Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ksspb
Идите в тему про AutoIt и попросите накатать скрипт который бы клацал по кнопкам "Далее" и "Готово". Впринципе и VBScript подойдет, но на AI лучше получится. Потом этот скрипт киньте в папку "Автозагрузка". А источник проблемы вероятнее всего то что вы Nlite-ом дистрибутив коцали, либо что-то туда внедряли.
 
Добавлено:
Либо еше вариант - поверх это винды на новой материнке запустить установку WIndows в режиме восстановления - все сделает за вас, и устранит данную проблему в будущем, так как запишет оригинальные файлы. Никакие настройки не слетят, весь софт останется рабочим. Единственное если винда была кастрированной, то новые компоненты потребуют настройки.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 23:29 23-09-2011
ksspb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root Спасибо.
Попробую. Придется опять винду кастрировать.  
 
Просто хр был не только обрезан но и после запуска уходил на рам диск и блокировалось изменение файлов на usb_hdd.
Повторить настройки будет сложно. Мануал оптимизации утерян.  

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 23:43 23-09-2011 | Исправлено: ksspb, 00:03 24-09-2011
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ksspb
Я бы не советовал вам с Nlite связываться. Прога только на вид хорошая. На самом деле очень криворуко написана. т.е. вырезание компонентов сделано совсем некоректно, а то что в каждый inf-файл дистрибутива, даже те что nlite не должна трогать впихывается в конце ;optimized by nlite сбивает цифровые подписи этих самых inf-ников, в следстивии чего запрос на ручную установку при обнаружении казалось бы обычных устройств - мышей, флешек и прочего. Это все должно работать автоматом.
 
Лучше не поленитесь, установите нормальынй Windows, и вручную отключайте службы, твикайте систему через реестр - это не нанесет столько вреда сколько nlite. Я сам провел в компании с nlite года 3-4 пока не попалось с десяток ситуаций, когда не устанавливались спициализированные устройства, такие как hasp ключи, некторые usb adsl модемы и прочее. Виновником был nlite, прияем даже не удаление компонентов, а просто его привлечение для создания автоматической установки. Причина выше - лезет во все inf и прочие файлы. Делает чего не просят.

Всего записей: 1024 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 06:46 27-09-2011
kot1313



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как увеличить скорость создания имиджа логического диска с помощью Norton Ghost DOS - скорость как правило при создании диска не превышает 1000-1500 (на многих машинах скорость вообще ниже 1000) , то есть на создание клона логического диска с занятым пространством в 8-10 мегабайт тратится минут 10, тогда как скопируются эти же 10 гигабайт максимум минуты за 3.
Пробовал на десятках разных машин и разными версиями - скорость никогда не превышала 1000-1500    
От чего эта скорость зависит и как её сделать максимальной ?
PS Ghost пользуюсь уже лет 10, то есть перепробовал уже все версии. Естественно использую максимальное сжатие - для меня это обязательный параметр.

Всего записей: 1866 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 17:38 06-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Попробуйте задействовать smartdrv.exe. Его можно найти в дистрибутиве Windows 95/98.

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:02 06-10-2011
ske4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая программа поддерживает снятие образа раздела с последующим его подключением (mount) как еще одного виртуального жесткого диска? То есть нужно создать образ раздела и затем подключать его как, например, ISO файл.  
Пробовал O&O DiskImage,но она не подходит, слишком тяжелая, медленная, и вообще какая-то неповоротливая. Использовать ее ежедневно будет одной большой проблемой. Да еще и у нее формат файла образа заточен только под нее (*.omg).
Хотелось бы, чтобы можно было подключать через программу WinMount (winmount.com), т.к. она очень удобная.
Что можно сделать?
(Работа производится в Windows).

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 12:37 08-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ske4
Цитата:
Какая программа поддерживает снятие образа раздела с последующим его подключением (mount) как еще одного виртуального жесткого диска?
Например, Acronis True Image умеет подлключать собственные образы в качестве разделов жесткого диска (в том числе "read only").

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:38 08-10-2011
ske4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<b>reff</b>, спасибо большое за ответ! Вот только всех этих монстров, как Акронис, Парагон, ОиО и проч. очень уж хотелось бы избежать. (Для ежедневного использования они не подойдут). Может кто-нибудь знает быстрые, маленькие, удобные утилитки для копирования и маунтирования разделов?
 
Забыл сказать, что в Акронис тоже свой специфический формат у созданных образов (tib кажется). Если такое возможно, хотелось бы что-нибудь более универсальное, как img или хотя бы bin.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 13:05 08-10-2011 | Исправлено: ske4, 13:08 08-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ske4
Цитата:
Вот только всех этих монстров, как Акронис, Парагон, ОиО и проч. очень уж хотелось бы избежать.
Используйте пожилую версию.
Цитата:
Забыл сказать, что в Акронис тоже свой специфический формат у созданных образов (tib кажется)
Верно, файлы имеют расширение *.TIB.

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:59 08-10-2011
ske4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, спасибо, попробую найти старый акронис.
Перерыл уже 2 онлайн софт каталога, - один мусор. С огромной натяжкой под мои нужды подошла пр-ма Drive SnapShot 1.40, сейчас проверяю как она работает. Но это тоже не то. Вообще, я бы с удовольствием пользовался портом линуксовской dd для windows, если бы только знал с помощью чего примаунтить созданные ею образы. (Упомянутая мной выше пр-ма WinMount тупит и не справляется).

Всего записей: 45 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 14:21 08-10-2011 | Исправлено: ske4, 14:22 08-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ske4
Быть, может http://www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html Вам поможет (почти рифма).

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:27 08-10-2011
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ske4

Цитата:
я бы с удовольствием пользовался портом линуксовской dd для windows, если бы только знал с помощью чего примаунтить созданные ею образы.

ImDisk вам в помощь. http://www.ltr-data.se/opencode.html/#ImDisk

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 09:57 10-10-2011
den21

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Sysprep
постоянно конфликтует с  
"Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media"
если ее не отключить, вылетает с ошибкой..
 
так и было задумано в MS ?
что перед запуском sysprep нужно отключать ее ?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 07-11-2008 | Отправлено: 09:10 24-10-2011 | Исправлено: den21, 14:22 24-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Например, Acronis True Image умеет подлключать собственные образы в качестве разделов жесткого диска

А с какой версии он это умеет ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:31 24-10-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78
Цитата:
А с какой версии он это умеет ?
С доисторических времён. Например, версия 7.0, датированная 2004-м годом — умеет.

Всего записей: 6778 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:55 24-10-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Просто никогда этим не интересовался. Спасибо - буду знать

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 10:44 24-10-2011
jagfm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Я возможно плохо искал, но не нашел ответа на вопрос - Можно ли с помощью WDT2010 или WAIK через сеть сделать образ Windows 7 с установленными программами. Чтобы после устанавливать этот образ на другие компьютеры через сеть. Если это возможно, подскажите как. Если нет, то какие есть альтернативные варианты. Заранее благодарен.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 01-07-2009 | Отправлено: 19:25 24-10-2011
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jagfm
есть пара идей по этому поводу, но сам это не делал, только хотел этим заняться, но потом забросил...
можно через WDS или RIS, также можно через Acronis Snap Deploy... также можно поискать по ключевому слову Unattended Windows...
http://technet.microsoft.com/en-us/library/ff699026(WS.10).aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd349337(WS.10).aspx
 
хотя щас мне кажется все гораздо проще главное отвязать от железа, а потом разлить по машинам по сети, чем по-моему и занимается Acronis Snap Deploy...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 20:51 25-10-2011
BoaSoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос по Sysprep
постоянно конфликтует с  
"Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media"
если ее не отключить, вылетает с ошибкой..
 
так и было задумано в MS ?
что перед запуском sysprep нужно отключать ее ?

 
Если при/после установки подключался сетевой кабель и запустилась настройка сети, то этот глюк будет практически 100%
 
Лечу так:

Код:
 
echo Запечатывание системы: %Date% %Time%
echo Запечатывание системы: %Date% %Time% >> c:\PreLoad\Logs\SysReSeal.log
sc stop WMPNetworkSvc
start %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /unattend:%SystemRoot%\system32\sysprep\autooobe.xml >> c:\PreLoad\Logs\SysReSeal.log
 

 
Т.Е. перед запуском суспрепа останавливаю эту службу sc stop WMPNetworkSvc
 

Всего записей: 172 | Зарегистр. 11-04-2004 | Отправлено: 16:46 01-11-2011
aisboard

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ske4
 

Цитата:
Какая программа поддерживает снятие образа раздела с последующим его подключением (mount) как еще одного виртуального жесткого диска? То есть нужно создать образ раздела и затем подключать его как, например, ISO файл.  

 
Ghost версии 11.5 умеет сохранять образ в формате .vmdk который потом легко подключается тем же WinMount или другими утилитами.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 18-02-2004 | Отправлено: 15:41 02-11-2011 | Исправлено: aisboard, 15:41 02-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru