Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet
Предположение: запуск нескольких копий Ghost'a под Windows. Максимальное число клонируемых винчестеров может быть ограничено числом портов у IDE/SATA-контроллеров. Автоматизация процесса при помощи скриптов.

Всего записей: 6827 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:18 20-06-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff, vvnet
я раньше (несколько лет назад) делал так:
Подключал винт, заливал образ и уводил машину в суспенд (с отключением винтов)
менял винт. Опять врубал машину (удобно настроить в биосе павер бутон на суспенд) и заливал по новой.
Тогда я пользовался PowerQuest Image Center. Грузился с его носителя. В целом, можно и акронисом делать (в теории).
Когда машина выходила из суспенда - PQIC уже загружен, оставалось только запустить процесс.

Всего записей: 3183 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:52 20-06-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet
проще всего сделать под линухом
берёшь образ и используешь столько одновременно работающих экземпляров partimage, сколько твоей душеньке будет угодно
если винт уже есть готовый и его надо склонировать, то набираешь
 
dd if=/dev/source_hdd0 of=/dev/destination_hdd1 &
dd if=/dev/source_hdd0 of=/dev/destination_hdd2 &
...
dd if=/dev/source_hdd0 of=/dev/destination_hddN &
 
и так скока угодно раз, подменяя, конечно, of=/dev/...
но это будет, имхо, неэффективно, потому что считывание для каждого процесса будет своё и голова будет долго ездить по блинам
 
можно попробовать запихнуть все это в скрипт, тогда, по идее, буфер будет использоваться намного эффективнее, приближаясь к КПД=100%
 
можешь глянуть ещё clonezilla.sf.net

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 15:03 20-06-2007
vvnet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, попорбую. может еще подскажете какая из прог. умеет работать с партициями Solaris 10. а то ghost её файловую систему не знает и льет весь винт , а это долго.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 13:17 25-06-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vvnet

Цитата:
умеет работать с партициями Solaris 10
Попробуйте Acronis True Image, например, версия Enterprise Server for Windows.

Всего записей: 6827 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 13:48 25-06-2007
Beavius

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo

Цитата:
я тут сделал подобную штуку на основе partimage  
небольшой линух, образ размером 5 метров  
пока поддерживает только неинтерактивное клонирование ntfs разделов (просто загрузчик у неё свой)  
говоря по-простому, нажал одну кнопочку - винда поставилась  
нажал другую - винда сохранилась  
поддерживается как OEM (полная автоматическая переразметка диска), так и просто распаковка на раздел  
 
ежели надо кому - организую на рапиде или ещё где  
могу полностью скелет загрузочного исошника, ток свой имидж туда впихнуть, тогда с компакта можно устанавливать.  
 
ежели понравится кому - сделаю клонирование для любой фс - FATxx, EXTx, reiser, etc.  
любой загрузчик, любое название образа, любой раздел для сохранения  
всё в тестовом файлике, обычном конфиге

 
Не пробовал на freebsd заюзать прогу?

Всего записей: 328 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:35 26-06-2007
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не пробовал на freebsd заюзать прогу?

в смысле?

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 13:34 28-06-2007
ptaha



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Teo
 
Мне думается, что оно еще и что-то в реестре правит. Надо будет попробовать на виртуалке развернуть образ с помощью UR да проверить, что он там меняет.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 18:22 30-06-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги !
А пробовал ли кто-нибудь программу клонирования HDClone ?

Всего записей: 1841 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:35 08-07-2007 | Исправлено: vkramnik, 22:35 08-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
Недавно взял со Взора, но попробовать ещё не успел.  
 
А что, какие-то траблы?

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:44 09-07-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А пробовал ли кто-нибудь программу клонирования HDClone?
Помнится эта программулина способна копировать только диск в диск, посему её применение немного ограничено.
p.s.: "детский" интерфейс с овцой опровергает название программы -- HDClone Professional.

Всего записей: 6827 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:24 09-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Помнится эта программулина способна копировать только диск в диск,

В последней версии её возможности много расширены, она может копировать диск на партицию, партицию на диск, партицию на партицию, диск на диск (по крайней мере, такое ощущуение создаются, исходя из интерфейса).

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:48 09-07-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Осталось найти и проверить в работе самую нужную функцию -- создание образа раздела/диска.

Всего записей: 6827 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:12 09-07-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Осталось найти и проверить в работе самую нужную функцию -- создание образа раздела/диска.

Всегда пожалуйста

Всего записей: 25231 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:30 09-07-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Я умею вользоваться поиском да и дистрибутив имеется , но за линк спасибо.  
Уточню: осталось найти и проверить в работе самую нужную функцию. Фраза-почти-шутка, ибо сий утиль не способен создавать образы и, с моей точки зрения, менее удобен в клонировании Windows.

Всего записей: 6827 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:07 09-07-2007 | Исправлено: reff, 10:09 09-07-2007
HEXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте, я тут практически с мольбой о помощи
 
Попытался клонировать систему со старого компа на новый. Всунул в винду драйверы для всех возможных IDE, чтоб она не упала при запуске на другом чипсете. Потом сделал Акронисом Home 10 образ системы, развернул его на новом компе. Все запустилось, все ок, да только вот клава и мышка не работают ни под каким видом (проблема номер 1). Я почитал эту тему, вычитал, что надо запустить клонированную винду на компе с чипсетом, какой был раньше. Я всунул новый хард в старый комп, загрузился с него - все сработало. Всунул его обратно в новый комп - теперь винда даже не запускается (проблема номер 2). Виснет на синеньком окошке, которое до приветствия (там фон тот же, только написано Windows XP и лого прилеплено).
 
Вопрос - что делать с обеими проблемами? )
 
Старая материнская плата на чипсете Intel 865PE (ASUS P4P800-X), новая - Intel P35 (GigaByte GA-P35-S3).

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 11:22 16-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXBOCT

Цитата:
клава и мышка не работают ни под каким видом
Обождать пробовал? Клава ps\2 или usb? если второе, попробуй воткнуть первую, поставить драйвера на чипсет (с диска от мамы новой) и ребутнуться. Если ps\2 клава тоже не заработает, попробуй повтороить тоже самое, но в Safe Mode. Ну и не плохо было бы временно поставить на винду автологин, чтобы видеть, что она делает... А то логин видишь, а пароль ввести не можешь (клавы нет) А винда тем временем спрашивает диск на какую нидь железку, и дальше не идет (не находит остальные устройства, включая мышь и клаву).

Всего записей: 3183 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:00 16-07-2007
HEXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Обождать пробовал, но где-то полчаса ожидания не привели ни к чему. Клава была cначала usb, потом и ps/2 - ни одна не заработала. В Safe Mode то же самое, только винда не загружается, а как раз просит выбрать юзера, а теперь, после запуска на предыдущем чипсете, вообще виснет на том же месте с логотипом. А в обычном режиме, до запуска на старом чипсете, винда загружалась до раб. стола нормально, мастер оборудования выскакивал и все такое... Только без толку Драйвера на чипсет поставить без клавы. А если и поставить, то я пока не в курсе, как это сделать...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 12:16 16-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXBOCT

Цитата:
Драйвера на чипсет поставить без клавы. А если и поставить, то я пока не в курсе, как это сделать
записать на CD и воткнуть установщик в авозапуск (autorun.inf, run=). Ну и почитать ключи на установку без вопросов. Новая мамка на интеле, драйвера на мамку это intelinf, у него есть опция "тихой" (silent) установки. Т.е. ключик этот надо прописать в autoran.inf. Ну или пойти другим путем - зайти на машину с другого компа через RDP\DameWare\Radmin\NetOP\PCAnywhere etc.

Всего записей: 3183 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 12:37 16-07-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXBOCT
скопировать инфы в папку с виндой )) windows\inf.. или в папку с драйверами driver cache, в последнем не уверен. (ну каты и все что нужно.. можно полностью распаковать дрова без подпапок, если лень лишнее убирать)
в P35-х вообще хотели вроде сафсем отказаться от пс\2 - так что может быть сторонний контроллер.
в биосе пункты на пс\2 поищи и поддержку усб клавы в биосе включи.
интиресно было бы увидеть список девайсов в обоих системах и сравнить.
скопировать в папку с дровами в систем32\драйверс с оргинального диска дрова под клавы-мыши и пс\2.. возможно акроникс поставил старые драйвера от другой системы, заменив оригиналы..(точно не знаю что конкретно делает акроникс)
Найди в нете как сделать автологон правкой реестра, надеюсь правильщики реестра под дос есть у тебя. cia commander дискета может помочь ))

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 12:41 16-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru