Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Leshyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
 
Просто купил новый винт
Значит, необходимо ставить систему на диск С и кинуть туда же файл подкачки ?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 16:13 15-07-2003
lammmm



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
acronis migrate easy
spaset otsov russkoi demokratii

Всего записей: 51 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 18:48 15-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Leshyi A почему нет? Может это и не по понятиям M$ и, вообще, "науки", и на том же экзамене или в беседе с понимающими людьми я этого и не скажу, но втихомолку
так делаю всегда. Сейчас тут будут все об'яснять, что этого делать ни в коем случае нельзя и т.д. Но между нами, какая разница? Ну грузится медленнее, ну defrag чаще делать надо, ну и что? На сегодняшнем железе это уже неактуально. Главное - это наши данные и наши нервы. Для данных - BACKUP(!), для здоровья - вся система со всем хламом на C: + image. 15 минут и все снова пашет. Удачи, больше не попадай!

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 18:58 15-07-2003 | Исправлено: retro, 18:59 15-07-2003
Ozzie



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
who's tried to use "sysprep" utility b4 u actually make an image of a drive ?
does it eventually makes any big difference?




Если мне не изменяет память, тут форум на русском языке. Crash Master

Всего записей: 944 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 20:22 15-07-2003 | Исправлено: Crash Master, 21:05 15-07-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro

Цитата:
Все советы насчет Safe Mode или Registry смысла не имеют, т.к. войти ты не можешь ниоткуда, ни локально, ни по сети

У вас глюки, мистер
По сети все пашет. Пару недель назад заливал новый имидж на дополнительные диски в компьютерном классе. 24 машины.
Все буквы немножко того, так что доходило только до окна логина. Дальше ни-ни.
По сети все быстро решилось, так что главное... это прямые конечности

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 21:04 15-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master Мистер , это возможно в том случае, если были сделаны соответствующие установки сети ДО неприятности.
При создании имиджа во избежание конфликтов в сети после восстановления (а может это будет через год и настройки сети будут другие?) и других бяк установки не делаются. Как заходить будем, по APIP'e? Можно по-подробнее? Кстати, если мне память не изменяет (с год назад, можно поднапрячься и найти тему) и Вы, Мистер, принимали тогда в этом участие . И чем все кончилось?

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:19 15-07-2003
Leshyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master
 

Цитата:
По сети все пашет

 
Можно подробнее ?
Как бороться с потерей свап-файла ?
Или как залогиниться при потери свап-файла ?
W2k Server.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 18:46 17-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[off]Crash Master sorry частично отвечу[/off]
Leshyi
Или как залогиниться при потери свап-файла ? fdisk /mbr сбрасывет сопостовление драйвов буквам, в 90 % случаев этого достаточно.

----------
Jedem das Seine / Arbeit macht frei

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 18:52 17-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SurfKoba A что вообще происходит в этой ситуации? Ведь загрузка доходит до логина, и если нет page по указанному адресу, почему она не строит его заново?

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 19:38 17-07-2003
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Не совсем понял о чем ты...
Если делался имидж системы и разливался на идентичные машины, то как сетевуха может быть не установлена?
Настройки сети - DHCP нужно юзать.
В чем я принимал участие год назад?
Leshyi
Если своп не потерт, а причина отсутствия оного - изменение букв драйвов, то как я уже сказал. Менять буквы в реестре.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 20:28 17-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Надеюсь что за обяснения проканает
Цитата:
With only the system/boot drive in the system, or powered on, boot to a DOS or Windows 9X Start-up diskette that contains fdisk.exe and run the following command:  
FDISK /MBR
 
This re-writes the Master Boot Record and erase the disk signature associated with volume GUID. Windows 2000 should assign default drive letters and allow you logon.  

Unable to Log on if the Boot Partition Drive Letter Has Changed

----------
Jedem das Seine / Arbeit macht frei

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 21:04 17-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SurfKoba  
Не, не проканало... Я спросил
Цитата:
что вообще происходит в этой ситуации?
, т.е. как это получается... Недавний пример:  
У клиента было
Диск 20 гб. = 8гб фат32 вин98 С:, 8гб нтфс 2000сервер Д:, 4гб фат32 имидж Е:.
Делаю рестор с Е: на Д: (на С: ничего не менялось, boot.ini, все старое...), рестарт - получаю знакомое сообщение... Почему?
 
 
Добавлено
На Е: оба имиджа - и 98, и сервера, 98 после рестора работает нормально.

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 21:22 17-07-2003
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а я использую Acronis True Image Server. Очень удобно, диски из компов вытаскивать не надо, сделал образок, выложил в сети, загрузился с компакта или дискеток, зашел в сеть выбрал этот образ и за 3 минуты 2000 винда переустановлена. Работает даже на серваках с RAID5. Только надо оговориться, что нужен настроенный DHCP сервер, иначе загрузившись с компакта сети вы не увидите. И еще момент. Логиниться на машину на которой лежит образ надо под акаунтом с админскими правами, иначе облом. Т.е. если у вас открыт гостевой доступ к компу на котором лежит образ диска, его надо отключить иначе вы на него зайдете но образ не найдете.

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 06:23 18-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Хорошо IMHO своими словами : После переноса партиций GUID (тот который в MBR) не совпадает с реальной ситуацией (Думаю что из-за того что при его формировании используется OEM инфо винта типа сериал намбер), на этапе старта W2k не блистая интеллектом переназначает буквы - драйвы согласно своих представлений о прекрасном, и это все объясняет, кроме одного - как система живет без свопа до logon-а.


----------
Jedem das Seine / Arbeit macht frei

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 09:51 18-07-2003
retro



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SurfKoba

Цитата:
кроме одного - как система живет без свопа до logon-а.  

Да вот же! Это ГЛАВНЫЙ вопрос!!! Ведь где-то она его уже создала... Почему не продолжает? Тот же имидж, на том же РОДНОМ диске, все то же... Как вообще поступать в данной ситуации? Когда только одна 2000, никаких проблем - как писал выше, все на С: и пашет. Туповато, конечно, но... А когда нужно 2 OS, как в последнем примере, причем все обоснованно и никак нельзя без этого - два разных языка... Я даже делал ПОЛНЫЙ имидж диска, всех разделов, и восстанавливал все разделы - НЕ пашет...
Почему?????!!!!!!

Всего записей: 1730 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 11:01 18-07-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Я пока довольствуюсь тем что fdisk /MBR головную боль лечит, будет время и желание тогда пойду копать MS.


----------
Jedem das Seine / Arbeit macht frei

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 11:08 18-07-2003
Leshyi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно каким-либо другим способом перенести w2k server на другой винт этой же машины?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 11-06-2003 | Отправлено: 19:02 06-08-2003
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую. Первую страницу не читал, но и второй хватило

Цитата:
Как бороться с потерей свап-файла ?  
Или как залогиниться при потери свап-файла ?  

Это не свап, а всего лишь сообщение системы о свапе, что не одно и тоже. Попробуйте отключить создание свапа ваще и все одно будут зависоны (не у всех) на окне приветствия...

Цитата:
Или как залогиниться при потери свап-файла ? fdisk /mbr сбрасывет сопостовление драйвов буквам, в 90 % случаев этого достаточно.

Если не трудно, поясните пожалуйста какая связь между MBR в купе с указанной Вами командой и сопоставлением драйвов буквам? MBR на всех компутерах, под управлением Windows, совершенно одинаковый. Различия только а таблицах разделов находящихся  внутри MBR... для каждого ящика она ессно специфична.

Цитата:
A что вообще происходит в этой ситуации? Ведь загрузка доходит до логина, и если нет page по указанному адресу, почему она не строит его заново?  


Цитата:
Если своп не потерт, а причина отсутствия оного - изменение букв драйвов, то как я уже сказал. Менять буквы в реестре.

По барабану системе расположение свапа, она его сама создаст где есть свободное место... зависон на экране приветствия и расположение свапа никак не связаны, это полная муть... А изменяя известные параметры в реестре Вы восстанавливаете всего лишь букву системного диска, потому как если ваще убить указанные параметры то система сама все восстановит и это лишь подчеркивает, что свап тут ни при каких делах.
А вот и подтверждение сказанного мной

Цитата:
как система живет без свопа до logon-а.  

Вот так и живет, потому как по-барабану он ей.

Цитата:
Да вот же! Это ГЛАВНЫЙ вопрос!!! Ведь где-то она его уже создала... Почему не продолжает?

Совсем не обязательно, его создание можно ведь совсем отключить...

Цитата:
Я пока довольствуюсь тем что fdisk /MBR головную боль лечит,

Каким образом? Можно подробнее...

Цитата:
Можно каким-либо другим способом перенести w2k server на другой винт этой же машины?

В идеале, чтобы клонировать систему на другой винч (другой компутер не делал, не знаю, не ведаю, там возможно могут быть свои прибамбасы из-за железа), сначала, находясь еще в системе "доноре", идем в известный раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices и прибиваем все параметры без исключения. Теперь убиваем все контроллеры, можно не убивать, ведь ящик то один, но прибьете хуже не будет. Идете на презагрузку и грузитесь с загрузочного CD или дискет в программу создания имиджей (я пользовал ATI). Создаете имидж раздела  системы, раскатываете имидж на другой диск. Теперь можно грузиться уже с этого диска или переключением в биосе или, что предпочтительней, подцепить второй диск уже как мастера и в биосе оставить загрузку с HDD0. Все.
 
Добавлено
ЗЫ
Забыл совсем сказать, что все я это делал на ХР, но не думаю, что на серверах или 2К могут возникнуть специфические проблемы...

Всего записей: 6448 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:03 25-08-2003
sibcol

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гость 2K3 прекрасно копирует образ диска. Настроенный W2K3EE c удалённым контроллером в имидж с дискеты W98  + гость. Разворачивается на любой машине, не говоря уже о той, на которй создан.
 
begem0t
По сети созданная средствами гостя загрузочная дискета с маппингом папки, где лежат образы. Хожу как админ, насчёт видимости образов ничего не скажу.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 14:08 25-08-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
лирика / оффтопик : это полная муть в связи с тем, что это не аргумент, предлагаю - так не спорим.  
 
какая связь между MBR в купе с указанной Вами командой и сопоставлением драйвов буквам? таже что проистекает из ссылки на MS, цитату оттуда, я опять таки давал
Цитата:
Windows 2000 maintains a record of drive letters in a registry based database and re-assigns drive letters based on Globally Unique Identifiers (GUID) recorded for each volume. Should the volume GUID change or be duplicated (by hard drive cloning software), the original drive letter may not be re-assigned to the boot volume.

По барабану системе расположение свапа, она его сама создаст где есть свободное место... не, не создает.... иначе откуда на части клиентов "Your system has no paging file, or the paging file is too small"
я пользовал ATI + не думаю, что на серверах или 2К могут возникнуть специфические проблемы - уж поверьте и еще какие, но не из-за собственно сервера, а тех продуктов которые там живут (Exchange, AD, SQL ....), если по поводу Ex True Image хоть что то говорит, то существование AD и SQL обходится молчанием, чего собственно я и пользуюсь Ghost-ом, но для WS дело сугубо индивидуальное.

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 15:08 25-08-2003 | Исправлено: SurfKoba, 15:09 25-08-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru