Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
Скопировать файлы, сделать fixmbr, fixboot?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 11:27 29-10-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
А сам динамический есть возможность сделать бутовым?

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 14:08 29-10-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
О, а могёт его просто преобразовать средствами системы?

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 14:27 29-10-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer

Цитата:
О, а могёт его просто преобразовать средствами системы?

Перед преобразованием в базовый предупреждает, что убьет всю инфу.

Всего записей: 2916 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:33 29-10-2007
C0USIN



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А сам динамический есть возможность сделать бутовым?

Так в документации же написано что нельзя.

Всего записей: 2739 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 22:26 29-10-2007
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
Тогда см. выше

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 05:55 31-10-2007
mrmarvin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
после автоматической установки ХР через sysprep на систему с 2-у ядерным процессором, в диспетчере устройств он видится как Однопроцессорный компьютер с ACPI, а должен как Многпроцессорный компьютер с ACPI...
подскажите в чем проблема, подозреваю что в boot.ini и в hall ?

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 12:38 16-11-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrmarvin
Тебе надо поменять одно из двух:
- или зайти в свойства драйвера проца, -> изменить -> вручную -> выбрать многоядерку;
- или подменить HAL + NTOSKRNL.
Однако, если он у тебя видит "Однопроцессорный компьютер с ACPI", а не просто "Компьютер с ACPI", то (если проц действительно 2-х яд) - он должен автоматом поставить "многояд" (т. к. HAL - один и тот же).

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:11 17-11-2007
mrmarvin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
я ошибся, видится именно как "Компьютер с ACPI"
 

Цитата:
- или зайти в свойства драйвера проца, -> изменить -> вручную -> выбрать многоядерку;
 
там можно выбрать только:
Компьютер с ASPI и Стандартный компьютер, многоядерного нету
 

Цитата:
- или подменить HAL + NTOSKRNL.

поясни пожалста подробнее

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 13:31 17-11-2007 | Исправлено: mrmarvin, 13:31 17-11-2007
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrmarvin

Цитата:
я ошибся, видится именно как "Компьютер с ACPI"
Цитата:
- или зайти в свойства драйвера проца, -> изменить -> вручную -> выбрать многоядерку;
там можно выбрать только:  
Компьютер с ASPI и Стандартный компьютер, многоядерного нету

В таком случае и не будет...
Как я с этим разбирался почитай отсюда и далее.
 
Добавлено:
А чем закончилось - здесь.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1257 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:48 19-11-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите как лучше клонировать образ, созданный при помощи VMware на комп с Raid?
Хотел подсунуть Raid дрова через Acronis Universal Restore, но на моем образе он вообще не появился =\ При каком условии он активируется?

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 16:56 21-11-2007 | Исправлено: Infected Switch, 16:58 21-11-2007
olegpronin



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни! Что лучше выбрать: Norton Ghost, Acronis True Image, Sysprep или Runtime DiskImageXML ?
 
Мне вообще нравится, как Norton Ghost работает - сильно сжимает и образ быстро создаёт. Если у него есть какие-то минусы, в отличии от других его конкурентов, напиши - я другими программами мало пользовался.  
Спасибо.

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 17:00 21-11-2007
walerchik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользуюсь боекомплектом на HIREN Boot CD - двух версий - 9.2 и 8.5 - с обоих дисков пользую и Гхост и Акронис. Бывает, что на одной и той же машине Акронисом удается снять образ, а Гхостом - ни вкакую, и наоборот, некоторые машины только Гхостом и снимаются. Субъективное ИМХО - Гхост работает процентов на 20 быстрее.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 17:12 21-11-2007
olegpronin



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
walerchik
Вот и я тоже это замечал. Но чтоб хост мне отказывал в чём-то - такого не было.

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 17:14 21-11-2007
walerchik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пользовал раньше какую-то 8-ю версию Гхоста, так она зараза не умела на НТФС партиции образы писать, но теперь в Хайрене 9.2 идет 11-я версия Гхоста - она умеет.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 17:20 21-11-2007
olegpronin



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
walerchik
Да, есть такое дело. Hiren's BootCD есть уже 9.3

Всего записей: 5358 | Зарегистр. 31-01-2007 | Отправлено: 17:51 21-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
walerchik
Фишка в том, что в Hiren's используются только DOS(или Safe)-версии Acronis. Попробуй взять BootCD Acronis и загрузить Full-версию.

Всего записей: 25171 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:51 22-11-2007
MrPutin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит ATIES 9.1.3854 на серваке винда 2003 x64 SP2 , рейд и диск GPT 3 тера , акронис видит только 800 гигов из него , при бэкапе он вообще отключает диск , на него зайти нельзя. Чего делать ждать нового акрониса ?  Просто винда видит все без проблем .

Всего записей: 61 | Зарегистр. 28-03-2006 | Отправлено: 10:11 22-11-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подготовил образ для клонирования с IDE на RAID методом Sysprep+Acronis TIES.
Как правильно интегрировать  Raid драйвера в винду? Пробовал кидать в Win\system32\drivers - синий экран после развертывания получил.

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 10:42 22-11-2007
Gelllios



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замечено проблемы роботы Акрониса с платами на виа чипсете. Кто то знает как обойти такой небостаток?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 00:20 24-11-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru