс лазить не надо. Пломбы потом заново проставлять не надо. Да и вообще, работу данную можно сделать 2-я пальцами...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 20:56 17-02-2010
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Нам другое и не нужно, нужна утилита которая будет клонировать диск по сети

 
"Утилита" под ваши требования невозможна - как невозможен кубический шар или горячий лед. Будет не утилита, а сетевой программный комплекс, устроенный так, как я написал, и никак иначе.
 
Единственная его неизвестная составляющая - универсализатор. Всё остальное давно доступно в бесчисленных вариациях.
 
Ну вот, например: http://www.fsarchiver.org/Main_Page
 
 
 
Добавлено:
 
запускается с лайвцд   http://www.sysresccd.org/
 
Загрузившись него на двух компах, можно склонировать файловую систему одним линуксовым заклинанием.
 
Вот только не загрузится склонированная таким образом ось, в общем случае.  

Всего записей: 11626 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:06 17-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Вот только не загрузится склонированная таким образом ось, в общем случае.  

Даже если железо полностью идентичное?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:42 18-02-2010
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

На идентичном должна загрузиться, но этот случай как раз частный.  
 
Добавлено:
 
Кстати, для ручной подгонки дров в единичных клонах могу порекомендовать вот такой лайвцд
 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=42712#1
 

Всего записей: 11626 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:21 18-02-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Согласен, но думаю, что суть вопроса уважаемых Real Root и titik сводилась именно к этому частному случаю.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:46 18-02-2010
Wizzard_ua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется компьютер, на нем стоит 2 кармана с жесткими дисками. Диски одинаковые (размер, производитель, покупались вместе). Первый диск разбит на 2 логических раздела. На втором диске клон первого сделаный Acronis`ом.  ОС Windows XP SP3.
 
Задача: Клонирование диска должно осуществлятся каждую ночь. На практике это должно выглядеть так. Вечером приходит человек, ставит диск в карман, ночью делается клонирование на него, утром он забирает этот диск.  
 
Для чего это нужно: Имеется второй компьютер идентичный полностью первом, и всегда должна быть актуальная копия даных. При этом конечный пользователь второго компьютера должен без лишних телодвижений вставить просто диск в карман, и работать с актуальными даными.
 
 
 
Проблемы:
1. Не нашел чем можно делать клонирование по расписанию.  
2. Пробовал создать копию системного раздела с помощью Acronis и Ghost, а потом востановить ее на второй диск (это можно сделать с командной строки, тоесть теоритически с помощью батника, который выполнять по расписанию). Но тут получился feil. Если востанавливать с windows, то потом копия некоректно работает. А конкретно, после ввода логина пользователя идет подвисание на минуту где-то, и автоматически разлогинивается. Если тот же образ востановить с загрузочного диска с Acronis то все коректно работает.  
 
Доп. информация: Компьютер в домене. Когда идет авто разлогиниваение то оно происходит с любыми пользователями, локальными, доменными, со всеми. Делается все с правами администратора(с под windows).  
 
 
Какие вижу варианты:
1. Сделать батник который бы запускался до загрузки ОС. По идее должно бы помочь. Но вот, как запустить его до загрузки ОС не нашел.
2. Сделать диск, который бы автоматически делал клон. Тоесть, батник перегружает компьютер в полночь, в CD стоит диск который автоматически делает клон(создает копию системного раздела/востанавливает на другой диск ее как вариант) и после этого выключает компьютер. Но вот опыта нет в создании таких дисков, и вообще, не знаю, будет оно так работать или нет.
3. Возможно я упустил, и все таки есть продукт, позволяющий клонировать диски по расписанию, который бы сам перегрузик компьютер, если ему надо, и выключил компьютер в конце, или просто загрузил его.
 
Делать копию в ручном режиме к сожалению не вариант, оно делает около полутора часа, приходить на работу мне на полтора часа раньше, или уходить на полтора-два позже не хочется.  
 
 
Был бы очень благодаре за помощь, хотя бы за направление, в котором копать, потому, что сделать надо, а в какую сторону дальше двигаться, не знаю.

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 11:22 18-02-2010
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wizzard_ua
ИМХО, но ни Акронис, ни Гхост тут не нужны. С этим справится и Виндовый ntbackup. Создаешь задание на архивацию всего диска (во временное хранилище, можно сетевое), выполняемое от иени system. Получаешь полную копию (задание может быть на дифф копирование, для уеньшение объема и времени). Потом стартует задание на восстановление из этой копии на рэковый диск. Сия приблудина работает через теневые копии, поэтому проблем после восстановления быть не должно. Во всяком случае - никто не мешает попробовать . После восстановления желательно прибить своп на диске-получателе.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 11:41 18-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru