Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
mb2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну тогда проще не очищать.  
Спасибо.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 11:41 13-04-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mb2
Кеш ещё можно очистить банальным стиранием файлов из директории %windir%\system32\dllcache.

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:23 14-04-2006
St0rmy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Есть вопрос!


  • Имеем: Образ WinXP SP2 (подготовленный программой Acronis True Image и Sysprep)
     
  • Задача: Клонировать образ на SATA HDD, драйвер которого не входит в комплект WinXP SP2
     
  • Примечание: Переустановку WinXP SP2 в самом образе на WinXP SP2 c интегрированными драйверами и способ замены котроллера дисков на СТАНДАРТНЫЙ не предлагать (в данном случае он не работает)

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:46 11-06-2006 | Исправлено: St0rmy, 17:57 11-06-2006
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно попробовать Acronis True Image класса как минимум сервер
 
в руководстве написано что моно с помощью UniversalRestore изменить дрова hdd и заменить HAL
 
токо я не проверял - руки не дошли еще
 
там он может запросить дрова с диска

Всего записей: 5721 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:06 11-06-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
St0rmy
Переустановка поверх с добавлением дров по F6 при загрузке поможет.
Имхо быстрее, чем качать АТИС с АУРом.

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 19:53 11-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
St0rmy
Как вариант можно клонировать на IDE-винт, установить драйверы SATA и склонировать на SATA-винт.
 
Только полседнюю операцию лучше делать используя BartPE-плагин Акрониса. В сам Bart должен быть интегрирован драйв-пак SCSI/RAID.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:10 12-06-2006
gehuty

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можешь не дергаться - ты наступил на проблему 128Гб размера (или 24битной адресации).  
На всех Intel чипсетах на IDE поддерживается ТОЛЬКО 24битная адресация обеспечивающая работу не более чем с 128Гб пространством. БОльшие размеры - только на SATA - это стратегия!  
Такого ограничения нет на мамках от Nforce, VIA и ATI. А также на доп. IDE (или RAID) контроллерах где написано ATA133.  
Самое ДЕШЕВОЕ решение для тебя - купить такой контроллер (он стоит не более 20$), воткнуть его без подключения дисков, загрузиться со старого винта, установить дрова контроллера, переключить винт на него, загрузиться (убедиться,  что все прошло нормально), а вот тут уже копировать диск АКРОНИСОМ. Маленький ньюанс - АКРОНИС может не знать такого контроллера  Гарантировано он работает с контроллерами ITE8212 и гарантировано не работает с контроллерами SIL 680.  
Либо похоронить идею большого IDE диска.  
Дерзай!

 
Бредятина полная. Прости конечно, но иначе это назвать нельзя. Пойди почитай внимательно про LBA48, про ключ EnableBigLBA в реестре, потом уже раздавай советы людям. А то по сути выходит, что слышал звон, да не знаешь, где он... (с)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-12-2002 | Отправлено: 01:43 15-06-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
была такая проблема
перенос в винта на винт
 
WD  40 Гб       4        30       3
WD  320 Гб     10      240     40
 
В винде доноре покасил как и надо HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices.
А вот потом проблемка.
 
Ghost скопировать диск на диск позволил, но при этом не переписал MBR
 
Acronis True Image диск на диск только с затиранием партиций на новом винте, а мне этого не надо, у меня там они уже есть и инфа есть.  
Позволил создать образ за 30 мин и MBR предложил.
А топом этот образ из файла на новый винт ещё за 30 мин.
 
Где грабли, что не усмотрел. Как можно было упростить ?
 
Спасибо.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:39 15-06-2006 | Исправлено: slech, 12:49 15-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировать раздел с ОС прогой Acronis Disk Director.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 12:56 15-06-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Сразу раздел на раздел ?
Или раздел в файл, а потом его на второй винт ?

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 13:10 15-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раздел можно копировать только на нераспределённое пространство. Поэтому на целевом диске нужно будет предварительно его организовать
Для этой операции не обязательно скачивать дистрибутив (40 Мб), достаточно iso BootCD (15 Мб). Русскоязычная справка доступна даже при загрузке с BootCD.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 13:35 15-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech

Цитата:
Acronis True Image диск на диск только с затиранием партиций на новом винте

Если есть возможность сохранить образ всего исходного винта в какое-нибудь место, то потом можно из этого образа восстанавливать отдельные партиции на уже размеченное простарнство.

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:11 15-06-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Мне с исходного винта нужна была только первая партиция с загрузочной областью.
В итоге всё вышло. Но почему Ghost не хотел ?  или я чёто не то там делал ?

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:14 15-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech

Цитата:
Но почему Ghost не хотел ?

Увы, (или ура!) давно этой софтиной уже не пользуюсь...

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:24 15-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost и True Image - программы для работы с образами, а не с разделами, а Тебе нужна была программа из второй категории: Disk Director.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 15:25 15-06-2006
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Всё понял.
Может тут меня в заблуждение ввели, уже непомню.

Всего записей: 4877 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:17 15-06-2006 | Исправлено: slech, 16:34 15-06-2006
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
ну во первых нужно гхосту было ключ указать (или в опциях клонирования выбрать) чтобы он мбр скопировал (какой не помню смотри с справках),  а во вторых неужто так mbr тяжко восстановить ?
хоть из Recovery Console, хоть из Winternals ERD Commander... хоть из еще чего?
RussianNeuroMancer

Цитата:
программы для работы с образами, а не с разделами, а Тебе нужна была программа из второй категории: Disk Director.

Такого бывает напишете братья.... ни в 1 ворота.... Ghost и True Image  софт для клонирования жестких дисков и их разделов в частности, только пользоваться ниму правильно нужно и тогда будет клонироваться все что нужно а не то что случайно удалось отклонировать.

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 16:38 15-06-2006 | Исправлено: Erazer, 16:39 15-06-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда напиши, как, к примеру True Image, скопировать только один раздел с исходного жёсткого диска на целевой, не удаляя на целевом жёстком диске никаких разделов, кроме того, который требуется перезаписать копией раздела с исходного диска? Не прибегая к функции работы с образами. Ответ: Никак. Следовательно Твоё утверждение, относительно возможности копирования True Image только разделов, без использования образов и без удаления разделов на целевом диске, не верно. Ghost - да. True Image - нет.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 17:06 15-06-2006
Erazer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно ты прав ибо я не пользуюсь пока True Image,(вскоре начну) , ибо до сих пор являюсь поклонником Ghost как быстрого простого и качественного решения,( единственное чего мне в нем не хватает это копирования систеного раздела при работающей ос).

Всего записей: 1714 | Зарегистр. 02-08-2003 | Отправлено: 15:48 16-06-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Erazer

Цитата:
единственное чего мне в нем не хватает это копирования систеного раздела при работающей ос

Что, как раз-таки лёгко позволяет делать Acronis True Image, так что
Цитата:
вскоре начну

- правильное решение

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:52 18-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru