Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimonnn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждаются общие вопросы "клонирования"систем.
Если воникают вопросы по конкретным программам,
идем в топик соответствующего инструмента:



    Темы в которых шло обсуждение:
  1. Клонирование Windows 95,98,2000,XP
  2. Клонирование дисков с помощью ghost, Win2000 SP2
  3. Перенос системы на новую мать
  4. Перенос системы на новую мать 2
  5. Загрузочный С, системный D на разных винтах, как объединить?
  6. Восстановление образа диска через Drive Image
  7. Способ унивесального определения HAL

 
Предложения по реформированию шапки принимаю в ПМ Jovanotti





Название топика отредактировано. Crash Master

Всего записей: 92 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 17:22 21-03-2003 | Исправлено: slech, 19:32 14-01-2011
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при восстановлении можно поставить галку - использовать его или не использовать

То есть при восстановлении появляется таки упоминание об UR?

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 14:05 11-05-2008
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HelioSS

Цитата:
То есть при восстановлении появляется таки упоминание об UR?
Воспользоваться UR'ом можно только при восстановлении образа. Недаром же это Universal Restore.

Всего записей: 6785 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 15:14 11-05-2008
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
У тебя точно работает, значит файлики как раз нужные  

Ну что, пробовал?
 
All
Есть у кого-нить PEImg.exe версии 6.0.6001.18000 ???
А то у меня только 6.0.6000.16386

Всего записей: 357 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 19:02 11-05-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос, может и не в тему, тогда покажите где спросить:
необходимо жене в школе установить лицензионную винду и программы на восемь компов. Все бы ничего, но после месяца издевательств над ОС нашими неразумными детишками (есть и придурки, есть и считающие себя кул-хацкерами) винда приходит в такое состояние, что ее легче переустановить, чем разбираться (тем более что там мало кто понимает в этом из преподавателей). Сейчас я ставил винду пиратскую и после установки всех программ (тоже ессесно пиратских) ставил Acronis Home, заливал в зону безопасности образ диска С: и научил как F11 тыкать
Теперь же все должно быть по закону, диски все есть (аж 60 штук, от 2000-ной до Висты), но вот в них нет ессесно никакой лицензионной программы для того чтобы образ свежей винды сохранить. Посему вопрос - есть ли программа, позволяющая решить мою проблему по сохранению образа системы, а в последующем быстрого ее развертывания поверх старой на этом же компе но - бесплатная или еще как-нибудь сами понимаете как разрешенная.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:19 12-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Так понимаю, что на восемь компов ставится лицензионный ХР? Тогда проблем нет
 
Идешь в темы по сборке LiveCD (тута и тута, а с Вислой и еще тута) и собираешь на основе ХР самый маленький образ WinPE, но с плагином для 7-Zip. В этот образ также добавляешь командный файл для автоматического стирания всего барахла на диске С: и разархивирования туда сжатой копии системы (как получить архив системы на диске не рассказывать? тоже с этой РЕ системы загрузись, убери весь мусор и сожми тем же 7-Zip-ом). Если будет время повозиться, то можно собрать минимальную сборку Винбилдером без эксполорера (если не изменяет память, то там около 15МВ сборочка - по большому счету это что-то вроде продвинутой Рекавери Консоли), засунуть батник с нужными командами в автозагрузку так, чтобы при загрузке автоматом почистил-развернул систему из бэкапа в интерфейсе командной строки
 
Чтобы действовать абсолютно легально, можно записать эту программу на сидюк или флешку - имеешь право, собрана из твоей лицензионной Винды и никакого вареза, одновременно с системой ты ее и не используешь. Даже для каждого компа (все же с лицензией, значит на каждый можно).
 
Можно бы и с RAM загрузкой организовать и даже с жесткого диска и с выбором в меню при загрузке грузить (типа как в акронисе), но там как минимум один лицензионный файл от сервера тогда должен быть... Если просто на хард установить в папку, то такой же риск, что шаловливые ручки там что-то грохнут и все равно не запустится.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 06:43 12-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 06:46 12-05-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Т.е. грубо говоря мои шаги такие:
1. собираем самый маленький образ WinPE с плагином 7-zip
2. на комп ставим чистую лиц.винду и все нужные проги.
3. грузимся с полученного LiveCD, просто архивируем весь диск С:
4. полученный архив храним на CD-диске или флехе (ну или еще где-нить, куда не доберутся шаловливые ручки)
и так для каждого компа. Имеем 8 дисков с виндой и один с LiveCD.
При необходимости грузимся с последнего и разархивируем на диск архив. Так?
Че-то сложновато как-то.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:58 12-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Сложновато? Хорошо, есть бесплатные проги для создания имиджей, можешь пользовать их. Вот какими будут твои шаги, по твоей же логике:

Цитата:
1. собираем самый маленький образ WinPE с плагином 7-zip
Создаем диск с твоей прогой (некоторые, на основе Линукса, сами идут в виде загрузочного диска, некоторые, на основе Дос или Виндов потребуют создания того же WinPE

Цитата:
2. на комп ставим чистую лиц.винду и все нужные проги.
Ага. Если это прога работает из-под Виндов, то и ее устанавливаем туда же (но, помня про шаловливые ручки, отдельный диск с программой все равно нужен, так как вдруг "убьют" прогу в системе

Цитата:
3. грузимся с полученного LiveCD, просто архивируем весь диск С:
Делаем аналогичные действия с выбранной программой.

Цитата:
4. полученный архив храним на CD-диске или флехе (ну или еще где-нить, куда не доберутся шаловливые ручки)
То же самое. Почему надо хранить не на компе - опять же, шаловливые ручки, могут удалить бэкап системы

Цитата:
и так для каждого компа. Имеем 8 дисков с виндой и один с LiveCD.
При необходимости грузимся с последнего и разархивируем на диск архив. Так?
Почти, за исключением того, что никто не мешает до бэкапа системы прогнать Sysprep-ом и тогда можно иметь всего 1 диск с виндой (только на каждый комп тогда придется вручную забивать отдельный серийный номер

Цитата:
Че-то сложновато как-то.
А мы лехких путей не ищем! Хочешь легких - купи программку вроде акронис, гост или деплой центер (тут выше еще одну упоминали, тоже шара-вара) и автоматизируй. Хотя, ты же видишь, что по количеству телодвижений все равно будет одинаково
 
 
Добавлено:
ЗЫ В принципе, для платных программ нет проблем организовать срытый раздел и хранить там образ бэкапа. Тогда будет достаточно иметь всего один диск с программой. Бесплатными прогами не пользовался, поэтому не знаю будут ли они видеть скрытый раздел. А вот с WinPE, скорее всего, придется тогда как-то поломать голову в этом случае... Но, наверняка, выход найти можно
 
Добавлено:
ЗыЗы Правда, если у шаловливых ручек есть тяга к познанию , то они случайно с помощью какой-то проги могут обнаружить этот скрытый раздел и удалить или сам раздел, или то, что на нем находится Тогда, если не было бэкапа на отдельном диске, придется либо заново переставлять, либо переносить (клонировать) систему с соседнего компа.
 
Добавлено:
MishaEmS
Цитата:
Есть у кого-нить PEImg.exe версии 6.0.6001.18000 ???
Он есть там же, где ты и другие файлы брал (скачал я таки Вайк В ПМ.

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:28 12-05-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
Цитата:
В принципе, для платных программ нет проблем организовать срытый раздел и хранить там образ бэкапа. Тогда будет достаточно иметь всего один диск с программой.
Вот на этом способе я наверное пока и остановлюсь. Посоветовали попробовать это. Если получится - будет отлично. А флешку при проверке показывать и не обязательно
А если шаловливые ручки дотянутся до скрытого раздела и удалят его - попрошу жену поставить хорошую оценку за находчивость и тягу к знаниям.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26242 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 09:01 12-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
Логично. Если раньше акронисом пользовался, то тогда им же и продолжай пользоваться.
 
ЗЫ А вообще, Гост и Деплой Центер тоже прекрасно видят скрытые разделы на любых дисках, при этом занимая раз в десять меньше места на той же флешке Хотя, флешки сейчас дешевые

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:22 12-05-2008
zvi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1

 
ИМХО тебе гораздо проще будет использовать для этой цели:
1. ShadowUser Pro
Описание:
"С утилитой ShadowUser пользователь может извращаться и издеваться над  
машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы,  
активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и  
сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст  
его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим  
снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно  
сделать новый снимок и продолжить пытки."
 
2. WinRollBack
Описание:
"Это небольшая программка, которая позволяет защитить диски  
от любых изменений. Администраторы игровых клубов и локальных сетей с  
особо пытливыми пользователями должны обратить на эту утилиту особенно  
пристальное внимание. Ведь стоит защитить локальные диски с ее помощью, и  
большинство проблем сразу отпадет: теперь как бы пользователи не  
издевались над бедной операционкой, после первой же перезагрузки все  
вернется на свое место."
 
Или что-то аналогичное... Погуглить в этом направлении, думаю, сможешь сам.
 
/
 
Добавлено:
В смысле ставишь и настраиваешь Винду, проги и.т.д, ставишь прогу и, смеясь, наблюдаешь, как "детки" пыжатся, безуспешно силясь запороть Винду...

----------
Дед: - Внучок, а какое у тебя образование?
Внук: - Я - выпускник Сумского высшего артиллерийского училища!
Дед: - А, ясно... Военное - начатое, высшее гражданское - конченое...

Всего записей: 1269 | Зарегистр. 04-06-2004 | Отправлено: 15:56 12-05-2008 | Исправлено: zvi, 17:33 12-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Akam1
Ну, позвольте и мне тогда свои две копейки оффтопа
 
Есть такая штука - EWF (Enhanced Write Filter), которая включает защиту жесткого диска от записи. Устанавливаешь систему, настраиваешь как надо и включаешь этот драйвер-фильтер. Все. Можно делать с системой что угодно, хоть все файлы удалять. После перезагрузки все будет как раньше и как будто ты с ней ничего и не делал
 
Читаем тута или гуглим по "Embedding Windows XP", "Silvio Fiorito".
 
ЗЫ Сам не пробовал, один хороший человек подсказал. Но он англоязычный, а я еще слышал мнение, что вроде подобные штуки как-то не ладят с кириллицей?
/

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:56 12-05-2008 | Исправлено: Oleg_II, 20:00 12-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II
совершенно случайно обнаружил в залежах вареза SYMANTEC.GHOST.SOLUTION.SUITE.V2.0.1-SUNiSO и SYMANTEC.GHOST.SOLUTION.SUITE.V2.0.2.UPDATE.ONLY-SUNiSO
 
судя по названиям директорийn внутри, это бывший DeployCenter

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 06:03 13-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

В генерализованной сиспрепом системе помимо OOBE (которое теперь можно отключить, заведясь в аудитмоде) есть еще некоторое количество гимора - кажись по буржуйски это называется annoyances. Навскидку это:
 
фильтр фишинга - нахрен
Live Search - меняем на гугль или что угодно
"Участвуем в программе совершенствования бла-бла....?"  
 
Где обсуждаются способы выключения этого дерьма?

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:33 13-05-2008
Us2002

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Ну наверно в твиках реестра

Всего записей: 1720 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 10:21 13-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

во-первых, не факт что твики лучше, чем gpedit.msc  Во-вторых, где-то это должно быть собрано, а если нет то это большое упущение. Геморрой с этим изрядный, и каждый мудохается над одним и тем же по сути...

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:48 13-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Это теперешний Ghost 11 и бывший (почему бывший? он и сейчас есть DeployCenter. Пару дней назад выложили новую версию 2.5 (еще не пробовал, но Деплой там вроде и не поменялся).

Цитата:
во-первых, не факт что твики лучше, чем gpedit.msc
Скорее всего Us2002 имел в виду, что это в твиках реестра Вислы обсуждается
Открой новую тему по удалению всякого мусора из Вислы в Системах
 
Добавлено:
Кстати, ковырял тут одну китайскую заливку - там уже нет батника на замену BOOT.INI и NTLDR на оригинальные версии. Вероятно, теперь это делается какой-то из утилит (типа той, которая заполняет кэш?).
Из интереса запустил на компе утилиту по определению CPU - прикольно, она распознала мой процессор и отключила возможность установки драйверов или обновлений для AMD, хотя в оболочке они есть и я их вижу. Помню, что при раскатке образа, вроде как, можно было выбрать на какой процессор ставить обновы.
На рынок сегодня заезжал - заливок с SP3 RTM пока в продаже нет, надо в сети посмотреть.
Еще один прикол - пока не понял в чем мулька, но в рекламе было и я обратил внимание, что это действительно работает - после накатки образа и первой загрузки с определением оборудования не потребовалось перегружать комп! Можно сразу работать, подключать интернет. Это интересная фича! Интересно, как они это сделали?

Всего записей: 2845 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:10 13-05-2008
Teo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
www.partimage.org
можно даже по сети заливать
только не уверен, что под вин есть демон сетевой
могу предоставить готовое решение для заливки образов, правда, образы придется делать самому =)
 
Добавлено:
ах, да
торможу
http://ping.windowsdream.com/ping.html
все уже есть

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 15:39 13-05-2008
ali1977



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
значит поставилл я папку с сиспрепом в корень диска ц
и запустил из нее сиспреп нажал на кнопку фабричная установка
после этого комп выключился
после включения загружаюсб с бартпе и снимаю образ
потом этот образ разливаю на другие компы - но при загрузке всегда выходит окно сиспрепа - как это вылечить и правильно ли я работаю с прогой?
 
сейчас еще стала такая задача - есть лицензионные винды которые все нуна поставить и активизировать к тому же и на разное железо))- где ставить галочку в сиспрепе чтоб подготовить образы и оставалось тока номер продукта ввести
 
и еще хотел узнать как лучше работать с сиспрепом через графичсекую оболочку или из командной строки? а то что ни инструкция так везде тока про командную строку пишут

Всего записей: 604 | Зарегистр. 15-07-2006 | Отправлено: 00:02 17-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но при загрузке всегда выходит окно сиспрепа  

 
в висте такое происходит, когда сиспрепу сказано загружать систему в аудитмоде, а не в oobe-моде (с отключённым админом и с предложением юзеру назвать себя и комп). Предполагается, что оем торговец настроит что-то от имени админа, а дальше перед продажей системы конечному юзверю нажмет на кнопку, эквивалентную сиспреп /oobe.  Оставить аудитмоде дозволено только корпорациям в управляемой среде.
 
А как в XP, не знаю.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Открой новую тему по удалению всякого мусора из Вислы в Системах  

 
кстати тему открыл, но она так и уехала без ответов... http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=62&topic=13995#1

Всего записей: 11766 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:35 17-05-2008
HelioSS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff

Цитата:
Воспользоваться UR'ом можно только при восстановлении образа

И сделанными предыдущими версиями ATI?
 
Добавлено:
reff

Цитата:
Воспользоваться UR'ом можно только при восстановлении образа

И сделанными предыдущими версиями ATI?

Всего записей: 4788 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 15:09 17-05-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru