Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
А не пытался уважаемый ознакомиться с шапкой, прежде, нежели задать свой вопрос?
 
Там находится квинтэссенция мысли по заданному тобой вопросу.

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:08 18-09-2007
userman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как решить проблему.
При клонировании винта с Vista Acronis True Image Home v10.0.4871  
получаю дохлую ОС на новом винте. ОС загружается, но когда начинает грузить профиль юзера, вылетает куча ошибок и почти все установленные проги не работают.
 
Клонируемый винт состоит из 2-х разделов: 1-й XP 2-й Виста, и как мне кажется Акронис меняет буквы разделов (Виста D->C типа того). Как побороть это?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 12:19 19-09-2007 | Исправлено: userman, 12:37 19-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
userman
После клонирования исходный винт (с которого клонировал) отцепляешь?

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:54 19-09-2007
userman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Пробовал по разному, уже и не помню, но кажеться что и отцеплял тоже.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 16:56 19-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
userman
После клонирования надо обязательно отцепялть, об этом и мессага, выводимая после клонирования, вещает.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 17:00 19-09-2007
userman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
OK. Спасибо, буду пробовать.

Всего записей: 266 | Зарегистр. 03-03-2003 | Отправлено: 17:04 19-09-2007
Sergihire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Спасибо за подсказки!  
Но при клонировании с помощью *nix скрипта с каждым новым подключенным винчестером падает скорость клонирования (канал дробится для каждого винта ).
Буду пробовать с помощью Acronis Snap Deploy.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 17-09-2007 | Отправлено: 11:11 20-09-2007 | Исправлено: Sergihire, 11:11 20-09-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergihire

Цитата:
с каждым новым подключенным винчестером падает скорость клонирования
Что, впрочем, не противоречит логике: невозможно выпить поллитра на троих таким образом, чтобы каждому досталось по поллитра.

Всего записей: 6736 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 12:11 20-09-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Пытался, о наимудрейший из коллег, пытался...  
Потому и вопрос-то был - не "ЧЕМ клонировать" и не "КАК адаптировать к новому железу",
а "КАК настроить образ ДО клонирования, либо ПОСЛЕ клонирования"...
И уточнение - "Если ТУТ вопрос не в тему, то ГДЕ можно найти нужную тему?"
(скажу сразу - искал уже по топикам...)
 
Если же коллектив местных ГУРУ мне помочь не может, то приношу свои извинения...

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 12:23 20-09-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik

Цитата:
а "КАК настроить образ ДО клонирования, либо ПОСЛЕ клонирования"

Ответ на этот вопрос, как ни странно, есть в шапке.
хотя _после_ клонирования делать что-либо, имхо, поздно.
 
Добавлено:
хотя в вашем случае, конечно надо кое-что проделать - уникальное для каждой инсталляции - создание локального пользователя и настройка под него какого-то софта... Создать юзера - без проблем... сконфижить софт - в целом тоже...

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 13:18 20-09-2007
vkramnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basil
Если Вы имеете в виду ссылку из шапки "Клонирование Windows XP --- recomend ",
то оно прочитано, но - увы, не в кассу...
Вопрос-то как раз в том, чтобы НЕ СОЗДАВАТь заново каждый раз нового локального юзера
(в смысле - С НУЛЯ), а каким-то образом получить его из уже имеющегося в образе...
Например, создаю я некоего Vasya_Pupkin (пусть даже с правами админа - не суть важно),
ставлю и вылизываю весь нужный софт, выполняю все требования по переносу на новое
железо, закатываю Винды в образ (например, Призраком Нортона) и заливаю в новый комп.
Теперь мне нужно из Vasi_Pupkina сделать, скажем, Mashu_Gubkinu...
С полной и точной копией всего софта... Ес-сно, с точностью до сетевого имени компа и IP...
*** КАК мне это сделать ???
Профиль юзера, что ли, копировать ???  Некузяво получается... Пробовали...
Могу привести список софта :
  OpenOffice v2.3.0 Rus, Mozilla Firefox v2.0.0.6 Rus, The Bat! v3.9x, QIP, IrfanView v4.0
ФСЕ !!!  
Винда ХР Хоум Эдишн Рус СП2...
 
Ну, хоть направьте куда-нибудь в правильном направлении...  
На три буквы я и сам пойду, но это проблемы не решит...
Честно говоря, неохота тридцать с лишним раз юзеров настраивать...
Сетка - без домена, с Воркгруппой, серваки - Вынь2003.

Всего записей: 1840 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 23:17 20-09-2007 | Исправлено: vkramnik, 23:20 20-09-2007
Vovaga

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Профиль юзера, что ли, копировать ???  Некузяво получается... Пробовали...  

 
Чего такого некузявого? И чего пробовали-то?
 
Вообще-то это - обязанность админа - при настройке компа создать типовой профайл и скопировать его в профайл Default User (через свойства My Computer, естественно, а не тупо - файлы).
Разрешение на использование профайла Default User при копировании дать группе Everyone, если планируется создание на его основе произвольных юзверей
После этого любой новый пользователь получает "вылизанный" профайл, за исключением нескольких мелочей, типа скорости повтора клавиатуры .
 
1) создаешь свой профайл админа. Можешь особо не настраивать.
2) создаешь временного юзера с правами админа, логинишься под ним, все настраиваешь
3) логинишься уже под своим именем, через МойКомпьютер копируешь тот, настроенный, профайл в Default User (если кнопка "скопировать" неактивна, понизь ему права до Power User или просто User)
4) удаляешь профайл "настроенного" временного пользователя.
5) клонируешь диск.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 00:42 21-09-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vkramnik
да, Vovaga меня опередил. Методика верная, мною тоже опробована.
Хотя тогда, лет пять назад, я дефолтового юзера копировал ручками, а не как (правильно!) делает  Vovaga через специальную кнопочку... Хотя мне кажется, что она тоже просто копирует.
НУ
Цитата:
Разрешение на использование профайла Default User при копировании дать группе Everyone

я тоже не ставил, т.к. профиль из этой папки копируется в профиль вновь созданного юзера со всеми вытекающими (т.е. новый юзер имеет копию дефолтового но уже со своими правами).
ну и еще я обычно просто настраивал локального админа, и уже его копировал в дефолт...

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:55 21-09-2007
tO2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего некузявого, да?
Вот понастраивали мы прожки, под собой к напримеру. Теперь заходим в Regedit - Current_user\Software и поищем слово "Администратор"...
Встречаться оно будет в том числе вот в таких удивительных местах:
"ProfileStorage"="C:\Profiles\Администратор\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\rus\Support\Profiles\Профиль без имени\Profile.aws"
Чуете, куда будут долбиться ваши любимые программы Autocad, Coreldraw, Photoshop, Flashget и мн. др., когда вы скопируете этот профиль другому юзарю?
 
Думаю, скрипт надо засунуть в RunOnce, Default User-у...

Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-01-2004 | Отправлено: 19:10 23-09-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tO2

Цитата:
Встречаться оно будет в том числе вот в таких удивительных местах:  
"ProfileStorage"="C:\Profiles\Администратор\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2006\R16.2\rus\Support\Profiles\Профиль без имени\Profile.aws"

нормальный софт юзайет %userprofile%
Винда тут совершенно не причем

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 22:01 23-09-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL

Цитата:
нормальный софт юзайет %userprofile%  
Винда тут совершенно не причем
Бесспорно! Вот Опера, например, нормальный софт или нет? А симптомы теже. И ладно бы только в реестре. В .ini файлах - таже фигня.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 23:12 23-09-2007
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
 
ну уж что поделать, такие програмеры.
 
Но как говорится, на любую хитрую ж найдется винт с левой резьбой...
Я думаю, все что угодно можно закустомайзить так, чтобы работало с дефолт юзером... Скриптами там, да чем угодно... Но можно.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 14:38 24-09-2007
bartlinux



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ... обыскал пол форума (этого и на driverpacks.net), так и не нашол решение проблемы:
После того, как sysprep добавил все драйвера MassStorage он безнадежно зависает. Сначало думал, что это он так долго готовит систему... пару раз даже оставлял машину на 12 часов.... но он только чесы переварачивает и ничего не делает

Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 21:57 29-09-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bartlinux
А решение очень простое: отказаться от использования sysprep.

Всего записей: 25172 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 23:24 29-09-2007
bartlinux



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А решение очень простое: отказаться от использования sysprep.

 
это самое простое... но мы не ищем легких путей

Всего записей: 32 | Зарегистр. 16-09-2007 | Отправлено: 15:24 30-09-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru