#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
специалисты - а вы можете сделать для меня заливку быстрой Windows XP SP3 c определенными программам и настройками:  

Можем. Только проблемы связанные с распространением нелегального ПО иметь не хотим

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 00:28 27-08-2010
Antakam



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newhk
правой кнопой на MDT Deployment Share, Update Deployment Share.  
У меня проблема дальше, здесь написана

Всего записей: 49 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:30 08-09-2010
arnyc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, где скачать последний DevCon.exe для Win 7 32/64-bit? Нужен для быстрой смены Hardware Profiles в Win7. Просьба на последний 800-метровый SDK драйверов не отсылать. Выложите кто-нибудь на обменник из последнего Win 7 SDK, только не эту (не работает с Win7). Какой номер версии у последнего релиза DevCon.exe?

Всего записей: 1185 | Зарегистр. 28-05-2003 | Отправлено: 00:20 30-09-2010 | Исправлено: arnyc, 16:23 30-09-2010
titik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
наткнулся на trinityhome.org, на линуксе бекапер mclone, клонит по мультикасту на гигабите со скоростью 900мбит, запускается быстро без настроек.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 11:21 15-10-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, подскажите чтонить по ghost-у для развёртки на любое железо.
Кто пользовался, - какие впечатления?
 
Могу сказать что Acronis не раскатывает на некоторые intel чипсеты с интегрированым видео, в основном на ноутбуки. Что весьма занозливо.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 01:32 05-11-2010
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Могу сказать что Acronis не раскатывает на некоторые intel чипсеты с интегрированым видео

И как это выглядит?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6132 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 01:50 05-11-2010 | Исправлено: urodliv, 01:50 05-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И как это выглядит?

Это выглядит как синька 0x7B.
Даже при принудительной загрузке родных дров на sata контроллер.
Причём даже на автодетекте Acronis в LOG файле говорит что все дрова установились удачно.
 
Правда это происходит только с Windows XP. (например ноут ASUS K50IJ)
 
Windows 7 разворачивается нормально.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 13:49 05-11-2010 | Исправлено: vicktech, 21:23 05-11-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
А папка %windir%\system32\dllcache в раскатываемом образе у тебя чистая?

Всего записей: 25224 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 23:35 07-11-2010 | Исправлено: Sish, 23:36 07-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в раскатываемом образе у тебя чистая?

Скорее всего нет. А разве Acronis UR об этом не думает?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 02:05 08-11-2010 | Исправлено: vicktech, 02:30 08-11-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
ИМХО лучше об этом полумать самомму
 
Если серьёзно, специально это дело не проверял, но очистка данной папки перед закаткой эталонного образа считается правилом хорошего тона...

Всего записей: 25224 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:38 08-11-2010
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Если 7B появляется при принудительной загрузке родных дров - почему Вы грешите на акронис? о_О Он ведь то же самое делает - загружает родные дрова.
Пляшите с бубном, ищите свои ошибки. Например не подставляете ли вы дрова ide на этот же девайс, какой режим в биосе и т.п.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 10:59 08-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пляшите с бубном, ищите свои ошибки. Например не подставляете ли вы дрова ide на этот же девайс, какой режим в биосе и т.п.

 
на десктопах разворачивается практически на всех.
Дрова точно не ide, поскольку я смотрел название sata контроллера и ставил дрова именно его из пакета южного моста скачаного с оф.сайта.
 
А в БИОСе у ноутов только один режим - с поддержкой Native Command Queuing, наверно.
Иначе на медленных винтах система бы вообще ползала.
Здесь скорее какойто глюк либо с HAL, либо с теневой памятью.
 
Пробовал и все дрова подпихивать (родные) - одна хрень тоже самое.
 
Вопрос такой: По Ghost можете что сказать? Кто раскатывал образы без sysprep с помощью Ghost? Как впечатления?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 23:06 08-11-2010 | Исправлено: vicktech, 23:15 08-11-2010
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vicktech
Думаю в вашем случае виноваты не акронис с гостом, а гугл.
Вот он гугл

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 18:48 17-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думаю в вашем случае виноваты не акронис с гостом, а гугл.  

Хрень это всё. Zver 2010 встал с DVD нормально.
Никакой синьки.
 
Синька с родными дровами из под UR.
Вопрос был по Ghost.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 01:14 18-11-2010 | Исправлено: vicktech, 01:47 19-11-2010
makedka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А, про гост?
Ну гост норм раскатывает.
Шшо с сиспрепом раскатывает норм, шшо без сиспрепа раскатывает норм.
У него задача такая - раскатывать. Справляется на отлично.
Скажу даже больше, сиспреп не влияет на раскатываемость гостом аж никак.

Всего записей: 98 | Зарегистр. 01-12-2007 | Отправлено: 19:33 19-11-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я когда вопрос создавал, кажется топиком ошибся... Он больше наверное для данной темы.
Вот собственно вопрос.

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6296 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:58 19-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну гост норм раскатывает.
Шшо с сиспрепом раскатывает норм, шшо без сиспрепа раскатывает норм.
У него задача такая - раскатывать. Справляется на отлично.  

 
XP раскатывает, на любое железо так чтобы загружался нормально, без BSOD?
 
 
Добавлено:
АГА! Понял - MCP79 chipset.
Комбинированый чип NVIDIA MCP79.
Южный и северный мост в одном чипе.  
Вот эти чипы и не раскатываются - MCP75, MCP77, MCP79.
Причём дело не в SATA RAID ACHI IDE.
Система загружается БЕЗ BSOD, появляется _голубой_ экран, а потом экран гаснет и тишина...
 
Возможные причины: нарушен порядок загрузки дров, нужен специфический HAL, нужен какойто дополнительный драйвер.
 
Sish, - что скажете? (DLL CACHE чистил - непомогает)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 01:15 30-11-2010 | Исправлено: vicktech, 01:27 30-11-2010
vicktech

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C HAL standard PC запускается без BSOD и без глюков.
Пашет только 1но ядро.
Как только установит дрова и HAL - при ребуте тот же глюк.
 
Пробовал XP с диска - ставится нормально с HAL MP на 2 ядра - пашет нормально.
Подмена файлов не помогает.
 
Видимо во время установке гдето конфигуриуются пререывания.
Acronis этого корректно делать видимо не  умеет.
 
Можно передёрнуть minisetup на установленной системе без юза sysprep?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 24-06-2009 | Отправлено: 04:08 05-12-2010 | Исправлено: vicktech, 04:16 05-12-2010
vxdiesel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает как делать такие образа типа Windows 7 Pro Acronis 6.2, я уже запарился нифига не получаются...

Всего записей: 62 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 23:19 26-12-2010
arreke



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы после перезагрузки компьютера все изменения произведённые в Windows удалялись ? (копирование файлов, установка программ и т.д.) То есть, ниважно что бы ты ни делал на компьютере, после перезагрузки содержание жёстких дисков точно такое же, каким оно было, когда ты тока установил систему. И так каждый раз после перезгрузки компьютера.
 
Я видел такую систему в игровых клубах и интернет кафе...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 07:38 27-12-2010 | Исправлено: arreke, 07:40 27-12-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru