Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wh1tebear_khv

Цитата:
Требуется именно аналог "службы восстановления"
Еще раз: Acronis True Image, Norton Ghost.

Цитата:
тока я на ней уже пару раз подскальзывался (( больше не хочу
Парадокс: она Вас подвела, тем не менее Вы ищете её аналог.
 

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:58 08-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wh1tebear_khv

Цитата:
Требуется именно аналог "службы восстановления", тока я на ней уже пару раз подскальзывался  

Так вот поэтому копирование системного раздела, на котором кроме системы ничего лишненго нет - самый оптимальный вариант, как тебе уже и советовали.
 
А что касается размера - рассчитавается примерно так: общий объём, занимаемый файлами минус размер pagefile.sys и hyberfil.sys разедлить на два, т.е около 50% от объёма файлов (кроме вышеуказанных) - справедливо для True Image.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:02 08-08-2007
Wh1tebear_khv



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, последую Вашим советам !! ))
PS кстати, для инфы: бекап системных папок Акроником при их откате привел к смерти ОС...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 09:32 08-08-2007 | Исправлено: Wh1tebear_khv, 10:45 08-08-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто встречался и как разрешал следующую проблему:
 
с реального железа переносится W2K3 на VMware work6  при помощи ранее изготовленного образа и ATIS+UR. Заливка - ОК. Сервер грузится -OK. Ввожу логин/пароль - сервер молча кушает и опять выбрасывает окно приглашения, т.о. не дает залогинится.
В чем дело!!!???

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:30 08-08-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
В расположении свопа клонируемой системы не на диске С:

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 12:41 08-08-2007
alm007

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
интересно и странно. проверю. по идеи в этом случае система должна грузится без свопа, винда это умеет делать. или же чего-то сказать.
спасибо
 
Добавлено:
andrejvb
да, действительно, своп не на С:\.  
Но на железе загрузка происходит, а на идентичной виртуальной нет.  
Может это всетаки связано с тем, что системный диск на железе был E:\, (и своп на нем), а на вирт. - D:\ (и своп естественно уже теперь на нем).
 
Вопрос: как быть, чего делать, чтобы заставить систему впустить админа.
Очевидный ответ- переместить на железной машине своп на диск С и потом сделать образ и его залить на виртуалную, по понятным причинам НЕ принимается )))
 
Добавлено:
а если вааще удалить своп из системы на железной и уже без оного созданный образ залить на вирт. память вроде позволяет - 2Г.
Пройдет такой номер?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 08-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alm007
НЕ факт, конечно, что помжет, но попробуй вот этот совет или вот этот

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:40 08-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос "на засыпку"
 
Один мой товарищ иногда зовет меня помочь собрать и настроить пару машинок. За это он дает денег и поэтому устанавливает свои требования, например ставить винду только "чистую". Я спросил у него, почему бы не создать универсальный образ с прогами и т.п., раскатывать же быстрее. Он мне ответил упрямо , что лучше"по чистому", на мои вопросы почему, он толком ответить не мог, просто говорил, что так лучше.
 
 Так вот, уважаемые ГУРУ, вопрос, чем может быть обосновано его утверждение и на самом ли деле есть большая разница между "чистой" установкой и раскатыванием универ. образа?
 

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 13:37 29-08-2007
Almaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SemGemdgi
Цитата:
самом ли деле есть большая разница между "чистой" установкой и раскатыванием универ. образа?
Если появились проблемы с железом (память, например), то они могут обнаружиться при "чистой" установкe. Hardware test получается.

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 13:45 29-08-2007
SemGemdgi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz
Понятно.
А еще варианты есть, именно по работе винды?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 01-09-2006 | Отправлено: 14:02 29-08-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Almaz

Цитата:
Если появились проблемы с железом (память, например), то они могут обнаружиться при "чистой" установкe
Согласитесь, это некорректный способ тестирования железа. Для тестов существуют более удобные средства, заточенные под эту процедуру.
SemGemdgi

Цитата:
А еще варианты есть, именно по работе винды?
Если образ развернулся и восстановленная ОС загрузилась, проблем быть не должно. По крайней мере у меня таковых не наблюдается уже 3-й год.
 

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 14:14 29-08-2007
diablosva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день всем!
есть "небольшая" проблемка, помогите разобраться
 
сделал я давненько образ XP SP2 с помощью sysprep,
накатывался на любое железо из того что мне под руки попадало.
На днях ноут приобрел ASUS w7s - два дня бьюсь
 
при выборе любого HAL из boot.ini комп просто выключается после бегущей строчки,
кроме Halmacpi.dll (тут он просто виснет)
 
подскажите плз что не так, может что в образ добавить надо ?
если нужна уточняющая инфа, скажите какая

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 09:12 30-08-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
diablosva
Винт SATA на буке?

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:14 31-08-2007
diablosva

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
да SATA
 
помучился ещё денёк, и стали загружаться не ACPI hal'ы
а нужен ACPI Multiprocessor
 
Добавлено:
с винтом проблем нет
помогла перепрошивка BIOS
теперь он прекрасно видится и 7B не наблюдается

Всего записей: 119 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 11:30 31-08-2007
Vovaga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите найти ошибку, плз!
 
Клонирую старый IDE фуджик-20 на айдишный же сигейт-80.
Ось - 2000, мать старая, но рабочая - P4B-F от асуса (440BX чипсет)
 
Использовал как старые проверенные методы, так сейчас вот еще и акронис,
но - результат всегда один и тот же - Inaccessible boot device (7B).
Однако - в Safe Mode заходит нормально.
Все остальные режимы, включая SafeMode withj Networking  - вываливается в BSOD (7B).
 
 
MountedDevices - убивал..
IDE controller на стандартный - менял...
В DeviceClasses убивал все волюмы...
Сигнатуры сверял, удалал все лишние...
Пробовал клонировать не на весь диск, а в меньшие партиции..
 
Что ему еще надо? Судя по стабильности поведения (что ни делай - сейф мод работает - остальное - 7В), где-то сидит одна какая-то зараза.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 01:53 02-09-2007
NiTRO31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поделитесь плз образом

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:29 02-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTRO31

Цитата:
поделитесь плз образом
Шутить изволите? Образ необходимо подготовить самому.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 23:28 02-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTRO31
Готовые образы здесь

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:21 03-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
"Это стандартная Windows XP SP2 Rus, отличается она лишь тем что её установка длиться всего пять минут". С каких пор сия поделка считается готовым образом? Противоречие.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:27 03-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Этой, как Вы её назваете, "поделкой" пользовались очень многие, к тому же этот вопрос более уместен в ветке, откуда цитата, а не здесь

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:36 03-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru