Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги может хватит . Я к примеру Universal Imaging Utility использую. Главное результат. ptaha Огромно спасибо за руководство.RussianNeuroMancer
 за UR.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 00:58 09-12-2006
Mat3978



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И выкладываю пока сырую (архи сырую, я бы сказал) версию boot.ini  
boot.ini  
Необходимо вытащить из дистрибутива (или, если система уже пропатчена, из апдейта KB890859 или свежее) файлы ntkrnlmp.exe, ntkrpamp.exe и скинуть их в C:\WINDOWS\system32\  
Этот фокус работал в 2k, но в XP почему-то как надо не работает. Как я уже говорил, работает ручная подмена - заменяем HAL.dll нужной, а так же, для многопроцессорных (многоядерных) систем заменяем ntoskrnl.exe файлом ntkrnlmp.exe и ntkrnlpa.exe файлом ntkrpamp.exe

ptaha, а есть ли вообще смысл играться с boot.ini? Когда я готовил систему для клонирования с помощью sysprep'a, то задал ему опцию mini setup с поиском pnp устройств. Именно это должен делать sysprep чтобы подхватить драйвера. При разворачивании клона на другой машине, после mini setup'a, я проверил какой загрузчик и hal использует винда. Поменялись оба - автоматически!

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 08:19 21-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mat3978

Цитата:
осле mini setup'a, я проверил какой загрузчик и hal использует винда.

Ну, имхо для этого мини сетап и есть.
т.к. все, что происходит ДО него - простое разархивирование (ну если не считать форматирование, которого может и не быть, и создание загрузочного сектора и т.п.) с носителя на винт.
Просто иногда (а для меня так и всегда) удобнее обходится без минисетапа, т.к. pnp все равно поставятся сами при первой же загрузке. Лишь бы дело до загрузки дошло.... вот тут и может пригодиться "большой" boot.ini.
на войне все средства хороши

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 09:42 21-12-2006
slayer12



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ptaha?,BasiL
 
  тут такой вопрос. я как-то собрал что-то подобное на сиспрере,  
делал примерно также как здесь в одном из форумов (по-моему -bcw
выкатывания образа первый раз не выходит меню из боот ини
т.е. если с халом в образе попутал - то только ручками его править,
 а до меню дело доходит только со 2 раза, когда хал и так правильный.
    Мож я сам накосячил - делал образ на виртуалке, пускал сиспреп - потом  
не загружаясь делал образ ностом.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 16:53 21-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slayer12
не понял вопроса

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:13 21-12-2006
slayer12



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после

Цитата:
выкатывания образа первый раз не выходит меню из боот ини  

т.к. загрузка останавливается после бегущей строчке виндовс до  
загрузки дело не доходит вот и хотелось понять нафига тогда эти строки  
с хал в боот ини

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 18:17 21-12-2006 | Исправлено: slayer12, 18:18 21-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slayer12
что то вы батенька, путаете.
меню с выбором операционки выскакивает ДО бегущей строчки...
вообще, оно появляется сразу.
Оно у вас наверное, просто выключено
в секции [boot loader] параметр timeout должен быть больше нуля

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:04 22-12-2006
slayer12



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
Оно у вас наверное, просто выключено  

  Да не путаю я ничего.  После переустановки то хал грузится
Ведь винда при установке после  
первого ребута боот ини не кажет, возможно у меня после
 сиспрепа та же фигня - т.е винда до устанавливается
как при первой загрузке  и проскакивает боот ини.  
  Гдето в сипрепе галочку забыл поставить имхо.  
 

Всего записей: 66 | Зарегистр. 09-08-2004 | Отправлено: 17:00 22-12-2006
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slayer12

Цитата:
первого ребута боот ини не кажет,

Тебе же сказали: посмотри чему равен парметр timeout в файле BOOT.INI. Если он равен нулю, измени на 10, к примеру

Всего записей: 25177 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 04:35 24-12-2006
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, я тоже думаю, что ntldr мимо boot.ini никак не проходит, даже если бутится в минисетап. Еще раз проверить boot.ini

Всего записей: 3168 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 10:24 25-12-2006
stanru1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Наступил на грабли
1. установил чистую ВинХР
2. установил доп. софт
3. запустил sysprep
4. создал образ с пом. Нортон Гост 8.3
5. разворачиваю образ на ту же машину
6. винда не стартует по причине "ошибки генерации ARC имени для HAL и системных путей"
 
Что я делаю не так?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 11:54 25-12-2006
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mat3978 Простите? Ничего не напутали? Читал где-то в документации, что ни PNP ни MINI SETUP не умеют подменивать ни HAL ни ядро. Единственый случай (насколько я понимаю, сам не тестил) когда это возможно - это совместимость ACPI UP <=> ACPI MP.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 13:08 25-12-2006
Mat3978



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Единственый случай (насколько я понимаю, сам не тестил) когда это возможно - это совместимость ACPI UP <=> ACPI MP.

ptaha, да это, мой случай... Наверно, путаю. Надо откопать документацию

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-12-2006 | Отправлено: 07:17 26-12-2006
andremar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не успел прочитать весь топик, но на беглый взгляд такого еще не обсуждали:
- есть системник с одним винчестером разбитым на два раздела (С, D) размер примерно одинаков;
- на диске "С" установлена Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 (фабричная установка+код активации);
- диска с дистрибутивом Windows или recovery в комплекте нет;  
Вопрос: - можно ли клонировать Windows с диска "С" на диск "D" так чтобы на обоих дисках ОС были рабочими?
P.S. Пробывал Acronis True Image - но он расчитан на клонирование на другой жеский диск а не раздел
Программой (установлена производителем) Acer eRecovery Management создавал recovery диски, но перенести Windows в другой раздел не получается т.к. предлогается  восстановить ОС только на диск "С". вот.....

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 04:19 02-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andremar
Acronis True Image нужно использовать не с опциями "клонировать" или "установить новый" диски.  
Запустите "Резервные копии данных"\"Создать архив" . Там следуя шагам мастера сохраняете в .tib  существующий раздел и разворачиваете получивщийся .tib на другой раздел.
 
Насколько я понимаю, у вас ноутбук Acer? Тогда на нем по терминалогии Acronis есть "Зона Безопасности " (по простому скрытый раздел, на котором лежит исходный образ)  с которого утилитой Acer eRecovery Management можно создать  
- диск с дистрибутивом Windows и recovery в комплекте

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 04:50 02-01-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
написал в другую ветку - там тишина, поэтому пишу здесь.
 
суть проблемы - хп сп2 стоит на контроллере силикон имейдж 3114 в рейд 0, произошла замена матери, всё замечательно перенеслось на данном контроллере и на данном массиве.
Но надо перенести теперь всю систему на другой массив тоже рейд 0, но на встроееный ICH8R.
Пробовал скопировать тупо все файлы загрузившись с другого диска, но при старте винды уходит в вечную загрузку - логон-логоф по кругу не доходя до рабочего стола.
перепробовал выставить права на все файлы - всем на всё, безрезультатно.
своп выключен напроч.
 
каким конкретно софтом перенести винду? все файлы уже перенесены на другой массив, операции с разделами и клонированием дисков не подойдут... 700Гб занято в  массиве.
 
Какой диск винды нужен, чтоб предложил восстановить виндовс?  
толи из-за рейда, толи из-за дисков - не предлагает восстановить..  
Ф2 и Ф6 только есть, вставляю драйвер и мне предлагают поставить винду.. никаких рековери консолей не предлагают. (может её заранее поставить и грузить с харда - подскажите команду и как её перенести вместе с виндой)
 
может-ли система с одним хардом проименовать хард другой буквой кроме С?  
может в этом беда?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 10:39 02-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andremar
Раздел проще всего будет скопировать с помощью Acronis Disk Director.
 
Mafia80
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=17705#1 Название той темы немного не соответствует, но лучше всего подойдёт именно она.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 10:46 02-01-2007
andremar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
Вы меня правильно поннимаете
Поэксперементирую с "Резервные копии данных"\"Создать архив"
А recovery диски с помощью Acer eRecovery Management я уже создал (и говорил об этом ранее), но при загрузке с этих дисков предлагается восстановить систему лишь на диск "С".  
А если мне поменять дискам имена с "С" на "D" и наоборот, и на чистый "С" уже востановить Windows с помощью Acer eRecovery Management, можно (правильно) ли так?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 14:01 02-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andremar

Цитата:
А recovery диски с помощью Acer eRecovery Management я уже создал (и говорил об этом ранее), но при загрузке с этих дисков предлагается восстановить систему лишь на диск "С".  

это фирменная и не гибкая утилита Азера.  у нее функционал заточен только под один единственный вариант. (восстановление на С Но не по Буквам диска, но по физическим обозначениям. Буквы менять -  не годиться.  
И вся эта возня с преустановленой виндой на Азере - пустая трата времени.  
(я удалил не нужное деление диска на разделы и покоцал WinXP HOME до WinXP PROF  + удалил все Азеровские утилиты + добавил достойные проги вместо Азеровских = все это без переустановок, на имеющейся винде))
про Рековери. Вы говорили,что исходников на руках нет. на самом деле исходники на скрытом разделе. Серийник к винде, если что, снизу ноута
это не в тему топика.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 14:58 02-01-2007 | Исправлено: dadu, 15:00 02-01-2007
andremar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
спасибо я заметил где находится серийник, достойные программы у меня тоже имеюся
только прошу я не об этом!  
мне надо установить такуюже WinXP МС на диск "D" и чтоб ее можно было активировать этим же серийником (снизу ноута), вот эта винда и будет использоваться, а оригинальная останется не тронутой! (если интересует зачем, попробую объяснить в личке)
кстати, а что сначала - активировать или клонироваь???
 
еще мысль появилась! а можно ли установить такую же винду (только пиратская) в другой раздел и активировать ее моим серийником?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 15:13 02-01-2007 | Исправлено: andremar, 16:44 02-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru