Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выдает синий экран при загрузке из образа Win XP sp2 Rus с стандартным контроллером, с выбором halaacpi на матери msi k9n ultra 2f, при чем синий экран выдает на этапе когда пытается выдать окно выдать с вводом ползателя и пароля. Но при загрузке с образа Win XP sp2 Rus с стандартным контроллером но плюс и сиспреп все работает.
Загадко

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:53 29-03-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но кстате в безопасном режиме тоже загружается

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:12 30-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
А сам эталонный образ на чём собирался (какая конфигурация компа)?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:21 30-03-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На asus p5gz-mx, но образ который без сиспрепа, это просто улучшенная версия образа с сипрепом.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:09 30-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
ПРи разворачивани не пробовал применить Acronis True Image with UR (Universal Restore)?

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:12 30-03-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а в чем разница между Acronis True Image Server и который с UR

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:16 30-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
UR - фирменная технология восстановления от Acronis (с отвязкой винды от железа).
 
На самом деле, если в образе стоит стандартный двухканальный контроллер, то должно быть по ровну, как раскатываешь, с UR или без оного, однако с некторых пор я раскатываю именно с UR - эстетики ради, так сказать.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:24 30-03-2007 | Исправлено: Sish, 11:25 30-03-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а UR применять нужно при развертывании образа, а при его создании можно и без UR

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:28 30-03-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail
А при создании образа даже при всём желании ты его применить и не сможешь
 
Это же Universal Restore.
 
В общем, советую почитать и многое станет понятно.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:47 30-03-2007
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая из программ темы + Symantec Ghost Solution Suite v2.0 может клонировать Windows XP SP2 на другой комп с сильно отличающимся железом без заморочки с предварительной подготовкой с Microsoft System Preparation Tool?

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:07 25-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Acronis True Image with UR (Universal Restore) - проверено, и не один раз.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:13 25-04-2007
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Спасибо, а то я этой программой часто пользуюсь, но без Universal Restore.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:18 25-04-2007
DrDmitry2004

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Требуется перенести Windows Server 2003 на новый жесткий диск, с последующим увеличением раздела C:, основное железо останется тем-же самым.
Прошу подсказать какими средствами это можно сделать "безболезненно" для данных.
Спасибо

Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 16:52 25-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrDmitry2004

Цитата:
Прошу подсказать какими средствами это можно сделать "безболезненно" для данных.  

Acronis True Image, клонирование диска.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:58 25-04-2007
DrDmitry2004

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сасибо. А не подскажете какая из версий мне необходима?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:20 25-04-2007 | Исправлено: DrDmitry2004, 17:34 25-04-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrDmitry2004
Цитата:
А не подскажете какая из версий мне необходима?
Любая из серверных, подходящая Вам по цене.

Всего записей: 6757 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:01 25-04-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrDmitry2004
Если у тебя диски не SATA (или, скажем SATA, но с радными интеловскими контроллерами), то достаточно будет любого BootCD Acronis последних версий.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 05:20 26-04-2007
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Попробывал восстановить систему на новом HD с неизменным остальным железом  при помощи Acronis True Image with Universal Restore (сделать образ Symantec Ghost Solution Suite v2.0 не успел так как диск полетел раньше). Система восстановилась и даже запустила лого. И всё! Зависла!
Так что придется испытывать Symantec Ghost Solution Suite v2.0
 
Добавлено:
HD был макстор, поставил фуджи оба PATA

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 20:44 10-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Значит, что-то не так сделал, потому что, если ничего не менялось, кроме винта, то даже и UR применять не нужно было.

Всего записей: 25179 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:15 11-05-2007
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Вообще-то в Акронисе что-то не так сделать трудно.  
Пользовался Акронисом не раз. При восстановлении систем на том же железе прога ведет себя идеально, а вот на измененном срабатывает через два раза на третий, причем независимо от того используется UR или нет. Было и так, что при переносе системы на другой ноут, диск C c первым Windows восстанавливался нормально, а диск D со вторым Windows восстанавливался, но не работал, так как были перепутаны системные пути.
Наверное UR пока до 100% надежности не доделана. До 50% наверное тоже.
Так что надо испытывать Symantec Ghost Solution Suite v2.0 или вручную Windows готовить.
 
Кстати, а могло это быть из-за использования русской версии? Сомнительно конечно, но попробую и с английской.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:01 11-05-2007 | Исправлено: rex, 14:02 11-05-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru