Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как теперь отключить сиспреп-постоянно выходит окно после перезагрузки

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 00:10 22-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Ну, в названии ключа "/detecthal", собственно и кроется ответ на этот вопрос.

Да, именно эта опция меня и интересовала!
 

Цитата:
В данном случае камрад MishaEmS (собственно, как и я) - видимо проводил эксперимент на виртуальной (или как я - на своей машине) с целью выяснить - будет ли такая конструкция работать... И у него, как и у меня, результат получился одинаковый... А жаль!!!

Пробовал и на виртуалке и на рабочей машине. Результат тот же
 

Цитата:
Может потому, что при завершении подготовки образа они устанавливают HAL "Стандартный компьютер?" в дополнение к замене NTLDR?

У меня есть несколько заливок (правда дистрибутив винды использовался один и тот же) одна есть с HAL-ом "Стандартный компьютер", но ... То же самое. НО, все заливки на NTFS-е!!! А китайцы используют в заливках фат-32. Может быть дело в этом. Но надо проверить. Т.е. поставить на фат-овский раздел винду и поменять загрузчик, но как обычно нехватка времени. Когда попробую - отпишусь.
 
 
 
 
Добавлено:
zvi

Цитата:
И ещё врпрос: А как бы эту операцию по замене NTLDR автоматизировать, скажем через запуск скрипта в RunOnceEx?

 
Да это вроде не проблема... главно понять почему не у всех он работает...

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 16:00 24-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS

Цитата:
Да это вроде не проблема...

Так если не проблема, - тогда скрипт в студию!

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 17:59 24-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi
Например прописать в RunOnce cmd-шник просто копирующий оригинальный NTLDR вместо лонгхорновского.
Примерно такого содержания: (пишу на память, без тестирования понятное дело )
copy /Y Место_хранения_оригинала\NTLDR C:\

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 19:02 24-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Цитата:
НО, все заливки на NTFS-е!!! А китайцы используют в заливках фат-32. Может быть дело в этом.
У меня всегда NTFS используется. Да и последние китайские заливки в NTFS (правда, я такую еще китайскую не пробовал, смогу только как домой вернусь через несколько дней).
 
 
Добавлено:
Только что прочел в описании китайской заливки примерно следующее:
Цитата:
Особенная техника упаковки образа (SysPacker) решила остальные вопросы раскатки универсальной Ghost-системы на многочисленном оборудовании.
Чесслово, я ничего не понимаю в этой утилите. Вроде как она наполняет папку с кэшем длл после раскатки образа. Пробовал запускать ее в командной строке и просто по двойному клику - никаких движений...

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:18 24-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 19:26 24-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да...
Понять восток не так уж просто...

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 18:19 25-03-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
(SysPacker)... Вроде как она наполняет папку с кэшем длл после раскатки образа

Интересно, а это ещё зачем? Там хранятся копии системных файлов Винды, создаваемые при установке. Лично я эту папку перед сохранением образа полностью чищу.

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1258 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 14:41 28-03-2008
BasiL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvi

Цитата:
Там хранятся копии системных файлов Винды, создаваемые при установке. Лично я эту папку перед сохранением образа полностью чищу.

Я тоже.

Всего записей: 3167 | Зарегистр. 13-03-2004 | Отправлено: 15:24 28-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BasiL
Цитата:
zvi
Цитата:
Там хранятся копии системных файлов Винды, создаваемые при установке. Лично я эту папку перед сохранением образа полностью чищу.
Я тоже.

Я тоже, да и у китайцев эта папка в образе пуста.
 
Почему-то меня сейчас не пускает на их форум... Хотел заливку с NTFS скачать... Щас еще буду пробовать.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:02 28-03-2008
Nniicckk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Подскажите пожалуйста (если кто знает) решение проблемы:
Развернутый SysPrep - образ на ноутбуке не запускается, а через примерно полминуты после начала загрузки ноут просто отключается. Как раз в тот момент, когда должно появиться окно "Пожалуйста ждите..." мини-установки. Вместо этого спокойно выключается без всяких там БСОДов и все, хоть в СафеМоде хоть как.
Причем проблема именно на ноутбуках, в частности Asus Z99 (таких было 2 и еще какой-то, не помню). На десктопах все без проблем. Образов тоже перебирал 5 штук совершенно разных, как с интегрир-ными др-рами, так и совершенно чистый XP. Причем до появления этих ноутов пользовался ими весьма и весьма активно - и все у всех вставало. Т.е. драйверы тут получается ни при чем? В принципе похоже на заподло, специально созданное самим производителем.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 02:46 29-03-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nniicckk
 
Отключи по F8 авто перезагрузку при отказах системы.
Возможно можно будет увидеть в чем ошибка
Или включи протоколирование и глянь по логам %SystemRoot%Nbtlog.txt (загрузившись с PE-шного диска)

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 14:37 29-03-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Долго читал китайцев... У них тоже частенько бывают глюки с использованием лонгхорновского автоопределения халов. Точных причин глюков не нашли, чаще всего помогало переделывание точно по инструкции. Но все согласны, что способ 100% рабочий.
 
Насколько я понял, наиболее частый глюк, это невозможность найти файл HAL.DLL.
 
Среди причин говорили о следующем:
1. Обязательно надо сменить тип компьютера на "Standard PC" перед созданием образа.
2. Касперский и некоторые другие антивирусы в образцовую систему не устанавливать.
3. Удалить файл HAL.DLL из кэша длл.
4. В одной из инструкций предлагается также вручную удалить из реестра все ключи, содержащие "_HAL" (ACPI_HAL?).
5. Одному человеку на его железе помогла замена контроллера не в стандартный двухканальный как по инструкции (PCI IDE), а в какой-то другой.
6. Кто-то даже называл возможной причиной проблемы с модулями памяти.
7. Опять же, насколько я понял, от файловой системы эта фича не зависит. Китайцы предпочитают FAT по другим причинам, одной из которых является их более ранний способ заменить хал специальной утилитой из под DOS.
 
Ну, и во всех сообщения о глюках стандартно советовали еще раз проверить, что в SYSTEM32 находятся файлы: halacpi.dll, alapic.dll, halmps.dll, halaacpi.dll, halmacpi.dll, halstnd.dll, ntkrnlmp.exe, ntkrnlpa.exe, ntkrpamp.exe, ntkrnlup.exe. Кто-то помещал туда все файлы, начинающиеся на hal*, но забывал добавить файлы, начинающиеся на ntkr*. (Соответственно, не забываем про dtecthal.inf в папке INF и про смену ntldr на лонгхорновский.)
 
Нашел также один из способов подмены файла NTLDR на оригинальный. Делают они это через BAT:
Код:
@echo off
cd\
 
attrib ntldr -h -s -r
del ntldr
attrib ntldrXP -h -s -r
ren ntldrXP ntldr
attrib ntldr +h +s +r
 
attrib boot.ini -h -s -r
del boot.ini
attrib bootXP.ini -h -s -r
ren bootXP.ini boot.ini
attrib boot.ini +h +s +r
 
del %SystemRoot%\run.bat
exit
Куда суют запуск этого батника я пока не смотрел, из содержания вы видите, что в корне должны лежать пара переименованных файлов из стандартного ХР.
 
Чуть позже отпишу подробнее что еще интересного там нашел.

Всего записей: 2844 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:06 30-03-2008 | Исправлено: Oleg_II, 16:21 30-03-2008
Nniicckk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
 
Ноутбук уже сдал клиенту, так что экспериментировать больше не на чем, увы.
Насколько помню, в логе загрузки последней стояла строка загрузки др-ра ntfs.sys.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 29-03-2008 | Отправлено: 00:38 31-03-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как теперь отключить сиспреп-постоянно выходит окно после перезагрузки

Всего записей: 603 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 11:05 12-04-2008
cander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то не открывается
Клонирование Windows XP --- recomend
может кто-то перезальёт.

Всего записей: 67 | Зарегистр. 26-01-2005 | Отправлено: 13:59 15-04-2008
bomond5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть компьютер Dell Optiplex 755 (www.dell.com).
с помощью какого диска можно его загрузить с поддержкой сети чтобы сделать образ под Symantec Norton Ghost? в сети есть сервер Norton Ghost для развертывания образов.
 
пробовался Infr@CD 6.4. с Optiplex 745 моделью работал хорошо, 755- не понимает сетевую карту...

Всего записей: 175 | Зарегистр. 09-01-2002 | Отправлено: 05:49 22-04-2008
sdcrimea12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня.
Очень нужна помощь!!!!!!
 Вкратце опишу ситуацию, есть пять машин в одной сети, операционка 3.11 для рабочих групп на ней стоит спец. Софт. АПС плюс управление всеми системами судна. Два компа сервера один в работе другой в готовности.Три других для других целей да и конфигурация у них не много другая, на машинках пароли с различными правами доступа.  По причине жестких условий работы вибрации, температура …Харды сыпятся с завидным постоянством, вроде проблемка не большая, менял диск и заново переустанавливал систему с прогой. Ну, геморрой жуткий разбивка,формат,DOS затем оболочка, протокол TCP с апдейтом и все  это через флопики,  командной строкой плюс прога и последующие настройки….  Хотелось бы узнать мнение спецов, как можно сделать абсолютные образы дисков с последующей записью на болванки. Перечитал кучу инфы. Ответа не нашел. Повторяю нужны имено образы для хранения на сменном носителе CD/DVD.  И в случаи внештатной ситуации возможность их развертывание на новый HDD с помощью другого компа, новый прицепить как слайв и развернуть там, благо есть еще 8 машин в другой сети все под ХР. Эксперименты на работающих машинках делать не могу, могу только останавливать по одной и снять хард. И прицепить на другие машины под ХР.
Заранее благодарю, за помощь.  
Мои поздравления всем форумчанам с наступающим днем Пасхи.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 14:50 26-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sdcrimea12
Не вижу проблемы.
Цитата:
как можно сделать абсолютные образы дисков с последующей записью на болванки
Тот же Acronis или Ghost c этим справятся на "ура". Только не надо устанавливать их в систему, а использовать загрузочные образы. Либо на CD, либо на флэшке, либо (на крайний случай) Ghost имеет загрузочную дискету. Образы можно писать на CD или хранить на сетевом диске. У Ghost'а есть фича "посекторной" копии, но, если софт без защиты-привязки к секторам, оно надо, кучу мусора в образе хранить? Еще вариант: купить и подключать внешний диск с интерфейсом USB. На него сбрасывать образы. И в сейф к кэпу. Но это только в случае, если железо машинок не очень старое, USB 2.0 поддерживает.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:18 26-04-2008
sdcrimea12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Спасибо за ответ.
С LiveCD не получится, CD опечатаны и отключены на машинах, могу только проделать на другой машине эти операции с хардом. Хотелось бы быть уверенным что эти образы потом помогут. Потому как прочитал на форуме один пост и задумался будет ли это все потом работать. Вот что пишут.
"Подцепили мой хард к другу. Создали образ с помощью Акронис Тру Имадже 9,0. Поменяли хард. При восстановлении из образа Акронис соглашался восстанавливать только в режиме чтения. Когда выбирали режим чтения/записи, Акронис грязно ругался и отказывался что-либо делать наотрез. В итоге пришлость ставить винду и все программы заново. Потом сделали из образа виртуальный хард в режиме чтения и скопировали все документы."
Заранее спасибо за ответ.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 17:28 26-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sdcrimea12

Цитата:
С LiveCD не получится
Ну и фиг с ним, используйте загрузочную флэшку (если "железо" позволяет с неё грузиться), делается "на раз" на машине, на которой установлен Акронис (ХР).
Цитата:
Подцепили мой хард к другу. ....  
А вот тут есть нюанс! Кроме прямизны рук, ессесно . Каким (мастер или слэйв) подцепили, как клонировали (из системы или с загрузочного образа), куда писали образ, грузились ли в Винду с установленным "чужим" диском, стояли ли бут менеджеры и т.д. Акронис штука больно хитрая и дюже самостоятельная, поэтому, для начала, попробуйте Ghost (ДОСовский дискеточный вариант). У него меньше фич, зато больше предсказуемости. Правда, драйвера для сетевух и USB прийдется интегрировать руками. Кстати, есть еще вариант использования WinPE с интегрированными плагинами Акрониса, которая работает с флэшки.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 17:44 26-04-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru