Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena

Цитата:

Цитата:
...значит и MBR в образ не попала...

Значит, не попала.

Тогда вариант один - создание образа всего исходного HDD. В таком случае она ТОЧНО туда попадёт (хотя при создании образа это отображаться не будет) и при восстановлении кроме чекбоксов дисков появится и чекбокс "Восстановить MBR". Если нужно будет восстановить (развернуть) на новом HDD только системный диск из этого образа, - выбираете "Восстановить MBR" и "Диск С" вместе и указать в качестве целевого ПЕРВЫЙ раздел нового диска.

Всего записей: 1210 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 16:04 28-01-2014 | Исправлено: zvi, 16:07 28-01-2014
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena
Хорошо, прошу прощения за невнимательное прочтение.
 
А можно поинтересоваться, какой версией Вы пользуетесь?
 
Добавлено:
zvi
К слову говоря, в ABR достаточно выбрать системный раздел, и MBR туда включается автоматом.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:07 28-01-2014
betssaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena
Shadow Protect IT 5.0.4.27363 - используйте данную тузлу (редактирование образа, создание с доп плюшкам, подсовывание дров при переносе на новое железо и тд), есть в сборке Conty9. Acronis часто тупит...

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 16:11 28-01-2014 | Исправлено: betssaf, 16:28 28-01-2014
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можно поинтересоваться, какой версией Вы пользуетесь?

Сборкой Acronis Boot DVD 2012 года.  
Там
ATIH2012
ABR11UR
 

Цитата:
К слову говоря, в ABR достаточно выбрать системный раздел, и MBR туда включается автоматом
Может быть, попробую ещё раз.
 

Цитата:
Тогда вариант один - создание образа всего исходного HDD.
Это не получится. Образ 1Tb мне просто некуда будет сохранить, да и долго это. Хотя вы подали мне идею. Попробую отключить прежний винчестер и "восстановить" образ на новый.

Всего записей: 419 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 16:25 28-01-2014
Sphinx114



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Лично я на поделках акрониса поставил жирный крест. При восстановлении часто приходится плясать с бубном, лезут всевозможные ошибки, тормоза при нажатии на кнопки, как следствие начинается перебор версий, тратится много времени и нервов. Однажды он мне мбр не восстановил, для экономии времени пришлось заюзать прогу для восстановления удалённых разделов. Для бэкапа/ресторе я юзаю поделки terabyte, конкретно image for linux, никаких глюков и недоразумений, больший функцинал, удобный и понятный гуй.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 26-03-2011 | Отправлено: 16:46 28-01-2014
Alatena



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фух! Получилось. Быть может, помогло отключение "оригинального" hdd. Не знаю. В прошлый раз акронис почему-то просто не увидел нужные разделы, поэтому пришлось восстанавливать как на новое железо. Отсюда, возможно, и глюки.
А сейчас как по маслу. И mbr оказалась на своем месте.
 
Я всё-таки не понимаю, почему в первый раз TrueImage восстанавливала 60Гб системы больше 4 часов.
 
zvi, Sish, betssaf, спасибо за помощь.
 
Sphinx114

Цитата:
Лично я на поделках акрониса поставил жирный крест.
Возможно, вы правы.
 
 

Всего записей: 419 | Зарегистр. 03-06-2008 | Отправлено: 17:35 28-01-2014
rw2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу создать заливку Windows 8.1 с софтом.
Сделал образ, прикрепил unatended.xml, все работает как надо.
 
НО! Есть один момент.
Не переносятся ассоциации файлов с режима аудита к новому пользователю.
На просторах сети узнал, что ассоциации можно задать через специальный xml файл. Но примеров его нигде не откопал
 
Может кто поделится таким файлом, если есть в наличии??

Всего записей: 176 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 20:23 21-02-2014
Lepic_SMRT



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверняка вопрос обсуждался, но я не нашел..
Win 7, делаю sysprep, два варианта: режим аудита и окно приветствия. Если выбрать окно приветствия - все настройки сбрасываются, если режим аудита, настройки сохраняются, но после переноса на другую тачку опять запускается sysprep и хочет отправить меня в окно приветствия..
Вопрос, как сделать образ, сохранив все настройки программ и винды (язык, параметры питания и т.д., настройки в программах). Спасибо!
 
Upd.:
Все понял, файл ответов и копирование профиля.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-08-2009 | Отправлено: 01:25 19-06-2014 | Исправлено: Lepic_SMRT, 20:58 22-06-2014
Gourmet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба отозваться тем, кто имеет опыт переноса с двухсистемного диска меньшей емкости на больший. Нужно перенести две ОС (Windows+Linux), которые выбирались изначально при помощи GRUB со старого диска на новый. При этом должна остаться возможность загрузки GRUB и выбора загружаемой системы. Влоб перенос с масштабированием при помощи Acronis True Image не катит - разделы он переносит, но таблицы GRUB не корректирует. Соответственно, после переноса GRUB не находит свои таблицы, не знает, где находятся загрузчики ОС, выдает приглашение grub loader> b ждет.
 
Или может кто подскажет, как автоматически или вручную откорректировать таблицы GRUB, чтобы он подвязался под разделы на новом носителе? Я с GRUB последний раз имел дело 7 лет назад, собственно он же сейчас и переносится.
 
Или если все это невозможно сделать простым способом, сгодится для начала вариант удалить GRUB, сделать загрузку только Windows, потом можно будет снова установить GRUB и настроить его на обе ОС.

Всего записей: 1371 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 18:28 22-07-2014
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sysprep | Windows 8.1 | как сохранить ассациацию файлов?
 
Здравствуйте,
Настраиваю ассоциацию файлов на определенные программы, запечатываю.
Разворачиваю систему - ассоциации файлов нет и при запуске к примеру файла с расширением mp3 - он не запускается в аимпе, а появляется диалог "в какой проге открыть" (
 
Помогите, пожалуйста, как и что сделать, что-бы файлы открывались в нужных программах после развертывания системы.
Спасибо.
 
 
ps
пробовал такой вариант, но что то не работает.
dism /online /Export-DefaultAppAssociations:C:\AppAssoc.xml
dism /online /Import-DefaultAppAssociations:C:\AppAssoc.xml
экспорт делается, все ок.
делаю импорт, все успешно, но ассоциация не восстанавливается (
 
пробовал регшотом изменения в реестре вылавливать, но тоже при импорте - ассоциации не восстанавливаются (
 
http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/9f897830-d37d-4063-9da0-002595676191/preserve-file-associations-after-sysprepcopyprofile?forum=w8itproinstall

Всего записей: 138 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 13:28 26-08-2014 | Исправлено: winboard, 13:29 26-08-2014
rw2003



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
winboard
Доброго времени суток!
 
Свою проблему решил довольно банально - на "живой" свежей системе установил необходимый софт, назначил правильные ассоциации стандартными средствами Windows, а потом сделал экспорт в свой образ в режиме аудита.
 
Загвоздка изначально была в том, что в режиме аудита ассоциации правильно НЕ ЭКСПОРТИРУЮТСЯ! Нужно экспортировать с работающей системы.
 
 
Теперь мой новый вопрос - как добавить для Windows 7 в unnatended.xml три языка ввода? После разворачивания образа остается два
 
Делал так:

Код:
<InputLocale>0409:00000409; 0422:00020422; 0419:00000419</InputLocale>

 
Отвечаю сам себе)
Нада так:

Код:
<InputLocale>0409:00000409;0422:00020422;0419:00000419</InputLocale>

Всего записей: 176 | Зарегистр. 05-06-2006 | Отправлено: 16:29 14-10-2014 | Исправлено: rw2003, 17:21 14-10-2014
Kardinalli



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, порекомендуйте, чем можно сделать образ диска с линуксом из под Windows. Если файловая система ext2, то Norton Ghost 11.5 справляется, образ потом нормально ставится и диск с ним загружается. Но ext3 и выше он не клонирует. Попробовал R-Drive Image, образ создал без проблем, но после накатки на этот же диск он увы, не загружается.
Что еще можно попробовать?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 15:12 09-03-2015
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру клонирования, столкнулся с глупой проблемой помогите плиз как решить.
Имеется старый винт с Windows XP установленной на первый раздел диска, но имеющий системную букву G.
Второй раздел с данными имеет букву С.
Клонирую на новый винт ghost-ом. Оставляю один новый диск, включаю, загрузка останавливается перед винлогоном, знаю, что проблема с буквой (не находит файла подкачки и тому подобное). Как решить и дать понять винде, что она стоит на диске G? Игрался с MBR, клонировал в готовые разделы смотрел реестр, там в  монтеддевайс все верно, диск G системный.
 
почитал сообщения от 2003 года в начале ветки, как я понял нужно прибить все старые ветки в MountedDevices, либо перед клонирование диск донор из диспетчера устройств. Либо Fdisk /mbr которой я пользовался когда то давным давно леча бутовкие вирусы в досе.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 23:26 14-03-2015 | Исправлено: IvANANvI, 23:47 14-03-2015
igvo2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvANANvI
Попробуй так:
- загрузись со старого диска  
- очисти HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices кроме верхней строки
- выключи комп
- загрузись с LiveCD
- скопируй Тоталом или Far-ом первый раздел со старого диска на новый
- проверь boot.ini, начало строки запуска должно быть такое multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
- проверь активен ли первый раздел на новом диске
- выключи комп
- подключи новый диск в место старого
- включай комп
 
Если старый и новый диски разбиты не хитро, т.е. в начале основной(ые) раздел(ы), потом расширенный, то вроде должно сработать.
Да и файл подкачки на старом диске тоже на разделе G.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 09:55 15-03-2015 | Исправлено: igvo2, 10:04 15-03-2015
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igvo2
Спасибо.
я тут подумал на современном железе с учетом всех sata контроллеров, DOS вряд ли увидит винты и fdisk /mbr, обломается.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 19:37 15-03-2015
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igvo2
вы будете удивлены, но не получилось. Мало того со старого теперь загрузка так же останавливается там же, благо есть копия реестра.
 
Fdisk / mbr тоже удалось сделать , но не помогает. Вот теперь точно тупик.
 
Если мы и из реестра убираем букву и из мбр, то окуда виде вообще знать на какой букве она стоит? Она делает себя на букву С ибо раздел первый и тупит. Посмотрел ветку MoutedDevice она так и осталась пуста. Взял комп домой теперь буду шаманить. Из за какой то ерунды винда не грузится, что за программисты. ((( И поди данный трабл вплоть до последней версии винды тянется.

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 21:32 17-03-2015 | Исправлено: IvANANvI, 21:59 17-03-2015
Spectr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IvANANvI

Цитата:
Клонирую на новый винт ghost-ом. Оставляю один новый диск, включаю, загрузка останавливается перед винлогоном, знаю, что проблема с буквой (не находит файла подкачки и тому подобное). Как решить и дать понять винде, что она стоит на диске G

 
Два раза была похожая ситуация ( после восстановления с помощью акрониса второй паралельной WinXP в мультибутовой конфигурации возникала чехарда с буквами системных разделов). Нашел (кажется в этом форуме) решение с использованием savepart
http://damien.guibouret.free.fr/en/lisezmoi.html#Chapitre_11
 
http://damien.guibouret.free.fr/en/FAQ.html#Q_30
(Can I change drive letter of my Windows installation from X: to C)
 
Главное  быть аккуратным и во время операции не перепутать разделы ( у меня их было 4)

Всего записей: 618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 17:14 18-03-2015
IvANANvI

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Короче старый винт теперь тоже останавливается в том же месте и копия реестра 100 загружаемого ранее не помогла. Видимо буквы в начальный момент все же бутсектор определяет.
 
Еще парагон партишик сволочь, суется постоянно в бутини, сам строчки дописывает, никакой чистоты эксперимента. Решил смоделировать ситуацию на новом винте: создал кучу разделов и развернул систему на букву G, первый системный сделал загрузочным в буи ини прописал загрузку с 5 раздела (5 буква в алфавите), не прокатило на 4 создалась папка програм файлс с некоторыми программами, ну думаю значит на один раздел ошибся, развернул на 4 прописал загрузку с 4. Все равно не стартует.  

Всего записей: 754 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 21:15 18-03-2015
netstriker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем. Апну тему
Есть комп с виндой 7 х32, решил клонировать винт на такой же (тот же производитель, та же марка).
Пробывал акронис, жхост, винт клонируется нормально, но когда отключаю исходный винт и запускаю винду с нового диска на том же железе, виндовс пишет что нужно повторить активацию.  
Можно как то победить эту ситуацию?

Всего записей: 90 | Зарегистр. 16-02-2006 | Отправлено: 18:09 11-01-2016
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netstriker
А что мешает повторить активацию?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5670 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:54 11-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru