Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davis
Ок. спасибо за вывод.  
 
...и мы там были , пальцы в розетку совали, славо богу не убило..
Особенно кайфово армянские мульты смотреть.
 
тьфу, прости мя господи.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 22:18 03-02-2007
davis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я к тому, что тут были нелестные отзывы об этой программе.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 01:59 04-02-2007
cherry11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть вопрос:
на ноуте IBM стоит ХР , работает, хочу поменять винт на больший, переливаю гхостом- и не могу загрузиться (пишет НТЛДР МИССИНГ) хотя если ставить на новый винт винду по новой , то все ок, и даже если потом уже новую винду- в образ и назад, опять не грузится....  что может быть? хочется иногда бакапить систему с данными

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 11:08 09-02-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cherry11
Недавно здесь упоминалась похожая проблема. Видимо, Вы не попросили "Привидение дяди Нортона" копировать загрузочную область. Если и 2-ая попытка будет неудачной, попробуйте Acronis TrueImage.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 11:32 09-02-2007
cherry11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так в том то и дело- если этот же винт с образом подключить к обычной машине то загрузка происходит- значит скопировалась загрузочная область????

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 18:01 09-02-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cherry11
Два раза перечитал Вашу фразу, но так и не понял. Созданный образ необходимо развернуть на бОльший винчестер и загружаться с него.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:07 09-02-2007
cherry11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на сегодня задача именно так - перейти на бОльший хард, а задача номер 2 - периодически сохранять данные и в случае поломки системы быстро восстановить

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 22:36 09-02-2007
Diadema



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cherry11
Раздел активный?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 22:41 09-02-2007
cherry11

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да (подключаю этот же винт к обычной машине - стартует, ставлю на ноут- не стартует)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 22:50 09-02-2007
chancejumper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows XP и замена материнской платы --- recomend  
 
Все 24 страницы просто не осилю
 
Подскажите .... выполнил все по пунктам, но после перезагрузки, когда вылезает меню с предложением выбрать винду, я выбираю мой ХП и должна появится картинка ... а появляется ччерный экран и в левом верхнем углу маргает курсор горизонтальный ... и все, ФИНИШ
 
Может кто знает что за пакость ?? ))))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-02-2007 | Отправлено: 03:26 10-02-2007
daniil gl



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chancejumper
Хал не тот, кинь нужный.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 09:24 10-02-2007
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chancejumper
читай тут инструкция

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 15:07 10-02-2007
Aandr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, умеет ли какой-либо из программных продуктов, создавать образ системного раздела  диска и сохранять его на USB flash так, чтобы с этой флэшки можно было загрузиться и автоматически развернуть сохраненный образ на другом компьютере.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 14:15 14-02-2007 | Исправлено: Aandr, 14:16 14-02-2007
MrDiaz



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aandr
можно!
но надо соблюсти некие условия:
1.доступный размер на флехе!
2.реализованная биосом на матери возможность загрузки с флехи!
да то же Acronis можно юзать... итд

Всего записей: 268 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 15:27 14-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем
не знаю, насколько мой вопрос относится сюда. но задам его тут
итак, есть вин хп сп2
есть машина, на ней стоят 2 винта
на первом винте (Primary master) 1 том NTFS (C: 3Gb), в нём стоит система и своп
на втором (Secondary master) - unallocated (10Gb)+NTFS(D: 10Gb)
хочется 1й винт вытащить, а систему залить в unallocated на 2м
заюзал Partition Magic 8, скопировал раздел с 1 винта на unallocated пространство второго (без изменения размера, 1 в 1)
после чего переставил винты (20 гиг стал матером, 3 гига слейвом) и загрузился
нарисовалась такая картина:
3гиговый винт: С:
20гиговый: F:, D: (Е: занят сд приводом)
система грузится с F: (проверил в compmgmt.msc, в общем в этом уверен на 100%)
своп переставил на D:
выключил машину, отстегнул 3гиговик
запустил, система начала грузится, выдала окно "запуск виндовс", обычно после этого окна открывается страница приветствия и надо выбирать пользователя. но у меня она на этом и остановилась. мышь двигается, клава работает (NumLock мигает если нажимать), но ничего не происходит
выключил машину, пристегнул обратно 3гиговик - система спокойно загрузилась
 
теперь вопрос - чё делать? как разрулить ситуацию?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 16:57 14-02-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rain87
файл подкачки потерялся.
Поробуй выключить или сделать по выбору системы.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 17:03 14-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
увы, не то
отключил своп вообще, отстегнул винт, перегрузился - 0 эмоций. всё то ж самое
пробовал в сейф грузится - абсолютно аналогичная картина - окно "запуск виндовс" и никакой стартовой страницы

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 17:28 14-02-2007
slayer120



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rain87
  В реестре винды хранится таблица распределения разделов.  
Попробовать ее снести (где точно не помню в конфам по клонированию  
есть точная инфа).
  А активным F: сделал?

Всего записей: 303 | Зарегистр. 24-01-2007 | Отправлено: 17:41 14-02-2007
rain87



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slayer120
активным, разумеется сделал. иначе б как вынь грузился?
по таблице щас поищу, неплохая мысля
 
Добавлено:
всё, решил проблему. в том же самом Partition Magic сделал следующие действия:
диску С: назначил имя none
диску F: назначил C:
перегрузился, партишн сделал всё что надо - перезагрузился ещё раз, уже с отстёгнутым 3гиговым - вуаля, всё загрузилось
slayer120, спасибо за идею

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 17:57 14-02-2007
KRASAVCHIKS72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать  диск с образом  загрузочным?  образ создал  акрониксом 8

Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 07:32 20-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru