Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
174bpm
бэкапишь диск целиком (со всеми разделами как есть) и также востанавливашь в последствие.
этого достаточно

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:38 11-07-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. что будет, если вместо использования всяких хитрых прог и алгоритмов для клонирования загрузочного раздела я просто тупо подключу загрузочный диск с Windows XP к другой машине в качестве внешнего через USB и скопирую все папки и файлы с его системного раздела C: на целевой диск, который тоже является загрузочным для Windows XP. Разумеется, предварительно удалив вручную все файлы на целевом диске. И затем вставлю целевой диск в ту же машину, где стоял исходный.
Запустится ли система и если да, то насколько корректно будет работать?
 
Понимаю, что вопрос дурацкий, но прошу ногами пинать не сразу. Вроде бы нет очевидных причин, по которым такая схема "клонирования" не должна сработать?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:51 28-08-2011
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
С Win98 у меня подобный манёвр прокатывал, с WinXP теоретически тоже должно.

Всего записей: 8332 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 17:31 28-08-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Права на файлы, каталоги и расшаренные каталоги могут "поплыть".

Всего записей: 6738 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 18:32 28-08-2011
ndch

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Чем http://www.xxclone.com не нравится ?
Не клонирует в полном смысле, а копирует файлы.
Бутсектор автоматом прописывает.
Есть в ней несколько мелких полезностей.
 
Добавлено:
http://www.xxclone.com/itheory.htm

Всего записей: 4699 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 18:33 28-08-2011
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
ndch
 

Цитата:
Права на файлы, каталоги и расшаренные каталоги могут "поплыть".

Да, верно... Об этом я как-то не подумал
 
А http://www.xxclone.com не поможет решить эту проблему?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:49 28-08-2011
REA1ist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, в чём загвоздка.
Клонирую систему (Win7, 32x) с одного диска (320 gb, IDE) на другой (1 tb, SATA), Acronis True Image Home 2011. Система копируется, акронис меня с этим поздравляет, отрубаю диск донор, перезагружаюсь - ошибка. Сначала выдает No hard disk detected, потом NTLDR is missing. Мать ASUS 5pq pro.
Я какбэ подозреваю, что все прошло бы хорошо, если бы один диск просто вставлялся на место другого, в тот же порт. А донор у меня идешный, а приемник сата, поэтому тупо поменять местами не подойдет. Спасибо если кто поможет.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 20:04 31-08-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REA1ist

Цитата:
Подскажите пожалуйста, в чём загвоздка.  

В этом:

Цитата:
Acronis True Image Home 2011

Нужно для этих целей юзать последние версии ABR.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:41 01-09-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REA1ist
Попробуйте в BIOS включить режим совместимости для HDD

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2254 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 11:08 01-09-2011
Serg0FFan



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REA1ist
а вы во время клонирования функцию Universal Restore включаете?

Всего записей: 2934 | Зарегистр. 25-12-2002 | Отправлено: 11:16 01-09-2011
REA1ist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вы во время клонирования функцию Universal Restore включаете?

пробежался по всем шагам - не нашел такой функции, где она прячется?
 

Цитата:
Попробуйте в BIOS включить режим совместимости для HDD

спасибо, попробую

Цитата:
Нужно для этих целей юзать последние версии ABR.

оставлю этот вариант на последок, если больше ничего не поможет, спасибо!
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-02-2007 | Отправлено: 19:54 01-09-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
REA1ist

Цитата:
пробежался по всем шагам - не нашел такой функции, где она прячется?  

Если сам сабж не содержит Universal Restore, то и не найдёшь нигде.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:29 02-09-2011
vol2hv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
переношу Акронисом с Universal Restore ХР на копм с другим железом. Если на целевом компе есть установленная система перенос проходит нормально, если нет - получаем синий экран смерти. Все дело в драйверах. При установленной системе Акронис берет драйвера из нее, при установке на чистый компьютер местоположение драйверов следует указать. По этому поводу у меня возникает ряд вопросов:
1. Какие файлы кроме hal*.dll нужны для установки HAL?
2. Где они находятся в дистрибутиве ХР и пакетах драйверов?
3. Можно ли из РЕ системы устанавливать драйверы основной системы
4. Где в реестре хранятся сведения о установленых драйверах
5. Осуществляет ли Акронис поиск драйверов в подкаталогах  
 

Всего записей: 60 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 09:11 23-09-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vol2hv
Скорми UR'у на этапе развёртывания этот дравй-пак в распакованном виде.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:29 23-09-2011
vol2hv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
C Mass storage у меня все в порядке драйвера при установке я указывал. Проблему решил указание нужной hal.dll в boot.ini. Но хотелось бы все это сделать  Universal Restore

Всего записей: 60 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 14:20 23-09-2011
ksspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
Переношу Акронисом образ рабочей настроенной ХРsp3 с одной машины на другую,
но машины разные обе Foxconn но 1: Foxconn NT-330i под которую и делалась система
а вторая Foxconn NT-535. В итоге система стартует но не видит USB клаву и мышь.
Следовательно на вопросы по установки дров ответить не магу.
 ХР сделана для работы с USB_HDD + ещё куча доп. настроек и приложений, поэтому
разворачивать пустой дист. очень не хочется.
Как подкрутить клаву или мышь?  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 14:41 23-09-2011
vol2hv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksspb
Universal Restore ставит только драйвера hal и Mass storage, так что без обычной клавы и мыши не обойтись

Всего записей: 60 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 15:02 23-09-2011
ksspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
обычных портов PS/2 в Foxconn  нету только USB.
Которое отваливается при загрузки ХР в любых режимах.
Может в реестре что подправить или дрова как-то внедрить ?
USB отваливается в момент появления надписи windows

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 15:11 23-09-2011 | Исправлено: ksspb, 16:25 23-09-2011
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ksspb
Проверь наличие драйверов:
mouclass.sys
mouhid.sys
C:\WINDOWS\system32\drivers\mouclass.sys
C:\WINDOWS\system32\drivers\mouhid.sys

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 16:39 23-09-2011
ksspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2  
mouclass.sys
mouhid.sys
Присутствуют.
Дело в том что если эту USB_Hdd подключить к машине Foxconn NT-330i
под которую и делался образ то всё работает.
А если к Foxconn NT-535 то отваливается клава и мышь причём порт на котором USB_HDD работает.
А мне надо переехать на Foxconn NT-535.
Пробовал подключив к Foxconn NT-330i удалить устройства чтоб сама хр искала
она ищит и спрашивает. А мне нечем ответить
Эти дрова магу заменить взяв из другова дистрибутива вопрос поможет ли?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 17:00 23-09-2011 | Исправлено: ksspb, 17:19 23-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru