#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gelllios

Цитата:
Замечено проблемы роботы Акрониса
Подробности и версии программ  в студию. Развернул много систем на ПК с чипсетами VIA и не заметил проблем.

Всего записей: 6807 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 10:37 24-11-2007
flamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня после копирования образа windows XP возникла проблема.  
Я скопировал систему на идентичный жесткий диск (120 GB IDE), прогнав sysprep и установив все драйвера IDE. Единственная проблема, у копируемой системы другой чипсет и видеокарта.
Исходная система:Asrock p4vm800 чисет VIA P4M800, видео UniChrome Pro 3D Graphics
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=P4VM800
система на которую копируется образ: Compaq Evo D500 чипсет Intel 815 видео Nvidia Vanta-16 ( название чипа на видеокарте).
 
При загрузке появляется мигающий курсор, система даже не доходит до загрузочного меню. Я прошелся по ссылкам приведенным выше, но ничего из этого не помогло.
 
Подскажите пожалуйста, можно ли в принципе клонировать Windows XP на систему с другим чипсетом.

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 02:40 25-11-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flamy

Цитата:
можно ли в принципе клонировать Windows XP на систему с другим чипсетом
Да, можно. В том числе и более капризную Windows 2000. Доводилось разворачивать один и тот же образ на системы уровня от Рentium 2 до современных.

Всего записей: 6807 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:13 25-11-2007
TSlimer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди! Подскажите! Есть такая задача:
1. На диске С - dos + boot Windows 2003
2. Устанавливаеться система Windows 2003 на диск D
Далее необходимо склонировать на другую машину - не получаеться!  
Если система установленна на диск С - то всё гуд!
Как я понимаю, это проблема связана с перенумерацией дисков. Когда мы подключаем новые диски в систему Windows 2003, то это своло4ь, не выдает им букву диска. Так вот кто знает как склонировать или разрешить Винде давать буквы дискам!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 16:54 25-11-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TSlimer
1. Клонируйте систему, установленную на диске С:\
2. Создавайте точную копию разделов на "другом ПК" и разворачивайте образ на диск D:\

Всего записей: 6807 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 20:06 25-11-2007
flamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reff
А если не секрет, какими утилитами вы пользовались, я просто сначала обработал систему с помощью Sysprep, и потом просто скопировал с помощью юниксового dd (команда тупого копирования). Я так понимаю, что Norton Ghost и Acronis True Image как-то модифицируют систему. Я еще скачал UIU driver database, по этой ссылке
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=26457&start=40#10 но не знаю что запустить, похоже самой программы там нет.
 
И еще можете посоветовать в какую сторону копать, в смысле какая программа более эффективна.

----------
cat /dev/urandom

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 06:04 26-11-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flamy

Цитата:
А если не секрет, какими утилитами вы пользовались
Не секрет. Пользовался sysprep'ом + стандартные IDE-драйверы. Затем подготовленная система была образ'ована при помощи NG и ATI. Для разворачивания образа по сети в 99% случаев используется труимиджевый вариант.

Всего записей: 6807 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 09:01 26-11-2007
LetMyPeopleGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paragon Deploy Manager кто-нить использовал?

Всего записей: 117 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 10:39 29-11-2007
TSlimer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая беда:
1. При втыкание в комп с Win2003, нового для неё винта (на котором уже есть разделы, но этот жесткий диск никогда не устанавливалься). Windows 2003 не выдает логическим дискам (и не только логическим) буквы. Т.е. надо пойти в Disk management и присвоить им букву.
2. Все бы ничего, даже как-то правильно по безовасности, но есть одна беда. Если у нас система установленна не на диск С, а на пример на диск D или на какой другой, то при клонировании система ничего не получаеться. Как я понимаю система не дает диску имя и тут начинаються проблемы.
3. А если перед клонирование в систему впихнуть диск (на который она будет заливаться) и дать его дискам буквы, то после клонирования (если конечно не почистить перед этим Mounting Device) вообще может дать другие буквы дискам
 
Так вот вопрос: Как в Windows 2003 заставить (или разрешить) не известным дискам выдавать буквы, как в WinXP ?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 09:43 30-11-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TSlimer
Уп-с, уже оветил... тут

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:03 30-11-2007
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TSlimer
Добавлю. В руководстве к sysprep есть строка "Образ снимать после запечатывания системы". Иными словами, для беспроблемного клонирования ты должет создавать образ из=под загрузочного диска ( а не винды ) и, !!крайне желательно!! или на сетевой ресурс, или на диск D:, т.е. нового диска в системе в этот момент не должно быть. Потом уже подключаешь новый диск, разбиваешь его и копируешь образ на D:, отключаешь старый и восстанавливаешь. Или, если задача просто перенести систему на новый диск, просто используешь функцию Clone Disk. Опять же, из-под загрузочного диска!

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 14:09 30-11-2007
PowerUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос обратные теме:
 
стоит система - как не дать ее склонировать ?
то есть что бы при запуске этой системы на другом компе - она бы не работала...

Всего записей: 91 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 00:42 06-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PowerUser

Цитата:
стоит система - как не дать ее склонировать ?

Галимый бесполезняк, ИМХО.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:24 06-12-2007
logih

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста. Пытаюсь создать один целый имидж (клон) диска с тремя партишнами. Пробовал сделать с помощью Ghost 9, получаются 3 отдельных имиджа. Нужно это для простой задачи: поменять HD в ноуте на абсолютно идентичный новый. Какую прогу посоветуете? Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 04:41 09-12-2007
Izdanie



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
logih
Acronis True Image 9.1 Enterprise Server
точно это умеет, да все остальные тоже делают. Почему у вас не получается, не понятно.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 15:39 09-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
logih
Возможно, ты пытаешься сохранить имидж на разделе, на котором FS - FAt32, имеющая ограничение на максимальный объём размер файла.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:32 10-12-2007
ffvvvv2



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Помогите, плз, решить такой вопрос:
Есть необходимость переместить установленный Windows 2003 Server Standard на другой комп. На старом компе -- 2 винта. На каждом из них 1 динамический раздел. Средствами 2003 работает зеркалка. На новом компе 2 винта большего размера.
Я думаю попробовать старый способ:
1) сносим специфические драйвера на старом компе;
2) с помощью какой-то проги (вопрос, какой: Paragon (?), Acronis (?), что-то другое)  
    клонируем на новый винт.
3) на новом компе синхронизируем на второй новый винт.
Подскажите, чем лучше это сделать?

Всего записей: 338 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:15 10-12-2007
Infected Switch



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ffvvvv2
Acronis TIES + Universal Restore

Всего записей: 471 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 12:21 10-12-2007
tsftsf

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Встанет  ли  Acronis True Image  на  висту?
Если  встанет смогу  ли я сделать образ системы с  вистой?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 18:38 13-12-2007
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tsftsf

Цитата:
Встанет  ли  Acronis True Image  на  висту?
Да, 11-ая версия.

Цитата:
Если  встанет смогу  ли я сделать образ системы с  вистой?
Снова "да". Кстати, работа ATI обсуждается в топике, посвященном этой программе. Welcome в "Программы".

Всего записей: 6807 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 01:52 14-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru