Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
coolpunk



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Это совсем не то. Я рад что мне уделили даже 2 поста.

Цитата:
Решил запаковывать компьютеры sysprep'ом, чтобы на месте при включении заводился пользователь
Не надо в файле ответов мне пользователей, т.к. неизвестно кто на ней будет работать.

Цитата:
Такое получается только при "запаковании", но тогда спрашивает слишком много лишнего, включая серийный номер системы, хотя в файле ответов это стоит.

Т.е. почти все получилось, значит возможно. Тут я наверно соглашусь, надо еще один файл ответов, а не писать это в sysprep.inf.

Цитата:
Фабричная установка работае нормально, но не предлагает завести пользователя

Фабричная установка делает все как надо, даже без файла ответов, оставляет текущие настройки, все замечательно, не хватает "нового пользователя". Далее пример наиболее важных строк в sysprep.inf. То что мне дали, не делает, что я хотел, поэтому уточняю второй раз. Вроде все по-русски и в дружественном тоне, не хотелось бы спорить, а хочется разобраться.

Всего записей: 534 | Зарегистр. 16-04-2004 | Отправлено: 09:29 28-01-2008
cyberace

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, проблема такая.
Сделал универсальную заливку при помощи winxpsp2+updates, запечатал ПК через sysrep.
проблема:
загружаясь на др. компе, появляется первое приветственное окно с началом предустановки, но не мышка ни клавиатура не работают.  
(клавиатура usb,  мышь usb черер переходник ps/2)
Буду признателен за помощь в решении проблемы.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 19:44 01-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyberace

Цитата:
клавиатура usb,  мышь usb черер переходник ps/2

Попробуй на начальном этапе заюзать клаву и мышь ps/2, или хотя бы то, что есть, но без переходников, т.е. и клаву, и мышь - через USB.

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:42 04-02-2008
lightmap2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте
 
клонирую XP c VPC2k7(VMA не ставлю) на P5B всё копирует и при завершении просит путь к дровам (jraid.sys *AWY0001 ATK0110), разворачиваю с помощью ATIES UR 9.5
..хотя до развёртывания я указываю папку с DriverPack'ом (свежим(8.02.1), распакованным).. и добавлял idedrivers и mergeide.reg
 
в итоге
jraid - не находит - руками указываю
*AWY0001 - поискал _http://download6.msi.com.tw/files/downloads/dvr_exe/AMDAway_MB.zip - говорят пустышка (если указывать, то процесс развёртки превращается в БЕСССССКОНЕЧНОСТЬ) - так что пропускаю
 
перезагрузка и ...  
GRUB Loading started 1.5
GRUB loading, pls,wt
Error 22
и всё... - походу линукс какойто - а ведь винда должна грузиться
 
на других компах разворачивалось почти без проблем (вот только дико ДОООЛГО клаву и мышу находит)  
...а если при установке окно появится (драйвер установлен нажми OK) а ни клавы ни мыши ещё не подгружено
 
посоветуйте как уговорить это работать
 

Всего записей: 57 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:09 18-02-2008 | Исправлено: lightmap2, 15:12 18-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lightmap2
Попробуй в качестве драйв-пака подсунуть вот этот, в рапакованном виде, вестимо, - меня пока ни разу не подводил...

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:24 18-02-2008
lightmap2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
спасибо - тутже проверил - не помогло(спрашивал jraid и ост. + err22) - может я не туда сую дрова
делаю так:
Recovery->...->Restore Disks or partitions -> Ntfs(C) (MBR не ставлю) -> на Ntfs(C) -> Active -> (ещё востановить) No i do not -> Use Acronis UR -> Do not install specified drivers -> Additional settings (ставлю Search for device drivers in the following dirs)
и указываю папку SCSIRAID (распакованную)
 
 
 
Добавлено:
странно если не использовать UR - то таких проблем нет ?:|
... вот что сделать чтоб мышь и клава находились первыми среди неизвесных устройств
к примеру становка (почти всех необходимых устройств в BartPE) происходит довольно быстро - может уже есть какой нибудь "быстрый" инсталлятор драйверов при клонировании (или чтонибудь в этом духе)
 
 
Добавлено:
...но появились другие проблемы - после первой перезагрузки (когда XP по-новой находит всё оборудование) комп не может загрузиться - уходит в перезагрузку и так по-кругу...
пробовал в safe mode загрузиться - перезагружается после строчки Mup.sys
.... - p5b
 
Добавлено:
после нескольких часов плясок с бубном и настройками:
JMB Enable IDE + дрова IDE mode (т.к. винч IDE) - заработало

Всего записей: 57 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 15:57 18-02-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lightmap2

Цитата:
перезагрузка и ...  
GRUB Loading started 1.5  
GRUB loading, pls,wt  
Error 22  
и всё... - походу линукс какойто - а ведь винда должна грузиться

Скорее всего Винда ставится на ноут, на котором до этого стоял Линух. Чтобы такого не случалось, сначала надо прибить ВСЕ партиции на винте и обновить MBR или при раскатывании образа, кроме восстановления ВСЕХ партиций, восстанавливать и MBR тоже.
 
Добавлено:
cyberace
А насчёт устройств USB, - так это у Винды в крови: она их всегда определяет в последнюю очередь.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:50 26-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Для сведения: при раскатывании системного раздела, раскатывается в т.ч. и MBR (так, по крайней мере, у Акрониса).

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:57 27-02-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
А ты попробуй на "Acer"-овский ноут, на котором стоял Линух, Акронисом накатить образ Винды, не ставя галочку на "MBR"... И то не всегда помогает.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 11:24 27-02-2008 | Исправлено: zvi, 11:25 27-02-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
А ты попробуй поставить галочку MBR, когда уже выбран для развёртывания активный раздел (диск C

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 11:47 27-02-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит придётся делать в 2 захода: сначала диск С, потом MBR. Или наоборот.

Всего записей: 1268 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 12:10 27-02-2008
alpha_re5earch



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клонирование Windows 2003 c развернутой Active Directory
Собс-но, интересует сабж - возможно ли такое, когда на отдельном сервере разворачивается server 2003 и все сопутствующие службы, а потом все это хозяйство переносится на другой сервер средствами Acronis и/или VMWare. Если кто занимался, откликнитесь, поделитесь результатами.

Всего записей: 103 | Зарегистр. 13-02-2007 | Отправлено: 18:43 04-03-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpha_re5earch
А зачем вопросы дублить?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=1660#lt

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 19:19 04-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
 

Цитата:
Что делаем: вытаскиваем самые последние версии для HAL из SP*.CAB и размещаем в системной папке. Заменяем NTLDR на аналогичный от Longhorn. Помещаем dtecthal.inf в папку INF (скрытая папка). В boot.ini прописываем...

 
После выполнения этих действий, при попытке загрузиться, получаю :
 
"Windows could not start because the following file is missing or corrupt
<Windows root>\system32\ntoskrnl.exe
Please re-install a copy of the above file"
 
Если убрать в boot.ini "/detecthal", то винда грузится нормально. Добавляю /detecthal... ошибка
ntoskrnl.exe в указанном месте естественно есть.
WinXP SP2
 
Куда копать?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 22:00 05-03-2008 | Исправлено: MishaEmS, 22:03 05-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS

Цитата:
Если убрать в boot.ini "/detecthal", то винда грузится нормально. Добавляю /detecthal... ошибка  


Цитата:
Куда копать?  

И ещё вопрос: зачем копать?

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:45 06-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Копать затем, что бы работал detecthal
Без него какой смысл заменять NTLDR ?

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:17 06-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
А какой смысл вообще что-то менять, если как ты пишешь "грузится нормально"?

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:13 06-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 
Пробую использовать этот ntldr в универсальной заливке. Хотелось автоопределения халов Понимаю, что можно использовать Acronis UR, Offline-Sysprep... Но бывают случаи когда /detecthal был бы очень полезен.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 13:22 06-03-2008
andrey753

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос следующий какой из акрониксов хорошо работает с рэйдами, в смысле востановления образа, а то уменя были прицидент когда нормально сделанный и проверенный образ востанавливаться отказывался.

Всего записей: 277 | Зарегистр. 19-04-2007 | Отправлено: 14:02 06-03-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey753
С рейдамиии не пробовал, но общий принцип таков - всегда лучше стараться юзать саму последнюю версию акрониса.

Всего записей: 25190 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:28 06-03-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru