Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Seduxen

Цитата:
...а созданные 9.1 не открываются 9-кой.

[off] Если 9-ка из серии Home, то откроет созданное 9.1 (это просто серверное направление акронисов) [/off]

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:06 05-09-2006
jay007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, смогу ли я, при помощи этих инструментов клонирования, скопировать WinXP с установленным настроенным софтом на другой компьютер с полностью отличающимся железом?
Пробовал скопировать диск С с WinXP с одного винта на другой (оба винта были подключены к компьютеру, на который нужно было установить WinXP) - получилось. Скопировал с помощью Acronis Disk Director. Устанавливал драйвера для материнки, видео, перезагружал, но после того, как достал тот винт, с которго копировал, виндоуз перестала полностью загружаться. Загружалась только до того момента, когда уже должен появиться рабочий стол, но оставалась табличка Windows XP в правом верхнем углу на голубом фоне. И ничего нельзя было сделать. В безопасном режиме то же самое (хотя в нем-то никаких голубых экранов с приветствиями и логотипами вроде и быть не должно).
Помогите пожалуйста. Неужели не существует таких программ? И объясните, почему WinXP отказалась полностью загрузиться после того, как я достал винт, с которого скопировал диск С (вместе с виндой)?.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 02:26 19-09-2006 | Исправлено: jay007, 04:08 19-09-2006
kazavo4ka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jay007

Цитата:
Disk Director
   
Диск директором копировал с винта на винт?        
Ты может быть перепутал с продуктом того же Acroonis'а "Acronis True Image Enterprise Server"? А для твоих целей еще лучше с Universal Restore.  

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 06:48 19-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jay007
Перед тем как копировать надо было в девайс-менеджере сменить контроллер твоего винтаря на стандартный двухканальный и ребутнутся.
 
Ну и, безусловно, лучше всего воспользоваться True Image with UR.
 
А вообще, есть отдельная тема по твоему вопросу.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:06 19-09-2006
jay007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо. Топик "Перенос системы на другую мать" мне очень помог. Все получилось. Спасибо.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:59 20-09-2006
metall1c



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь акронисом 9. Давно создал образ и успешно клонирую винду, но есть проблема:
сделал загрузочный диск с акронисом и образом, загружаюсь с диска, выбираю образ для заливки, акронис начинает работать и говорит что "архив поврежден". Беру винт с этой тачки, цепляю к своему компу и пробую из системы запустить акронис - ставится на ура тот же образ, в чем проблема?
Причем такая ошибка с загрузочным диском не на всех компах а как то выборочно.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 12:37 21-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c
Тоже пару раз с таким сталкивался...
 
Вариантво два: либо на время разорачивания образ поставить на тачке, на кторой разворачиваешь (временно) сетевуху, либо юзать BootCD от более ранней версии (не Acronis True Image Enterprice Server 9.1 with UR English Build 3718, а билдом ниже - 3666).
 
Честно сказать, ни тот, ни другой способ сам не проверял - больше возможность не предоставлялась.

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:44 21-09-2006
metall1c



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
у меня не интерпрайсная версия вроде, а кто нить можеж выложить iso образ акрониса для загрузки с ДВД который не глючит. Sish ты какой версие пользуешся?
 
 
Добавлено:
насчет первого способа не понял , у меня и так на всех тачках сетевухи стоят

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 13:54 21-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c

Цитата:
Sish ты какой версие пользуешся?

Я пользуюсь 3718 последнее время.
 
А насчёт образов - они уже есть в шапках соответсвующих варезных веток.
 
Кстати, в том случае, где мне Акронис выдал ошибку образа, как я припоминаю, тачка была не сильно мощная: может просто процу не хватило мощи для работы с DVD? В твоём случае этот вариант отпадает?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:01 21-09-2006
metall1c



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish у меня меньше чем 2,4 Ггц нету компов и миниму 512 Оп так что с мощностью думаю проблем нет.
 
А носом в тему не тыкнеш где там образы?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 14:33 21-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c

Цитата:
А носом в тему не тыкнеш где там образы?

Тыкаю, только нос платочком прикрой, чтоб не поранить
Раз, два, три, - это ветки, а в них смотришь шапки.
 
Тыкать в шапку, ли сам тыкнешься?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:39 21-09-2006 | Исправлено: Sish, 14:40 21-09-2006
metall1c



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не, в шапки сам
 
Добавлено:
я наверно дурак, но в шапке я не нашел iso образ загрузочного диска для акрониса который можно создать из программы

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 15:10 21-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c
Такаем ссылку Раз, юзаем Правую часть шапки, жмакая на Ссылки на скачиваия, и что мы там видим:
Цитата:
....... по BootCD Enterprise Server и Corporate Workstation не работают без наличия Acronis License Server на одном из компьютеров в сети. К BartPE-плагину и BootCD английских версий это не относиться........

 
И это только начало
 
То. что ты ищешь в цитате выделять не стал
 
И точно также все остальные...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:26 21-09-2006
metall1c



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вобщем скачал образ СД интерпрайс акронис 9.1  
Зарезал на диск с образом сделанным обычным 9-ым акронисом. Пошел пробывать, пытаюсь загрузиться на одной тачке, начинает грузиться акронис, выбираю полную версию, появляется логотип вверху слева и надпись типа идет загрузка и мерцает курсор, на этом все... дальше не идет. Иду на друшой комп, акронис загрузился, начинаю восстанавливать из образа, при старте восстановления акронис ребутит тачку, это из-за того что образ был сделан обычным акронисом? и почему на некоторых компах не грузится акронис?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-01-2006 | Отправлено: 12:39 22-09-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c

Цитата:
и почему на некоторых компах не грузится акронис?

Конкретнее: на каких?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:13 24-09-2006
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metall1c
Попробуй так: в меню выбора загружаемого продукта (где слева логотип Acronis Rescue Builder) нажать F11 и набрать acpi=off noapic
 
Лучше было задать этот вопрос в соответствующей ветке.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 07:17 24-09-2006
Sve



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не подскажете программу, чтобы склонировала диск ПОСЕКТОРНО. Насколько я понимаю, программы в шапке копируют только место, занятое данными, оставляя незанятое пространство не скопированным на другой HDD. А мне бы чтобы полностью. Подскажите плз.

----------
Cracked by Bill Gilbert (C) 1978

Всего записей: 308 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 08:14 16-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sve
Одна из таких прог CopyR.DMA - на форуме есть, размер очень маленький.
Но Ghost тоже справляется с этой задачей, только в отличие от CopyR.DMA он запинается на ошибках (бэдах), а она нет.

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 09:19 16-10-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RedKrasik

Цитата:
на форуме есть

Что-то не нашёл ни в программах, ни в варезнике
 
Ссылочкой не поделишься?

Всего записей: 25182 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:30 16-10-2006
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
HD Duplicator - это платный вариант (пока не пробегал в доступ)
CopyR.DMA - бесплатный. Тот, что нужен Sve
Вот ссылка на обсуждение. Там же ссылка на офф сайт.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=29722&start=20#lt

Всего записей: 1439 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 09:38 16-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru