Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
zds

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста с проблемой  
 диск был разбит на 5 разделов: С(win main) D(data) E(data1) F(-) G(-)  
 нужно было на F и G установить чистую систему для тестов  
 поставил в начале на F, при этом при загрузке этой системы раздел F стал определяться в ней как С, т.е. стало С(win_test1), D(win_main), E(data).....  
 решил, чтобы вручную опять не ставить на G систему скопировать ее с F. сделал с помощью Backup & Recovery копию F и восстановил на G  
 добавил с помощью EasyBCD запись для G(win_test2), но при загрузке все равно загружается с F и нумерация разделов такая же С(win_test1), D(win_main), E(data)  
 подскажите как правильно скопировать систему с F на G и чтобы также при загрузке винды с раздела G он определялся в ней как С

Всего записей: 74 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 10:24 14-02-2013
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хоть многие могут и возразить, но один раздел (без 100 MB) - одна проблема.

Всего записей: 1865 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 01:14 05-03-2013
DonCarlione

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, peimg откуда можно взять ?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 21:03 22-03-2013
kenny5705



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DonCarlione
Старенький WAIK. Там должно быть. Может отдельно у кого-нибудь есть.

Всего записей: 468 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:08 22-03-2013
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006

Цитата:
Хоть многие могут и возразить, но один раздел (без 100 MB) - одна проблема.
 


Цитата:
Решал сегодня немного списьфичную задачу: перенести Win7 (видеосервер

средствами самой семерки прекрасно архивируется и клонируется, без стороннего софта.
 

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 20:22 23-03-2013
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 17:16 15-05-2013 | Исправлено: Dobrezov, 18:24 15-05-2013
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь по следующему вопросу: клонирование Windows 7 с помощью Sysprep и ImageX. То, что изложенно тут:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc721973(v=ws.10).aspx  
http://www.outsidethebox.ms/9951/
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc749447(v=ws.10)
http://www.outsidethebox.ms/9950/
http://www.oszone.net/8597
прочитано. Образ сделан. Вопрос, собственно, по применению системных и пользовательских настроек. Т.е. - по переносу настроек реестра.  
Из сделанного WIM система разворачивается (пока) без учёта настроенного при подготовке. Чёткой картины в голове не складывается, как и что нужно сделать. Так-же, есть опасения в возможных ошибках в описании. Счас поясню: наткнулся на грабли, при создании Windows PE x64 в части применения efisys.bin. Т.е. - магическая цифра 64 - и полдня потерял на решение. Да, согласен, сам не совсем внимательно прочитал. И всё-же...
Собственно, что нужно: ликбез по данному вопросу. Что, в какой последовательности и как. Теории - много, практический-бы совет...
Спасибо!  
 
P.S. Мой случай:  

Цитата:
Если же вы используете несколько учетных записей и хотите, чтобы все они изначально имели одинаковые пользовательские настройки, импорт параметров нужно производить раздельно. В этом случае вам понадобятся два REG-файла: в одном должны быть собраны параметры HKLM, а в другом - HKCU.

P.P.S. Все сохранения нужно делать не в OEM, а в WIM. У меня в x32 он значительно более 4 гигов получился.  
 
P.P.P.S. C Пользовательскими, вроде, разобрался (не проверял ещё, поэтому так неуверено). С Системными в режиме аудита нужна помощь.

Всего записей: 2825 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 08:18 22-05-2013 | Исправлено: Dobrezov, 10:19 22-05-2013
cl85

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, при создании образа диска при помощи Acronis True Image  
с GPT диска - галки нужно ставить на все разделы:  
Recovery – 300 Мб,  
System – 100 Мб – системный раздел EFI,  
MSR (Reserved) – 128 Мб,  
ну и сам windows 8?  
Так же интересует, перенос образа диска на другой SSD.
С GPT ещё не сталкивался, пожалуйста подскажите.  
Спасибо.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:35 09-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cl85
ATIH2012 в режиме клониования диска нормально перенес GPT разделы с жесткого диска на SSD.
Даже активация с win8 не слетела.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:39 09-07-2013
cl85

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Мне желательно сделать образ, а потом установить на точно такой же диск,
но не у меня дома. ПК точно такой же.
Просто я хочу не полностью с программами, а только с драйверами, ну и самое необходимое..., а остальное - сами поставят.
Как это сделать?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:15 09-07-2013
Stabyss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как правильно сделать.  
Есть два диска по 500Гб.  
Один физический диск это диск C (система, активен, основной раздел) и диск E логический с данными.
Система (win7) стоит на втором физическом диске   D (загрузка, файл подкачки, аварийный дамп памяти, основной раздел) и диск F логический с данными.
 
Хочу переместить все данные на один диск 2Тб.
Разделил 2 Тб на 4 диска создал образы акронисом и перенес на новый с увеличением разделов. Причем на новом сделал так же как и на старых С-основной загрузочный, D основной системный. Однако если загружаться с нового диска то С старый С новый , а D старый это F новый, соответственно сместились и остальные диски.  
Проблема в том, что надо поменять буквы дисков до загрузки оси.  
Загружался с лайв сд в ХР менял в оснастке буквы дисков, но после перезагрузки опять все сбрасывалось. Если буквы не менять система загрузится но почти ничего не работате, т.к. все буквы дисков кроме С меняются.
Может можно как то клонирование дисков с двух жестких на один сделать, что бы не извращаться с буквами?
Или все же можно поменять буквы дисков до загрузки win7?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 14:26 12-07-2013
Stabyss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил проблему, напишу здесь может пригодится кому.
Подключил все 3 диска, запустил Paragon Домашний Эксперт 12, выбрал "миграция ОС", мигрировал свою win7 x64 на новый диск, потом с помощью опции "копирование раздела" перенес оставшиеся разделы на новый диск. Далее выключил, отсоединил 2 старых диска и загрузился с нового. После успешной загрузки осталось перераспределить свободное место между разделами и все.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 09:26 14-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cl85
А как вы без программ скопируете? Они же на том же разделе что и ОС?
Вообще новые версии ATIH (с 2012 точно) умеют нормально с GPT работать.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:23 14-07-2013
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Уже долгое время нахожусь в поиске решения вопроса по созданию заливок и переноса системы с Windows XP SP3. Руководствовался советами/инструкциями таких форумчан как kenny5705, dialmak и др., но никак не получаю результата без слета активации программ. Прошу помощи в решении вопроса при наличии следующего:
1. Аппаратное обеспечение
 
2. Программное обеспечение
 
P.S.: после переноса системы необходимо обеспечить возможность ввода имени компьютера, названия рабочей группы, прокси-сервера, IP-адреса, установки драйверов и обновлений Windows XP с последующей активацией (ввод ключа + активация через Интернет).
 
Стоит ли устанавливать софт со сборок WPI таких как БЕЛOFF, CowBoy и подобных им? или лучше устанавливать оригинальные дистрибутивы?

Всего записей: 551 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 19:14 21-07-2013 | Исправлено: Alexey87, 23:13 21-07-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
 возможность ввода имени компьютера, названия рабочей группы, прокси-сервера, IP-адреса, установки драйверов и обновлений Windows XP с последующей активацией (ввод ключа + активация через Интернет)

Берёшь оригинальную VL редакцию XP (она не требует активации, требуется только валидный ключ), обновы ставишь сразу, драйвера ложишь в папочку, чтобы были под рукой, имя вводится в osdtool или после миграции.
Всё остальное меняется после миграции - вручную или каким нибудь bat скриптом.
Office VL активируешь этим. По остальным программам затрудняюсь сказать. Вижу только, что большиство бесплатные, а с платными проблем не должно быть.

Всего записей: 11622 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:59 02-08-2013
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
инструкцию с более полным описанием действий по созданию заливки и переноса системы с Windows XP SP3 не подскажите?

Всего записей: 551 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 07:43 09-08-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
china sysprep, язык есть инглишь ссылкаl пароль: #
по функционалу очень неплохо! давно юзаю их творение

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 03:54 17-09-2013 | Исправлено: betssaf, 03:56 17-09-2013
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
EasySysprep4_Dev_4.0.12.367 Поддерживаемые языки: упрощенный китайский.
Возможно выложить на английском?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 12:25 25-09-2013
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы запускали в РЕ? в нем инглишь интерфейс у меня. прога при запуске просится в РЕ работать. свежей версии нет рус версии. кто силен в переводах, давайте скоопирируемся.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 13:57 25-09-2013
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
betssaf
В PE также китайский. В какой сборке у Вас английский?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 17:34 25-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru