Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beneth
Возможно, у тебя на мастдае пользователь залогинен с тем же имененм, но с другим паролем, отсюда и проблемы...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:55 15-03-2006
beneth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
нет имя и пароль пользователей на 98м и ХР разный, просто есть неклонированная винда ХР на неё заходит нормально 98ой, а на клонированную не хочет
настройки на этих ХР одинаковые..

Всего записей: 140 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:04 15-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beneth
А та, которая клонированная, сама по сетке нормально ходит?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:13 15-03-2006
beneth



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
да раотает всё ОК. Одна проблема с 98м
может это из за SID?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:15 15-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо в теме по сетевым проблемам Ты гораздо быстрее получишь необходимую информацию, но, думаю и здесь можно спросить, может сможем помочь.
 
Пинг между ними идёт?
У меня в сети табун клоно 98 и xpих. Ходят друг на друга без проблем Утилиты для смены сид есть на сисинтэрналс.ком (точный адрес не помню, но думаю чтн Ты либо знаешь этот сайт, либо быстро его найдёшь).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:55 15-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь перейти с IDE-диска на IDE: с ST3120814A на ST3200822A.
Загрузившись в Acronis Trueimage Server English (8.0 build 1018)
через его Secure Zone, нажав F11,
сделал Clone Disk.
Затем отключил старый(был master), вместо него поставил новый(сделал master'ом),
и получаю при старне BSOD с INACSESSIBLE_BOOT_DEVICE.
Вернул старый винт назад - с него работает.
 
Подскажите, как заставить его грузиться после клонирования?
 
Материнка Asus P5GDC, Windows 2000 SP4.

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 20:29 15-03-2006
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb

Цитата:
с ST3120814A на ST3200822A

Можешь не дергаться - ты наступил на проблему 128Гб размера (или 24битной адресации).  
На всех Intel чипсетах на IDE поддерживается ТОЛЬКО 24битная адресация обеспечивающая работу не более чем с 128Гб пространством. БОльшие размеры - только на SATA - это стратегия!
Такого ограничения нет на мамках от Nforce, VIA и ATI. А также на доп. IDE (или RAID) контроллерах где написано ATA133.
Самое ДЕШЕВОЕ решение для тебя - купить такой контроллер (он стоит не более 20$), воткнуть его без подключения дисков, загрузиться со старого винта, установить дрова контроллера, переключить винт на него, загрузиться (убедиться,  что все прошло нормально), а вот тут уже копировать диск АКРОНИСОМ. Маленький ньюанс - АКРОНИС может не знать такого контроллера Гарантировано он работает с контроллерами ITE8212 и гарантировано не работает с контроллерами SIL 680.
Либо похоронить идею большого IDE диска.
Дерзай!

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 21:30 15-03-2006
smbsmb

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можешь не дергаться - ты наступил на проблему 128Гб размера (или 24битной адресации).  
На всех Intel чипсетах на IDE поддерживается ТОЛЬКО 24битная адресация обеспечивающая работу не более чем с 128Гб пространством. БОльшие размеры - только на SATA - это стратегия!

Странно как-то. Современная материнка.....
Я еще понимаю, если бы диск C: не позволяло >128Gb,
но у меня C:  - 30 GB, а остальное D: и Acronis Secure Zone.
 
Стоит ли пробовать всякие советы из топика
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0388&start=220
?
 
Или вот это штуку: Universal ATA driver for Windows NT4/2000/XP
http://alter.org.ua/soft/win/uni_ata/index.php?lang=ru

Всего записей: 403 | Зарегистр. 24-09-2002 | Отправлено: 23:06 15-03-2006 | Исправлено: smbsmb, 23:07 15-03-2006
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Ну я же тебе сказал, что не дергайся. Ничего не поможет. А будут чудеса еще покруче, чем INACSESSIBLE_BOOT_DEVICE, когда у тебя будут пропадать блоки внутри файлов. Я это все проходил. Ну не поддерживает интеловский контроллер адрес блока больше 24 бит и все!

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 23:40 15-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smbsmb
Перед тем, как клонировать установи в систему, когда она ещё работает с IDE-винта контроллеры SATA для твоей мамы, а уже потом клонируй систему ATI.
 
Добавлено:
А ещё пробема может быть именно в
Цитата:
Acronis Secure Zone.

можно попробовать после клонирования её удалить Acronis Disk Director'ом, с такой багой тоже разок встречался.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:02 16-03-2006
DOE_JOHN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прежде чем делать решил спросить. Есть винт на 60 Гб и на 160. Надо с 60-ки перенести все как есть на 160-ку. В ghost набо выбрать disk to disk, верно? Тогда на 160-ке будет занято 60 Гб и свободное место которое можно будет потом доразбить.  

Всего записей: 1595 | Зарегистр. 09-05-2004 | Отправлено: 10:42 16-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOE_JOHN
Насчёт ghost'а не знаю, а Acronis True Image делает это "одним движением".

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:44 16-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DOE_JOHN
А Acronis Disk Direcor двумя smbsmb, но тоже делает.

Цитата:
Стоит ли пробовать всякие советы из топика  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0388&start=220

Прочти последние несколько постов на последней странице.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:22 16-03-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 13:10 17-03-2006
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том, что я написал, только одна ошибка (в чем каюсь) - не 24 битная, а 32 битная адресация - это максимум того, что обеспечивают интеловские IDE контроллеры (размер 128 Гбайт) на стандарте ATA100.
В дополнение к ссылке, приведенной RussianNeuroMancer - при перемещении такого "большого" винчестера с ATA100 на ATA133 и обратно изменяется адресация блоков в LBA - как и почему, подробности неинтересны, но результаты просто неожиданные. Например - исчезновение раздела после перезагрузки машины.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 12:00 16-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilion

Цитата:
винчестера с ATA100 на ATA133 и обратно изменяется адресация блоков в LBA - как и почему,

скорее всего от ошибок в процессе перемещения или глюков системы (ИМХО)
 
Много раз делал такие перемещения и никаких проблем не испытывал

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:06 16-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Илион, прочти последние несколько постов в теме по по проблемам больших жестаков. Как то что там написано вяжется с тем, что описал Ты? Разделы могут пропасть если стоит нестандартный загрущик, но Диск Директор восстанавливает их секунд за пять-десять.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:39 16-03-2006
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Нестандартные загрузчики непричем.
У меня был реальный опыт борьбы с проблемами клиента, которому я воткнул в интеловскую мамку котроллер ATA133 с 160Гб винтом. Диск работал как архив и рабочее пространство для графики. Нашелся чудак на букву М, который через месяц работы переткнул этот винт на обычный IDE. После 5 суток работы на этои диске небольшого  коллектива и ночи игры в какую-то чушь, этот чудак решил переустановить свою игру и перезагрузиться, после чего обнаружилось что исчез раздел за границей 128Гб.
   После возврата винта на ATA133 все разделы оказались на месте, а вот все графические файлы, созданные за это период, оказались с "провалами" в середине. пришлось вернуть диск на стандартный контроллер, спасти эти файлы на соседний дисковод и снова (уже навсегда) переключиться на ATA133.
Операционка win2000 SP4 с тем самым патчем поддержки "больших" дисков.
Выводы делайте сами.

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 23:58 16-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilion
Вывод однозначен: во-первых, нечего давать винт с серьёзными данными безалаберным людям.
Во-вторых, для больших винтов всё же больше подходит WinXP.
В-третьих, винт с серьёзными данными - не тот случай, чтобы таскать его туда-сюда.
В-четвёртых, не исключены глюки той оси, к которой он был подцеплен.
В-пятых, перед тем, как нести куда-то винт, нужно отключить восстановление ситемы на своей машине и на той, к которой будет подцеплен...
 
Этот список можно продолжить, но к описанной тобой проблеме якобы разных скоростных каналов ATA-100 и ATA-133 он не имеет ровным счётом никакого отношения.
 
Скажу тебе больше: всё, что выше ATA-66 - в основном галимый маркетинг, так как IDE-шный винт не может в силу своих особенностей выдать на контроллер больше 60 Mb/sec.
 
Sorry за

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:46 17-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilion
Цитата:
во-первых, нечего давать винт с серьёзными данными безалаберным людям.
Если данные важные, то для них делаются резервные копии, хотя-бы на компакты... иначе работа с ними становится похожа на череду постоянных нажатий del-esc, рано или поздно можно промахнутся и нажать enter


----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:10 17-03-2006
ilion



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
RussianNeuroMancer
Мужики, я чего-то не понял. Я банальностями сыпать тоже могу, если сказать по существу нечего. Я ж написал не для того чтобы покрасоваться глубокомысленным пустословием, а чтоб объяснить КОНКРЕТНОМУ человеку его проблему и предупредить всех о КОНКРЕТНОЙ технической проблеме на КОНКРЕТНОМ примере (с которым в жизни не желаю знакомиться никому)

Всего записей: 1343 | Зарегистр. 15-05-2002 | Отправлено: 16:02 17-03-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru