Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Wizzard_ua



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Попробовал, отформатировал загрузочный раздел на втором диске, сделал копию с помощью ntbackup востановил на второй диск, второй диск не запускается "Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\ntoskrnl.exe. Установите заново копию указанного выше файла"
 
И судя по размеру, около 7 гиг оно просто не перенесло..  
 
Задача - что бы полностью все копировалось, установили новую программу - она перенеслась и на второй винт, переместили ярлык на другие место на рабочем столе - и это изменение перенеслось.

Всего записей: 536 | Зарегистр. 15-04-2005 | Отправлено: 13:58 18-02-2010
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wizzard_ua
Значит ты не скопировал скрытые и системные и system state. В "параметрах" есть вкладка Исключения. Пошуруй там. Там много чего блокируется для записи в архив.
 
Добавлено:
В общем виде, у тебя ведь не задача клонирования, а односторонней синхронизации дисков. Можно поискать и такой софт, но вот открытые системные файлы он не скопирует, т.к. для этого необходимо использовать механизм теневых копий. Это умеет Акронис и ntbackup. Наверняка и еще кто-то, но тут я пас

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:04 18-02-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wizzard_ua

Цитата:
2. Пробовал создать копию системного раздела с помощью Acronis и Ghost, а потом востановить ее на второй диск (это можно сделать с командной строки, тоесть теоритически с помощью батника, который выполнять по расписанию). Но тут получился feil. Если востанавливать с windows, то потом копия некоректно работает. А конкретно, после ввода логина пользователя идет подвисание на минуту где-то, и автоматически разлогинивается. Если тот же образ востановить с загрузочного диска с Acronis то все коректно работает.
 
При клонировании через Windows винда подвисает при логоне из-за некорректных MountedDevices вреестре.
Удалите их - и все будет ОК.
 
Добавлено:
LevT

Цитата:
Вот только не загрузится склонированная таким образом ось, в общем случае.  

Загрузиться и еще как.
Моя цель - склонировать по сети, чтоб с отверткой не лазить. Ведь через Disk Director клонирую - и все путем. Да и вообще, не хотел вступать в полемику по поводу клонирования, но у меня на предприятии 360 машин от P4 еще на 845 платах, до со временных Core2Quad на P43 платах. Достаточно эталонный обрах загрузить по-одному разу на экзотичных материнках (котрые по умолчнаию синий экран показывают) и все - после этого хоть на любые другие компы хард ставьте.. верните его назад на экзотику - и все прекрасно продолжает работать. Так что универсальный инструмент имеется, нужен интсрумент для клонировнаия непосредственно по сети.
Согласен "утилита" неправильное название, но ведь и ADD тоже иногда утилитой зовут, хотя его бутовая версия, это по сути ОС.
То что клиент-серверная - ежу понятно. Дайте готовый продукт.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:01 18-02-2010
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Достаточно эталонный обрах загрузить по-одному разу на экзотичных материнках (котрые по умолчнаию синий экран показывают) и все - после этого хоть на любые другие компы хард ставьте.. верните его назад на экзотику - и все прекрасно продолжает работать.

 
 
Это и есть та самая "универсализация".  
Проделанная способом не научным, а наивным, дикарско-шаманским и крайне затратным.
 
В конторах типа акрониса, парагона, того же стораджкрафта и т.п. точно имеются люди учёные и соответствующее ЗНАНИЕ, оформленное в алгоритмы и торгуемые проги.
 
Почему же вот Вы, например, столь враждебно реагируете на один лишь замысел вытащить предмет этого знания в публичный доступ?  
 

Всего записей: 11520 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:29 18-02-2010 | Исправлено: LevT, 19:35 18-02-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Это и есть та самая "универсализация".  
Проделанная способом не научным, а наивным, дикарско-шаманским и крайне затратным.

Переведите на общечеловеческий язык.

Цитата:
В конторах типа акрониса, парагона, того же стораджкрафта и т.п. точно имеются люди учёные и соответствующее ЗНАНИЕ, оформленное в алгоритмы и торгуемые проги.  
 
Почему же вот Вы, например, столь враждебно реагируете на один лишь замысел вытащить предмет этого знания в публичный доступ?  

Какого знания, чего враждебно? Вы вообще понимаете что пишит то?
 
Если имелось ввиду как это достигнуть. Т.е. как загрузить ОС на незнакомом железе с враждебным контроллером и процссором, то ответ прост - OfflineSysPrep или P2V2P Tool - обе утилиты открытые и бесплатные.
 
А для клонирвоания можно использовать GParted. Просто подчиненные привыкли к ADDS

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 19:43 18-02-2010 | Исправлено: Real Root, 19:44 18-02-2010
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Упомянутые конторки торгуют сложнонавороченными "комплексами" - помимо дизайна интерфейса и линукса или PE внутрях в тех комплексах единственное ноу-хау:  алгоритмическая сущность "универсализации"
 
Вовсе необязательно тырить  эти поделия (не говоря о том, чтобы искать несуществующий продукт из той же серии): лучше напрячься и разобраться, как скриптом вопроизвести результат "свального греха" винды на винте, кучи материнок, куда тот втыкался, и заботливых рук одмина-втыкальщика.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Если имелось ввиду как это достигнуть.

 
Имелось в виду - как ГАРАНТИРОВАТЬ 1) загружаемость и 2) наличие оптимальных дров в единичной установке винды для любого оборудованияцелых классов оборудования.
Включая всякую актуальную экзотику типа firadisk и winvblock...  iSCSI и AoE... ну и непременно виртуальное железо гипервизоров.

Всего записей: 11520 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:33 18-02-2010 | Исправлено: LevT, 22:40 18-02-2010
AllexKIEV



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал переносить W7 с винта на винт. И акронисом энтерпрайсом и Гхостом 11,5.  
Не даётся - пропадают права на все файлы.  
Я - с правами администратора, без пароля. паролья на админскую запись - нет.  
при загрузке выдаёт такое же сообщение как и у N3v3rM1nD.
просто ради интереса. начал уже переставлять, но чтото туго идёт.  
 
 

Всего записей: 30 | Зарегистр. 14-10-2005 | Отправлено: 00:43 26-02-2010
UseArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто нибудь разобрался как решить ЭТУ проблему или нужно только переставлять OS

Всего записей: 130 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 17:39 05-03-2010
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AllexKIEV
http://www.fsarchiver.org/Main_Page

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 11:27 09-03-2010
Pouchin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при загрузке выдаёт такое же сообщение как и у N3v3rM1nD.  

 
Было что-то подобное, но у меня Винда установлена в файл, соответственно после клонирования Ghost-ом разъехался загрузчик.
 
Загрузился с флешки-дистрибутива, и в рекавери-консоли отредактировал настройки загрузчика - дописал путь к vhd-файлу.
Подробности можно посмотреть тут: http://windata.ru/windows-7/ustanovka-7/ustanovka-windows-7-v-fajl-vhd/
 
В простейшем случае может помочь (в рекавери-консоли):
 
bootrec /FixMBR
bootrec /FixBoot
bootrec /RebuildBCD

Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-04-2006 | Отправлено: 22:40 09-03-2010 | Исправлено: Pouchin, 22:43 09-03-2010
WestEast

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется умирающий системный винт на IDE (Win XP). Можно ли корректно перенести систему с этого винта на новый винт (SATA), без переустановки Windows на новый винт ?И если это возможно, то объясните, пожалуйста, подробно как это осуществить.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 14:17 15-03-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WestEast

Цитата:
Можно ли корректно перенести систему с этого винта на новый винт (SATA), без переустановки Windows на новый винт ?

Да.
 

Цитата:
И если это возможно, то объясните, пожалуйста, подробно как это осуществить.

Ознакомится к кепкой данного топика...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:41 15-03-2010
WestEast

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Да.  

Как ?

Цитата:
Ознакомится к кепкой данного топика...


Цитата:
Клонирование Windows XP --- recomend (в данный момент неработает)  

 

Всего записей: 113 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 14:56 15-03-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WestEast
Начните с создания образа (старый диск) и разворачивания его на новом (SATA) диске. Попробуйте, это не больно.

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:19 15-03-2010
WestEast

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Начните с создания образа (старый диск)  

Какой программой это делать ? Этой Acronis True Image Enterprice Server или другой ?

Цитата:
разворачивания его на новом (SATA) диске

Текущий (старый) сист.диск нужно перед этим действием отключить ?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 13:50 19-03-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WestEast
Цитата:
Какой программой это делать ?
Любой, способной сделать и развернуть образ: Ghost, ATI***, Paragon.

Цитата:
Текущий (старый) сист.диск нужно перед этим действием отключить ?
Да, лучше отключить.

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:40 19-03-2010
sharkmax



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в чём может быть дело? у меня место на диске С кончилось я решил замотать семёрку гостом и развернуть на другой винт на котором раздельчик сделал повместительнее. Но при загрузке с этого винта винндовс бут манагер выдаёт ошибку загрузки winload предлагая загрузиться с диска с виндой и выбрать опцию восстановление компьютера. Я делал но он пишет что не удалось автоматически восстановить запуск виндовс и предлагает отправить отчёт мелкомягким.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:54 22-03-2010
sharkmax



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Говорит файл вот этот потерян или испорчен:
\WINDOWS\SYSTEM32\WINLOAD.EXE
STATUS: 0XC000000E
Кстати  попробовал ещё раз восстановить загрузку с помощью дистриба с Вин7 на этот раз вроде написал что всё исправил а после ребута та же байда.

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:26 23-03-2010
sharkmax



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нуже люди вопрос стоит очень остро помогите пожаааалста))))

Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:42 24-03-2010
UseArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решился следующем образом:  
 
Загрузился с лайвсд и сделал диск активным через Acronis Disk Director, далее с помощью автоматического восстановления с установочного диска винда запустилась! правда активация слетела, но это другая история)))

Всего записей: 130 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 19:25 30-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru