Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виноват, может что пропустил, но насколько я помню sysprep необходимо использовать на донарской машине чтобы удалить все ненужное (сетевое имя, унмкальный номер - для nt), ну а потом клонируй чем желаешь
 
что вы скажете насчет уникального сетевого идентификатора, который нужно убить

Всего записей: 909 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 15:39 01-10-2003
devids



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy
Я тоже однажды так пробовал - удалил все связанное с чипсетом - все равно синий экран.

----------
Свободный Мыслитель
Свобода - главная цель и смысл развития человечества.

Всего записей: 1062 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 18:58 01-10-2003
SurfKoba

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikke
Вообще говоря экран смерти синий а не черный - может партиция не активна или не бутявна?

Всего записей: 802 | Зарегистр. 22-10-2002 | Отправлено: 19:34 01-10-2003
ktototam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikke
 
Иногда помогает замена компьютера с AСPI ну или чего там еще на стандартный компьютер.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 21:50 01-10-2003
mikke

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SurfKoba
С партицией все ок. Этот же винт цепляю на эталонную машину - все поднимается.
 
ktototam
Упс! Это оно! При замене PC с ACPI на standart PC система стартует, но естественно не работают все ACPI примочки. А потом со Standart PC обратно ACPI уже не откатится.  
 
Я вчера взял и просто сделал имидж с голой системы(когда половина устройств вопросами) - результат тот же.
Я уже грешу на особенности "бренда" - это Fujitsu-Siemens. Брали 2 компа из разных партий, мамки у которых практически не отличаются (один чипсет, одни и те же интегрированные девайсы на борту), на одной машине система поднимается, на другой нет.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 07:49 02-10-2003 | Исправлено: mikke, 14:14 02-10-2003
dadu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slaj1
Эхххх, sysprep не юзал , но наскока помню из справки им при запечатывании и удаляется
Цитата:
уникального сетевого идентификатора


Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 09:37 02-10-2003
Doomed_Angel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пользуй ghost последний досовский он делает на раз два три) и никаких проблем

Всего записей: 25 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 16:39 02-10-2003
mikke

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за помощь, но похоже в моем случае полноценное клонирование не получится.
Откатился на вариант: для каждой модели свой имидж.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 07:26 03-10-2003
slaj1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mikke
Я так же делаю, чем меньше переколбашивается драйверов (всмысле обновляется) тем лучше система потом работает

Всего записей: 909 | Зарегистр. 23-06-2003 | Отправлено: 09:54 03-10-2003
ktototam

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я уже грешу на особенности "бренда" - это Fujitsu-Siemens. Брали 2 компа из разных партий, мамки у которых практически не отличаются (один чипсет, одни и те же интегрированные девайсы на борту), на одной машине система поднимается, на другой нет  

Посмотри повнимательней на установки в сетапе, на машинах могут быть разные версии биоса, и разные установки по умолчанию, PNP OS Support и всякие  ACPI functions

Всего записей: 48 | Зарегистр. 07-04-2003 | Отправлено: 11:03 03-10-2003
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже проблема. Чипсеты разные. i845 и i850. Вис происходит после заполнения квадратиками первой полоски на начальном этапе. Экран очищается и только курсор мигает. Помогла замена компьютер с ACPI -> стандартный компьютер. Только теперь компьютер не выключается. Пишет "теперь питание компьютера можно отключить".

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 07:32 13-11-2003
begem0t



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
менять матплаты на ходу - плохая карма, глюков не оберетесь, проверено неоднократно если система и зегружается разные программы могут не работать или глючить. однозначно с разными матплатами клонирование через имиджи не канает. Только на системах с одинаковыми матплатами возможно гарантированое клонирование

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 17:51 22-12-2003 | Исправлено: begem0t, 17:54 22-12-2003
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да... странно... а вот у меня i865 встал на i845 правда сначала повыдавал ошибок, но после нескольких перезагрузок сам всё подправил.... может это потому что клон более нового чипсета встал  на более старый (и соответственно дрова совместимы сверху вниз!?)... !?

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 19:29 22-12-2003
Jovanotti



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox
По идее должно быть наоборот
Новый чипсет -- новые фичи, которые в старом чипсете
могут не поддерживаться.
Хотя у меня бывало по разному, клонировались машины
с разными мамами (старая i815 Jetwaу vs более новая i815)
 и процами (cel 533 vs cel1,2G Tualatin)
Система ХР проф.

Всего записей: 717 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 11:00 09-03-2004
neverhood

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех.  
Полночи возился с апгрэйдом и информация из форума очень пригодилась, за что огромное всем спасибо!
 
Хочу описать что получилось - может кому-то сэкономит время, хотя бы тем, что на мои грабли наступать не придется. До этого не раз клонировал, но вот с IDE на SATA RAID первый раз пришлось делать.
Нужно было перенести 2003 Server SE на новую мать и винчестер.
Старая конфигурация: i845 (MB Gigabyte) +60G IDE (3 раздела)
Новая конфигурация: i865(MB Intel) +120G SATA (те же самые 3 раздела) + SATA RAID Tekram TR-822  
переехать получилось полностью, но все по порядку.
Поставил в сервер контроллер, подсоединил второй жесткий диск (это было ошибкой, но я не был уверен что смогу клонировать диск без драйверов RAIDа).
Затем сделал загрузочную дискету Win98+ghost2k3.
Все перенес без проблем (ghost сам определил диск в контроллере ), переключил в биосе загрузку на SCSI, и тут сделал вторую ошибку - первый диск (источник) не выключил даже в биосе, не говоря уже об отсоединении шлейфа.
Налетел на "сползание" букв дисков, причем на обоих винчестерах. При загрузке со второго винчестера и подключенном первом выглядело это как вход в систему и после ввода пароля проброс на это же окно и так по кругу.  
После его отсоединения удалось загрузиться с первого диска, залогиниться. Поправил Regedit буквы дисков, убедился что все нормально.  
Заупустил sysprep.
Погасил машину, подцепил второй диск, загрузился с дискеты, клонировал еще раз. Отцепил первый диск вообще и загрузился со второго.
Буквы дисков съехали, но загрузиться все таки удалось. Regeditом поправил буквы, все стало нормально, все работает.
Из последствий заметил только что в терминалах у пользователей не сохраняется настроенное меню и рабочий стол - все время сбрасывается на какой-то пустой профиль. (Пока это не главное ).
 
Теперь о переезде на другой чипсет. Работал уже со вторым винчестером через RAID контроллер. В safe mode в диспетчере устройств поменял на стандартные - видеокарту, мышь, убил сетевые адаптеры и все что можно было убить, т.е. бОльшую часть устройств, особенно специфичных для старого чипсета.
Снова sysprep. Перезагрузка. Все работает.
В чистом виде если не петлять - ghost переносит 50G примерно за 35-40 минут. Все остальное включая вытряхивание старого железа из корпуса и установку нового - не больше часа. Ну еще пачку сигарет - гасил воображение, рисовавшие картину как утром придется сказать что сервер "лег"
Больше времени провел в интернете в поисках материалов. Кстати, на многих буржуйских форумах народ хором уверяет, что винды в такой ситуации переставлять, иначе никак.  
 
Так что еще раз большое спасибо
Не пинайте за стиль, все сильно упрощено - в постах выше есть все ссылки и объяснены детали лучше, чем я бы это сделал.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 07:42 17-04-2004
seVen



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сабж : копинг системы с одного винта на другой
приборы и материалы : windows 2003, 2 винта, Acronis TrueImage & PartitionExpert
 
опыт 1
копирую загрузочный раздел из винды PExpert-ом, точная копия с активной партицией один в один, перегруз с отключением ныне загрузочного диска из биоса = отсуствует или повреждён ntoskrnl.exe. Фдиск заюзал = не помогло, начинаю вызывать консоль, перезагрузка идёт... Всё то же пробовал под чистым досом.
 
опыт 2
всё то же самое, только под TrueImage, результат = OS is missing or corrupted, albcr был использован...
 
Вывод: тяжело жить....
 
 
в чём грабли?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 12-02-2003 | Отправлено: 04:43 23-10-2004
WELLROCK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ставлю винду ХР с интегрированным 2-м сервис-паком.
ПОтом делаю образ винта ghost'ом.
Когда ставлю этот образ на комп с другой конфигурацией железа (другая мать)
винда при запуске выдаёт синий экран.
Можно ли как-нибудь сделать образ так, чтобы он нормально запускался на любых компах?
Пробовал sysprep (MS), но мне она не помогла.
Может есть ещё способы?

Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 17:08 27-11-2004
merlkerry

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELLROCK

Цитата:
Когда ставлю этот образ на комп с другой конфигурацией железа (другая мать

на сколько другой?  

Цитата:
обовал sysprep (MS), но мне она не помогла.  

для использования сабжа - нужно, чтобы HAL у копьютеров был одинаковым.  
кроме всего прочего пробовал параметр pnp юзать?

----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 17:16 27-11-2004
WELLROCK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на сколько другой?  

Разные конфиги. Другие матери, винты, видюхи...
 

Цитата:
пробовал параметр pnp юзать

не совсем понял. это как?
 
 
Добавлено
Кстати ссылкой на sysprep для ХР СП2 поделитесь плиз (я пробовал на сиспрерп с ХР СП1, тогда мне не помогло)
 
Добавлено
Я раньше делал так.
У нас компы все шли на матерях Gygabyte.
Я делал образ на чипсете i865PE (без sysprep)
Этот образ шёл на i845 и даже на i875P.
Теперь перешли на матери ASUS.
Чипсеты соответствующие + 915.
Очень хотелось бы иметь универсальный образ. Чтобы шёл на всех конфигах.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 17:28 27-11-2004
merlkerry

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WELLROCK

Цитата:
не совсем понял. это как?  

параметр pnp для sysprep указывает, что нужно провести поиск pnp устройств на этапе - minisetup.
 

Цитата:
Я раньше делал так.  
У нас компы все шли на матерях Gygabyte.  
Я делал образ на чипсете i865PE (без sysprep)  
Этот образ шёл на i845 и даже на i875P.  
Теперь перешли на матери ASUS.  
Чипсеты соответствующие + 915.  
Очень хотелось бы иметь универсальный образ. Чтобы шёл на всех конфигах

 
по идее должно работать, ИМХО, у тебя у них у всех один HAL (uni ACPI, на Intel)

----------
Вокруг одни враги.
Я испытываю естественный скептицизм по поводу чистоты человеческих намерений.

Всего записей: 1517 | Зарегистр. 16-09-2002 | Отправлено: 18:12 27-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru