#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
Люди, кто посоветует, как перенести систему с диска D: на диск С: ???  

ИМХО вряд ди это вообще возможно.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:45 27-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ИМХО вряд ди это вообще возможно.

А вообще как-то возможно склонировать вообще систему с загрузочними данными, которые на С: сейчас нахродятся? Или по жизни теперь иметь два диска в компе?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 12:50 27-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
Если ты имеешь в виду изменение бувы системного диска, то я уже тебе писал, что все мои эксперименты на эту тему заканчивались нулевым результатом.
 
Если же речь о клонировании винды вообще, то это моя постоянная практика: влом, придя к юзеру (да даже если он сам свой комп притащит), устанавливать/настраивать винду, а потом ещё инсталлировать кучу софта.  
Много проще развернуть образ, установить драйверы и ву а ля

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:53 27-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да мне все равно, как это сделать, главное, что-бы результат был на лицо! )) Как мне склонировать с D: со всеми там загрузочными параметрами и потом на новый диск С: поставить, что-бы система с него уже и запускалась?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 18:55 27-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
Я же тебе уже писал: тут речь идёт не о клонировании, а об измении буквы системного раздела, что вряд ли возможно.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:58 27-02-2006 | Исправлено: Sish, 18:58 27-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Я же тебе уже писал: тут речь идёт не о клонировании, а об измении буквы системного раздела, что вряд ли возможно.

Это я тспрашивал, а теперь спрашиваю уже о другом!

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 19:12 27-02-2006
Emperor Snake



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
 
Впринцыпе, то, что ты хочешь, возможно.... можно сделать, чтобы все твое добро сидело на одном разделе, но он будет называться диск d: а не как не c:\.
 
Делать надо следующим образом:
 
1)Если ты собираешся использовать этот образ на твоей системе, то тебе надо удалить в реестре раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices". Именно сам раздел.
 
2)Тебе нужен какой-нить Windows PE, т.е. с компакт-диска или другая винда на другом винте. Как сделать свой PE смотри в разделе операционные системы.
 
3) Ты удаляешь ключ реестра, сразу перезагружаешся, и грузишся с PE.
 
4)заходишь на свой диск c: и меняешь содержимое файла Boot.ini на такое:
 
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /fastdetect  
 
5)Затем тупо копируешь содиржимое диска d: на диск c: и затем делаешь образ
 
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 144 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 04:20 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
Это я тспрашивал, а теперь спрашиваю уже о другом!

Если ты считаешь другим
Цитата:
Как мне склонировать с D: со всеми там загрузочными параметрами и потом на новый диск С: поставить, что-бы система с него уже и запускалась?

то это вовсе не другое, а фактически то же самое, с той лишь разницей, что ты попытаешься поменять букву системного раздела уже после клонирования
 
В винде (XP) есть фишка - Мастер переноса файлов и параметров - возможно, он тебе поможет, если ты надумаешь-таки ставить систему с нуля (увы, инсталляцию софта этот мастер за тебя не сделает )

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:23 28-02-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emperor Snake
Sish
Спасибо, буду пробовать! )))  
Emperor Snake
Возник один вопрос:
Цитата:
4)заходишь на свой диск c: и меняешь содержимое файла Boot.ini на такое:

А после того, как я этот файл поменяю, у меня та система, которая уже стоит на С: будет грузится или уже не будет?

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 11:47 28-02-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB
Если тебе винт никуда переносить не надо, можно ещё сделать так:
с диска C: копируешь все файлы, кторые в корне, на D: и с помощью Acronis Disk Director делаешь активным D:

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:25 01-03-2006 | Исправлено: Sish, 04:28 01-03-2006
BOB



Вечный Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Emperor Snake
Sish
Короче говоря, отчет о проделанной работе! ))))))))
В общем, совместил два ваших метода и получилось все классно! ))
Купил новый диск (все-равно места мало было ) установил его, поставил с нуля систему и скопировал туда c помощью INFRA@CD весь диск D: При загрузке все запустилось и заработало так, как я и хотел! )) Ну а теперь создадь архивный образ того, что мне надо, дело техники!

Всего записей: 1359 | Зарегистр. 09-08-2001 | Отправлено: 00:06 05-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOB

Цитата:
Ну а теперь создадь архивный образ того, что мне надо, дело техники!  

Для беапа системы рекомендую Acronis True Image.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:06 05-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При загрузке никто не запрещал нажимать на клавишу F8 и Возврат к выбору операционной системы.
Ну а там - "Standart PC" /fastdetect /hal=halstd.dll
Загрузится - а потом поменяешь на hal, который нужен...

Так дело в том, что не доходит загрузка до этого выбора!
На компах без APIC доходит только, если файл c:\windows\system32\hal.dll
- это Standard PC.
 
Объясните плиз, почему так происходит?
 
А то обидно, уж сколько лет с виндой, а толком не знаю,  
как и почему она грузится или не грузится.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 02:20 13-03-2006 | Исправлено: smbsmb, 02:21 13-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну не грузиться после клонирования если:
1. Неподходящий хал;
2. Не соответствие апик компьютера-источника и компьютера-получателя
3. Несоответствие драйвера контроллера жёсткого диска или отсутствие драйвера загрузочного устройства (рэйд-контроллера)
4. Несответствие структуры разделов когда Винда назначает себе неподходящую букву (и неподготовленная к такому казусу) и не грузиться;
Других поводов - море; можно и ещё вспомнить.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:33 13-03-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:39 15-03-2006
Mikhail



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Цитата:
 Для бекапа системы рекомендую Acronis True Image.

А почему не Ghost. Он в три раза быстрее работает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 10:33 15-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikhail

Цитата:
А почему не Ghost. Он в три раза быстрее работает.  

Хотя бы потому, что непосредственно из винды образ у тебя создать им не получится

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:36 15-03-2006
Mikhail



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Цитата:
непосредственно из винды образ у тебя создать им не получится

Почему? И из винды образ делает при инсталяции полной версии Ghost.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 20-07-2001 | Отправлено: 11:24 15-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikhail

Цитата:
И из винды образ делает при инсталяции полной версии Ghost.  

Образ раздела, с которого в данный момент загружена винда?
 
Если так, значит я малёхо отстал от жизни...

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:39 15-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mikhail
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2753&start=500#7

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:39 15-03-2006
beneth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет!
извините если уже было, не нашёл..
после создания образа ХР sp2 по методу http://www.martin-martin.narod.ru/clonexp.html
на эти ХР -хи нельзя зайти с 98х пишет нет компьютера в сети, хотя с других ХР заходит нормуль, может ли возникнуть такая проблема из за клонирования?
 
ps на клонах права доступа и гость выставлены нормально
PPS домен win2003

Всего записей: 140 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:33 15-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru