Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Tramontan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни, помогите советом: прочитал фак как сделать клон винды, но всё равно хочу проконсультироваться.
Задача стоит передо мной такая: есть комп большой (интел пентиум дуал кон сокет 775) и ноутбук (тошиба м200 интел центрино)  
Задача такая: снять винт с ноута подключить к большому и установить на него Windows XP Tablet PC Edition!  
 
Теперь подскажите: если сниму винт и просто втупую установлю винду, она ведь не заработает?  
Стоит сделать так: установить на родной винт большого компа виндовс, очистить его, сделать из него заливку, потом согнать в образ акронисом, потом подключить другой винт и слить на него? Так?  
 
Какие именно шаги в какой последовательности стоит предпринять?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-04-2010 | Отправлено: 02:26 02-04-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tramontan
Цитата:
Задача такая: снять винт с ноута подключить к большому и установить на него Windows XP Tablet PC Edition!
Вы обратились не в тот топик. Прогуляйтесь в "Перенос системы на другую мать (#2)" из раздела "Hardware-Общие вопросы". Рекомендую переосмыслить поставленную задачу и более полно описать проблему в вышеозначенном топике. Может оказаться, что выкручивать жесткий диск не понадобится.
p.s.: Если у ноутбука нет (или вышел из строя) оптического привода, это не повод для развинчивания корпуса с целью извлечения жесткого диска.

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:02 02-04-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tramontan
Ответил

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:04 02-04-2010 | Исправлено: Sish, 09:08 02-04-2010
biface



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень прошу описать порядок действий(в программе acronis true image) при переносе системного раздела на новый винт (оба sata).  В наличии две логических раздела на 250 гб винте, оба системные на одном семерка, а на другом хрюшка. Хочу перенести их на другой винт размером 500 гб(причина более современная модель, меньше шумит, быстрее работает). старый винт уйдет в утиль. Значит acronis установлен на Win7, оба раздела я за архивировал.
ЗЫ пожалуйста подробно если моджно, а то не хочется потерять все данные

Всего записей: 188 | Зарегистр. 15-04-2008 | Отправлено: 22:24 19-04-2010
dabradei



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biface так вроде в Win7 есть неплохое Средство переноса файлов и данных, сам только вчера при его помощи перенёс всё со старого винта на новый.  
Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление, внизу Средство переноса файлов и данных,открываешь и далее по инструкции.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-12-2005 | Отправлено: 07:31 24-04-2010
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biface
А чего ты мучаешься? Ты же на другую мать НЕ переезжаешь?
Делай так (безо всяких архивов!!!):
- Здесь берёшь софт (если нету ещё);
- Цепляешь вторым свою 500-ку и копируешь разделы на него, при необходимости - правишь новый размер партиций;
- Если что не понятно, спросить здесь;
- Перед первым запуском с нового винта ОТЦЕПЛЯЕШЬ старый

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:16 24-04-2010 | Исправлено: zvi, 12:38 24-04-2010
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подцепил к системе новый жесткий диск вестерн wd5000aaks  
загрузился с загрузочного диска (алкид 02,02,2010) и пытаюсь клонировать на него систему акронисом  
потом при перезагрузке меняю загрузочный диск но после прохода поста пишет "Еррор оперейтинг систем"
мне тут подсказали товарищи что проблема может быть в том что размер блока 4кб  а хр больше нравится 512 байт
поможет ли способ с простым форматированием с нужным размером блока подцепленного диска через винду или обязательно танцевать с бубном с помощью утилиты с офиц. сайта?
разгона нет, рейд в биосе выключен

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 23:05 15-05-2010
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977

Цитата:
поможет ли способ с простым форматированием с нужным размером блока подцепленного диска через винду или обязательно танцевать с бубном с помощью утилиты с офиц. сайта?  

Вы увереннны, что размер блока 4Кб? Просто его хотели применять лишь к 2-х терабайтным моделям. Хотя все может быть. Если это все же так, то либо переключение джампера, либо утилита с сайта. Помоему использование джампера снизит производительность, использование утилиты будет лучше.

Всего записей: 1019 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:52 16-05-2010 | Исправлено: Real Root, 16:10 16-05-2010
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
утилиту скачал но не пойму как ее использовать- установил подцепил диск а она показывает что диск "нот WD адвансед диск" и никакие манипуляции с диском в этой утилите невозможны

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 16:33 16-05-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977
Каким именно Акронисом клонировал? MBR тоже сколнировалась?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:21 17-05-2010
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
акронис точно не помню но был на загрузочном диске алкид от 02,02,2010 года

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 16:19 17-05-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977

Цитата:
акронис точно не помню но был на загрузочном диске алкид от 02,02,2010 года  

Это весьма малоинформативно: алкид не юзаю.
 
А насчёт MBR?

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:58 18-05-2010
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
акронис сервер тру имиддж 9 версии
MBR тоже создавал все равно не получается - вторым диском работает нормально

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 21:29 18-05-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ali1977
Попробуй тем же акронисом снять образ диска C: с рабочего винта и развернуть его на новый, либо воспользоваться для клонирования более свежей (последней) версией ATIES BootCD.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:50 19-05-2010
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть образ раздела 10Гб созданный selfimage. Понадобилось увеличить раздел до 20Гб потом развернул туда образ. Акронис видит раздел как 20, windows управление дисками тоже видит 20. Мой компьютер, проводник и прочие видят 10Гб. Помогло в акронисе фиктивно уменьшить раздел, тут же вернуть назад и применить изменения. А можно этот образ сразу развернуть на диск большего объема, как в Ghost например?

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 08:56 26-05-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги.
Где то встречал решение, но не помню где.  
Короче проблема в следующем.
При разворачивании клона системы не подгружаются мышь и клава.  
Выскакивает окно установки драйвера аудиосистемы и на этом всё стопится.  
Комп - нетбук и подключить клаву по PS/2 нет возможности.
Help!!!

Всего записей: 12258 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:50 26-05-2010
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Цитата:
Где то встречал решение, но не помню где.  
Возможно, в топике "Перенос системы на другую мать (#2)".

Всего записей: 6744 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:10 26-05-2010
cyb_fh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я надеюсь все читали тему как с помощью sysprep сделать универсальный образ xp или seven.
 
Так же все знают, что не все дрова можно интегрировать в предустановленную винду.
Поэтому лекарством до нынешнего момента было использование universal restore от acronis true image.
 
Что он делает, ищет драйвера для контроллера hdd и пихает их в систему. Механизм который организован в акронисе несколько левоват и глючен. Особенно это видно на новых моделях
ноутов с ati ahci. Там просто он не работает.
 
Задача в принципе простая загрузится с live cd просканить железо на контролер и оффлай интегрировать его в установленную винду. То есть скопировать драйвера по папкам и засунуть в реестр описание контролера.
 
С этой задачей с честью справляется утилита P2V2P, копирует драйвера из сове библиотеки в винду и генерирует реестровый файл для контролера и пихает его в винду.
 
Описание вы можете почитать.
http://cnemcse.blogspot.com/2007/10/bartpe-plugins.html
 
Скачать здесь.
ftp://66.237.98.201/jcrystal/p2v2p.zip
 
С использованием данной утилиты если вам нужно было тока от Acronisа UR, теперь вы можете выкинуть его в помойку и пользоваться любой программой для создания образов.
 
Запустить винду на новом железе будет очень просто.  
 
http://rapidshare.com/files/393749424/drvins.7z
 
Моя переделка на au3
 

Всего записей: 218 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 10:08 01-06-2010
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyb_fh
Вы собираетесь плодиться как мушка-дрозофила?

Всего записей: 6029 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 10:18 01-06-2010
cyb_fh



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нет надо было изначально сюда отписать

Всего записей: 218 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 11:50 01-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru