Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как скачать EasySysprep_4.0.15.381 (china) ? Не разобраться с китайским, залейте пожалуйста на нормальный обменник  

EasySysprep_4.0.15.381+MP3-VIDEO(АРХИВ БЕЗ ПАРОЛЯ)
 
http://yadi.sk/d/u4wvdYARFu2LS

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 18:10 12-01-2014 | Исправлено: vold2, 18:11 12-01-2014
rezorustavi5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Спасибо большое!!! Тем более с Вашей раздачи антивирус не ругается, а с китайской ругался, видимо они сейчас на нахимичили...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 18:53 12-01-2014 | Исправлено: rezorustavi5, 19:07 12-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 07:17 17-01-2014 | Исправлено: Mordavorot, 20:09 17-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что мне лучше использовать: Acronis True Image или  Backup & Recovery?  
напомню надо клонировать настроенную винду и развернуть на другом железе использую Acronis Universal Restore.  
хэлп

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 11:51 23-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Если XP, то рекомендую ATIES, если 7 или 8 - ABR.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:11 23-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А это для ХР подойдёт?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4614706

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 13:42 23-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Подойдёт, но будет не совсем универсальным, в силу того, что запускается из-под WinPE-среды. Для большей универсальности лучше юзать BootCD акрониса.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:27 23-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BootCD акрониса.

это не оно?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3032524
ссылку не дадите на то что доктор прописал?
СПС!

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 16:26 23-01-2014
qwertEHOK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
поясните зачем использовать юниверсал рестор?
всегда делал образ гостом и разворачивал успешно.
 
если железо сильно другое, то заходим в безопасном режиме и прибиваем особо важные дрова или наоборот ставим то что нужно. на следующей загрузке все устанавливается.
 

Всего записей: 429 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 16:35 23-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwertEHOK
Если мамки совсем разные, то шанс загрузится даже в Safe Mode стремится к нулю, - 7B практически гарантирован.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:41 23-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если мамки совсем разные,

АГА.  
XP sp3 на маме ECS P43T-A2 а потом развернуть его на маме MSI MS-6337.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 16:47 23-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Это что-то типа downgrade?
 
Можешь попробовать и без UR, ИМХО заведется. По крайней мере, не взорвётся, - это уж точно

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:07 24-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что-то типа downgrade?  

Нет. еду в другой город и там эта рухлядь. а установленная винда должна быть под рукой.

Цитата:
и без UR, ИМХО заведется.  

Чипсеты-то разные.
Вчера поставил этот контроллер http://www.citilink.ru/catalog/parts/controllers/585176/
на нём хард 250гб.
его с контроллером и воткну на маму  MSI MS-6337.
Если развернуть архив винды то она запустится?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 09:26 24-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mordavorot
Ну ты попробуй! Я ж уже написал
Цитата:
По крайней мере, не взорвётся, - это уж точно  


----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:09 24-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну ты попробуй!

Негде пробовать. ехать надо. а там уже надо быть во все оружии.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 14:15 24-01-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли Acronis Backup & Recovery v11.5.38350 Universal Restore
перенести одну настроенную винду на другой комп?
не системный раздел целиком а только папки: виндовс программы и мои документы?

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 09:34 27-01-2014
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. У меня проблема с загрузочным сектором для Windows 7.
Задача: перенести установленную Windows 7 на новый винчестер.
 
С помощью Acronis True Image сделала образ системы. Стала было его разворачивать на соответствующий раздел нового HDD — а там только функция «восстановление» на исходный диск C. Выбрала что-то вроде «восстановить независимо от установленного железа» (не помню, как там дословно) — восстанавливал каких-то 64Гб несколько часов! (Это, кстати, нормально?)
 
В общем, сейчас файлы скопированы, но Win 7 с нового винчестера не стартует.  Штатное восстановление загрузчика с инсталлятора Windows 7 не помогло, fixMbr и fixBoot тоже. Запускала утилиту «Disk Commander» — тоже не помогло. Что дальше делать?
 
Наверное, можно просто клонировать С на новый раздел с помощью Acronis Disk Director, но мне хотелось бы удостоверится, что образ системы получился работоспособным и в случае различных катаклизм я всегда смогу восстановить его без косяков.
 
 
Добавлено:
Единственное изменение после всех манипуляций: вместо черного экрана теперь появляется надпись ""A disk read error occurred. Press ctrl+alt+del to restart""

Всего записей: 419 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 23:23 27-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena
Для клонирования и операций с Win7 необходим BootCD/USB ABR (11.5, к примеру).
 
Необходимо выбрать "Операция с дисками" и отклонировать старый диск на новый.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:17 28-01-2014
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena
1. При восстановлении образа желательно помечать галочкой бокс "Восстановить MBR". Она (MBR) точно попадает в образ, если создаётся образ всех разделоа диска. Если этого бокса нет, значит и MBR в образ не попала.
2.
Цитата:
"A disk read error occurred."

А может она и в самом деле "оккуред"? То есть с Вашим HDD проблемы?

Всего записей: 1210 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:56 28-01-2014
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
я же писала, что мне нужно не клонирование, а создание/разворачивание образа настроенной системы (просто чтобы в резерве был backup системы).
И я работала именно с Acronic Boot CD
 
zvi

Цитата:
значит и MBR в образ не попала
Значит, не попала. Галочки не было. В том-то и вопрос: как записать MBR, если описанные выше средства не помогают? Можно ли скопировать только MBR? (Оба HDD — Seagate).
 

Цитата:
А может она и в самом деле "оккуред"? То есть с Вашим HDD проблемы?
Нет, в проводнике все нормально открывается, просто Windows с этого HDD не стартует. Я так понимаю, произошло просто копирование файлов, и всё.
 

Всего записей: 419 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 15:56 28-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru