Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
а что из этого бесплатное и с клиентом под win? И чтобы можно было портабл запускать в лайв сд типа bart pe. Или такого нет?

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 02:30 07-02-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с клиентом под win?  

а зачем? не лучше ли для резервного копированию задействовать какую нибудь лайв версию?

Цитата:
И чтобы можно было портабл запускать в лайв сд типа bart pe. Или такого нет?

все выше перечисленное можно запустить с флешки/диска

Цитата:
а что из этого бесплатное  

Clonezilla: www.clonezilla.org
Clonezilla умеет запускаться и работать с USB flash drive, CD-ROM или DVD-ROM. Не требует модификации к компьютеру и работает в своей собственной загрузочной операционной среде. Имеется поддержка файловых систем FAT, NTFS, ext2, ext3, ext4, reiserfs, reiser4, XFS, JFS, VMFS и HFS+.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 13:30 07-02-2012
Engaged Clown



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал опрос: Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь - 2012
Welcome.

----------
Опросы ru-board'а

Всего записей: 8530 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 02:47 08-02-2012
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
я почему люблю акронис? Потому что он позволяет сделать образ всего диска С и потом после установке ОС - подключить этот образ в качестве съемного диска и вытащить оттуда какие нибудь файлы, которые забыл вытащить перед переустановкой винды.
 
Плюс есть нормальные версии которые работают на различных сборках live.cd bart PE.  
 
Т.е. там можно подсунуть драйвер под любой IDE контроллер и достучатся до самого жесткого диска.
 
А не люблю я акронис - потому что он денег стоит. ))
 
Как в этих вопросах дела обстоят у клонзиллы я еще не знаю. Можно ли каким нибудь образом образы диска подключать к работающей ОС Win?
 
Спасибо.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 04:12 08-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Цитата:
не лучше ли для резервного копированию задействовать какую нибудь лайв версию?
Не лучше. Клиент, установленный в ОС, позволит автоматизировать резервное копирование. Все live-вариации требуют перезагрузки ЭВМ, что, как Вы понимаете, не всегда возможно.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:54 08-02-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Потому что он позволяет сделать образ всего диска С и потом после установке ОС - подключить этот образ в качестве съемного диска и вытащить оттуда какие нибудь файлы, которые забыл вытащить перед переустановкой винды.

Утилиты от TeraByte это тоже умеют, и драйвер в образ засунуть тоже не проблема (с помощью TeraByte OS Deployment Tool Suite Pro)...
 
но такую поддержку и на русском, как акронис имеет, разве что, только парагон...
 
А может вообще лучше использовать VHD/IMG/VMDK образы дисков? Всегда можно подключиться и загрузиться с образа...
 

Цитата:
Не лучше. Клиент, установленный в ОС, позволит автоматизировать резервное копирование. Все live-вариации требуют перезагрузки ЭВМ, что, как Вы понимаете, не всегда возможно.

Про сервера, и то что работает 24/7, не хочу говорить, там дело обстоит по другому, и соответственно совсем другие требования...
Для рабочих станций, лучше все же будет загружаться не с основной системы, а с диска/флешки или по PXE и снимать образ, меньше ошибок будет... ИМХО

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 13:40 08-02-2012
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
TeraByte Unlimited на сколько я понимаю платный.
 
VHD хорошо, но пока еще довольно много машин под WinXP, а в них вроде как нет нативной поддержки VHD имаджей.  
 

Цитата:
Для рабочих станций, лучше все же будет загружаться не с основной системы, а с диска/флешки или по PXE и снимать образ, меньше ошибок будет... ИМХО

 
Тут не согласен. На многих рабочий станциях огромное количество софта. Который в случае сбоя очень долго и нудно настраивать. А Акронис прекрасно все это бекапит по шедулеру за весьма скромные суммы денег.
 
Тут просто разные смыслы. Если снять образ ОС и раскатать на другие машины, то да клонзиллы более чем достаточно. Если же нужно что-то больше, то и на акронис денег не жалко.  
 
Но мне бы хотелось конечно найти какой нибудь кривенький (но бесплатный) аналог акрониса для домашних компьютеров простых людей. Которые там в игрушки играют, в одноклассниках сидят. При этом не против иногда снимать образ системы, чтобы в случае вирусной атаки или других проблем можно было легко отмотать время назад.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 16:03 08-02-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lypky

Цитата:
TeraByte Unlimited на сколько я понимаю платный.

Да, порядка 30$
 

Цитата:
Тут не согласен. На многих рабочий станциях огромное количество софта. Который в случае сбоя очень долго и нудно настраивать.

ну незнаю...
По моему проще одни раз все установить и настроить, и затем сохранить бекап где нибудь, и потом в случае сбоя к нему откатываться...
От ежемесячных образов системы к примеру, именно системы, а не данных - нет смысла, на мой взгляд...
 

Цитата:
кривенький (но бесплатный) аналог акрониса для домашних компьютеров

http://www.paragon-software.com/home/br-free/

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 21:23 08-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Цитата:
Про сервера, и то что работает 24/7, не хочу говорить, там дело обстоит по другому
Я нарочито использовал "ЭВМ", вместо "сервер". Рабочие станции, знаете ли, тоже не всегда можно перезагрузить.
Цитата:
лучше все же будет загружаться не с основной системы, а с диска/флешки или по PXE и снимать образ, меньше ошибок будет... ИМХО
Лучше? Ваше имхо может заблуждаться и делает именно это. В качестве опровержения могу приведу опыт многолетнего использования Акрониса на рабочих станциях и серверах — сбоев по вине этого ПО не было. И Вы забыли про автоматизацию. Все LIVE-версии на это неспособны.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:24 08-02-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучше? Ваше имхо может заблуждаться и делает именно это. В качестве опровержения могу приведу опыт многолетнего использования Акрониса на рабочих станциях и серверах — сбоев по вине этого ПО не было. И Вы забыли про автоматизацию. Все LIVE-версии на это неспособны.

хорошо, не буду спорить, т.к. не достаточно осведомлен в данном вопросе
хотя то, что все Live версии на это не способны, я бы так не говорил, считаю что и это дело при желании можно автоматизировать...

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 11:57 09-02-2012 | Исправлено: kenny5705, 12:00 09-02-2012
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenny5705
Цитата:
я бы так не говорил, считаю что и это дело при желании можно автоматизировать
Расскажите нам про свою методику и мы вычеркнем эту особенность из списка недостатков. Временно забудем о необходимости перезагружать ЭВМ для создания резервной копии.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:03 09-02-2012 | Исправлено: reff, 12:07 09-02-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Wake-on-LAN, PXE, и скрипты в настроенной Live версии для снятия образа системы, которые при наличии правильной сети могут передать образ на один из FTP серверов...
так себе это представляю, на практике не знаю как это будет

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 12:23 09-02-2012
pisatel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FAT32 CLUSTER SIZE
 
Более десяти лет для резервных образов системного раздела пользуюсь Norton Ghost, других средств не пробовал.
 
Сейчас возникла необходимость развернуть образ в FAT32-раздел с кластером 32K. Размер раздела 6Gb. Однако оказалось, что Ghost на FAT32 автоматически изменяет кластеры в зависимости от размера раздела:
Цитата:
For FAT file systems, Ghost automatically makes any cluster size changes required by a change in the partition size. For NTFS file systems, Ghost does not change the cluster size.
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/ppfdocs/1999030209105725?Open&dtype=corp&src=&seg=&om=1&om_out=prod

 
Пожалуйста, посоветуйте проверенный инструмент, в котором отсутствует мешающая мне «автоматика».
Спасибо.
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 11:31 08-04-2012 | Исправлено: pisatel, 11:32 08-04-2012
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pisatel
пробуйте Acronis true image http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=48454&start=2480#lt

Всего записей: 6950 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 13:02 08-04-2012 | Исправлено: alexgr, 13:02 08-04-2012
pisatel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr, плохой совет!
Кучу времени потратил на пробы, и вот результат.
Acronis True Image Home 9.0 показывает "список планируемых операций":
"Размер кластера: 32 Kb -> 4 Kb"
Увы, поведение идентично поведению Ghost.
 
Повторяю вопрос: Кто знает инструмент файлового (не посекторного) резервного копирования FAT32-разделов, не меняющий размер кластера при развертывании образа?
Мне нужен сектор 32Kb в 8Gb-разделе, а Ghost и AcronisTrueImage автоматически делают 4Kb.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-08-2008 | Отправлено: 15:57 31-05-2012 | Исправлено: pisatel, 16:01 31-05-2012
alice_vic

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, если спрашиваю в неправильном месте, если где-то это обсуждалось, ткните, пожалуйста, носом, где.
 
Проблема такая: Система Вин.7 записана на винчестере АТА. На нем осталось мало места, и я купила новый, САТА-диск, и клонировала Акронисом на него весь винчестер АТА.  
Загрузочная же область от этой системы записана на ДРУГОМ физически винчестере. Т.е. когда происходит загрузка - этот ДРУГОЙ винчестер говорит загружать систему с винта АТА.  
Поэтому если вынуть АТА, с САТА система не загружается.
 
Вопрос - как сказать загрузчику, чтобы он теперь посылал не на АТАшный диск, а на клонированны САТА?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 21:56 24-06-2012
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alice_vic
спросите тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=18466&start=2480#lt
там загрузчики обсуждают, больше шанс что помогут

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:33 24-06-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alice_vic
Читаем, делаем и радуемся.

Цитата:
В статье были рассмотрены принципы работы с утилитами bootrec.exe и bcdboot.exe, служащими для разрешения проблем, связанных с невозможностью запуска операционной системы Windows 7 из-за поврежденного или отсутствующего загрузчика.


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6099 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:46 24-06-2012 | Исправлено: urodliv, 22:47 24-06-2012
kairat001



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте добрые люди! У меня проблема с клонированием. Корочее есть два компа и 2 старых. Я просто сделал клон акронисом и тут 0х7b. Было поздно перед клонированием ставить стандартный контроллер и теперь 2 старых компов нету. После чего поступил так http://support.microsoft.com/kb/314082/ru. Но теперь не выдает как раньше 0x7b а выдает 0xED Unmoutable boot volume. Железо все новое.  
 Мать:    ECS H61H2-M12  
 Помогите пожалуйста может у кого то встречался такая проблема, заренее спасибо!!!

Всего записей: 29 | Зарегистр. 23-06-2012 | Отправлено: 08:40 03-07-2012
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kairat001
Ты не написал, какую оську клонируешь... Предполагаю, что XP.
 
В шапке темы множество советов по решению твоей проблемы.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:44 03-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru