Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Илион, в приведённом Тобою примере дело могло быть в неисправном шлейфе, хвосте блока питания или их плохом контакте, но никак не в смене одного высоко скоростного интерфейса передачи данных на другой. Ты тогда интепфейс спец-софтом проверял? Ну и зря :) Узрел-бы тогда в отчете о тестировании что ни в нём дело. Мой винт на 200 Гб не обращает никакого внимания на то к 33 его подрубили, или к 133. И так и так работает на весь объём (даже с перемычкой на 32), правда скорости отличаются :)
Смб, как там дела?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:28 17-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ilion

Цитата:
покрасоваться глубокомысленным пустословием

икто и не осбирался, глубокоуважаеиый, а также как и у тебя целью было предупредить о возможных проблемах.
А что касается
Цитата:
КОНКРЕТНОЙ технической проблеме на КОНКРЕТНОМ примере

то эта пробема вызвана другими причинами, а не описанной тобой, - см. пост уважаемого RussianNeuroMancer.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:36 19-03-2006
Dvornik1982

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Юзал ссылку http://www.martin-martin.narod.ru/clonexp.html
На ней не работют ссылки на файлы!!!  
Кто нить помогите!  
Пришлите на мыло или скинте ссылку!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 13:36 20-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Перенос системы на новую мать" смотри в шапке в разделе "В этих темах шло обсуждение". В шапке той темы найдёш то что Тебе нужно (там ссылка на инструкцию вверху будет).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:13 20-03-2006
askuzmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасте.
Имею такую ситуацию:
Сервер 2000 на плате Intel SE7221BA1-E на Raid0, собраный из двух САТА дисков по 80Г, с одним разделом. Есть необходимость перенести эту систему на RAID1 на том же железе, но других дисках (САТА2 по 200Г). В процессе работы на Raid0 сервер грохнулся (дисковая ошибка), что повлекло его восстановление из образа (Образ сделан был Acronis True Image Enterprise Server установленным в системе) . В процессе восстановления я решил сразу двинуть в сторону Raid1, но это не удалось. При восстановление образа как на отдельный САТА диск так и на собраный RAID1 массив сервер впадал в циклические перезагрузки. К сожалению я не записал тогда номера ошибок Ситуация требовала быстрого решения, а потому сервер был восстановлен на Raid0 и пущен в работу, но с мыслью, что переход на Raid1 состоится, но в штатном режиме. В вечер/ночь с четверга (23.03.06) на пятницу это будет происходить. Прочитав данную ветку, предполагаю что мне не удалось тогда перейти на Raid1 из-за MountedDevices. Прав ли я? Или образ надо снять загрузившись с диска Акрониса, а не запустив его в системе? Или с Рэйдами так вообще не получится? В процессе прошлых мучений была еще такая ситуация, оставшаяся для меня загадкой - при подключении образа, снятого с сервера, на клиентской машине как логического диска, структура каталогов правильная, а файлы - битые. При том что образ однозначно правильный (с него сервер и восстановлен), как так? Заранее спасибо за советы.
 
Добавлено:
Dvornik1982 в статье "Windows XP и замена материнской платы" есть ссылки на те же файлы, но живые.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 16:27 21-03-2006
LexusG

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
askuzmin
 
Если рейды аппаратные можно попробовать OnTrack Disk Manager 2000. Тупо копируем системный раздел куда нужно, потом грузимся откуда нужно, т.е. оттуда куда скопировали . Я совсем недавно так делал только с винта на винт. Но с аппаратными рейдами тоже работает.

Всего записей: 448 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:51 21-03-2006
askuzmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexusG, уверен ли ты что с Рэйдами это работает. У них на сайте http://ontrack.com/diskmanager/comparison.asp я ни слова про Рэйд не нашел . Еще не уверен, что онбордовый контроллер даст собрать два рэйда одновременно, так что хотелось бы еще вариантов.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 18:15 21-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аскузмин, версия ati какая? В нескольких билдах подряд была проблема с монтированием, в последней вроде решили эту проблему. В atis 8.0.0.937 такого бага точно нет. Вышла английская aties 9.1 На сайте явно писали про миграцию с одного уровня рэйда на другой, но никто эту функцию пока не пробовал и есть подозрение что необходимый для этой операции компонент пока отсутствует в дистрибутиве и будет выложен в ближайших обновлениях.Доки качни, там поподробнее должно быть расписано.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 19:01 21-03-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 20:36 24-03-2006
askuzmin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
У меня Acronis True Image Enterprise Server версия 8.0 выпуск 1 143 русская. Доки почитаю, спасиб. Качаются, только эти доки ОЧЕНЬ медленно.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 09-10-2004 | Отправлено: 19:45 21-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, билд 1143 - однозначно не вариант, один из самых глючных. Если Ты его в начале прошедшего лета качал, то это та самая версия которую с сайта через несколько дней удалили и дистриб предыдущего билда обратно выложили. Если в конце, то она капельку лучше, но не намного. Попробуй последнюю (1213) из восьмых энтэрпрайзов. А 1143 вообще удали поскорей (она мне Зону Безопасности на нескольких машинах тогда грохнула), даже дистриб.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 21:42 21-03-2006 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 20:31 24-03-2006
Devil66

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Правим boot.ini и сливаем с дистрибутива в винду несколько разных HAL-ов, чтобы выбирать их на этапе первой загрузки

А в какую папку класть эти HAL ?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 01:25 22-03-2006
Asker80



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скажу тебе больше: всё, что выше ATA-66 - в основном галимый маркетинг, так как IDE-шный винт не может в силу своих особенностей выдать на контроллер больше 60 Mb/sec.

Не советую так бездумно бросаться словами. Ты в курсе, что на один IDE шлейф можно (а часто и нужно) подцепить 2 винта. Следовательно, необходимая пропускная способность = 60 Mbps * 2 = 120 mbps. Приплюсуй сюда еще служебные данные на канале...

Всего записей: 482 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 05:01 22-03-2006 | Исправлено: Asker80, 05:02 22-03-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asker80
Ты не понял сути вопроса: речь шла не о контроллере шины, а пропускной способности винта

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:06 22-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дэвил, Тебе нужно в тему "Перенос системы на новую мать" (ссылка на неё в шапке).

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:07 22-03-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Необходимо "заморозить" активацию Windows XP SP2, может ли в этом помочь Sysprep?..

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 20:09 24-03-2006 | Исправлено: GeMir, 20:12 24-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сиспреп с большей вероятностью грохнет систему чем обнулит счётчик активации.
Создай образ системного раздела и по истечении срока подведи часы назат и восстанови образ.
Если не секрет, почему-бы просто не применить активатор или не поставить сверху влк-дистрибутив?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:28 24-03-2006
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
Если не секрет, почему-бы просто не применить активатор или не поставить сверху влк-дистрибутив?

Потому что этого делать нельзя.

Всего записей: 10196 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 20:37 24-03-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда пробуй предложенный мною вариант, с небольшой оговоркой: откатыватся на предыдущий образ стоит не в притирку, а заранее, хотя многое зависит от конкретной ситуации.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:46 24-03-2006
mb2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос:
Для клонирования рекомендуют очщать кэш dll командами "sfc/ cachesize =5" и " sfc / purgecache ".  
При выполнении второй команды вылетает синий экран по 0x0a.
Если не очищать кэш вроде клонируется, работает. На одинаковых компьютерах.
Чем грозит игнорирование этого пункта?  
 
 
ОС win 2000 sp4

Всего записей: 26 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 11:13 13-04-2006 | Исправлено: mb2, 11:16 13-04-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mb2
Цитата:
Чем грозит игнорирование этого пункта?
Да ничем особым не грозит. К бэкапу это не имеет отношения. Проблема в Твоей Винде.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:32 13-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru