Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rex
Насколько я понял речь шла о переезде винды ТОЛЬКО на новый винт, так?
 
Так вот: если конфигурация (расположение, но не размер) разделов на новом винте полностью соответсвовали конфигурации разделов на старом винте, всё должно работать: этот проверено, и не один раз.

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:10 13-05-2007
gun1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста:  
 
диск 120 Гб разбит на 2-а логических С и D сответственно (оба FAT32, Win XP Home), использую Ghost 2003 из под DOS-а. При попытке записать образ диска С (со всеми программами 15 Гб) на диск D - Ghost вообще не видит лоический диск D (т.е. на начальном этапе, когда указываю диск С для клонирования, D виден, а при указании места записи файла *.GHO - НЕТ)!!!  
 
Может что подскажите?  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 18:12 14-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gun1
Может, на D: просто места недостаточно?

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:18 15-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Или ещё вариант: наличие ошибок на диске D:

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 15-05-2007
gun1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Да места достаточно и ошибок вроде нет, хотя можно попробовать scandiskom прогнать, но я думаю дело в другом - в соседней ветке (Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost) на мой вопрос тоже откликнулись - есть возможное конкретное решение, буду пробовать. Спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 14-05-2007 | Отправлено: 15:22 15-05-2007
Fader



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При использовании sysprep'а помимо сброса аппаратно-зависимых настроек сбрасывается еще куча всего остального, типа account name, comp name, net setting, language and regional setting etc. Ключа который бы сбрасывал ТОЛЬКО железо я не нашел. А нужно именно это.
 
Может народ нашел альтернативный выход из этой проблемы помимо создания inf-файла куда пишутся сеттинги для unattend инсталяции?

----------
белорусский каталог DC++
Нет ничего лучше хорошей женской сиськи!

Всего записей: 897 | Зарегистр. 03-01-2004 | Отправлено: 18:09 16-05-2007
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такая - Windows 2000 server - два 80 Гб Самсунг - райд, вроде миррор . Все время перегружается.
 
Хотел cделать образ - запускую Norton Ghost от Hirens CD. Немного ожидания и показывается что там bad blocks - тоже самое если диски ставить по одному.
 
проверил там же чекдиском - вроде нет бедов.
 
Norton Ghost нелюбит Raid?

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 18:29 16-05-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rajah
А victoria что про жестаки говорит?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 18:48 16-05-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья мои!
 
Подскажите, плиз!
 
Такая ситуёвина: перенёс систему на другой винт, всё OK.
 
Винт, на котором была система перазметил, удалив с него всю инфу, подключил к компу, и - на те - система в логонном окошке - pagefile.sys оказался не в отм месте, где его ожидала увидеть система. причина сего совершенно непонятна.
 
Какие выходы из данной ситуации?

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:35 18-05-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что не так. Имеется Ghost server 8.3 . Создал дискетку для загрузки образа по сети. Ghost с дискетки загружается , но не подсвечены меню peer-to-peer, ghostcast , почему? И еще не подскажите где можно скачать Enterprise версию, любую.




Оффтоп. Вопрос следует задать в тему по Ghost'у: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=2753&start=340&glp


Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 15:40 18-05-2007 | Исправлено: emx, 00:57 27-05-2007
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я хочу сказать пару слов о mass-storage драйверах NVidia.  
 
Любой, кто пытался сделать универсальный дистрибутив (например, sysprep-ом, либо nLite-ом) наверняка сталкивался с проблемой внедрения драйверов под NForce3/NForce4.  
 
Вот что я вычитал сегодня на http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?pid=615
 

Цитата:
3. DriverPack MassStorage
-nVidia's mass storage device drivers have been bad since the nForce 2 days: the well-known IDE filter driver that caused so many problems. That got fixed. Then nForce 3 got released, and the drivers were good. nForce 4 showed up, bye bye unified drivers, hello problems. That would not have been a problem, if nVidia wouldn't have decided to MAKE it a problem. They're reusing the same hwids for incompatible devices. Pure misery.
-My policy is to always have the latest drivers. But above that, there is stability. If I can make everything work in an out-of-the-box way and thereby not be completely up-to-date, then I'll choose that path. But that hasn't been the case for the nVidia mass storage devices for a long time (it HAS been that way though).
-As many will agree, I've invested a LOT of time in trying to find THE best solution. But there isn't. I don't remember who found it, but there is someone who found that you could use the mass storage drivers for nForce 1/2/3 for nForce 4 too. Ever since, most installations do succeed, but SpaceCommanderTravis' installation did not, unfortunately.
-I have contacted nVidia several times, but of course I've never got a reply.

 
Если без подробностей - NVidia сделала глупость, дав двум несовместимым устройствам одинаковый hwid. Таким образом, для ОС драйвера на NForce3 ничем принципиально не отличаются от драйверов для NForce4 (кроме того, что драйвера для NForce3 не подходят к чипу NForce4 и наоборот).
 
По той же ссылке есть несколько решений, но все они не являются "абсолютными".
 
На мой взгляд, простейший выход - не вднедрять вообще драйвера для NForce (либо внедрять только для NForce 1/2/3) и использование Universal Resotre от Acronis.
 
А теперь, внимание! Вопрос к знатокам: UR позволяет "подсовывать" драйвера системе при разворачивании образа. А как быть, если есть винт с системой (не бутабельной, например, после апгрейда)? Делать образ и потом восстанавливать UR? не спортивно. Хотелось бы найти способ, который позволит поднять нужные дрова не прибегая к помощи UR.  

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 16:08 18-05-2007
ZLOYDimson

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди подскажите плиз, хочу сделать универсальный образ XP, проблема вот какая. Делаю по инструкциям коих много и на этом и на других форумах, почти во всех указывается такое действо: "Убиваем ветку реестра .... MountedDevices, дабы избежать проблем с сопоставлением сигнатур разделов" , так вот после того как я убиваю даже не всю ветку а только DosDevices\C и перегружаюсь, комп можно грузить только в безопасном режиме, в котором восстанавливается MountedDevices в первоночальное состояние, а как сделать что бы безопасный режим не требовался? ведь та ЗАЛИВКА которая выложена на этом форуме работает нормально и вообще без раздела MountedDevices?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 19:12 23-05-2007
rajah



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Бытый 1 диск все таки - прогнал с Reanimator - бытый

Всего записей: 2068 | Зарегистр. 21-01-2002 | Отправлено: 19:36 23-05-2007
AAD



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nemolotta

Цитата:
на сайте только trial до 30.06.2006...  
подскажи, plz, где взять retail ?

купить

Всего записей: 1712 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 09:00 18-06-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ptaha
попробуй так:
загрузись с лайва
распакуй нужный драйвер
если сможешь, почисти систему от ВСЕХ дров, которые ставил сам
из распакованного драйвера инфы кинь в в windows\inf
остальной хлам кидай в windows\i386
если такого дира нету - создай
 
грузись
 
Добавлено:
кстати, насколько я понял, UR именно этим и занимается
 
возможно, правда, он ещё смотрит на соответствие venID...
но это не суть важно и не сложно вовсе

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 17:18 18-06-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Существуюет ли софт , умеющий разливать (клонировать) образ сразу на несколько винчестеров одновременно. Есть же в природе станции для клонирования винчестеров, когда один винчестер клонирует одновременно на 4-12 . Может и есть софт такой. спасибо.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 15:56 19-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet
Раскатывание образов по сети: Acronis Snap Deploy

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 16:04 19-06-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
или хотя бы саму партицию..

Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 19:56 19-06-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet

Цитата:
или хотя бы саму партицию..

Acronis True Image

Всего записей: 25185 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 06:45 20-06-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по сети ,это известно, нужно так, что б на одной машине.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 11:38 20-06-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru