Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veroni4ka
http://forall.ru-board.com/Demetrio/img/2faq.gif

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 19:15 14-01-2007
veroni4ka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
veroni4ka
http://forall.ru-board.com/Demetrio/img/2faq.gif
 

 
 
Где этот Фак!? Маза фака!

Всего записей: 347 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 19:18 14-01-2007
Lev10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
veroni4ka

Цитата:
Саташники по прежнему отключаются, в среднем через 2-3 часа...  

 
Off/ Кабеля плохо пристёгнуты возможно /Off

Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 18:14 16-01-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где этот Фак!? Маза фака!
Здесь, здесь и ещё здесь
Возвращаться после полного прочтения и 100%-го усвоения
Проблемы описывать подробно, со скриншотами из Управления дисками (находится Панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Запомниющие устройства) и окна ADDS.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:31 16-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди. Появилась следующая ошибка при создании образа.
Образ сделан согласно инструкциям находящимся в шапке.
При первом запуске выходит BSOD page_fault_in_nonpaged_area
stop 0х00000050
Протестил память прогромулиной gold memory 6.67, ошибок не выдало
Не могу понять в чем дело
Винда XP sp2 rus corp

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:39 17-01-2007 | Исправлено: iamnormail, 12:42 17-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
Появилась следующая ошибка при создании образа.

Так при создании образа, или при первом запуске системы, развёрнутой из образа?
 

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:24 17-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при первом развертывании.
Но я вроде понял в чем причина.
При создании я специально заменил hal.dll компа на hal.dll standart pc, чтобы запускалось на большинстве компов.
Но образ развертывал на компе с такой конф.
asus p5l-vm 1394 intel 945g  
ddr 2 и винт sata или sata2 прочее
Скорее всего дело что hal.dll standart pc не запускается на таком железе

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:47 17-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
Уже пару лет закатываю (и ежемясечно обновляю при выходе патчей от M$) образы XP (для клиентов) и 2k (для работы).
 
В системе заменил только контроллер IDE на стандартный двухканальный.
 
С недавних пор при развёртывании стал использовать Acronis with UR.
 
BSOD'ов при первом старте не отлавливал.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:01 17-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если по усомлчанию ставить hal.dll standart pc то у меня на всех компах запускалось, даже на пне первом, и прочем старом железе. Но вот когда у нас пришли компы с ддр2 и с сата 2 или какая то новая фича то уже из за hal.dll standart pc выдавал такой bsod.
Теперь по умолчанию буду ставить halacpi.dll (компьютер с ACPI (в англицком не знаю как))
 
Добавлено:
И еще проблема с первым залогиниванием локального администратора при первом запуске после развертывания образа. Венда создает в документ енд сеттингс папочку
Администратор.lskdfj (всяка лабуда)  и использует ее, а старую папку Администратор не юзает. Проблема решалась прописывания полного пути к локальному профилю, но может кто знает как от этого избавится?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:21 17-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
И еще проблема с первым залогиниванием локального администратора

Так а не проще ли содать юзеря с правами админа перед созданием эталонного образа?
 
Я так всегда делаю, и проблем не возникает.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:32 17-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
а у меня так вообще ни разу проблем с этим небыло.
и админ нормально логиниться, и юзер с правами админа...

Цитата:
Венда создает в документ енд сеттингс папочку  
Администратор.lskdfj (всяка лабуда)

эта "всякая лабуда" есть имя компьютера, которое генерится случайным образом.
по всей видимости, образ подготавливается с помощью сиспрепа.
есть ли в этом острая необходимость?

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 16:47 17-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я понимаю сиспреп меняет SID, ну и прочие опции через sysprep.inf. И я не знаю будет ли образ работать на разных по конфигурациям машинах без сиспрепа, при чем если заливать сразу на 10 компов, то для генерации разных имен без сиспрепа, я не знаю как это сделать. Или замена хала и замена на стандартный контроллер достаточно чтобы работало на разных конфигурация?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:01 18-01-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
Насколько я понимаю сиспреп меняет SID
После развёртывания образа SID можно изменить при помощи утилиты NewSID от Марка Руссиновича.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:12 18-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
Если сразу на 10 компов, то, возможно, без него ит не обойтись.
 
Но можно ведь после раскатки образа не включая комп в локалку, сменить ему имя и жить спокойно
 

Цитата:
Или замена хала и замена на стандартный контроллер достаточно чтобы работало на разных конфигурация?

Менял только контроллер на стандартный и пока спробемаим не сталкивался, как уже писал выше.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:12 18-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
Насколько я понимаю сиспреп меняет SID, ну и прочие опции через sysprep.inf

вроде да

Цитата:
я не знаю будет ли образ работать на разных по конфигурациям машинах без сиспрепа

будет.

Цитата:
для генерации разных имен без сиспрепа, я не знаю как это сделать

имхо, только им.
Ну или скиптом каким нидь...

Всего записей: 3171 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 11:38 18-01-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток
 
Ребята не подскажите как вытащить из дистры WINXP halы? они там с расширением *.Dl_

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 09:57 19-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz
Можешь взять готовые, если хочешь.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:08 19-01-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Огромное СПАСИБО ко всем версиям винды XPSP2 подходят?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 19:00 20-01-2007
Matryona



Мурлыка
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz

Цитата:
Microsoft (R) Cabinet Extraction Tool - Version 5.00.2134.1                22:1
Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-1999.
 
EXTRACT [/Y] [/A] [/D | /E] [/L dir] cabinet [filename ...]
EXTRACT [/Y] source [newname]
EXTRACT [/Y] /C source destination
 
  cabinet  - Cabinet file (contains two or more files).
  filename - Name of the file to extract from the cabinet.
             Wild cards and multiple filenames (separated by
             blanks) may be used.
 
  source   - Compressed file (a cabinet with only one file).
  newname  - New filename to give the extracted file.
             If not supplied, the original name is used.
 
  /A         Process ALL cabinets.  Follows cabinet chain
             starting in first cabinet mentioned.
  /C         Copy source file to destination (to copy from DMF disks).
  /D         Display cabinet directory (use with filename to avoid extract).
  /E         Extract (use instead of *.* to extract all files).
  /L dir     Location to place extracted files (default is current directory).
  /Y         Do not prompt before overwriting an existing file.


----------
Я водой их поливаю, одеялом накрываю,
Побыстрее вы растите, мои маленькие тити.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 29-12-2004 | Отправлено: 19:17 20-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrDiaz

Цитата:
ко всем версиям винды XPSP2 подходят

1.txt из архива читать не пробовал?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:24 21-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru