Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
mike345S



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arreke
Shadow User

Всего записей: 550 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 08:17 27-12-2010
arreke



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to mike345S
 
spasibo, poprobuiu...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 13:32 27-12-2010
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arreke
Renurnil, сейчас лицензия на год раздаётся http://www.returnilvirtualsystem.com/productgiveaway

Всего записей: 8318 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:17 27-12-2010
arreke



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pasibo, wia poprobuiu...

Всего записей: 98 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 15:47 29-12-2010
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста! Есть небольшая сеть. Установлена WIN XP HOME SP1 лицензия, активирована reset5. Недавно клонировал с одного рабочего компа на несколько, а точнее на три других, с помощью ACRONIS 10. До сегодняшнего дня все нормально было. А тут вылезает на этих трех машинах сообщение об активации винды. Пытаюсь еще раз применить reset5, не получается. Все равно остается сообщение об активации...

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 14:40 02-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavolk
Цитата:
Установлена WIN XP HOME SP1 лицензия, активирована reset5
Если у Вас действительно есть лицензия, незачем было использовать активатор. Задействуйте штатную фукцию активации в операционной системе (через Интернет, по телефону).

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 17:50 02-01-2011
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я неправильно задал вопрос? А что сделать в данной ситуации? Есть варианты, кроме предложенного? И как правильно клонировать, чтобы такое больше не получалось?
 
Добавлено:
Система устанавливалась 5 лет назад, тогда проблемно было активировать по телефону или через инет, за отсутствием оных. Все работало отлично. Переустановить и заново все активировать, наверное можно, но мы пошли своим путем. И вот пришли. Так что же все-таки можно сделать, как убрать запрос на активацию? При установленном reset5?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 17:56 02-01-2011
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://support.microsoft.com/kb/312295/ru
 
http://wiki.oszone.net/index.php/Reset5
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 20:24 02-01-2011
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за информацию! Обязательно сегодня же попробую все это воплотить. Теперь бы еще узнать, как правильно в следующий раз клонировать? Время от времени возникает такая необходимость. Есть рабочие компы, с которых и делается клонирование. И делалось и не раз раньше. Только вот в этот раз почему-то после клонирования вылезла проблема с активацией. Это никак не связано с наличием в одной сети нескольких компов с одной виндой с одинаковыми ключами, да и вообще полностью идентичных?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 08:24 03-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavolk
Если уж Вы воруете ОС, то воруйте корпоративную версию, которая не создает проблем с активацией. Дальнейшее обсуждение здесь — офтопик.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:51 03-01-2011
Mavolk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОС лицензионная! Проблема решена, всем спасибо!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-12-2008 | Отправлено: 16:36 05-01-2011
Oysten

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ST3320620AS + Hitachi HDT725032VLA360 в RAID 0 поднятом на материнской плате Gigabyte P-35 DS-4 Bios F8.  
Стоит Windows 7 32bit.  
 
Задача снять образ всего, что есть на диске С (raid 0) 16Гб и потом раскатать на Новый HDD емкостью 500Гб. Сам raid разбит на 2 диска. Первый С - 60 гигов, второй в системе F - 480Гб. Информацию с F понятно и так заберу. Тут главное, чтобы винда запустилась с одного винта, вместо двух.
 
1. Заведется ли винда? Мне сказали, что изза raid могут быть проблемы.  
2. Нужно ли при формировании образа дополнительно указывать что-то в командной строке Acronis True Image?  
3. Можно ли раскатывать образ через usb док станцию или обязательно подключить новый диск напрямую к sata.  
 
Спасибо!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 13:31 13-01-2011 | Исправлено: Oysten, 13:32 13-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oysten
Цитата:
Тут главное, чтобы винда запустилась с одного винта, вместо двух.  
Операционную систему обманывает RAID-контроллер, поэтому она считает, что диск один.
Цитата:
Мне сказали, что изза raid могут быть проблемы.
Пробуйте и не верьте новостному агенству ОБС (одна бабка сказала).
Цитата:
Можно ли раскатывать образ через usb док станцию или обязательно подключить новый диск напрямую к sata.
Можно.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 16:19 13-01-2011 | Исправлено: reff, 16:20 13-01-2011
Oysten

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Спасибо, куплю винт и буду разбираться!

Всего записей: 245 | Зарегистр. 08-11-2005 | Отправлено: 16:22 13-01-2011
Olezka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть два CompactFlash Sandisk 4Gb (3.83 Gb (занято 1,4, свободно 2,43)) - стоит виндовс XP i Transcend 4Gb (3.76 Gb) - новая  
Пробую перенести винду Акронисом и он не хочет ставить на трансценд иза нехватки памяти  
Как быть, помогите, машинка производственная???  

Всего записей: 624 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 15:39 03-02-2011 | Исправлено: Olezka, 16:21 03-02-2011
makcm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал образ XP с помощью GImageX все прошло успешно. Но после развертывания этого же образа windows не загружается. В чем может быть ошибка? Может в GImageX надо что-то отметить?????????

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-12-2010 | Отправлено: 18:29 11-02-2011
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Создал образ XP с помощью GImageX все прошло успешно. Но после развертывания этого же образа windows не загружается. В чем может быть ошибка? Может в GImageX надо что-то отметить?????????

 
GImageX не делает диск загрузочным. Необходимо воспользоватся bootsect.exe из состава дистрибутива win 7 или vista, чтобы прописать загрузочный сектор.
 
так же, может быть банальная причина - не проставлен флаг активности раздела.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 23:09 08-03-2011
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
makcm

Цитата:
Создал образ XP с помощью GImageX

 
BoaSoft

Цитата:
GImageX не делает диск загрузочным

 
XP будет загрузочным, если делать все правильно. На скриншоте показано , что только три файла при создании wim-образа раздела составляют исключение.
 

Цитата:
так же, может быть банальная причина - не проставлен флаг активности раздела.

Каждому должно быть ясно, что утилита Gimagex, это не акронис. Раздел для развертывания
wim образа должен быть предварительно отформатирован и быть основным, естественно быть активным в том случае, если именно с этого радела мы решили загружаться.Клонировать систему из образа мы можем сразу на нескольких разделах жесткого диска при условии, что будем править BOOT.INI.
 
Главной причиной не загрузки системы после развертывания wim образа является
файл boot.ini
Gimagex очень малая утилита, это не акронис , а по этой причине не может в boot.ini
автоматически менять номер нужного раздела partition(2)<->partition(1)<->partition(3).
 
После создания Wim образа нужно сразу обратить внимание с какого раздела (partition) был снят wim образ (1-2-3),и после развертывания менять (partition) на необходимый номер раздела вручную , а лучше предварительно менять номер раздела  в самом эталонном образе (перед развертыванием) через "Монтирование" образа, самой утилитой Gimagex.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 11:09 09-03-2011 | Исправлено: vold2, 14:41 09-03-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал читать версию для печати - что-то лыжи не едут.
каким софтом можно клонировать оффлайн систему по сети ?
Простейший случай: без изменения размеров партиций.
 
Примечание: без промежуточных образов.
 
Как я себе это представляю: грузимся с лайв-cd (или что-то в этом духе), запускаем тулзу на обоих краях сети и вуаля!

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 23:46 09-03-2011 | Исправлено: ndch, 23:54 09-03-2011
Altus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Да, WinPE любой, ghost 11,5, режимы peer to peer, мастер - слейв соответственно.
В режиме peer to peer, слейв на одном запускаете, запоминаете\записываете IP, подходите ко второму, выбираете мастер в том же peer to peer и коннект по IP на наш слейв. Дальше всё как обычно в гхосте, главное смотрите что выбираете внимательнее.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 01:20 10-03-2011 | Исправлено: Altus, 01:23 10-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru