Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
StalArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите!!!
ОС - WinXP SP2. Необходимо сделать клон на другой винт - оригинал IDE, винт для копии - SATA.
Подготовил комп к клонированию при помощи Sysprep и т.д. Загрузился с дискетки Ghost, сделал копию раздела. Начинаю грузиться с клона - запускается Chkdsk, при проверке индексов находит тьму ошибок- правит их и далее при загрузке выдает ошибку: типа не могу загрузить lsass, нет файла rsdll и т.д и т.п. намертво.
Если же при первой загрузке пропустить проверку диска - все грузиться, находится все оборудование и все о.к. Но при любой следующей перезагрузке опять запускается chkdsk и все повторяется.
Помогите советом, из-за чего, вообще, происходит нарушение индексов.
            Заранее благодарю.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 29-07-2006 | Отправлено: 00:33 29-07-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalArt
Попробуй скопировать Acronis True Image или Acronis Disk Director. Для их использования не обязтельно качать всю программу, достатачно скачать BootCD. Sysprep не используй.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:44 29-07-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
StalArt
И ещё: сначало поставь в винде драйверы для поддрежки SATA, иначе после клонирования винда просто не запустится.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:36 30-07-2006
StalArt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer, Sish, после использования Acronis True Image все красиво заработало. СПАСИБО.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 29-07-2006 | Отправлено: 22:38 30-07-2006
armanim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие то странности происходят с Нортон Гост 2003. Уже раз 20 пытаюсь сделать образ системы. Винт подцеплен к SATA1, в биосе определяется как Third IDE Master. Так в биосе висит сидюк на Fist IDE Slave. Винт разбит на три primary раздела (файловая система NTFS).
Ошибка происходит когда нортон гост под досом начинает делать образ - все зависает, даже не успевает начаться копирование. После этого система не грузится, приходится винт подключать к другому компу, удалять раздел появившийся виртуальный. Причем удалить можно тока через средство виндоус управление дисками, патишен меджиг ваще не видит разделы, говорит что диск бэд.
Когда пытаешся создать образ с дискетки тоже самое. Гост зависает, но система хоть после этого хоть грузится.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 22:20 05-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
armanim

Цитата:
Какие то странности происходят с Нортон Гост 2003

Было бы странно, если бы с этой тулзой не было странностей
 
Попробуй заюзать для твоих целей Acronis True Image.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:53 06-08-2006
armanim

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Акронисом я пользовался, но мне больше нравится гост. Причин тому несколько - образ создается из под доса, т.е. системные процессы (файлы) не занеты, простота использования, поддержка рейд массивов! Да и вообще до этого к нему никаких нареканий не было. Вот только единственный комп этот попался на котором такая трабла.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 15:30 06-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нареканий к Госту уйма (подробности в соответствующей теме + прочитай последние 10-15 страниц этой темы). Всё, что Ты указал есть и в Акронисе.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:04 06-08-2006
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Только не   всунешь на 1,44 Мб    
в отличие от  Ghost-а

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 16:55 16-08-2006
DiDrag0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините за рекламу, но Acronis Universal Restore (опционально) — аппаратно-независимое восстановление системы из образа. Это просто мое спасение. С тем зоопарком железа который у меня в офисе. Если кому то не понятно что он может сделать, то он распаковывет образ на любую тачку, то есть образ сделаный на п4 легко ложиться на п3.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 17:11 16-08-2006
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiDrag0n
При запаковке  то же   требуется   Acronis Universal Restore  ?

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 17:14 16-08-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti

Цитата:
При запаковке  то же   требуется   Acronis Universal Restore

нет

Всего записей: 3177 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:16 16-08-2006
DiDrag0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jovanotti
Заявлено что нет, но
до конца не выяснил, был образ созданый другой версии Acronicsa (server), он не встал, пришлось его на эталоную тачку распоковать и сделать образ с помощью UR. Кстате UR я так понял только для WorkStation

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 17:23 16-08-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ур есть в варианте для Сервер, Воркстэйшн и Энтэрпрайз (все версии 9.1, для более ранниф нет). Ур поддерживает любые образы Acronis True Image.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 20:37 16-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiDrag0n

Цитата:
сделать образ с помощью UR

UR используется только при восстановлении - Universal Restore

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:39 17-08-2006
DiDrag0n

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да я не спорю, но тот образ который у меня был не запускался, поэтому я не парился и выяснять не стал почему, а просто его распаковал обычным 8.0 на ту тачку с которой он снят, а потом сделал образ с помощью 9.1 к которой был прикручен ЮР.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 11-08-2006 | Отправлено: 09:24 17-08-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiDrag0n
Кстати, на будущее: теперь если ты попробуешь открыть этот образ 8-кой, то ничегоне выйдет: образы, созданные 9-кой, 8-кой не открываются.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:43 17-08-2006
Seduxen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...а созданные 9.1 не открываются 9-кой.

Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:30 31-08-2006
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen

Цитата:
..а созданные 9.1 не открываются 9-кой

Это нормальное явление. Если программа не поддерживает, как в случае с продуктами Акронис, сохранение в формате более старых версий, то в случае 6/7, 7/8, 8/9, 9/9.1 восстановить образ не получится.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:37 31-08-2006
wers

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую участников. А не подскажете, как можно поступить при таком случае: есть сервер W2K, диски динамические. (IDE). Требуется клонировать на SATA, причем загрузочный диск в том числе. Какой вариант применим? Акронис к сожалению не подошел, не умеет работать с динамикой.(

Всего записей: 23 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 17:45 04-09-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru