Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
ок все увидел спасиб просто спросил еще перед закачкой...
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:48 21-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Образ делал без сиспрепа, только со сменой на стандартный контроллер и с выбором хала, но возникла еще одна проблема, на 9 компах все запустилось и все работает без проблем, но на 1 компе винда зависает когда только только появляется загрузочная заставка. Я так думаю что дело в железе, но в какой именно его составляющей, я не знаю. И тест памяти показал что она проходит этот тест

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:44 22-01-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
Я так думаю что дело в железе, но в какой именно его составляющей, я не знаю. И тест памяти показал что она проходит этот тест
Найдите неисправный компонент ПК и замените его. Затем сможете восстановить систему из образа.

Всего записей: 6760 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:54 22-01-2007
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
При работе с образами есть такая пакость. Установка класическая хороший стресс-тест железа. У меня к примеру виноватым был проц со сколом. И ещё проверь винт MHDD.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 17:31 22-01-2007 | Исправлено: daniil gl, 17:34 22-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
но на 1 компе винда зависает когда только только появляется загрузочная заставка.  

Похоже на зависон, когда Вынь не может найти файл подкачки.
 
Проверьте, пожалуйста, это нужно для инструкции http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1
 
собственно, что нужно проверить:
1)На исходной системе было несколько винтов\разделов.?
2)В свойствах-Быстродейтсвие было указано, что файл подкачки только на одном диске. ?
3)WindowsXP или w2k ?
 
PS если интересно, то самое простое решение для запуска "такой" Выни - это подцепить второй винт.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 17:44 22-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu

Цитата:
Похоже на зависон, когда Вынь не может найти файл подкачки.  
 
Проверьте, пожалуйста, это нужно для инструкции

Да не плохо бы добавить в инструкцию, что перед переездом надо сделать один файл подкачки на системном диске (убрать файл подкачки с других дисков). В таком случае не придется шаманить с разделами.

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 18:07 22-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
BasiL
ответ здесь

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 18:45 22-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компы с одинаковыми конфигурациями. Так исходный образ создавался на сата 2 винте с двумя разделами, файл подкачки был указан только на диске C. Заливался на винт сата2 с 1 разделом. Но даже если я просто переставлял винт, на котором все работало на другом компе, на этом такая же история, чуть светлая заставка загрузки.
Винда xp sp2 rus.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:19 23-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
Когда делал первый запуск, были подключены оба винта?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:26 23-01-2007 | Исправлено: Sish, 12:28 23-01-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нет 1 винт подключен
 
Добавлено:
Проблема решилась отключением в биосе гигабитного сетевого контроллера.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:34 23-01-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
Проблема решилась отключением в биосе гигабитного сетевого контроллера

вот это номер
тут два варианта - либо я стал старый и сетевухи теперь роняют винду, либо одно из двух

Всего записей: 3170 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:26 23-01-2007
alankz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понадобилась winxp перенисти с раздела E:\ на раздел C:\ без переустановки кто может подсказать как грамотно это сделать

Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 11:35 29-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alankz
Если ты имеешь в виду изменение метки системного раздела - задача почти неразрешимая. А копирование партиции можно попробовать сделать с помощью Acronis Disk Director. Только буква системного раздела после запуска всё равно будет E:

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:14 29-01-2007
BadB0y



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alankz
 
физически перенести нет проблем...но вот сделать так чтобы эта винда потом еще и работала на диске С..теоретически невозможно...ведь в реестре и в конфигах везде прописан путь на диск Е...как рабочий диск так и диск с виндой, сис. файлами, программ филес и т.п...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-01-2007 | Отправлено: 12:15 29-01-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BadB0y

Цитата:
теоретически невозможно...

возможно, но не кузяво.
alankz
Переноси на C:\ (Но на E:\ систему пока не убивай.)  
качни Registry Workshop.
Загрузить hiv в этой проге.
Потом поиск по этому hiv "E:\", замена в найденом на "C:\"
Ну и в прогах где пути в ini'шках храняться пути поправить.
Потом если нужно boot.ini поправить.  
 
справишься.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 13:16 29-01-2007 | Исправлено: dadu, 13:19 29-01-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
А это у тебя только теоретические выкладки, или были практические положительные опыты?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:10 29-01-2007
alankz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dadu
 
Пасибо за рекоминдации все пашло на ура

Всего записей: 34 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 15:51 31-01-2007 | Исправлено: alankz, 15:52 31-01-2007
davis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно баян, но такая вот история. Купил позавчера новый винт WD 3000JB IDE 300GB. Старый винт Seagate 60GB. Разделы 10 и 50 соответственно. Конечно, захотелось перенести винду(Windows XP SP2 со всеми обновлениями) на новый. Разбил новый винт Партишн Мэджиком на 3 раздела: 30, 100, 160. Сначала пользовался Acronis True Image: образ переписывается прекрасно, но не грузиться с нового винта. Потом я прочитал весь форум, решил воспользоваться Nero Ghost. Опять же партишн ту партишн и всё замечательно, но потом сначала disk boot failure, затем ntldr is missing. Запустил с диска винды( не интегрированный с SP), там консоль, fixboot c:. Сектор грит создан загрузочный, но, как вы уже догадались, ничего не грузит: теперь просто бут фром сиди и курсор мигает... Запускаю со старого, смотрю там новый: в партишене он BAD, в винде один только раздел, совесем не того размера, который я делал. Получается, что загрузочный диск винды переразбивает винт и, конечно, удаляет всю мою копию. Вот я думаю, надо прописать загрузочный сектор через что-то другое. Вопрос: через что, и как?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 13:37 03-02-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davis

Цитата:
решил воспользоваться Nero Ghost
Внесём ясность, дабы пользователи не путались. Вы использовали Norton Ghost. Ahead Nero Burning ROM это программа для записи дисков.

Цитата:
Старый винт Seagate 60GB

IDE или SATA?

Всего записей: 6760 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:46 03-02-2007
davis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем, не парьтесь, человеческий интеллект и метод проб и ошибок творят чудеса. В Norton( как правильно меня поправил многоуважаемый) Ghost, я отметил в настройках не помню где(гыгы) не дефолт, а бут, чтобы загрузочный сектор тоже переписывался. Только пришлось делать диск тут диск, так как с партишенами нельзя. Всё скопировалось замечательно, винда грузиться без всякого зависания и прочего геморроя. Вывод: пользуйтесь Norton Ghost(не пиар).

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 18:02 03-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru