Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
Kammerer2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по Sysprep.
 
Sysprep.inf
 
Какой синтаксис в OemPPnPDriverPath ?
Sysprep смотрит вложенные папаки или нет ?
 
А то у меня порядка 10 моделей компов и дрова для аудио, видео, чипесета и сети. Не вписывать же 40 директорий ?
 
И потом  как убирается папка с драйверами, до создания имиджа или после развертывания иимджа ?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 14:27 17-12-2007
Alexza



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые , проконсультируйте плиз!
Собираюсь склонировать акронисом систему с одного харда на другой, предварительно с первого HDD удалил всю инфу, которая не должна появиться на другом HDD.  
Вопрос вот в чем, акронис склонирует только те файлы, которые на диске не удалены или он будет копировать каждый кластер, с удаленной ранее инфой??? У меня просто задача перенести только ту инфу, которая на HDD в данный момент. То есть чтобы не было возможности восстановить утилитами, удаленную ранее информацию.
Заранее спасибо за ответ!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:20 18-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexza
Вопросы по Акронису лучше в соответствующей теме и задавать.
 
А вообще в обычном режиме и Акронис, и Гост, и Драйв Имидж склонируют только те данные, которые есть на диске (не удалены). Они же могут сделать и полную копию диска вместе с удаленными файлами, но это специальный режим, ты же его запускать не будешь

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:56 18-12-2007
Alexza



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_IIНу теперь точно специалный режим зпускать не буду
Спасибо за ответ!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:04 18-12-2007
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexza
Не знаю как в Акронисе, а в Госте или Драйв Имидже просто так этот режим и не запустишь (кнопочек в меню для этого нет , только запуская программу со специальными ключами.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:36 18-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Не знаю как в Акронисе

В Акронисе, как ты и упомянул выше, в обычном режиме компируются только данные, доступные для системы на момент копирования, т.е. удалённые файлы не копируются.
 
Alexza
Пред клонированием обязательнопроверь винт на наличие ошибок банальным chkdsk, причём лучше это сделать из-под LiveCD.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:06 19-12-2007
Alexza



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пред клонированием обязательнопроверь винт на наличие ошибок банальным chkdsk

   Каждый раз, перед клонированием, делать chkdsk в моем случае это не приемлемо, так как неохото сидеть сутками у клиентов, хотя понимаю что это правильно. Да и сам Акронис не будет клонировать плохие сектора, он просто говорит "не могу прочитать..." - жмешь "пропустить" и все, и если много таких ошибок, потом для верности винду поверх обновишь и ОК. Как то полетел HDD на ноуте (15-20 мин. работает затем нагревается и отрубается), новый диск был а вот ни дров к ноуту, ни инета не было и ноут надо было срочно в рабочее состояние привести. Так я обложил HDD льдом из морозилки и начал клонировать, бед-блоков было ~3%, главное успел до отключения, ну и затем обновил поверх винду. Так та система уже третий год работает - пока жалоб не поступало. С "chkdsk" - думаю было бы все сложнее.
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:04 19-12-2007
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexza
[off] Как знаешь...
 
Буквально позавчера столкнулся с такия явлением: достаточно свежий комп (Cel2,6, HDD Maxtor 40 G, на ситсемном разделе занято порядка 4 гиг), прерд созданием образа Arhjybcjv проверил системный оаздел, загрузил ATIES с флэхи, образ обещал создаться прмерно за 6 мин, создавался порядка 1 часа, размер архива получился около 7 гиг!
 
Приичина: ошибки на NTFS-разделе, которые удалось обнаружить и пофиксить только из-под LiveCD [/off]

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:31 19-12-2007 | Исправлено: Sish, 08:17 28-12-2007
Strange



тутошние мы
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Немного поправил шапку - внёс уточнение по поводу метода "'STOP 0000007E' BSOD after you upgrade to Windows XP SP2 by using Sysprep "

----------
В вашу pедакцию pазные кpетины пишут всякую чушь. Вот и я тоже pешил.
--
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 07-02-2002 | Отправлено: 23:45 27-12-2007
citav



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Подскажите,как клонировать висту для развертывания на нескольких компов в сети?Установил софт,осталось только запечатать для мини-установки а как это делать с Вистой??? Раньше для создания образа использовал вначале sysrep и после акронисом делал образ. Только sysrep от ХР к висте не подходит. Подскажите плиз,чем и как.Спасибо.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 07:32 09-01-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citav
А если без всяких предварительных танцев с бубном просто попробовать заюзать BootCD либо BartPE-плагин ATIES 9.5 with UR.

Всего записей: 25197 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:49 09-01-2008
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kammerer2006

Цитата:
Sysprep смотрит вложенные папаки или нет ?

не смотрит он....
надо было висту выпустить с такой мегафичей, чтоб ты её купил

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 18:31 09-01-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citav
В любой установленной системе Windows Vista программа Sysprep.exe расположена в папке %SYSTEMROOT%\system32\sysprep. Ее не нужно устанавливать отдельно, как это требовалось в предыдущих версиях ОС Windows, потому что теперь это неотъемлемая часть установки системы. Программу Sysprep всегда нужно запускать из папки %SYSTEMROOT%\system32\sysprep операционной системы Windows Vista, с которой эта программа была установлена.
Взято с Microsoft Technet. Оригинал статьи здесь.
 
Sish
Цитата:
А если без всяких предварительных танцев с бубном просто попробовать заюзать BootCD либо BartPE-плагин ATIES 9.5 with UR.
Этот вариант не подойдет, если при клонировании нужно избавится от PnP-оборудования, и изменить SID штатными средствами. Между прочим, авторы Acronis рекомендуют перед созданием эталонного образа обработать систему штатной утилитой sysprep .
 
Кстати, UR-модуль применять к Vista нет смысла (если он вообще на ней работает), т.к. по завляениям Microsoft, Windows Vista умеет распознавать смену HAL.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 20:21 09-01-2008 | Исправлено: RoDeZiya, 22:22 09-01-2008
RomanLV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу прощения за тупой наверное вопрос, просто нет времени сильно искать и экспериментировать, немного поискал, ничего не нахожу (а решение думаю простое для знающих)
Вобщем надо перенести систему на новый винт. Но старый при этом должен остаться.
Итак. Вот мои винты.  
http://images.people.overclockers.ru/146240.gif  (14кб) (на скрине размеры реальные - 230 и 300Гб, но вы думаю поняли что это 250 и 320)
320 - это старый. Все разделы так сказать БУшные. 250 - новый. Поставил 250 вторым, создал разделы, не форматировал. Убил MountedDevices (и все, больше ничего не делал...никогда ен делаю ). Склонировал Ghost-ом первый раздел (System...с названия не пугаться - "320" дописал позже). Выкючил 320, загрузил систему. Поработал.  
Подключаю 320, грузится винда, доходит до загрузки драйверов, после загрузки видеодрайвера экран тухнет, загорается черным, лампочка загорается зеленым (работа а не режим ожидания), после этого должно появиться сначала курсор мыши (на темном экране) а потом меню выбора пользователей, но этого не происходит - гдето в этот момент виснет. В защищенном режиме висит на черном экране с курсором в верху (экран который после пробегющих строк загружаемых файлов). Короче нового винта 250 винтом не работает.
Но самый прикол что если грузиться с первого винта (320Гб) - все отлично работает, из под него собственно и скрин как вы поняли.  
Менял местами каналы САТА - без разницы - 320 все равно работат, 250 - не работает.  
Винты - оба сата САТА, мамка A8N-E.
Вобщем вопрос - что надо убить и/или подправить чтоб нормально работать с 250-ки?
 
 
Добавлено:
@$%$#!@#$ мазафака короче... Весь вечер убил из-за этой каки. А все дело оказывается в том что кусок номер 2 на 250-ке не от форматирован. Отформатил и все пошло. Только вот так и не понял почему винду так плющило из-за этого
ЗЫ кстати сначала по новой убил MountedDevices на 250-ке (загрузв её одну) и при перезагрузке подключил 320-ку. Винда сама раскинула буквы как ей надо - System - C System320 - D, неформатированый кусок- E, Temp - F ну и т.д. И все заработало (я аж обрадовался (и удивился) что дело в этих "девайсах" была. Однако после переназначения букв как надо мне - сначала логические от 250, потом т 320 (System - C, неформатированый кусок- D, Temp - E System320 - G и т.д) снова получил тот же зависон. Потом подумал че можно сделать еще (и не придумав больше ничео другого ) - оторматил диск и аж офигел от результата.

Всего записей: 158 | Зарегистр. 16-07-2007 | Отправлено: 22:15 09-01-2008 | Исправлено: RomanLV, 22:17 09-01-2008
citav



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RoDeZiya
Спасибо за ответ,в принципе вник в тему,но осталось 2 вопроса
Ключевых вопроса:
1. Чем создать unattend.xml-есть ли оболочка для создания файла ответов(в ХР была утилита setupmgr.exe,которая создавала файл ответов как для автоматической,так и для sysrep-установки). Нашел в корне установочного диска autounattend.xml-открыл его в ворде,поправил номер,установки ,после переименовал в unattend.xml b положил рядом с sysrep.exe. Запечатал систему,но при установке пошли ругательства ,что файл ответов не соответствует или поврежден.
2.Куда класть готовый файл-в корень или в папку с sysrep.exe?Ведь для ХР было критично,чтоб папка была sysrep и лежала в корне системного диска...
 
Чувствую,что разберусь сам,но помощь бы не помешала-съэкономил бы времени на том,чтоб понять что и куда.

Всего записей: 425 | Зарегистр. 30-07-2002 | Отправлено: 12:50 10-01-2008
RoDeZiya



NL25
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
citav

Цитата:
Чем создать unattend.xml-есть ли оболочка для создания файла ответов

Microsoft включили все утилиты, предназначенные для создания образа для развертывания в пакет WAIK. Скачать можно здесь. Правда размер 1Гб.
Либо можно воспользоваться сторонней утилитой vlite. Она значитально меньшего размера.
По-моему это уже

----------
Злой человек.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 15:22 10-01-2008 | Исправлено: RoDeZiya, 15:25 10-01-2008
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил запаковывать компьютеры sysprep'ом, чтобы на месте при включении заводился пользователь. Такое получается только при "запаковании", но тогда спрашивает слишком много лишнего, включая серийный номер системы, хотя в файле ответов это стоит. Фабричная установка работае нормально, но не предлагает завести пользователя
Подскажите как правильно сделать. Выкладываю свой Sysprep.inf
[GuiUnattended]
AdminPassword = "xxxxxx"
OEMSkipRegional = 1
OEMSkipWelcome = 1/0 пробовал всяко
TimeZone = 207
 
[Identification]
JoinWorkgroup = STKEM
 
[UserData]
ComputerName = *
FullName = "STKEM"
ProductKey = "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"

Всего записей: 534 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 14:26 22-01-2008
nikolia2

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coolpunk

Цитата:
Такое получается только при "запаковании", но тогда спрашивает слишком много лишнего, включая серийный номер системы, хотя в файле ответов это стоит.

Вот тебе готовый Sysprep.inf который спрашивать ничего не будет.
Когда будешь запечатывать компьютер выбирай мини-установка. Конечно к XP HOME  мини-установка не подходит, только XP PRO.
 
Эти 3 графы , включая ключ , если есть необходимость правь  самостоятельно:
 AdminPassword =*
 ProductKey = "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx"
 OrgName=*
 
 
 
 
Образец полного Sysprep.inf, который не задаст лишних вопросов.  


[Data]
    AutoPartition=0
    MsDosInitiated=NO
    UnattendedInstall="Yes"
 
[Unattended]
    InstallFilesPath=C:\sysprep\i386
    DriverSigningPolicy=Ignore
    OEMPreinstall=Yes
    DriverSigningPolicy=Ignore    
    NonDriverSigningPolicy=Ignore
    UnattendMode=DefaultHide
    OemSkipEula=Yes
    OemSkipWelcome=Yes
    OemPreinstall=No
    UnattendSwitch="yes"
    TargetPath="\Windows"
    Repartition=No
    Hibernation = No
    UnattendSwitch="yes"
    WaitForReboot="No"
    AUTOACTIVATE = NO
     
[GuiUnattended]
    AutoLogon = Yes
    EncryptedAdminPassword=NO
    OEMSkipRegional=1
    TimeZone=145
    AdminPassword=*
    OemSkipWelcome=1
    OEMSkipRegional=1
 
 
[UserData]
    ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
    FullName="STKEM"
    OrgName=*
    ComputerName=*
 
[Display]
    BitsPerPel=32
    Xresolution=800
    YResolution=600
    Vrefresh=75
 
[TapiLocation]
    CountryCode=380
    Dialing=Pulse
    AreaCode=044
 
[SystemFileProtection]
    SFCQuota=0
 
[RegionalSettings]
    LanguageGroup=5
    SystemLocale=00000419
    UserLocale=00000419
    InputLocale=0409:00000409
    InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419    
 
[Branding]
    BrandIEUsingUnattended=Yes
 
[URL]
    AutoConfig=0
    Home_Page=http://www.google.ru/
 
[Identification]
    JoinWorkgroup=STKEM
 
[Networking]
    InstallDefaultComponents=Yes
 
[Proxy]
    Proxy_Enable=0
    Use_Same_Proxy=0


Всего записей: 610 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 22:55 22-01-2008 | Исправлено: nikolia2, 23:04 22-01-2008
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2
Спасибо, что откликнулся, много лишнего и вообще не то. Если бы ты прочитал внимательно, то понял бы, что мне надо, чтобы при включении запрашивал СОЗДАНИЕ НОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Ну или отговорите меня это делать Прошу помощи.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 08:17 24-01-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolia2

Цитата:
Образец полного Sysprep.inf, который не задаст лишних вопросов.  
 
 
 
[Data]  
    AutoPartition=0  
    MsDosInitiated=NO  
    UnattendedInstall="Yes"  
 
[Unattended]  
    InstallFilesPath=C:\sysprep\i386  
    DriverSigningPolicy=Ignore  
    OEMPreinstall=Yes  
    DriverSigningPolicy=Ignore      
    NonDriverSigningPolicy=Ignore  
    UnattendMode=DefaultHide  
    OemSkipEula=Yes  
    OemSkipWelcome=Yes  
    OemPreinstall=No  
    UnattendSwitch="yes"  
    TargetPath="\Windows"  
    Repartition=No  
    Hibernation = No  
    UnattendSwitch="yes"  
    WaitForReboot="No"  
    AUTOACTIVATE = NO  
     
[GuiUnattended]  
    AutoLogon = Yes  
    EncryptedAdminPassword=NO  
    OEMSkipRegional=1  
    TimeZone=145  
    AdminPassword=*  
    OemSkipWelcome=1  
    OEMSkipRegional=1  
 
 
[UserData]  
    ProductID=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx  
    FullName="STKEM"  
    OrgName=*  
    ComputerName=*  
 
[Display]  
    BitsPerPel=32  
    Xresolution=800  
    YResolution=600  
    Vrefresh=75  
 
[TapiLocation]  
    CountryCode=380  
    Dialing=Pulse  
    AreaCode=044  
 
[SystemFileProtection]  
    SFCQuota=0  
 
[RegionalSettings]  
    LanguageGroup=5  
    SystemLocale=00000419  
    UserLocale=00000419  
    InputLocale=0409:00000409  
    InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419      
 
[Branding]  
    BrandIEUsingUnattended=Yes  
 
[URL]  
    AutoConfig=0  
    Home_Page=http://www.google.ru/  
 
[Identification]  
    JoinWorkgroup=STKEM  
 
[Networking]  
    InstallDefaultComponents=Yes  
 
[Proxy]  
    Proxy_Enable=0  
    Use_Same_Proxy=0  

 
 
Отлично ! Спасибо.coolpunk

Цитата:
Решил запаковывать компьютеры sysprep'ом, чтобы на месте при включении заводился пользователь.

 
А ты дружище зря возмущаешься. Тебе дали отлично заполненный материал. И вообще не тут копаешь.
 
Sysprep тебе не поможет добавить  еще один или несколько пользователей.
Такие вещи добиваются только при Unattended установке системы.
Да заполняется вайл не Sysprep а Winnt.sif.
Такой же как дал тебе Nikolia2.
Но надо поработать с папочкой $OEM$ и с файлом C:\WINDOWS\system32\oobe\oobeinfo.inf
 
там надо добавлять пользователей, что то вроде такой записи
0001
0002
и.т.д.--почти до пяти. Уже не помню.
В общем не мне и никому это не надо. А следовательно тебе дан совет, тебе это надо вот и копай самостоятельно дальше.
Одно хочу тебе напомнить, когда кто то уделяет на твою персону и тратить время подбирая тебе советы , то не гоже огрызаться как это выражено в низу в цитате.
Ты был не прав. Да и пост твой написан так, что трудно его понять.
Сам же пишешь что после запаковки запрашивается слишком много.

Цитата:
Если бы ты прочитал внимательно, то понял бы, что мне надо, чтобы при включении  

 
Дальше дерзай сам.
 
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 21:10 26-01-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru