#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
sdcrimea12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Спасибо огромное за детальный совет. Понял, из системы этими манипуляциями лучше не заниматься, критично это. Буду пробывать через PE с плагином, Благо есть в наличии или Досовский вариант что тоже не плохо.
Еще раз спасибо.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 18:39 26-04-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sdcrimea12
У старых версий Акрониса существовали загрузочные дискеты.

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 00:40 27-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sdcrimea12

Цитата:
При восстановлении из образа Акронис соглашался восстанавливать только в режиме чтения

Тебе не кажется сама фраза полным бредом?
 
andrejvb

Цитата:
Акронис штука больно хитрая  

Чуть подробнее, если не затруднит...
 
Добавлено:
reff

Цитата:
У старых версий Акрониса существовали загрузочные дискеты

Есть такая возможность и у новых, только количество дискет переходит все разумные пределы

Всего записей: 25206 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:44 28-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Чуть подробнее, если не затруднит

Легко. Неоднократно встречались ситуации: образ снят с системного раздела диска, подключенного к машине с установленным Акронисом, из-под Винды, UR при восстановлении не использовался, результат - при развертывании boot.ini откорректирован, система не грузится. Другая ситуация: восстановление проводится не на текущий диск С: - результат - тот же. Далее, комп опечатан и криворукими сборщиками СД повешен на 0 канал мастером, а хард на второй канал. При такой конфигурации вообще иногда не получалось восстановление (правда, было это на 8 версии). Про подмену букв дисков при установке нового диска и клонировании вообще молчу. Там действует правило - 33 раза подумай, прежде чем нажать кнопку ОК. Для себя давно решил: образ системы с чужого диска или для размножения снимать полько с загрузочных носителей, с присуствием в системе только "пациента". Сохранение либо на сетевой ресурс, либо на USB диск (не важно какой, флэшку или подключенный через переходник хард). Это простейшее правило избавляет от 99% дальнейших проблем Запись на болванки средствами Акрониса - лотерея, никогда нельзя быть уверенным в надежности такого образа.  
Далее, восстановление файлов не в "своё" предыдущее расположение. Проверяется просто: снять немедленно дифф.образ к первичному. Он будет ОГРОМНЫЙ! При этом, в кач-ве бонуса - скрытая дефрагментация, а в кач-ве минуса - попробуйте восстановить линуксовый раздел с загрузчиком lilo, установленным на раздел, предварительно "обнулив" раздел.
Таких мелочей - море, и далеко не все из них описаны в документации. Безусловно, большинство из этих нюансов за секунды выправляются ручками (тот же boot.ini или сползание букв разделов), но поставьте себя на место новичка... Потом по форумам и появляются посты, приведенные sdcrimea12.
Поэтому и приходится хранить дискетку с Ghost, несмотря на различные "вкусности", присуствующие в Акронисе. Ghost куда примитивней, но предсказуемее.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 13:24 28-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb

Цитата:
Неоднократно встречались ситуации: образ снят с системного раздела диска, подключенного к машине с установленным Акронисом, из-под Винды, UR при восстановлении не использовался

И ты всерьёз планировал без использования UR развернуть на другое железо?
 

Цитата:
Запись на болванки средствами Акрониса - лотерея

С проблемамим не сталкивался, хотя ИМХО нонсенс - писать сразу на болванки: у тебя 100%-ная гарантия их безотказности?
 
Каждый, конечно, выбирает то, что ему ближе, но лично меня ты не убедил (и можешь не страться) вернуться к призраку дяди Нортона

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25206 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:37 28-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
планировал без использования UR  

Ну и где ты нашел упоминание о другом железе???? Я говорил только о том, что команды Акронису "ковыряться" в системе, в восстановленной из образа, я не давал. Это он сам проявил ненужную инициативу. Но, если уж зашела речь об этом, да , легко развёртываю образ на другое железо безо всяких UR. Естественно, предварительно подготовленный sysprep.
Цитата:
лично меня ты не убедил (и можешь не страться)
И в мыслях не было. Сам, в основном, пользую продукты Акронис'а. И считаю их лучшими, на сегодняшний день. Я просто отдаю себе отчет, что они - не панацея. И вполне возможны (мне встречались) ситуации, когда они не помогут. Что тогда? Правильно, другие продукты: Drive Image, Ghost и т.д. Что из оставшегося наиболее универсально? Ghost, стартующий с подготовленной дискетки (2х, если быть точным), с поддержкой сети, USB и т.д.  А для старых машин, как у sdcrimea12, ему и альтернативы-то нет...
 

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 14:20 28-04-2008 | Исправлено: andrejvb, 14:23 28-04-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
легко развёртываю образ на другое железо безо всяких UR. Естественно, предварительно подготовленный sysprep.

 
а я чаще всего обхожусь и без УР и без сиспрепа. В два приёма, через страндартный ИДЕ драйвер. С сата на сата такое чаще всего не получится: только в режиме эмуляции(?)

Всего записей: 11828 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:36 28-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через страндартный ИДЕ драйвер
Не вопрос, наборчик idedrivers интегрируется в систему сразу после установки. Но это только в кач-ве "костыля". SID'ы потом рукаи сбасывать, руками, опять же, вычищать из системы остатки сетевухи и её настроек и т.д. Нафиг. Проще за 1мин переписать подготовленный каталог Sysprep c основными драйверами и запечатать настроенный образ.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 15:02 28-04-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Есть такая возможность и у новых
Спишем эту неиспользуемую "возможность" на шутки разработчиков.
 
 
Добавлено:
Sish

Цитата:
И ты всерьёз планировал без использования UR развернуть на другое железо?
Я не использую (фанатично-навязываемый) UR и довольствуюсь сиспрепом.

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:07 28-04-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrejvb
Так уточни, плиз, ситуация:
Цитата:
Неоднократно встречались ситуации: образ снят с системного раздела диска, подключенного к машине с установленным Акронисом, из-под Винды, UR при восстановлении не использовался, результат - при развертывании boot.ini откорректирован, система не грузится

происходило, когда всё

Цитата:
было это на 8 версии

а на последних версиях не проверялась?

Всего записей: 25206 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:35 28-04-2008 | Исправлено: Sish, 15:36 28-04-2008
andrejvb

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
последних версиях не проверялась

Не проверялось. Я ж писал:
Цитата:
Для себя давно решил: образ системы с чужого диска или для размножения снимать полько с загрузочных носителей, с присуствием в системе только "пациента". Сохранение либо на сетевой ресурс, либо на USB диск  
Потом мне надоело вместо работы ребусы разгадывать и в рулетку играть: Восстановится-не восстановится, починю-не починю. Кроме того, на мой взгляд, использование Акрониса для снятия образа из-под системы оправдано, только если речь идет о бэкапе, когда никаких изменений при развертываниии не будет. Если же ситуация усложнена присуствием бут-менеджеров, не стандартным назначением системный-загрузочный-файл_подкачки, то... Проблемы самой Винды + непонятки Акрониса = безсмысленно потерянному времени и данным.
Кроме того, надо учитывать, что загрузочный Акронис - суть *nix-овое приложение, со всеми его достоинствами и недостатками (отсуствие драйверов, неверное определение железа и т.д.), а установленный в Винду - соответственно - win приложение, сильно зависящее от самой системы (её состояния, глюков и т.д.). И совместимость их, по большому-то счету - эфемерная. Пример: поставь Акронис-сервер (в систему на хитро..мудром драйвере райда), создай архив, активируй зону безопасности и восстановление при загрузке. Без предварительной проверки, видит ли загрузочный Акро этот райд или создания своего WinPE - занятие неблагодарное.

Всего записей: 1838 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 16:12 28-04-2008 | Исправлено: andrejvb, 16:27 28-04-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
На одинаковых чипах преспокойно можно обходиться без УР и сиспрепа для загрузки рабочей винды, другое дело, что вылезают проблемы иного свойства в сетевой работе...
 
Добавлено:
andrejvb
А что, Акронис уже поддерживает зону безопасности на райдах?

Всего записей: 1729 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 18:31 28-04-2008
FighterForLife



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, дамы и господа!
 
Никак не могу решить свою проблему - уже писал о ней в топике Не видны компьютеры рабочей группы, оттуда перенаправили сюда...
 
Собственно проблема:
 
Сеть из 8 компов в офисе, Win2k3 сервер, рабочая группа, на всех компах в сети WinXPSP2. Все было нормально до тех пор, пока не переустановил Винду на 3-х компах, но ХИТРЫМ способом: установил систему, софт, настроил все на ОДНОМ КОМПЕ, а потом клонировал хард на 3 машины - они БЛИЗНЕЦЫ по железу, 2 полные клоны, 3-ий - мать M2N MX SE (на 2-ух других - M2N MX). Клонировал хард ПОСЛЕ настройки сетевого окружения. После клонирования отключал комп _С_ которого делал копию (назовем его клиент1), включал комп _НА_ который копировал (клиент2), менял имя компа и IP-шник. То же самое сделал и с парой клиент1 --> клиент3 (3-ий - мать M2N MX SE).  
Таким образом, после клонирования клиента1 на кл. 2 и 3 получил три машины с такими данными:  
клиент1, IP 192.168.1.101, _ДО_ переустановки был тот же IP 192.168.1.101;  
клиент2, IP 192.168.1.102, _ДО_ переустановки был тот же IP 192.168.1.102;  
клиент3, IP 192.168.1.103, _ДО_ переустановки был _ДРУГОЙ_ IP, если не ошибаюсь, 192.168.1.112 или *.116 (думаю, что не суть важно).  
На всех компах встроенная сеть, nForce Network Controller.  
 
В ИТОГЕ: когда заходишь в пункт "Отобразить компы рабочей группы", виден _ТОЛЬКО_ клиент3, который клонировался последним (другие компы в сети видны как и были)..... При этом клиент1 и клиент2 _ПОЛНОСТЬЮ_ доступны по сети, если писать _ЯВНО_ их имена, преспокойно открываются шары, более того - при подключении на другие машины в сети сетевых принтеров, которые установлены на кл. 1 и 2, они _СРАЗУ_ отображаются в диалоге подключения сетевых принтеров (и принтеры, и машины), т.е. сеть работает АБСОЛЮТНО нормально, без всяких сбоев. WINS на сервере видит кл. 1 и 2, с правильными именами и IP.  
 
Люди добрые, ПЛЗ, помогите решить ПРОБЛЕМУ!!! Перепробовал уже ВСЁ, вплоть до:  
1) удаления сетевухи из списка устройств, смены имени компа, IP и рабочей группы на кл. 1 и 2;  
2) рестарта WINS и полной чистки базы на серваке, с перезагрузкой самого сервера;  
3) ресета всех свитчей в офисе...  
 
ГДЕ ЗАРЫТА СОБАКА??? Посоветуйте хоть что-то, а то скоро побегут галопом белые кони... %)  
Спасибо заранее!
 
P.S. Добрый человек из темы, где писал раньше, сказал что-то про замену какого-то SID - что это за зверь такой, и имеет ли это отношение к моей проблеме?

----------
Даже Gold Member'ы когда-то были Newbie'ками...

Всего записей: 334 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 18:38 01-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FighterForLife
Пробовали сменить SID'ы на втором и третьем ПК (при помощи, например, newSID от Руссиновича)?

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:46 01-05-2008
FighterForLife



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
reff
Нет, и если честно, даже не в курсе, что такое SID и
Цитата:
newSID от Руссиновича
... Подскажите пожалуйста... или посоветуйте, где почитать!

Всего записей: 334 | Зарегистр. 29-03-2005 | Отправлено: 11:35 02-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FighterForLife

Цитата:
Нет, и если честно, даже не в курсе, что такое SID и
По-простому: уникальный идентификатор ПК.

Цитата:
Подскажите пожалуйста... или посоветуйте, где почитать!
Googl'ящий да обрящет. Утилита newSID проста как 3 копейки. Думаю, разберетесь.
 

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 08:20 03-05-2008
KoHcT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешёл с Акрониса на Active@ Data Recovery Software 2008  (home: disk-image.net)  , а именно, на  Active@ Disk Image - a PC backup solution for an  entire computer or any sets of PC disks clone - сделал копию винта без всяких перезагрузок и с минимумом ресурсов.

Всего записей: 131 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 18:34 03-05-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoHcT
Есть ли возможность с ее помощью восстановить систему при сгоревшей материнке на другой комп? Похоже нет...

Всего записей: 2168 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 18:58 03-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoHcT

Цитата:
сделал копию винта без всяких перезагрузок и с минимумом ресурсов.
Заменили шило на мыло? Продукты Акрониса обладают такими же функциями.

Всего записей: 6789 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:14 03-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
newSID от Руссиновича

FighterForLife

Цитата:
newSID от Руссиновича  
... Подскажите пожалуйста... или посоветуйте, где почитать

Вот так не пробовал поискать?
 
Вторая найденная ссылка - твоя...

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25206 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 07:57 04-05-2008 | Исправлено: Sish, 07:58 04-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru