Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
HEXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Хм... А пустят на машину-то другой комп вот так сразу? Там не надо права на это включать?
 
Mafia80
Флопика нет, как атавизма Акронис дрова не ставил, просто покластерно перелил жесткий диск в разделы. Это, получается, старые дрова на чипсете не работают. А дров ни на клаву, ни на мышь нет и не было Они всегда предполагались определяться автоматом, похоже. А что даст "автологон правкой рееста"? В этом вопросе я могу быть глубоким ламером, так что, если можно, поясни, plz.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 14:10 16-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXBOCT

Цитата:
 А пустят на машину-то другой комп вот так сразу? Там не надо права на это включать?
По умолчанию, зная пароль локального администратора, с машиной можно делать что угодно по сети.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:47 16-07-2007
HEXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
То есть, если пароль администратора отсутствует (не устанавливался изначально, оставлялось пустое поле), то оно пустое и осталось?
 
Добавлено:
BasiL
Да, и ведь не прокатит, если не включена в принципе возможность подключения к нему не включена в соответствующем месте... Разве нет?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 15:14 16-07-2007 | Исправлено: HEXBOCT, 15:30 16-07-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оффтоп, но все же
HEXBOCT

Цитата:
То есть, если пароль администратора отсутствует (не устанавливался изначально, оставлялось пустое поле), то оно пустое и осталось?
Пустой пароль это плохо всегда. По умолчанию ХР запрещает аутентификацию из сети по локальным учетным записям с пустыми паролями.
Цитата:
Да, и ведь не прокатит, если не включена в принципе возможность подключения к нему не включена в соответствующем месте... Разве нет?
Не знаю, как RDP ведет себя по умолчанию, включен или выключен... и кого пускает, если включен. Но есть служба удаленного реестра, RPC... в общем, зная пароль локального админа, можно установить удаленно любой софт, к примеру клиента Radmin или клиента DameWare и полностью получить контроль над компьютером.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:56 16-07-2007
HEXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
ОК, понял, инет мне в помощь по этому поводу

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 16:05 16-07-2007
Mafia80



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXBOCT
автологон - просто даст войти в систему без клавы, но дальше ступор ))
можно сделать с usb загрузку cia, только не пробовал.
а проверку хардов на ошибки делал? может дрова побились или неправильно хард скопировался..
на старой матери попробуй загрузиться в сейфмоде, потереть девайсы связанные с клавой-мышью, системные - связанные со старым чипсетом.. чкрез jvTools(старый) можно было удалить все устройства вообще в реестре )) одной кнопкой
если есть 2-й комп, то можно полазить рукой через попу и посмотреть через него.. но это долгие мучения и не факт, что без логона туда попадешь. (таким извратом еще не мудрил)
не проще-ли сделать установку и после 2-й перезагрузки попытаться загрузиться в старую винду? если к томуже есть старый образ системы или харды.
 
кстати, объясните что есть sysprep поподробней, разве ей нельзя поправить данное дело?

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 13-06-2005 | Отправлено: 19:15 16-07-2007
Keiichi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Почитал я тут... вроде все ясно.
Очень полезная информация в статье - "Перенос системы на другую мать " (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1)
Огромное спасибо!
 
Однако, передо мною стоит проблема создания универсального образа базовой системы с предустановленным архиватором и офисом в доменной структуре.
 
Вопрос - как быть с пользователями? Придется юзать Sysprep для сброса информации о пользователе, уникального идентификатора, а также имени компьютера.
Или есть другой вариант?
 
Поделитесь, пожалуйста, идеей.
 
PS Базовую систему собираю на VMWare - без дров, для установки на различные Intel-base платформы.

----------
C уважением, Keiichi.

Всего записей: 696 | Зарегистр. 16-08-2004 | Отправлено: 10:56 24-07-2007
iamnormail



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять проблема с заливом образа на amd based матерь. Перед сохранением образа в реестре сделал  
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Intelppm  
4. In the right pane, right-click the Start entry, and then click Modify.  
5. In the Value data box, type 4, and then click OK.
Контроллер на стандартный сменил.
Когда образ залил, выбираешь halaacpi, да и вообще любой хал, какое то время вынь зграужается а потом синий экран.
Хотя самый первый образ с использованием sysprep работал и на amd.
 
И еще проблема появилась не заменяется hal.dll. То есть при выборе из boot.ini любого хала hal.dll остается прежним. и при последующих загрузках по умолчанию граузится не заменившийся hal.dll. Приходится вручную его переминовывать. Хотя раньше вроде заменялось.
Может кто знает какие то пути решения таких проблем.
 
И еще в образе были поставлены дрова Intel Chipset Installation Utility 8.3.0.1013
могло ли это повлиять. ведь все равно же выбирал стандартный контроллер.
 
Добавлено:
и еще ur  с последним комплектом дров 3.drp не помогла

Всего записей: 27 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:40 03-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamnormail

Цитата:
вынь зграужается а потом синий экран

Какая именно STOP-ошибка высвечивается и через какое время (или посл екаких действий)?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:17 03-08-2007
Delfinok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keiichi
 
Для решения этой задачи мне просто отлично помогла Universal Imaging Utility v3.0
Протестировано уже не на одном компе.
 
1) Собрал систему на VMWare (не подключая к домену есесно)
2) Накатил софта лицензионного
3) Сделал копию вирт. машины и накати UIU
Дальше после перезагрузки больше в эту машину не загружаемся, а загружаем Ghost -> образ и все!
 
Все настройки (sysprep, драйвера) утилита сделает сама! После того как накатываешь готовый образ на систему, она находит нужные драйвера для всех устройств. Логинишся под админом, комп в домен - и готово!
Максимум - 10-15 минут на установку!

Всего записей: 157 | Зарегистр. 12-11-2006 | Отправлено: 11:47 04-08-2007 | Исправлено: Delfinok, 11:49 04-08-2007
Lfree

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Delfinok

Цитата:
Universal Imaging Utility v3.0

Залей куда нибудь, тож посмотрим что за чудо.
Нашёл, сори за невнимательность.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 24-10-2006 | Отправлено: 18:45 04-08-2007 | Исправлено: Lfree, 18:47 04-08-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Пытаюсь использовать связку Universal Imaging Utility (темы такой к сожалению нет) с   Acronis-ом как средством клонирования.
 
Эталонная система перед UIU клонируется нормально, Universal Restore из нее работает удовлетворительно без нижеописанных глюков. Далее на эталонную систему накатываю UIU, она отрабатывает и уводит систему в даун.
 
 
По результатам Aсronis делает инкрементный бэкап и вылазят сразу несколько глюков:  
 
1) подозрительно большой второй файл, размером с полный бэкап раздела
 
2) Красный восклицательный знак в акронисе при попытке развернуть этот второй образ; акронис  не дает поменять рамер восстанавливаемого раздела (разрешает сделать только в точности такой же раздел, каким был исходник), и пишет, что пустое место на разделе якобы равно нулю (это точно не так)  
 
3) Образ тем не менее разворачивается, но вместо загрузки пишет "...\system32\hal.dll is missing or corrupt"
 
Кто виноват в такой байде и что тут можно поделать? Глюки между собой независимы и наблюдались также поотдельности (это не первая моя попытка заюзать UIU).

Всего записей: 11505 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:52 05-08-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
По результатам Aсronis делает инкрементный бэкап  

А если сделать не инкрементный или дифф, а полный? И попробовать с него восстановить? По идее, если отработал sysprep, все sid сброшены и Акронис должОн считать, что ВСЕ файлы заменены. Ну и делать такой огромный второй файл. Ты просто восстанови систему из образа, а потом сделай инкремент копию к архиву, с кот восстанавливал - и будет тоже самое С hal.dll - попробуй подмонтировать созданный образ и глянь есть ли он там и какой. Может при первой загрузке копируется тот, который нужен?

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:21 05-08-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо, помогло. Двигаюсь дальше, немножко подправил эталон и удалил из него Vmware Tools (чтобы не спрашивало драйвера при разворачивании образов)
 
Сделал образ эталона, с помощью AUR пробую развернуть его сначала внутри вмваре. В принципе в конечном итоге получилось, система (WinFLP, установлено много софта) завелась с небольшим количеством восклицательных знаков. Однако AUR споткнулось.
 

Цитата:
"В процессе восстановления ... проиpошла ошибка. Один из файлов драйвера не был обнаружен."  
 
Intel(R) 82371AB/EB PCI Bus Master IDE -  pciide, pciidex.sys
 
ACPI Uniprocessor PC (Standard computer) - halaacpi.dll, hal.dll

 
После чего AUR окончательно отваливатеся с ошибкой, в логах ошибок несколько:  
 

Цитата:
Не удалось устновить драйвер ACPIAPIC_UP
 
При установке не удалось обработать oem5.inf и oem6.inf

 
 
где у нас спецы по AUR водятся? Что за ерундизма у меня?  Забавно. что раз на раз не прходится, и в первый раз полгода назад я сходу сделал вполне работоспособный образ для AUR. По крайней мере тот образ не вываливается с ошибкой и AUR отрабатывает, с несколькими ребутами.

Всего записей: 11505 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:04 06-08-2007 | Исправлено: LevT, 18:05 06-08-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
В шапку пальцем тыкать небуду , вопрос:
1.SID сбросил, и чем?
2.Стандартный контроллер для IDE выбрал?
3.hal для "стандатрный комп без ACPI" выбрал?
создай cmd:
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
start devmgmt.msc
exit
Запусти и грохни побольше устройств
Перед созданием образа прибей содержимое ветки HKLM\SYSTEM\MountedDevices
В boot.ini попробуй убрать /fastdetect. Из под WinPE до создания образа.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 18:36 06-08-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зато после UIU такой образ разворачивается совершенно гладко. Никакого шаманства с перечисленными пунктами не требуется.
 
1. SID можно не сбрасывать пока не требуется устанавливать из образа несколько боевых компов в одной сетке.
2. В том-то и дело, что стандартный драйвер я выбрал - но, похоже, что AUR как раз хочет родной драйвер.
3. Сто лет уже не заморачиваюсь с выбором HAL - с тех пор как все компы стали ACPI. Причем все системы ставлю сначала в виртуалке, а затем меняю на стандартный драйвер и запускаю на физическом железе. Надоело мне их ставить - а затем накатывать драйвера! - хуже горькой редьки, вот сейчас создаю предустановленный эталон. По идее, продвинутые технологии AUR и UIU не должны бы отбрасывать экспириенс на много лет назад...
 
----
Так что если создаёте в вмвари образ для AUR - оставляйте всё вышеперечисленное и Vmware Tools. Для UIU, во избежание лишних вопросов при сетапе, тулзы лучше снести - но образ AUR станет после этого станет бракованным, по крайней мере со стандартным драйвером.  А вот причины непоняток с hal так и остаются невыясненными.
 
---
Теперь вопрос по sysprep.inf: образ под UIU меня всем устраивает - кроме того, что в процессе сетапа просит подтвердить сгенерированное имя компа и пустой пароль админа. Это остался единственный вопрос, как от него избавиться? Пароль надо именно пустой и имя желательно оставить сгенерённое.

Всего записей: 11505 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:01 06-08-2007 | Исправлено: LevT, 20:11 06-08-2007
Wh1tebear_khv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всего доброго всем!!! Читал-читал топики про размножение винды, и, то ли глаз замылился, то ли у меня задача более прозаичная... В общем кирпичами не кидаться ((
Суть идеи такова - сделать копию настроенное операционной системы (т.е. именно корневые файлы, папки винды, программ файлс, документ и сеттинг) конкретной машины, чтоб, когда юзверы в очередной раз уронят винду, просто восстановить все на первоначальном уровне.
Акроника посмотрел - или папки (сейчас проверяю)  или целиком разделы/диски (что не приемлемо - много некритичной информации на винте)
Пните куда копать.... Плиз.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 19:34 07-08-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wh1tebear_khv

Цитата:
или целиком разделы/диски (что не приемлемо - много некритичной информации на винте)
Перенести некритичную информацию на соседний раздел и затем воспользоваться Ghost / True Image для создания образа системного раздела.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:15 07-08-2007
AlOne



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Wh1tebear_khv, ну, поскольку раздел для сисадминов, то предположу, что всё дело происходит в сети Для сих целей я собрал отдельный BackUp server, который каждый вечер собирает данные с критичных разделов компов в сети. Всё реализовано на Acronis'е. Пару раз на DC слетала служба каталогов и при этом всё прекрасно восстанавливалось перезаписью AD с последнего удачного BackUp'а. Пары дисков по 250 гектаров + 40 под ОС вполне достаточно (критичных точек всего около 8). Только раз/два в год можно снести все бэкапы и создать новые полные образы (дальше естессно юзается инкремент).
А инфа лишней не бывает, поверь уж. Делай слепки целиком с диска, хрен его знает, что потом восстанавливать придётся.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 14-11-2003 | Отправлено: 22:35 07-08-2007
Wh1tebear_khv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо уже высказавшимся.
Но все таки копирование винтов/разделов в данном случае не подходит ((
Требуется именно аналог "службы восстановления", тока я на ней уже пару раз подскальзывался (( больше не хочу. Пробывал проги подобные ShadowUser - не совсем то и глюки бывают ((
Вот и пытаюсь с Вашей помощью (уже специалистов в области рез копирования )) найти решение или подходы к нему

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 07:43 08-08-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru