#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ссори за отфтоп, инглишь версии старее! эту надо переводить! Может кто вскроет исполняемый файл для перевода?

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 18:52 26-09-2013
Ahaltek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
daniil gl
попробуй этот http://www.gggcomputer.com/index.php?topic=19874.0

Всего записей: 234 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 12:59 08-10-2013
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov

Цитата:
P.P.P.S. C Пользовательскими, вроде, разобрался (не проверял ещё, поэтому так неуверено). С Системными в режиме аудита нужна помощь.

 

Как я Вас понимаю!
Но сам уже давно нахожусь в подобном положении: в этой теме я могу Вам лишь товарищески посочувствовать.
Такое ощущение, что местные гуруЪ не доводят дела системно до конца - вот и искренне не понимают, в чём вообще проблема. Почему не всё ещё пляшут от радости?
"Админы локалхоста"... выражаются о таких юниксоиды.  

 
Пользовательские настройки клонируете через copyprofile в файле unattend.xml ? (это команда для сиспрепа)  Или что-то ещё постигли?
В чём засада с аудитом?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Теории - много, практический-бы совет...  

 
Именно теории-то как раз и нет.  Теория объясняет и предсказывает реальность.  Хочешь определённый результат - построй в голове план действий - теория гарантирует успех в определённых граничных и начальных условиях.
 
Теория может быть верной или ошибочной. (Примитивные теории обычно применимы в узких условиях; чем шире хотим применимость - тем больше усложняем теорию.)
 
Я не заметил, чтобы хоть кто-то из здешних "посылателей в гугль" был готов лично отвечать за справедливость любой теории, сколь угодно примитивной.

Всего записей: 11828 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:07 09-10-2013 | Исправлено: LevT, 10:27 09-10-2013
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ahaltek
Язык китайский.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 17:26 09-10-2013
Archer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
 
Куплен ноутбук. Хочу сделать образ всего диска, чтобы если диск откажет, я мог бы купить новый диск, заменить диски и развернуть образ старого диска на новый.
 
Ноутбук под Win 7 64bit.  
 
Подскажите пожалуйства:
 
1. Как нужно подготовить исходный диск перед созданием образа с него?
2. Какую программу для создания образа использовать?
3. Какой режим архивации использовать (посекторный или нет)?
4. При развертывания образа, нужно ли восстанавливать MBR из образа или нет?
5. Какие дополнительные действия необходимы после развертывания образа на новый диск, чтобы система работала также как и на старом диске?

Всего записей: 183 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 13:40 11-12-2013 | Исправлено: Archer, 14:05 11-12-2013
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archer
 
1. никак. достаточно проинсталить требуемый софт (п.2 ), для онлайн бэкапа. а если делать оффлайн бэкап то достаточно загрузочного средства соответствующего софта.
2. acronis, easeus, farstone .... и масса иных средств. выбирай любой
3. "режим" софт сам определитт
4. да. нужно
5. ребутнуть
 

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:42 11-12-2013
Samsobi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archer
alm007
 По первому пункту лучше ничего в систему не инсталить, дабы не добавлять софт, необходимый лишь для бэкапа. Действительно, достаточен  просто оффлайн бэкап. Для этого проще всего заглянуть сюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=52510#1. Я лично работаю с продуктом от Conty9 и считаю его лучшим. Каждый может выбрать по душе, но по-любому backup-restore не следует делать из-пол системы, которую же и бэкапишь.  
По третьему пункту не всегда так. В Ghost'е, например, посекторное надо в конфиге задавать. Вообще-то посекторное очень редко нужно. Достаточно делать обычный бэкап, но желательно с MBR.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 26-08-2003 | Отправлено: 18:25 11-12-2013
rezorustavi5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, дайте пожалуйста reg файл, либо патч, для живой системы, чтобы импортировать перед снятием клона, который поможет автоматизировать  процесс Мастера нового оборудования в тихом режиме, достали USB мышки и клавиатуры после раскатки клона на другое железо... Сообщите пожалуйста на rezorustavi@yandex.com

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 10:01 15-12-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для живой системы... перед снятием клона... достали USB мышки и клавиатуры после раскатки клона
http://code.google.com/p/usboblivion/

Всего записей: 2637 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:33 15-12-2013
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
По-моему rezorustavi5 совсем про другое спрашивал. Ему нужна автоматизация клацания по кнопкам мастера нового оборудования для USB мышей и джойстиков.

Всего записей: 1029 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 02:18 16-12-2013
rezorustavi5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Вы правы, желательно в тихом режиме, без всяких окон, с отключением запросов на разрешение не подписных драйверов, чтобы они ставились автоматом и тихий, автоматический режим установки Мастера нового оборудования после раскатки образа акронисом

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 08:54 16-12-2013
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Real Root  
Вы правы, желательно в тихом режиме, без всяких окон, с отключением запросов на разрешение не подписных драйверов, чтобы они ставились автоматом и тихий, автоматический режим установки Мастера нового оборудования после раскатки образа акронисом

У вас проблема в другом - вы скорее всего используете либо говносборку, либо сами режете ее nlite-ом. Как причину имеем модифицированные inf-файлы (уже не помню какие) - по-ищите на форуме oszone.
 
В оригинале, если есть драйвера в системе, то никаких вопросов система задавать не  должна. А на USB-мыши и сами порты дрова в системе есть по-любому, так что однозначно было внедрение в inf-файлы, которые трогать не следовало.

Всего записей: 1029 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 00:55 28-12-2013
HaohaiZi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли клонировать Windows 7 (стоит на HDD) на Mac (у него SSD)?
Спасибо!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 14:20 28-12-2013
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaohaiZi
можно, если программа клонирования будет знать файловую систему "Мас", тип диска без разницы.
( диск с неизвестной файловой системой программа клонирования просто не увидит.

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 15:40 28-12-2013 | Исправлено: NegoroX, 15:42 28-12-2013
HaohaiZi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый NegoroX,  
не подскажите какую лучше программу использовать для этих целей?
Я так понимаю, что Boot Camp тоже накладывает опред. сложность, нет..?
 
Спасибо!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 16:35 28-12-2013
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HaohaiZi
я клонирую встроенной в виндовс 7 - находится - Панель управления\Все элементы панели управления\Архивация и восстановление
работает нормально.
(даже сервера этим средством архивирую, очень удобная фича от MS и не надо никаких сторонних программ.

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 16:58 28-12-2013 | Исправлено: NegoroX, 17:01 28-12-2013
HaohaiZi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И что потом этот архив положить в раздел диска для Windows сделаный Boot Camp?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 10:36 29-12-2013
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И что потом этот архив положить в раздел диска для Windows сделаный Boot Camp?

на счет "Boot Camp", наверное архив туда не ляжет по моему он Boot Camp создает файловую систему fat32 у которой ограничения на максимальный размер файла в 4 гига, а в архиве будет один из файлов под 20гиг, а если к машине с семеркой подключить внешний диск с файловой системой NTFS и не заморачиваться с МАСом не проще будет?

Всего записей: 1399 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 18:02 29-12-2013
rezorustavi5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root
Вы видимо не пользовались заливками на разном железе... Система на ХР всегда задает вопросы при переезде на другую мать акронисом!
Вы не правы, клон делал с оригинальной винды,  но поле раскатки на другом железе USB клавы и мыши определяюся в конце...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 21:41 29-12-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rezorustavi5, акронисы это, конечно, круто, но родным sysprep-ом вы не пробовали систему готовить перед снятием образа?

Всего записей: 2637 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:12 29-12-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru