Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altus
Кроме ghost-а  чем  можно ?
Ведь копирование дискова 1:1 (с меньшего на такой же или больший) очень простая задача.
Хотелось бы не потерять в скорости и желательно что бы при этом было небольшое и бесплатное.
 
Ради интереса, Acronis, насколько понимаю, во всех своих ипостасях такого не умет ?
Acronis - достаточно небольшой, но платный. ghost тоже. Вот и ищу нечто альтернативное.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 08:11 10-03-2011
Altus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
К сожалению не знаю других.
Гхост кстати спорно платный, у меня он на дисках с дровами и\или образами системы, т.ч. я за него уже заплатил купив железку, и по нашему законодательству не вижу препятствий для его использования.
Если не прав подскажите в чём, буду только благодарен.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 09:25 10-03-2011
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ndch
Не совсем понимаю задачу, но может какой-то из этих может ?
http://www.easeus.com/disk-copy/dc-vs-tdb.htm

Всего записей: 8417 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 11:33 10-03-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Engaged Clown
копирование с одного винта на другой 1:1 (Sector-by-sector) по сети без промежуточных образов.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:50 10-03-2011
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла необходимость поставить одному пользователю на ноут (ThinkPad SL510)
лицензионную Windows 7 плюс десяток прикладных программ и сделать образ диска
для восстановления по методу "как-можно-меньше-кликов" в случае потенциального
сбоя. Microsoft Deployment Toolkit с этим справится?

Всего записей: 10203 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 12:59 10-03-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на первичный раздел C (FAT32) была установлена XP  
потом оказалось необъходимым перенести XP с C на первичный D (NTFS)
загрузка как я примерно понял происходила частично с D частично с C  
убил куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices: и вроде как всё стало нормально  
поставил Акронис ОС селектор  
в итоге ME нормально загружается с диска C  
а XP загружается и синяя смерть c000021a 0xc000003a  
я так понял что-то надо редактировать в  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager < bsod как раз помимо ироглифов чета содержит про этот session manager  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices
только вот непонятно что именно менять и править?
есесно при переносе XP с D опять на C ...XP нормально загружается  
к сожалению возможности нормально переустановить XP сейчас нет ...по причине того что с психов сломался установочный диск (долгая история)  
что можно сделать?
в идеале хотелосьб чтобы ME был на C, а XP на D и всё нормально загружалось через какой-нить Акронис ос ...
или подскажите программу под 9х чтобы можно было открыть реестр XP и из 9x редактировать, а то переносить всё тудасюда гемор

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 20:21 14-03-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Помнится, тоже пытался геморроиться насчёт смены логических дисков для загрузки XP и пришёл к выводу, что все сиии попытки - отлукавого
 
По поводу BSOD, если интересно:
21a

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:05 15-03-2011
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish кароче подкорректировал куст HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices1
тупо поменял местами\переименовал \DosDevices\C: \ D:  
через управление дисками сделал D активным  
прописал загрузочный сектор и есесно подкорректировал boot.ini
и поставил нормальный GRUB ...через него уже всё сделал окончательно
АКРОНИС ОС СЕЛЕКТОР < с этим гамном больше связываться под прицелом пистолета не буду

Всего записей: 1236 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 07:52 16-03-2011 | Исправлено: xepok, 07:53 16-03-2011
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
xepok
Я тоже делал тоже самое когда-то. И помнится удалось перенести с C: на D: - в реестре окромя MountedDevices есть еще один или 2 ключа, где жестко прописано C: или HardDriveVolume0(1) - точно не помню - но поменял и эти значения и все завершилось полной победой!
 
Добавлено:
ndch

Цитата:
копирование с одного винта на другой 1:1 (Sector-by-sector) по сети без промежуточных образов.

Ну что? Нашли решение?
Вроде такое может делать CloneZilla, о ее не грузанешь через GRUB4DOS  с NTFS раздела - мне это критично. GHOST помоему не умеет делать это без промежуточного образа - или я не прав? (Научите). Есть еще mclone на диске Trinity Rescue Kit - но опять же не возможно стартануть с NTFS раздела по причине того что кроме Kernel и initrd есть еще поганный образ который мапится позднее средствами самого линуха.

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 13:29 06-04-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Ну что? Нашли решение?

Пока ещё  не нашёл.

Всего записей: 4732 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 13:46 06-04-2011
bizCorp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
клонировал Win 2003 с HDD  на рейд при помощи акронис диск директора - система не грузится. через акронис тру имейдж - все ок. почему так вышло разобраться не смог

Всего записей: 358 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 18:26 07-04-2011 | Исправлено: bizCorp, 18:26 07-04-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bizCorp
Потому что True Image специально заточен для создания образов партций/дисков, а также в т.ч. и клонирования дисков, а Disk Director - преимущественно для разбиения диска на партиции.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:02 08-04-2011
abboot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
Я создал универсальный/эталонный образ с ОС WXP SP3 Rus VL с установленным софтом, без интеграции драйверов, предварительно настроенный.
 
Настройка:
1. Устройства/Компьютер/"Компьютер с ACPI"
2. Установил "Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE"
3. Удалил из реестра раздел "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices"
4. Подчистил файлы подкачки, гибернации, корзину, временные файлы, дефрагментировал
 
Конфигурация исходного ПК: мать Asus A8N-E, CPU AMD athlon64, диск IDE SATA1.
Образ сделан Acronis True Image Enterprise.
 
В целом я доволен результатом - ставлю и на ноутбуки и на ПК, старые и новые, доставляю после дрова.
 
Но вот второй раз замечаю НЕПРИЯТНЫЙ БАГ:
После первой загрузки с развёрнутого на раздел образа Винда начинает обнаруживать новые устройства, отображая их название во всплывающих сообщениях значка МенеджераУстройств в трее. И вот уже несколько раз в ходе обнаружения устройств происходит зависание намертво. Каждый раз это разные устройства.
В первом случае это был старенький ноутбук и зависла на обнаруженном картридере от Ricoh.
Второй раз на обнаруженном адаптере сети, правда после многочисленных перезагрузок и непрерывном нажатии Esc систему удалось довести до ума, доставив дрова из набора DPS.
 
Как решить проблему с зависанием ОС в процессе автоматического обнаружения и инсталляции устройств в течение первых загрузок после распаковки образа на конечную машину?

Всего записей: 129 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 14:01 04-05-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abboot
ИМХО ты погорячился, удалив раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices.
 
Надо было только его содержимое удалить, или вообще не трогать его.
 
А раскатываешь с UR? Какой драйв-пак UR'у скармливаешь? Рекомендую этот, в развёрнутом виде, вестимо.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:45 04-05-2011
iinsist



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как решить проблему с зависанием ОС в процессе автоматического обнаружения и инсталляции устройств в течение первых загрузок после распаковки образа на конечную машину?

МБ подсунуть драйверпаки в образ?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 14:46 04-05-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Потому что True Image специально заточен для создания

Цитата:
клонирования дисков

Да? И сам делает загрузочный CD/DVD?

Всего записей: 4754 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 15:39 04-05-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS
Ты об чём?
 
У тебя траблы с созданием бутовых CD/DVD акрониса? Так скачай готовые - в сети их полно...

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:47 04-05-2011
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abboot

Цитата:
Я создал универсальный/эталонный образ с ОС WXP SP3 Rus VL с установленным софтом
Антивирь в этом образе есть? Удали Старые устройства вычистил? Особенно критичны видео драйверы.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:42 04-05-2011
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 11717 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:25 05-05-2011 | Исправлено: LevT, 01:26 05-05-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Последний раз делал диск года 4 назад Поэтому, думал что всё изменилось. Глядишь, TI создёт образ и тут же делает загрузочный диск, который в полном автомате ставит систему.

Всего записей: 4754 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 01:42 05-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru